Перейти к содержанию

Активация Windows 7. Отсутствует пункт "Активировать Windows сейчас".

Sophie Auguste

Рекомендуемые сообщения

Есть легальная, приобретённая довольно давно с ноутбуком Windows 7. Есть код активации с наклейки на днище ноутбука. Когда по инструкции на сайте Microsoft я выбираю Windows - Компьютер - Свойства, то в открывающемся окне нет пункта "Активировать Windows сейчас" и выглядит оно так:

6.thumb.png.507a0d9f4f9e451833b3c35150a6f5db.png

Что это может быть и что нужно делать в таком случае?

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sophie Auguste

25

• andrew75

13

• Воронцов

10

• Евгений2016

2

Спасибо за совет. Проблема в том, что до этого я обращалась с тем же компьютером в соседний раздел - с ним есть проблемы характера, напоминающего вирусный. Там попросили активировать Windows - после активации разбор продолжат. Так что мне хотелось бы что-нибудь с этим сделать.

@Sophie Auguste Кнопка "Пуск". В поле "Найти программы и файлы" пишете "Активация Windows". Нажимаете на ссылку и показываете что выдаст система.

Изменено пользователем andrew75

А SP2 пакет к Win7 разве не надо было ставить?

Может, после него появится возможность активации?

З.ы.:ну, на крайняк, возможно, что Майкрософт просто закрыл возможность активации Win7

andrew75, вот что:7.png.020b7f7d10e9544384e63a6c8e1e465a.png

Евгений 2016, у меня также довольно давно слетела возможность ставить обновления. Так как сейчас поняла, что обстоятельства были довольно подозрительные, обратилась за помощью в соседний раздел, где попросили активировать.

Изменено пользователем Sophie Auguste

4 минуты назад, andrew75 сказал:

@Евгений2016 никакого SP2 для Windows 7 нет.

@Sophie Auguste нажмите "Показать подробности"

Таки, я только предположил

1 минуту назад, Sophie Auguste сказал:

8.png.97672517854fe59e919dfb3c6216c935.png

Код ошибки тот же, что и в проблеме с обновлениями.

Если andrew75 согласится, то тут https://kompsekret.ru/q/how-to-activate-windows-7-on-dell-pc-53282/ решение Вашего вопроса:

Цитата

...Если вы повторно установить его с помощью ключа на наклейке, то это не то же самое, как первоначально используется Dell. Кажется, что эти OEM-ключи на наклейках часто не активируются автоматически.

проверьте версию, которую вы установили с версией, написанной на наклейке. Ключ на наклейке обычно отключен (т. е. требуется активация телефона) - чтобы люди не использовали его на другом компьютере...

@Евгений2016 там какие-то проблемы с самой системой.

До ввода ключа дело вообще не доходит, поэтому в данном случае неважно, Dell это или другой вендор.

А в статье идет речь о том, что стандартный дистрибутив windows нельзя активировать OEM ключем. И это правильно.

Еще как вариант попробовать через cmd от имени админа активировать:

1) slmgr -ipk <ввести ключ продукта>

2) slmgr /ato - активация .

@andrew75я думаю попробовать стоит, если все-таки не сработает, то уже переехать к примеру на 10, как выше писал.

Изменено пользователем Воронцов

Scannow выдала такой результат:

9.thumb.png.2abf5d412989e85d6d6fc13ba541291c.png

Описанная ошибка действительно похожа - уведомление о неподлинности Windows также появляется. Правда, упомянутых в статье BSOD в последнее время не было, но проблема началась давно, а некоторое время назад я несколько раз с ними сталкивалась. И Norton автора, и мой KAV 20 не видят угроз.

Изменено пользователем Sophie Auguste

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Abbat56
      От Abbat56
      Добрый день. Не устанавливается Kaspersky Small Office Security на ПК 

Процесс появляется и через несколько секунд пропадает. 
      Так же процесс может остаться висеть на бесконечный срок но установка не начинается. 
    • be3iof

• Создать...