Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хакеры массово атаковали пользователей Windows 7

В середине января Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows 7. Уже спустя несколько недель её пользователи столкнулись с техническими проблемами и навязчивым предложением компании обновиться до более актуальной версии ОС. Теперь же «выкуривать» пользователей «семёрки» принялись создатели вредоносного ПО. Эксперты компании Webroot отметили рекордный рост числа вирусов, нацеленных на ПК под управлением устаревшей операционки.

post-21959-0-63004300-1582277084_thumb.jpg
В ходе исследования аналитики компании изучили более 37 миллиардов ссылок, 842 миллиона доменов, 4 миллиарда IP-адресов, а также 31 миллион активных мобильных приложений. Согласно опубликованному отчёту, 93,6% проанализированных вредоносных программ были «нацелены» на платформу Windows 7, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Зафиксированный рост числа эксплойтов для устаревших версий Windows составил 360%, при этом большая часть пришлась именно на Windows 7. Отмечено также внушительное увеличение количества заражённых устройств, принадлежащих рядовым пользователям, а не компаниям — в два раза. 35% «пострадавших» компьютеров подвергались заражению вирусом два и более раза; 10% столкнулись с угрозами более шести раз.

По словам экспертов, учитывая прекращение официальной поддержки со стороны Microsoft и тот факт, что «семёрка» больше не будет получать обновлений безопасности для домашних ПК, в дальнейшем ситуация может лишь усугубиться.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Ссылка на пиратский ресурс удалена.
Опубликовано

@7Glasses, ссылка на блокированный торрент трекер не очень подходит для России )

• Согласен 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пользователи семёрки не торопятся переходить на Windows 10: https://3dnews.ru/1005465

По своим постоянным клиентам и знакомым могу подтвердить, что у многих позиция такая — работает, ну и ладно, потом как-нибудь!

Изменено пользователем Sandynist
  • Согласен 1
Опубликовано

@Sandynist, тем более нашли способ автоматически получать обновления ESU через WU.

Опубликовано

Я например, не могу время поставить ссд, чтобы на 10ку перейти((

Уже валяется три месяца дома

Опубликовано (изменено)

Было бы желание, а обновления найдутся

post-22080-0-84926100-1583991812_thumb.png

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

В новом наборе Simplix: Добавлены KB4528069-x86-x64, KB4538483-x86-x64 и KurwicaSLC для полноценной работы Windows Update

Опубликовано

Жаль раставатся с такой прекрасной системой, я не расстанусь, буду до последнего

Опубликовано

Жаль раставатся с такой прекрасной системой, я не расстанусь, буду до последнего

Это просто разжиревший ребренд Висты, опухшая на диске с микрофризами, к которым я до сих пор не привык (они на всех компьютерах с любыми настройками) к сожалению, я вынужден этим продуктом, испускаемым генератором вторичной органики пользоваться. Поскольку ее последующее развитие, увы лучше не становится. Как это грустно и ... гнусно.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас, интересно, в ЦО доступно обновление за апрель, или май?

Опубликовано
2 часа назад, Peter15 сказал:

ЦО доступно обновление за апрель, или май?

за апрель для пользователей ESU. За май будет через 12 часов

Опубликовано
3 часа назад, sputnikk сказал:

ESU.

У меня стоит это. Оно? Обновления в ЦО не видно.

Снимокesu.JPG

Опубликовано
1 час назад, Peter15 сказал:

Оно?

Подсказать не могу.  У меня нет легальной подписки на  ESU

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день.

У нас установлена версия KEC 11.10.0.399, на windows server 2016, лицензия скоро закончится, мы покупаем новый лицензионный ключ на 120 устройств.
      Хотели уточнить, как лучше обновить KEC 11 до актуальной 15 версии?
      Нужна ли установка нового сервера KEC, или лучше несколько дистрибутивов разных версий устанавливать подряд на уже существующий сервер?
      Что нам делать с рабочими станциям у которых установлен KES 11.10.0.399? Сначала удалять старый агент администрирования и KEC и после устанавливать новый?

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Dmirty
      Автор Dmirty
      Доброе утро! Столкнулся с проблемой, установил Kaspersky Endpoint Security и Agent на Debian 12.11. Kaspersky Security Center увидел касперский без проблем, но само приложение пишет что "Защита остановлена". Несколько раз переустанавливал ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи?
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
  • Создать...