Nesser 959 Опубликовано 28 апреля, 2019 Share Опубликовано 28 апреля, 2019 Ура-ура! Хорошие новости. Не так всё плохо как нам в новостях по телевизору интернету врут. Подумалось тут. А почему Нотр-Дам стал символом не только Парижа, но и Франции?Ведь его хотели снести после революции за ненадобностью. Да и в целом его содержать как действующий храм парижскому муниципалитету накладно. Как свидетельствуют французские СМИ за прежние годы. Соборы в других городах, не менее, а то и более крупные и красивые регулярно сносят. В общем, моё мнение, его обессмертил и сделал символом Виктор Гюго со своим Квазимодой. И как говорят французские литературоведы, сам роман был задуман для спасения собора от сноса и в произведении именно Нотр-Дам главный персонаж, как бы это ни было странно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deadman 427 Опубликовано 28 апреля, 2019 Share Опубликовано 28 апреля, 2019 Как удалось определить? Самолет по фотографии А320. У Air France что-то около трех десятков A320. Ближе к хвосту виднеется кусочек бортового номера, он заканчивается на "E". У Air France 3 самолета A320 с бортовым оканчивающимся на Е. Судя по машинкам с "AirFrance", то это аэропорт во Франции. По времени и месту подошел только один. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Ага, а у меня была альтернативная версия. На фотке виден двойная рулёжка, уходящая куда-то за горизонт. То есть, аэропорт огромный. Поскольку я в Париже, то два варианта: Орли и CDG. Но Орли небольшой аэропорт: карта здесь. Смотрим на карту CDG... Ага, вот похожая штука: Но нужна дополнительная уверенность. И она есть: маркировка F82 на бетоне: на моей фотке и на карте -> То есть, это терминал 2E, дальше номер гейта по плану аэропорта и табло вылетов. Всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deadman 427 Опубликовано 29 апреля, 2019 Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Сайт аэропорта показывает гейт этоговылета - F51 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 29 апреля, 2019 Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Сайт аэропорта показывает гейт этоговылета - F51 С гейтами и отправлениями всегда полная неразбериха, как я заметил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Сайт аэропорта показывает гейт этоговылета - F51С гейтами и отправлениями всегда полная неразбериха, как я заметил. Не всегда. Иногда (но не очень часто) они совпадают. Здесь же именно так и было: парковка самолёта F52, гейт загрузки пассажиров F51. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Теперь пора рассказать немного про электрическую Формулу-Е. Само собой разумеется, во времена бума разнообразных проектов электромобилей е-аналог Формулы-1 просто необходимо должен быть появиться. Как и следовало ожидать. И уже 4.5 года они катаются по крупным городам, привлекая к себе всё больше и больше внимания. Вот и я наконец-то оказался в том же месте и в то же время, где и очередной ePrix электрической Формулы. Париж, 27 апреля, 2019. Между прочим, мы тут тоже немного участвуем. Если присмотреться, то на машинке команды Envision-Virgin виднеется наш логотип. Даже два Очень похоже на Формулу-1, но есть серьёзные отличия. Во-первых, Формуле-1 уже 69 лет, а Формула-Е в сентябре этого года отпразднует 5-летие. То есть, электрическая формула этакая... даже не "младшая сестра", как я изначально выразился, а "внучка" старшей Формулы. Посему она попроще, помельче, значительно дешевле (организаторы специально ограничивают бюджеты команд), зато есть разные интересные нововведения, которые, наверное, невозможны или крайне затруднительны на не-электрических автомобилях. Например, "attack mode", когда мощность машины увеличивается после прохождения специального участка. И звук болидов разный! (само собой). У электрической Формулы он напоминает работу зубной бормашины. Такой тонкий "виииии" - ну, сами знаете Да и вообще у этих разных гонок разная идеология: Формула-1 это стратегия скорости, резины и питстопов, а Формула-Е это как доехать до финиша на одной зарядке Ведь питстопы необязательны, а резина у всех одинаковая. Кстати, болиды тоже все одинаковые. Пока одинаковые, уверен, что в будущем заинтересованные автопроизводители смогу поменять правила и как в Формуле-1 будут конструировать и совершенствовать свои собственные технологии. Сейчас же машинки отличаются только раскраской. И, само собой, пилотами. Поскольку всё остальное примерно одинаковое, то Формула-Е это в чистом виде соревнование пилотов. И разные шоу перед гонкой. Ого! Это сэйфити-кар такой, BMW i8. Но эта машинка только наполовину электрическая, а на вторую половину - традиционная бензиновая Как и в Формуле-1, по специальному пропуску перед гонкой можно погулять по стартовой позиции -> Ага, вот ещё важнейшее отличие Формулы-Е от своего предка. Девушки на стартовой площадке здесь вполне себе соответствуют духу автомобильного спорта... // Tсли помните, то эти "дебилы-б.." новое руководство Формулы-1 запретило грид-гёрлов по причине (цитирую) -> "we feel this custom does not resonate with our brand values and clearly is at odds with modern day societal norms" (у них девочки не соответствуют современным социальным нормам, ага - так и написано). Так вот, в Формуле-Е вполне себе соответствуют и никому не мешают -> И народ гуляет, развлекается, фотки и селфи разные шлёпает, даже на крышах домов устроились: Но пора уходить с трассы, занимать места, готовиться к гонке.. О! Электрический Харли-Дэвидсон! Такое разве тоже бывает?? 8-) Но, увы, смотреть гонку не очень удобно. Трибун нормальных нет (или я их не заметил), площадок с нормальным осмотром тоже, на крышу ближайшую лезть уже тоже поздно. Так что, пришлось довольствоваться только телевизором. Но уверен, что у этих гонок всё ещё впереди. Что у них вполне себе уверенное будущее. Ну а что потом? А это "потом" уже происходит. Поищите новости про автогонки автономных машинок Что ещё необходимо добавить... Если вспомню - то обязательно. А пока ещё немного про Париж. Поскольку гонка проходила недалеко от Эйфелевой башни, то обязательно туда.. Всё в порядке! Стоит, красавица, шпиль на месте. Всё на этом, всем пока! 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Всем приветы! Сейчас я буду про самое обычное: про мои перемещения по глобусу нашего с вами общего земного шарика (а другого пока нет), да и как это фиксируется моими личными статистическими зафиксаторами. Поехали => Мероприятия, события, прочие путешествия - да, в моих графиках жизни они накрывают совершенно разные города и страны. Уже успел побывать почти (но ещё чуть-чуть осталось) в половине всех государств мира (по версии ООН). Но больше всего "закрасил" территорию, само собой, Европы. Здесь у меня практически нет белых пятен, был... да практически вообще везде. Кроме.. что ещё осталось? Ага, вот список "белых пятен" на карте Европы: Я до сих пор в Европейской части нашего мира на был в следующих странах, их всего семь шесть: Сан-Марино, Словения, Черногория, Албания, Болгария, Белоруссия, Молдавия. // Да, есть геополитические и географические непонятки. Например, Кавказ - это Европа или же нет? - существуют разные трактовки этих рассуждений. Но если Кавказ=Европа, тогда я ещё не был в независимой Грузии. Вернее, бывал на её территории, в Батуми, в 1981(?) году, когда это было Грузинской ССР, во времена старого-дряхлого Советского Союза. Короче, список "был или не-был" весьма зависит от геополитически признанных или оспариваемых границ всего и вся, и лезть в этот салат-оливье мне совершенно не хочется. Это тоже можно считать "дисклеймером". Так вот, в списке у меня уже за 90+ стран пребывания. И вот только что в этот счётчик "где был" добавилось очередное "+1". Это ... тут надо музыку воткнуть, бой барабанов и торжественные выражения лиц всех участвующих в праздновании очередных успехов -> Это скала-государство Сан-Марино! Совершенно уникальное, обалденное и всем довольное Сан-Марино. Плюс к тому - сказочно прекрасное. Вот фотки для затравки будущих рассказов: Ай, вот так! 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Себастьян Перейро 20 Опубликовано 30 апреля, 2019 Share Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) @E.K., про старый и дряхлый не согласен.. кстати насчет старого и дряхлого.. я по своей теме (БАДы, биосинтез и т.д.) - изучаю иногда историю биосинтеза в нашей стране (с акцентом на аминокислоты и белки) и мне обидно за тех ученых и за те предприятия, которые были похоронены в 80-е и после в 90-е добиты.. Читал воспоминания ученых. которые своими руками на носилках выносили на помойку оборудование и документы... ( я например про "Белковый проект СССР", в рамках которого было создано несколько передовых предприятий, которые сейчас в руинированном состоянии, несколько институтов, в которых практически не осталось людей с тех времен, документов и прочего.. и про Министерство медицинской и микробиологической промышленности). В итоге физиологические потребности наши все равно не изменились и рынок РФ был заполнен импортным сырьем.. еще мне как бренд-менеджеру обидно за те ушедшие советские бренды функционального питания - которые можно и нужно было сохранить.. Сейчас касаемо биосинтеза - отрасль встает потихоньку и крепнет.. Но работы впереди еще очень много.. К чему я это все? - всколыхнули Ваши слова про старый и дряхлый.. Извините уж.. ================================== а за посты с поездок и фото как всегда спасибо.. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Себастьян Перейро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2019 про старый и дряхлый не согласен.. Он (СССР) умер молодым и здоровым?.. // Только давайте спорить с цифрами, фактами, аргументами. // Дело в том, что я там жил и помню запах разложения.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Себастьян Перейро 20 Опубликовано 1 мая, 2019 Share Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) про старый и дряхлый не согласен.. Он (СССР) умер молодым и здоровым?.. // Только давайте спорить с цифрами, фактами, аргументами. // Дело в том, что я там жил и помню запах разложения.. СССР умер не своей смертью - его активно добивали как изнутри так и снаружи. Умер и правда не здоровым.. Но достаточно молодым по меркам возраста государств. Я тоже жил тогда - хотя мне в 1991 и было 10 лет - но я что-то помню. Насчет запаха разложения - сейчас его не меньше чем в конце 80-х.. такие мысли. ============================== я не сторонник коммунизма. Я сторонник строя - при котором каждый человек может максимально реализовать себя. Думаю и тогда и сейчас такие возможности для талантливых людей были и есть.. Но сейчас наша страна не в том социально-экономическом положении чтобы стебать наше прошлое.. В политические дискуссии вступать не хочу - т.к. тема на форуме не профильная. Просто на Вашу фразу написал свою. Изменено 1 мая, 2019 пользователем Себастьян Перейро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2019 Гуляя по Сан-Марино и глядя на вполне себе неприступные башни и крепостные стены на самых верхушках скал подумалось, что наверняка место это было пристанищем каких-нибудь средневековых бандитов, грабивших и "крышевавших" окружающие пространства. Оказалось, что всё было совершенно иначе. Что согласно общепринятой легенде первым здесь поселился беглый каменотёс-христианин аж в 4-м веке нашей эры, во времена гонений на христиан. Поселился, начал добывать камень, к нему потянулись другие, появился монастырь - и так уже примерно 1700 лет существует это мини-государство. Многие пытались завоевать эти скалы, но никому это толком не удалось, подробную историю читайте в интернетах. Потому и построены были все эти крепости, башни и бойницы. Вот так появилось это свободное и во многом независимое государство, у которого на флаге и гербе крупно написано "LIBERTAS", что есть"свобода". Первая, самая старая башня, изначально бывшая просто тюрьмой: Вторая башня: И самая дальняя третья башня: Кстати о свободе и независимости. Сан-Марино не входит ни в Евросоюз, ни в НАТО, хотя печатает свои евро-монеты - кто-нибудь видел такие? Я - нет.. Отлично гуляется по Сан-Марино в конце апреля, в самое не-туристическое время Вот только тучки и периодический дождик может помешать наслаждаться местными и окрестными видами. Хотя, когда очередная туча накрывает вершину скалы, то в пейзажах появляется некая загадочность.. Город на вершине скалы.. Машинка скребётся сквозь ущелье в стенах.. Проехал и припарковался! Наверное, так здесь принято. Или же это единственная машина на улице. Ресторанчики на самом обрыве скалы - ай, неплохо. Жаль, погоды не располагают к таким посиделкам. Ещё в глаза бросается обилие разных бутик-магазинчиков. Наверное, безналоговая дьюти-фри торговля - смекнул я.. Смекалка не подвела Так оно и оказалось. И удивило обилие всяческих оружейных магазинов. Здесь в Сан-Марино весьма либеральное законодательство по этому поводу, так что вот самые разнообразные стволы на витринах -> Фуникулёр.. Неужели из Сан-Марино в Италию? Вот была бы уникальная забава - в подвесной кабинке из страны в страну.. Неа, не случилось. Фуникулёр катает из Сан-Марино в Сан-Марино Зато на окружающую Италию можно посмотреть в подзорную трубу всего за один евро: И погулять по вершине скалы - обязательно рекомендуется! И прочие картинки из Сан-Марино, одного из самых маленьких государств в мире. Всё. 3 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 1 мая, 2019 Share Опубликовано 1 мая, 2019 Это скала-государство Сан-Марино! Всё таки там не только одна скала. К ней прилагается два десятка деревень внизу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2019 Это скала-государство Сан-Марино!Всё таки там не только одна скала. К ней прилагается два десятка деревень внизу. Да, верно.. Это я немного переборщил Давайте читать ту строку вот так: Это государство-карлик Сан-Марино! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 1 мая, 2019 Share Опубликовано 1 мая, 2019 @E.K., я, кстати, раньше думал, что там одна скала и есть всё государство. Так как в различных статьях и путеводителях так и писали, да и продолжают писать. Это подкупает туриста, видимо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.