Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 То что может самостоятельно, без вмешательства человека (опираясь на алгоритмы, либо базы данных) найти и обезвредить. Утилиты, предоставляющие расширенную диагностику исключительно для анализа человека - антивирусом не считаются так?
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Kapral именно. на примерах: утилиты типа sysinternals suite(autoruns, process explorer) - не антивирусы утилиты типа CureIt - антивирусы
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Ну примеры мне не надо. Просто при ужесточении правил - неплохо провести четкую грань - до неё все рады, все довольны. миллиметр за неё - расстрел без суда и следствия Изменено 14 июля, 2008 пользователем Kapral Выделил слово
Elly Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 я за.я предлагаю при первом нарушении этого пункта лепить сразу предупреждение в цп, а не устное, так как не все сразу переедут на новые правила(всем давно известная истина). При втором нарушении едут в бан на 3-5 суток, ну а дальше по стандартной схеме
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Моё предложение Предупреждение(в пост, но без цп)-ПредупреждениеЦП-Бан3-5-.... а не ПредупреждениеЦП-Бан3-5-....
Elly Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Kapral как показала практика, некоторые удостоенные каких-то званий считают, что устные предупреждения их не касаются твою схему можно применять к мемберам-новичкам, к остальным более жесткую. Ещё предлагаю добавить пункт-описание что такое "троллизм" и что за это банят, а не предупреждают
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Троллинг статья стала огромной. просто не скопируешь.. Надо взять только выжимку
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 В таком случае из темы: ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ! (если ваш компьютер заражен), Инструкции по оформлению запроса нужно удалить утилиту HiJackThis, т.к. она не относится к линейке продуктов ЛК. Как Вы предлагаете быть с руткитами, некоторых невозможно "выковырять", кроме IceSword, ничем, или при том же Бигли который не даёт запуститься АВЗ, а только полиморфной АВЗ и желательно скачанной не с официальных мест загрузки, а с альтернативных.
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Как я понимаю HiJackThis не есть антиврус (согласно моему определению)
akoK Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) wise-wistful, беригите нервы, решение уже принято. Изменено 15 июля, 2008 пользователем akoK
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Как я понимаю HiJackThis не есть антиврус (согласно моему определению) Но этот продукт не ЛК. Или я ошибаюсь? И ему не место на ресурсе.
Mona Sax Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 нужно удалить утилиту HiJackThis, т.к. она не относится к линейке продуктов ЛК. Как Вы предлагаете быть с руткитами, некоторых невозможно "выковырять", кроме IceSword, эээ...а оно умеет лечить без вмешательства пользователя разве?это анализаторы. или я чего-то не понимаю в антивирусах? я не говорю "запретить продукты не-ЛК". я говорю об уважительном к ним отношении и предоставляемым сервисам(хелпдеск, newvirus, онлайн-активация и т.п.)...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Но этот продукт не ЛК. Или я ошибаюсь? И ему не место на ресурсе. Сторонний антивирус т.к. не соблюдается одновременно оба ограничения (не антивирус) - то для данного форума - допускается
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Вмешательство пользователя необходимо, конечно. Но на каком этапе возможно использование сторонних утилит? Вот в чём вопрос. И дав ссылку кому-то из пользователей на какой-то продукт можно легко попасть в бан, за попытку помочь? Я правильно понял? Простите политика двойных стандартов, для диагностики можно пользоваться, а для лечения ниприведи господь. Раз уж пользоваться продутами ЛК так во всём. Никто и не сможет заменить это: предоставляемым сервисам(хелпдеск, newvirus, онлайн-активация и т.п.) т.к. не соблюдается одновременно оба ограничения (не антивирус) - то для данного форума - допускается Нужен перечень иначе запутаться не долго. Что можно чего нельзя. ComboFix например приемлим или нет? Изменено 15 июля, 2008 пользователем wise-wistful
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Вот в вышеуказанной теме 1. AVZ - утилита родная - обструкции не подвергается 2. HiJackThis - не антивирус - допустимо 3. GetSystemInfo - не АВ+родная - допустимо Насчет озвученного выше - IceSword - не знаю - насколько он автоматически может принимать решение, поэтому сказать не могу ComboFix - краткое описание можно?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти