Nesser 962 Опубликовано 28 мая, 2019 Share Опубликовано 28 мая, 2019 Аэрофлот всегда говорит "хорошая", даже если за иллюминатором вот так Как говорят скандинавы, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 103 Опубликовано 28 мая, 2019 Share Опубликовано 28 мая, 2019 Интересно, по таким менее чем косвенным признакам можно догадаться? Да. Нужно посмотреть: кто отъезжал от гейтов в Шереметьево на момент публикации ±10 мин (для верности): Из них только два A330 у одного из которых меняли гейт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 298 Опубликовано 28 мая, 2019 Share Опубликовано 28 мая, 2019 у одного из которых меняли гейт на Иркутск?@E.K., бывали в Красноярске по делам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 417 Опубликовано 28 мая, 2019 Share Опубликовано 28 мая, 2019 ... Мы слышим глас народа! ... Здравствуйте. Может получится понастальгировать и со скинами ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2019 на Иркутск? бывали в Красноярске по делам? Само собой на Иркутск. Там как-бы чуть ниже прямым текстом было сказано - прилетели в Иркутск. В Красноярске пока не был ни разу.. Здравствуйте. Может получится понастальгировать и со скинами ? Вот этого не обещаю. Как-то особым спросом эта фича не пользовалась. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 417 Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте. Может получится понастальгировать и со скинами ? Вот этого не обещаю. Как-то особым спросом эта фича не пользовалась. Позвольте не согласиться. Если посмотреть общее количество загрузок в скиновом разделе , приплюсовать загрузки скинов на сторонних ресурсах и допустить некоторое количество загрузок у друзей - картинка будет совсем другой. Изменено 2 июня, 2019 пользователем dexter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 195 Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 @E.K., почему-то здесь значок не меняется или это так должно быть? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2019 Если покопаться в недавних архивах, то можно обнаружить, что примерно ровно год назад я рассказывал об экскурсии на золотодобывающий рудник, где нас прокатили в шахту, потом показали и рассказали весь процесс обогащения руды, как из 7-8 грамм на тонну получается золотые "кирпичи" 900й пробы. Весь рассказ здесь, рекомендую почитать его и посмотреть годовой давности картинки, чтобы почувствовать разницу. Так вот, год назад нам сказали, что это был рудник вполне себе современный, весьма достаточно механизированный и автоматизированный, этакий "лайтовый" вариант шахты. А чтобы посмотреть на "настоящую" золотодобычу, надо бы прокатиться в другое место, где золото начали копать уже довольно давно, где "всё по-взрослому". Примерно вот так: Серьёзная конструкция.. На нескольких уровнях-горизонтах прорыто под сотню километров штолен, по которым туда-сюда ездят вагонетки и разные специальные грузовики с рудой, вверх-вниз катаются шахтные клети, шипит вентиляция, течёт вода по рельсам, прямо над головой висит контактный провод.. Но сначала - обязательный инструктаж, небольшая медкомиссия с алкотестером (на руднике строго сухой закон без каких-либо поблажек), спецодежда, фонарь на голову, самоспасатель на бок - и вперёд. В главную штольню поедем на вот таком пепелаце с номером "11-11". Я не удержался, присел и сделал "ку" один раз Внутри вагончиков просторно, приятная музыка постукивает, за окнами должны быть прекрасные виды.. ага Приехали! Небольшая прогулка по штольне, затем в клеть - и едем на самый нижний уровень. Мы на самом нижнем горизонте, на сколько-там сотен метров под горой, на неведомом расстоянии от "портала" в шахту. Хотите почувствовать себя шахтёром на золотодобыче? Вам - сюда. В обратную сторону от выхода Потрогать вагонетки.. Не волнуйтесь, их электропоезд таскает. Вы не обратили внимание на контактный провод примерно в 2х метрах над грунтом? Пообедать в подземной шахтёрской столовке. Говорят, что аппетит здесь у всех просто отменный. Пройтись до рабочего места по вот таким туннелям.. Посверлить каменные стенки вот таким перфоратором -> Именно так здесь практически целиком вручную прошли около ста километров! Но это только транспортные штольни-туннели. Сбоку от них пустоты, оставшиеся от добытой золотоносной руды. Как они выглядят - никому не показывают. Это огромные пространства непонятной мне высоты и ширины. Входы туда законопачены и никому хода туда нет. Но что-то мне подсказывает, что когда вообще всю руду из этой горы достанут, то местные лабиринты вполне можно сдавать в аренду разным мосфильмам-гулливудам.. А дальше мы спустились ещё ниже, где добыча идёт уже более современными способами при помощи специальной "не-помню-как-она-называется" горно-сверлильной машины. Она делает несколько дыр в породе, потом туда закладывают взрывчатку, бабам! - и специальные горные грузовики-самосвалы вывозят руду из шахты наверх. Воздух здесь уже не очень вентилируется, далековато будет, посему обязательные респираторы просто необходимы. И луч от фонаря режет дымок в туннеле.. А вот и сама "авто-сверлилка" -> На этом экскурсия в шахту заканчивается, пора выбираться на поверхность.. по каким-то абсолютно бесконечным лабиринтам, поворотам, нычкам, горизонт за горизонтом.. Всё! Есть свет в конце туннеля! Кратко о процессах обогащения руды я уже рассказывал в прошлый раз, повторяться не буду. А вот и "склад готовой продукции", святая святых всего рудника. Про вход и выход в/из этого помещения и про "умные икс-реи" говорить не буду, сами приезжайте и изучайте Вроде всё на этом, всем спасибо за потраченное на чтение этого рассказа время! 4 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 298 Опубликовано 3 июня, 2019 Share Опубликовано 3 июня, 2019 А вот и сама "авто-сверлилка" -> сказали зачем нужны маленькие решётки на стенах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2019 Это "анкера" = такое крепление, чтобы сверху с потолка камни не падали, особенно во время взрывных работ (как я догадываюсь). Я подумал, что это от английского "якорь", но Википедия утверждает, что от немецкого. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2019 Всем доброго утра! - и немного хороших фоток из Бурятии. А там неплохо! На удивление неплохие дороги, если они под асфальтом. Свежее покрытие, ровненько, размечено, отбойники установлены.. В аэропорту стоит удивительная конструкция: телефон-навигатор-фотоаппарат++. Позвонить можно бесплатно. А также, например, эта штука делает фотку и отправляет её по указанному адресу. Селфи-аппарат этакий. Но, как несложно догадаться, я оттуда уже улетел.. Интересно, а это что за водные пространства мы пролетели? По дороге показали совершенно обалденное шоу облаков! В самом начале было как обычно - скучновато. А потом -> Подлетаем к Москве.. Кстати, а вооон там - школа, в которую я "в первый раз, в первый класс"... Так что, если есть здесь в неё же поступавшие - то привет одношкольникам Всё на этом, мне скоро опять грузиться в самолёт.. 4 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2019 Традиционный вопрос: получится угадать куда? А зачем - я потом расскажу. Время текущее. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iv65 252 Опубликовано 3 июня, 2019 Share Опубликовано 3 июня, 2019 получится угадать куда? Вероятнее всего Мин.Воды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 103 Опубликовано 3 июня, 2019 Share Опубликовано 3 июня, 2019 Традиционный вопрос: получится угадать куда? Сочи SU1122 Интересно, а это что за водные пространства мы пролетели? "Красноярское море" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 3 июня, 2019 Share Опубликовано 3 июня, 2019 Традиционный вопрос: получится угадать куда? Мне больше нравилось, когда вы места дислокации выкладывали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.