E.K. 6 216 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2019 Мне больше нравилось, когда вы места дислокации выкладывали В этот раз селюсь в отель, захожу в комнату и меня накрывает сильным ощущением старого дежавю.. Как будто я здесь уже был когда-то.. Выхожу на балкон, делаю фотку - то же самое. Как будто я уже был на этом балконе. Лезу в архивы.. Ба! "Семён-Семёныч!" (с). Вот две фотки: одна из 2016, вторая свежая. Отличаются только расположением солнца на горизонте (поскольку на соседнем отеле надпись вполне читается, то это даже не вопрос где я ночевал две прошлые ночи) P.S. На трёх соседних зданиях надписи читаются! И там кроется второе отличие двух фоток.. 1 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 092 Опубликовано 5 июня, 2019 Share Опубликовано 5 июня, 2019 В городе Сочи тёмные ночи? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 5 июня, 2019 Share Опубликовано 5 июня, 2019 поскольку на соседнем отеле надпись вполне читается, то это даже не вопрос где я ночевал две прошлые ночи Нутакысь И там кроется второе отличие двух фоток.. Не только там. Снизу тоже. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 111 Опубликовано 6 июня, 2019 Share Опубликовано 6 июня, 2019 Наверно хозяин отеля патриот - написал название кириллицей ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iv65 252 Опубликовано 6 июня, 2019 Share Опубликовано 6 июня, 2019 Отличаются только расположением солнца на горизонте Похоже за Вами резервируют в этом отеле один и тот же номер. Лишь бы от был бы без жучков и прочих прибамбасов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 43 Опубликовано 6 июня, 2019 Share Опубликовано 6 июня, 2019 Наверно хозяин отеля патриот Хозяин отеля, к сожалению, погиб 2,5 года назад. Но созданная им структура первой своей задачей считает "укрепление духовно-патриотических основ государства". Правда, с кириллицей в названии это слабо коррелирует: отель в Сочи - единственный из шести отелей сети, название которого именно так написано на фасаде 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2019 Итак, прошлая неделя была весьма напряжённой. Получился вот такой весьма острый треугольник: Москва -> Сочи -> Санкт-Петербург -> Москва. Пять дней, три города, два мероприятия, пять часов в самолётах и, наверное, 10 часов автотранспортом. Зачем и почему? Сейчас буду рассказывать. Во-первых, наша традиционная глобальная конференция. Здесь, наверное, потребуется немного истории.. Давным-давно, когда небо было высокое, а деревья большими, наша тогда весьма незначительных размеров и объёмов бизнеса компания начала постепенно прирастать партнёрами в самых разных странах и регионах нашего общего и необъятного Земного шарика. И однажды мы у одного нашего любимого технологического партнёра подсмотрели идею международной партнёрской конференции. "Ух-ты, а ведь это здорово!" - подумали мы, - и тут же, а это было, кажется, в 1999м году, - мы взяли да и провели нашу первую международную (глобальную) партнёрку в Москве. Туда приехало аж примерно 15(?) гостей из Европы и США. На следующий 2000 год мы провели вторую партнёрку в Питере, потом на Кипре (туда уже подтянулись партнёры из Азии и Австралии), потом в Барселоне, затем Мальта, Турция (Анталия), Португалия, Греция (Афины) - и на очередной конференции в Италии мы обнажили, что размерчик конференции для всех наших любимых партнёров перестал влезать в реалии традиционных отельных конференц-залов. Вот так, ребёночек вырос и ему нужна комнатка побольше.. Перемещаться в формат экспо-центров мы совершенно не хотели, посему начиная с 2008 года мы начали проводить региональные партнёрские конференции: Северная Америка, Латинская Америка (иногда вместе с Северной), Европа (плюс отдельно для некоторых стран по желанию), Россия++ (на русском языке), АПАК (Азия+Океания), Япония была некоторое время отдельно, и всё было хорошо. Но потом, как-то раз подумавши на эту тему, мы решили наших самых успешных и любимых партнёров и дистрибьюторов начать снова собирать вместе на самую важную партнёрскую конференцию. Что ещё раз подтвердило развитие жизни по спирали. Два года назад (в 2017м) мы провели первую глобальную конференцию "второго созыва" в Москве (ничего про неё не рассказывал, посокльку июнь-2017 был чрезвычайно насыщен другими событиями), затем в следующем 2018 году в Питере мы провели вторую конференцию, про которую я успел тогда рассказать.. И тут спираль жизни пошла по более широкому кругу. Вместо Кипра (как это было на первом витке конференций) мы поехали в Сочи! Очень правильное место, тем более в 2001м "нового Сочи" ещё не было даже в проекте. А сейчас есть - и очень даже сочное Сочи! К тому же в самое начало лета, идеально для черноморских субтропиков, когда воздух ещё не слишком обжигает, вода бодрит (да, купались!), а с гор доносится приятная прохлада.. Вот поэтому мы подумали-подумали, да и решили показать этот уникальный город нашим главным партнерам со всего мира, которые провели здесь несколько дней на нашей глобальной партнерской конференции. В Сочи слетелись 140 человек, их них 98 гостей аж из 35 стран, всё ради общения и развития бизнеса. Ну да, Сочи - это не самое удобное место для перелётов откуда-нибудь из Америк, Австралий или Африки, стыковок получается больше одной (кое-кто добирался аж 40 часов), но оно того стоило. После Олимпийских игр здесь осталась налаженная инфраструктура и есть что показать даже самым искушенным гостям. А для поднятия иммунитета и особенно кибериммунитета в это время года лучше в России места нет! Мероприятие прошло в Hyatt Regency -> Итак, про нашу третью (двенадцатую) глобальную конференцию и что там по дороге случилось. Сама конференция прошла на редкость душевно. Не было традиционной высокой сцены, соорудили этакий мини-подиум, все расселись комфортным полукругом, выступления прошли как-то очень приятно, по-семейному что-ли, вопросы задавались и дискуссии велись тоже как-то на позитивных тонах. Если кто-то из вас проводит партнёрские мероприятия - попробуйте этот формат, должно понравиться. При этом говорили на серьезные темы: о том, как мы оспариваем традиционный взгляд на кибербезопасность и двигаемся в сторону защиты на уровне создания «кибериммунных» систем, "secure by design", что называется. Приятно, что все наши партнеры понимают значимость такого похода. Ну, и конечно, здесь же состоялась премьера нашего нового лого. Мы рассказали о том как меняется сама наша ЛК-компания, как поменялись требования к визуальным объектам, представлению компании во внешний мир. Что мы серьёзно взялись за обновления бренда: новое лого, новые принципы, обновлённый внешний вид компании. И самое заметное - новый логотип, - партнеры увидели эксклюзивно самыми первыми, вроде бы ровно за минуту до публикации официального пресс-релиза. Мы постарались! Торжественный ужин тоже сломал привычный для подобных мероприятий формат. Мы объяснили нашим партнёрам, что на Кавказе принято произностить длинные и задушевные тосты, а не просто "чирз-салют-скёль-прост", что надо рассказать поучительную историю, донести правильную мысль, пожелать завершинных успехов в счастье и удачи, ну и так далее. А затем мы их всех (ещё раз, партнёры из самых разных стран - из Америк, Европ, Африк и Азий, а также Евразий) - мы устроили незабываемый вечер в ресторане Морского Вокзала Сочи. Ай, ура. И длинные тосты со сцены у наших совершенно не-кавказских гостей получались правильными и аутентичными На следующий день ранним утром я отбыл к точке следующего мероприятия, в Питер на ПМЭФ-2019, но очевидцы уверяют, что: Удивительно, но после такого мощного ужина в морском порту никого не укачало (не верю! Е.К.), и все добрались на второй день в Навалищенское ущелье, где серьезные разговоры велись под шашлычок. Разрыв шаблона, все как мы любим – под шум горной речки и пение птиц гости обсуждали партнерскую программу, новые продукты и даже хакали умный дом. Короче, вроде как прошлогоднюю глобал-партнерку в Питере мы переплюнули в плане информативности, насыщенности и душевности - это точно и однозначно. Интересно, куда мы отправимся в следующем году?.. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 10 июня, 2019 Share Опубликовано 10 июня, 2019 @E.K., что за пилюльки в банках? Кибербезопасное драже в развес?)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2019 что за пилюльки в банках? Кибербезопасное драже в развес?)) Отличный вопрос! Его надо будет включить в очередной наш день-рожденья-компании, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2019 P.S. к рассказу про Сочи и новый логотип, посвежевший брэнд.. Нельзя менять на новое, не помянув старое. Посему здесь будет несколько фоток. Старый логотип отслужил аж 20+ лет практически без изменений. Честь и хвала ему! Отправляем на пенсию с уважением и почестями. Теперь им, наверное, можно пользоваться без ограничений. Мы теперь не будем косо смотреть на разные "народные хитрости".. а их бывало. Ну, например. Первый пример = просто контрафакт. Откопано на рынках Дели. Коробка пиратская: А вот это - вайфайчик тайваньский. Тоже приятная на взгляд машинка. Где-то до сих пор лежит у нас в офисе, наверное Были ещё какие-то кондиционеры китайские с узнаваемым наименованием, что-то ещё было.. Если вдруг встретите такой мелкий плагиат - не стесняйтесь, присылайте, буду рад! Иконка "K-и-стрелка" у нас появилась чуть-чуть позже, вроде бы году в 1999-м. Но тоже полюбилась народу, который пользовал её в самых разных случаях. Вот, например, что удалось обнаружить на просторах придорожных рынков и в бескрайних российских интернетах: Ай, красавы! Неплохо же получилось, а? Короче, если есть идеи как обыграть новый логотип и Мидори-Куму = подсказывайте, советуйте, накидывайте. Буду очень рад! 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2019 что за пилюльки в банках? Кибербезопасное драже в развес?)) Лучший ответ: "Это шоколадки-мармеладки) для поднятия настроения и кибер иммунитета :)" 1 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noo 30 Опубликовано 11 июня, 2019 Share Опубликовано 11 июня, 2019 P.S. к рассказу про Сочи и новый логотип, посвежевший брэнд.. Нельзя менять на новое, не помянув старое. Посему здесь будет несколько фоток. Старый логотип отслужил аж 20+ лет практически без изменений. Честь и хвала ему! Отправляем на пенсию с уважением и почестями. Теперь им, наверное, можно пользоваться без ограничений. Мы теперь не будем косо смотреть на разные "народные хитрости".. а их бывало. Ну, например. Первый пример = просто контрафакт. Откопано на рынках Дели. Коробка пиратская: India box.jpg А вот это - вайфайчик тайваньский. Тоже приятная на взгляд машинка. Где-то до сих пор лежит у нас в офисе, наверное kasber1.jpg kasber2.jpg Были ещё какие-то кондиционеры китайские с узнаваемым наименованием, что-то ещё было.. Если вдруг встретите такой мелкий плагиат - не стесняйтесь, присылайте, буду рад! Иконка "K-и-стрелка" у нас появилась чуть-чуть позже, вроде бы году в 1999-м. Но тоже полюбилась народу, который пользовал её в самых разных случаях. Вот, например, что удалось обнаружить на просторах придорожных рынков и в бескрайних российских интернетах: k-logo.jpg K-soap.jpg Ай, красавы! Неплохо же получилось, а? Короче, если есть идеи как обыграть новый логотип и Мидори-Куму = подсказывайте, советуйте, накидывайте. Буду очень рад! Надеюсь, что это не баян 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2019 И продолжаю рассказывать предыдущую неделю. В прошлый раз было сказано "во-первых", значит требуется "во-вторых". А раз требуется, то вот оно (цитирую): "Во-первых, наша традиционная глобальная конференция", а во-вторых, международный экономический форум в Петербурге, на который я заехал впервые. Итак, сегодня будет небольшой отчёт с этого форума. Мероприятие впечатляет своим размахом и проводится уже без малого четверть века. Как я слышал, в этом году было более 19 тысяч участников из 145 стран мира. Главы государств, вице-премьеры и разнообразные директора крупнейших коммерческих компаний ходили-бродили и выступали на форуме в большом разнообразии, часто с замами, пресс-службой и так далее. Из плюсов: очень удобно, что за короткие сроки можно успеть и выступить среди достойных спикеров, и пачку интервью раздать, и повстречаться с кем хочется и требуется - все под одной крышей за 2-3 дня. Ну, именно для этого такие форумы и проводятся. Да и лететь в Питер недалеко, да заодно (если получится) можно по городу побродить.. Короче, плюсы весьма жирные и заманчивые. Из минусов: дикие пробки! От нашего отеля в Пушкине до экспоцентра было меньше 7км, которые мы каждое утро преодолевали по часу(!) Трёхполосную дорогу специально перегораживали самосвалом, весь трафик сжимали в однополосное "бутылочное горлышко", потом очередь на проверку паред подъездом к комплексу. Плюс, насколько я понимаю, категорическое отсутствие общественного транспорта... Ну, короче, сделано всё как мы все любим. Чтобы до форума добраться уже задолбавшись и негромко матерясь. Плюс к транспортному коллапсу счастью - дополнительные внутренние бонусы. Первое: навигация в экспоцентре дебильная. Пару раз пришлось поплутать, чтобы дойти из пункта А в пункт Б, между которыми и 100 метров не было. Второе: на обед длиннющие очереди; я так и не достоял, некогда было. То есть, сюда со своими бутербродами приезжать надо? Прогрессивный сервис, нет слов.. Да и коллеги жалуются, что с организацией тоже ... политкорректно говоря, далеко не все гладко. В общем, есть к чему стремиться и чему учиться организаторам. Например, у Ганноверской выставки... хотя там форума нет. Или даже у старшего брата Давоса... хотя там выставки нет. Да и неважно - у них же получается нормально указатели развесить и все свои толпы накормить хоть какой-то едой! Из личных самых ярких итогов. Успел выступить на панельной сессии, организованной Сбербанком: «Цифровые границы: как построить защиту в транспарентном мире?» Тема для меня насущная и злободневная. К тому же я точно знаю ответ на этот вопрос! В общем, получился интересный разговор экспертов из IT и телекома, а в конце мне пришлось взять слово и объяснить что к чему Итого, если сплюсовать позитивы с минусами = пожалуй, приеду еще. Надо. Стоящее мероприятие, несмотря на неудобоваримое название "ПМЭФ". Только деловую программу буду начинать не раньше 11, когда вроде бы пробки уже рассасываются, - и со своим обедом, например, варёной курицей в фольге, которую буду лопать где-нибудь сбоку в коридоре, ага.. Ну и завершающая "вишенка на торте": билетов на самолёт Питер-Москва во время форума нет и не ждите! На поезда тоже со скрипом, да и ехать до вокзала по этим пробкам - ой, да "против шерсти". Зато тут недалеко от форума повернул направо-налево, а ты уже и на Московском шоссе! Короче, прокатился на машинке по новой трассе М11. Впечатления просто обалденные! Сделано вроде хорошо: всё ровненько, огорожено, размечено, покрашено и забор стоит. Но это не самое главное. Больше всего поразила бесконечность пространств. От поворота на трассу (на уже построенный участок не доезжая до Великого Новгорода) почти до Твери 300+ км абсолютно гладкой дороги сквозь сплошной лес. Едешь десять километров, двадцать, пятьдесят, сто, двести - и вокруг бесконечные лесные заросли! Лишь периодически пролетают мимо дорожные знаки с названиями рек (самой речной воды не видно в зелёных зарослях - ну, кроме широкой Мсты), иногда пролетаешь под мостами каких-то поперечных лесных дорог, да регулярные оборудованные парковки по краям трассы - и более ничего! // Мобильной связи тоже местами совсем нет Посторюсь - обалденное впечатление вот так сотни километров ехать по лесному туннелю. Настоятельно рекомендую попробовать самостоятельно. Вот такой рассказ получился "как я провёл неделю". И всем тоже не скучать! 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 092 Опубликовано 11 июня, 2019 Share Опубликовано 11 июня, 2019 Да и коллеги жалуются, что с организацией тоже ... политкорректно говоря, далеко не все гладко. Говорят, что товарищ Си не поддержал идею о вреде глобализации для всего человечества, что отдельные блогеры назвали главным минусом проведённой встречи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2019 Само собой разумеется и логично. Китай - страна-экспортёр товаров, посему Китаю глобальный рынок категорически выгоден. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.