Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 То что может самостоятельно, без вмешательства человека (опираясь на алгоритмы, либо базы данных) найти и обезвредить. Утилиты, предоставляющие расширенную диагностику исключительно для анализа человека - антивирусом не считаются так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Kapral именно. на примерах: утилиты типа sysinternals suite(autoruns, process explorer) - не антивирусы утилиты типа CureIt - антивирусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Ну примеры мне не надо. Просто при ужесточении правил - неплохо провести четкую грань - до неё все рады, все довольны. миллиметр за неё - расстрел без суда и следствия Изменено 14 июля, 2008 пользователем Kapral Выделил слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 я за.я предлагаю при первом нарушении этого пункта лепить сразу предупреждение в цп, а не устное, так как не все сразу переедут на новые правила(всем давно известная истина). При втором нарушении едут в бан на 3-5 суток, ну а дальше по стандартной схеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Моё предложение Предупреждение(в пост, но без цп)-ПредупреждениеЦП-Бан3-5-.... а не ПредупреждениеЦП-Бан3-5-.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Kapral как показала практика, некоторые удостоенные каких-то званий считают, что устные предупреждения их не касаются твою схему можно применять к мемберам-новичкам, к остальным более жесткую. Ещё предлагаю добавить пункт-описание что такое "троллизм" и что за это банят, а не предупреждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Троллинг статья стала огромной. просто не скопируешь.. Надо взять только выжимку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 В таком случае из темы: ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ! (если ваш компьютер заражен), Инструкции по оформлению запроса нужно удалить утилиту HiJackThis, т.к. она не относится к линейке продуктов ЛК. Как Вы предлагаете быть с руткитами, некоторых невозможно "выковырять", кроме IceSword, ничем, или при том же Бигли который не даёт запуститься АВЗ, а только полиморфной АВЗ и желательно скачанной не с официальных мест загрузки, а с альтернативных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Как я понимаю HiJackThis не есть антиврус (согласно моему определению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) wise-wistful, беригите нервы, решение уже принято. Изменено 15 июля, 2008 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Как я понимаю HiJackThis не есть антиврус (согласно моему определению) Но этот продукт не ЛК. Или я ошибаюсь? И ему не место на ресурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 нужно удалить утилиту HiJackThis, т.к. она не относится к линейке продуктов ЛК. Как Вы предлагаете быть с руткитами, некоторых невозможно "выковырять", кроме IceSword, эээ...а оно умеет лечить без вмешательства пользователя разве?это анализаторы. или я чего-то не понимаю в антивирусах? я не говорю "запретить продукты не-ЛК". я говорю об уважительном к ним отношении и предоставляемым сервисам(хелпдеск, newvirus, онлайн-активация и т.п.)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Но этот продукт не ЛК. Или я ошибаюсь? И ему не место на ресурсе. Сторонний антивирус т.к. не соблюдается одновременно оба ограничения (не антивирус) - то для данного форума - допускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Вмешательство пользователя необходимо, конечно. Но на каком этапе возможно использование сторонних утилит? Вот в чём вопрос. И дав ссылку кому-то из пользователей на какой-то продукт можно легко попасть в бан, за попытку помочь? Я правильно понял? Простите политика двойных стандартов, для диагностики можно пользоваться, а для лечения ниприведи господь. Раз уж пользоваться продутами ЛК так во всём. Никто и не сможет заменить это: предоставляемым сервисам(хелпдеск, newvirus, онлайн-активация и т.п.) т.к. не соблюдается одновременно оба ограничения (не антивирус) - то для данного форума - допускается Нужен перечень иначе запутаться не долго. Что можно чего нельзя. ComboFix например приемлим или нет? Изменено 15 июля, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Вот в вышеуказанной теме 1. AVZ - утилита родная - обструкции не подвергается 2. HiJackThis - не антивирус - допустимо 3. GetSystemInfo - не АВ+родная - допустимо Насчет озвученного выше - IceSword - не знаю - насколько он автоматически может принимать решение, поэтому сказать не могу ComboFix - краткое описание можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти