Перейти к содержанию

Борис Прокофьев

Участники
  • Публикаций

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Борис Прокофьев стал победителем дня 6 июня 2019

Борис Прокофьев имел наиболее популярный контент!

Репутация

30

1 Подписчик

Информация о Борис Прокофьев

  • Статус
    Продвинутый
  • День рождения 09.10.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

509 просмотров профиля
  1. Да, конечно: пограничники не МЧС и спасать никого не должны. Аспект это исключительно косвенный. Я вот что пытался иметь в виду: 1. Есть законы Российской Федерации которые предполагают наличие территорий с мутным доступом (по справкам, пропускам и т.п.) Это все приграничные + некоторые другие. Зачем? Очевидно ФСБ хочет знать трафик на этих территориях: кто там ходит, когда, куда, почему и т.д. Зачем им это? Полагаю в целях предупреждения противоправных действий. С граждан собирают разную информацию, которая может быть использована против них проанализирована при необходимости если возникают какие-то подозрения (нетипичное поведение, необоснованное враньё и т.п.) Например, едет человек в сторону границы с декларированной целью пересечь эту границу - логично, вопросов нет. А если этот человек эту границу в этом месте пересекает 60 раз в месяц, то вопрос возникает. Допустим дешёвый бензин в бензобаке завозит - ОК, не возбраняется, но погранцы должны знать кто и чем занимается в зоне их ответственности. Или группа туристов говорит: мы границу пересекать не будем, но там недельку рядом поездим, что-нибудь пофоткаем - красиво же. Тоже не запрещено, но вопросов больше: где именно поездите, что именно пофоткаете и т.п. Если, например, будет один и тот же турист в составе разных групп всё лето фотать телевиком природу вокруг одного и того же военного аэродрома - тоже вопросы могут быть. И так далее, я думаю, программная цель погранзапретов и ограничений примерно такая: контроль за передвижением граждан, особенно иностранных. 2. Что на практике? Допустим граница в таком месте где нет никаких гос.объектов, вообще нет никаких объектов и антигосударственная деятельность в принципе невозможна по погодным условиям. Законы то те же самые. Что будет если в таком месте честный турист нелегально (без пропуска) сходит в поход? Да ничего не будет. Если с ним ничего не случится. А если случится, то будет то, что случилось + нагоняй пограничникам. Вот это второе слагаемое погранцов не устраивает и дополнительно стимулирует блюсти государственные интересы согласно букве закона. P.S. Кстати, разные требования к собирающимся пересечь границу и не собирающимся не менее странно выглядят в городских условиях. Чтобы попасть в Ивангород нужен пропуск (кроме жителей), но если на въезде показать шенгенскую визу и сказать, что едешь в Нарву - пожалуйста.
  2. В погранично-туристической бюрократии есть ещё аспект "ответственности в случае чего". Особенно на таких границах как с Казахстаном, где американского шпиона встретить проблематично, а туристов-экстремалов достаточно. То есть когда всё нормально тогда всё нормально, а случись где-нибудь в зоне ответственности какой-нибудь заставы какое-нибудь ЧП со смертельным, например, исходом... Приедет полиция - милиция, следствие - прокуратура, начнутся вопросы: кто такие, почему здесь, кто допустил и т.д. и т.п. Если у погранцов на каждый вопрос справка есть → к ним претензий нет. Иначе придётся объяснять: откуда у вас нелегальный труп в охранной зоне и чем вы тут вообще занимаетесь...? Это, конечно, не даёт ответа на вопросы федерального масштаба (типа: почему у нас законы такие?) но мотивацию конкретных пограничников прояснить может. По крайней мере, мне так показалось (на той же Белухе).
  3. А вот интересно: почему Кату-Ярык называется перевалом? Он же под определение не подходит. Это как бы спуск (подъём) в долину...
  4. На двери "делики" знакомый логотип... Тоже ходил с ними на Белуху
  5. А как же бизнес-зал "Рублёв"? Довольно примечательный там потолок Следовательно → B105, без вариантов.
  6. Хм... Очень интересно! Фото сделано в 13:47 от гейта B114 аэропорта Шереметьево. В 13:59 от этого места отъехал борт на Сочи (SU1124). Не могу представить других вариантов... К примеру, в Норильск из Шереметьево рейсов не было вообще...
  7. "Явные" подсказки в Шереметьево - верный путь к неверному ответу (я про номера рукавов и стояночных мест). Сочи.
  8. Здравствуйте! Как давно не было здесь таких вопросов! А в соседней ветке математики уже "бином Ньютона разгадали"... Мурманск.
×
×
  • Создать...