Перейти к содержанию

Sandynist

Старожилы
  • Публикаций

    3 818
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    46

Sandynist стал победителем дня 2 мая

Sandynist имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 091

6 Подписчиков

Информация о Sandynist

  • Other groups Золотые бета-тестеры
  • Статус
    Гигант мысли
  • День рождения 11 февраля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    На краю Вселенной
  • Интересы
    На официальном форуме зарегистрирован как AlexxSun

Посетители профиля

3 826 просмотров профиля
  1. Казахстан отказался от двойной бухгалтерии в подсчётах заразившихся коронавирусом, теперь снова все как и раньше будут в общей цифре: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ot-deleniya-zarajennyih-koronavirusom-otkazalis-v-kazahstane-406903/ Россия, как и прежде, ведёт двойной учёт, всех с симптомами направо, всех, кто без симптомов — налево.
  2. 10 млн подтверждённых случаев заражения на сегодняшний день: Умерло в мире почти 500 тыс. человек. В том числе в России умерло около 9 тыс. человек. Отмечу отдельно — абсолютно здоровых до заражения 9 тыс. человек, которые не имели практически никаких серьёзных сопутствующих заболеваний. По методологии, принятой с конца мая 2020 года в России, всех умерших от серьёзных хронических заболеваний на фоне заражения коронавирусной инфекцией, записывают в другие категории. Поэтому одному богу известно скольким людям коронавирус укоротил жизнь. Так например, у меня мать с сахарным диабетом прожила 22 года. В нынешней ситуации, если у вас сахарный диабет и вы случайно подцепили коронавирус, то шансы вылечиться от этой инфекции у вас ничтожно малы. Кстати, ещё раз про вирус, который не страшнее «самого обычного ОРВИ»: все эпидемии, вызванные такими вирусами, как правило прекращаются с началом лета. Вот даже А. Мясников ещё в марте заявил, что «пандемия сойдёт на нет в апреле», «скоро вспышка коронавируса пойдет на спад, а летом мы о ней забудем». Тем не менее, вопреки мнению этого «главного специалиста» в области вирусологии, эпидемия не только не уменьшилась, а наоборот — только набирает обороты. Следующее удвоение выявленных случаев видимо будет к середине августа. И ещё одна плохая новость — коронавирус «позаимствовал» у клеток рака методику заражения здоровых клеток, поэтому американцы предлагают лечить инфекцию препаратами от онкологических заболеваний: https://www.rbc.ru/society/27/06/2020/5ef7718c9a79475537dc6e44
  3. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. И что с того, что ему было 78? От этого он считается менее талантливым? Если ты снова хочешь поспорить про »вирус, который не страшнее обычного ОРВИ», то объясни смерть Даниила Тлисова, которому на момент смерти исполнилось всего 37 лет: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e95ce349a79474ee551a424
  4. Теперь даже ВОЗ (вслед за Блумбергом и Нью-Йорк Таймс) озаботилась тотальным расхождением статистики по смертности от коронавируса в России относительно других стран: https://www.rbc.ru/society/10/06/2020/5ee10d8a9a7947d69bea8ea7 Талантливый был человек, и в те времена, когда ещё не было интернета (ты в силу своего молодого возраста не застал такие времена), любимым моим занятием было смотреть этого (и многих других сатириков) по телевизору. Жаль человека. Подробнее о жизни сатирика можно почитать в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трушкин,_Анатолий_Алексеевич
  5. Писатель-сатирик Анатолий Трушкин умер от коронавируса в 52-ой больнице г. Москвы: https://www.kp.ru/online/news/3903906/
  6. У нас в РК с сегодняшнего дня будут в статистике отображать как заболевших, так и бессимптомных: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/687-bessimptomnyih-nositeley-koronavirusa-vyiyavili-404614/ Кто я такой, чтобы указывать вашему Минздраву? Как хотят, так и посчитают, тем более у вас в РФ, по мнению ваших медицинских чиновников, пандемия практически закончилась.
  7. Рассказ очевидца о больнице Северодвинска, в которой лежат пациенты с коронавирусом: https://vk.com/video167300675_456239267
  8. Минздрав РФ с вашим мнением не согласен, лечебным учреждениям рекомендовано не учитывать в статистике заболеваний коронавирусом тех людей, у кого нет симптомов: https://lenta.ru/news/2020/05/27/stata/ Сами рекомендации тут >>> Цитата со страницы 7 рекомендаций прикреплена:
  9. Швеция в лице главного эпидемиолога признала то, что путь, выбранный этой страной для борьбы с пандемией, был не совсем верным: https://ria.ru/20200603/1572408793.html Напомню, что в Швеции не стали тестировать бессимптомных носителей и госпитализировать в больницы заразившихся со слабовыраженными симптомами. Основной упор был сделан на сознательность граждан и все предлагаемые меры по борьбе с коронавирусом носили рекомендательный характер.
  10. Возможно вы уже слышали что-то или видели фильм Дудя о Камчатке, если не секрет, то когда снова собираетесь к вулканам?
  11. Кто такие COVID-диссиденты и откуда они берутся: https://medium.com/рационально-о-коронавирусе/откуда-берутся-ковид-диссиденты-b355f2449c17 На мой взгляд, очень своевременная статья, полезная для нашего форума. Напомню, как начиналось обсуждение — почти каждое второе сообщение было о том, что вирус вообще не опасен, либо о том, что «от вируса умирают только представители монголоидной расы».
  12. Вывод построен на нескольких ошибочных вводных данных. 1) Коронавирус оказался не сильно страшным и опасным для жителей Германии и ... Москвы. У первых оказалось трезвомыслящее руководство, для всех заболевших, нуждающихся в помощи, были места в больницах, необходимое оборудование для лечения и необходимые средства защиты для медиков. Даже на пике эпидемии Германия оказывала помощь особенно пострадавшим от коронавируса Италии с Испанией, а именно — брала в на лечение их тяжелобольных пациентов. У вторых оказался вменяемый мэр, который перед пиком заболеваемости успел построить несколько новых больниц, перепрофилировать уже существующие больницы под лечение коронавируса, открыть несколько лечебных корпусов на базе выставочных центров и торговых павильонов. 2) Но не всем жителям России повезло так, как москвичам. Достаточно подробнее познакомиться с обстановкой в Дагестане, например, посмотреть фильм Пивоварова на Ютуб, чтобы убедиться, что коронавирус — это совсем не ОРВИ, как по способностям заражать человекоподобных, так и по количеству смертельных исходов. Неувязочка со стремлением властей этой республики к искажению статистики по смертности. «Официально в Дагестане умерло 27 человек, из них 40 умерших — это медицинские работники». Как итог такого подхода — заразившиеся умирали в больничных коридорах из-за отсутствия мест в палатах, многие умерли дома, так как их некуда было госпитализировать. В отдельных больницах трупы умерших несколько суток находились в коридорах больниц, так как их некуда было поместить. А теперь давайте попытаемся вспомнить — когда в Москве или по России пытались строить новые больницы при эпидемиях ОРВИ или гриппа? Последние 6 лет шёл обратный процесс, количество медиков неуклонно сокращалось, больницы закрывались, в оставшихся сокращались свободные койки. Так что делать выводы об опасности инфекции на основании цифр официальной статистики и без отрыва от вышеперечисленных моментов я бы лично не стал, это очень неблагодарное занятие.
  13. Опрос ВШЭ об отношении россиян к коронавирусу: https://www.kommersant.ru/doc/4358041
  14. Россия обошла Китай по количеству умерших от коронавируса. Выявленных случаев на сегодня более 400 тыс., умерло 4693 человека, в Китае к сегодняшнему дню 4634 жертвы.
×
×
  • Создать...