Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Аэрофлот всегда говорит "хорошая", даже если за иллюминатором вот так
Как говорят скандинавы, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда :)

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Интересно, по таким менее чем косвенным признакам можно догадаться?

Да. Нужно посмотреть: кто отъезжал от гейтов в Шереметьево на момент публикации ±10 мин (для верности):

23556_original.jpg

Из них только два A330 у одного из которых меняли гейт ;) 

на Иркутск?

бывали в Красноярске по делам?

Само собой на Иркутск. Там как-бы чуть ниже прямым текстом было сказано - прилетели в Иркутск.

В Красноярске пока не был ни разу..

Здравствуйте. Может получится понастальгировать и со скинами ?

Вот этого не обещаю. Как-то особым спросом эта фича не пользовалась.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Здравствуйте. Может получится понастальгировать и со скинами ?

Вот этого не обещаю. Как-то особым спросом эта фича не пользовалась.

Позвольте не согласиться. Если посмотреть общее количество загрузок в скиновом разделе , приплюсовать загрузки скинов на сторонних ресурсах  и допустить некоторое количество загрузок у друзей - картинка будет совсем другой.

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

Если покопаться в недавних архивах, то можно обнаружить, что примерно ровно год назад я рассказывал об экскурсии на золотодобывающий рудник, где нас прокатили в шахту, потом показали и рассказали весь процесс обогащения руды, как из 7-8 грамм на тонну получается золотые "кирпичи" 900й пробы. Весь рассказ здесь, рекомендую почитать его и посмотреть годовой давности картинки, чтобы почувствовать разницу.

Так вот, год назад нам сказали, что это был рудник вполне себе современный, весьма достаточно механизированный и автоматизированный, этакий "лайтовый" вариант шахты. А чтобы посмотреть на "настоящую" золотодобычу, надо бы прокатиться в другое место, где золото начали копать уже довольно давно, где "всё по-взрослому". Примерно вот так:

DSC09787.jpg DSC09800.jpg DSC09802.jpg DSC09803.jpg

DSC09805.jpg DSC09809.jpg DSC09821.jpg DSC09827.jpg

DSC09844.jpg DSC09852.jpg DSC09853.jpg DSC09880.jpg

Серьёзная конструкция.. На нескольких уровнях-горизонтах прорыто под сотню километров штолен, по которым туда-сюда ездят вагонетки и разные специальные грузовики с рудой, вверх-вниз катаются шахтные клети, шипит вентиляция, течёт вода по рельсам, прямо над головой висит контактный провод..

Но сначала - обязательный инструктаж, небольшая медкомиссия с алкотестером (на руднике строго сухой закон без каких-либо поблажек), спецодежда, фонарь на голову, самоспасатель на бок - и вперёд. В главную штольню поедем на вот таком пепелаце с номером "11-11". Я не удержался, присел и сделал "ку" один раз :)

DSC09776.jpg DSC09780.jpg

Внутри вагончиков просторно, приятная музыка постукивает, за окнами должны быть прекрасные виды.. ага :)

DSC09781.jpg

Приехали! Небольшая прогулка по штольне, затем в клеть - и едем на самый нижний уровень.

DSC09786.jpg DSC09788.jpg DSC09789.jpg DSC09793.jpg

Мы на самом нижнем горизонте, на сколько-там сотен метров под горой, на неведомом расстоянии от "портала" в шахту.

DSC09794.jpg DSC09795.jpg DSC09801.jpg DSC09819.jpg

DSC09820.jpg DSC09824.jpg DSC09826.jpg DSC09813.jpg

Хотите почувствовать себя шахтёром на золотодобыче? Вам - сюда. В обратную сторону от выхода :)

DSC09785.jpg

Потрогать вагонетки.. Не волнуйтесь, их электропоезд таскает. Вы не обратили внимание на контактный провод примерно в 2х метрах над грунтом? :)

DSC09791.jpg DSC09797.jpg

Пообедать в подземной шахтёрской столовке. Говорят, что аппетит здесь у всех просто отменный.

DSC09815.jpg

Пройтись до рабочего места по вот таким туннелям..

DSC09832.jpg DSC09855.jpg

Посверлить каменные стенки вот таким перфоратором ->

DSC09862.jpg

Именно так здесь практически целиком вручную прошли около ста километров! Но это только транспортные штольни-туннели. Сбоку от них пустоты, оставшиеся от добытой золотоносной руды. Как они выглядят - никому не показывают. Это огромные пространства непонятной мне высоты и ширины. Входы туда законопачены и никому хода туда нет. Но что-то мне подсказывает, что когда вообще всю руду из этой горы достанут, то местные лабиринты вполне можно сдавать в аренду разным мосфильмам-гулливудам..

DSC09830.jpg DSC09838.jpg

А дальше мы спустились ещё ниже, где добыча идёт уже более современными способами при помощи специальной "не-помню-как-она-называется" горно-сверлильной машины. Она делает несколько дыр в породе, потом туда закладывают взрывчатку, бабам! - и специальные горные грузовики-самосвалы вывозят руду из шахты наверх.

Воздух здесь уже не очень вентилируется, далековато будет, посему обязательные респираторы просто необходимы. И луч от фонаря режет дымок в туннеле..

DSC09841.jpg

А вот и сама "авто-сверлилка" ->

DSC09883.jpg DSC09885.jpg DSC09886.jpg DSC09888.jpg

DSC09889.jpg DSC09890.jpg DSC09893.jpg

На этом экскурсия в шахту заканчивается, пора выбираться на поверхность.. по каким-то абсолютно бесконечным лабиринтам, поворотам, нычкам, горизонт за горизонтом..

DSC09895.jpg DSC09899.jpg DSC09901.jpg

Всё! Есть свет в конце туннеля!

DSC09903.jpg DSC09906.jpg DSC09908.jpg

Кратко о процессах обогащения руды я уже рассказывал в прошлый раз, повторяться не буду.

DSC09912.jpg DSC09913.jpg DSC09917.jpg DSC09918.jpg

А вот и "склад готовой продукции", святая святых всего рудника. Про вход и выход в/из этого помещения и про "умные икс-реи" говорить не буду, сами приезжайте и изучайте :)

DSC09933.jpg DSC09934.jpg

Вроде всё на этом, всем спасибо за потраченное на чтение этого рассказа время!

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Это "анкера" = такое крепление, чтобы сверху с потолка камни не падали, особенно во время взрывных работ (как я догадываюсь). Я подумал, что это от английского "якорь", но Википедия утверждает, что от немецкого.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Всем доброго утра! - и немного хороших фоток из Бурятии. А там неплохо!

DSC09744.jpg DSC09747.jpg DSC09748.jpg DSC09754.jpg

DSC09755.jpg DSC09756.jpg DSC09758-Pano.jpg DSC09766.jpg

DSC09767.jpg DSC09771.jpg DSC09774.jpg DSC09936.jpg

На удивление неплохие дороги, если они под асфальтом. Свежее покрытие, ровненько, размечено, отбойники установлены..

DSC09944.jpg DSC09946.jpg

В аэропорту стоит удивительная конструкция: телефон-навигатор-фотоаппарат++. Позвонить можно бесплатно. А также, например, эта штука делает фотку и отправляет её по указанному адресу. Селфи-аппарат этакий.

DSC09741.jpg DSC09743.jpg

Но, как несложно догадаться, я оттуда уже улетел..

DSC09952.jpg DSC09955.jpg

Интересно, а это что за водные пространства мы пролетели?

DSC09958.jpg DSC09962.jpg

По дороге показали совершенно обалденное шоу облаков! В самом начале было как обычно - скучновато.

DSC09964.jpg

А потом ->

DSC09968.jpg DSC09974.jpg DSC09977.jpg DSC09980.jpg DSC09982.jpg

DSC09986.jpg DSC09989.jpg DSC09993.jpg DSC09994.jpg DSC09996.jpg

Подлетаем к Москве..

DSC00002.jpg DSC00003.jpg DSC00011.jpg DSC00017.jpg DSC00020.jpg

DSC00026.jpg DSC00028.jpg DSC00031.jpg DSC00035.jpg DSC00036.jpg

Кстати, а вооон там - школа, в которую я "в первый раз, в первый класс"...

DSC00039.jpg

Так что, если есть здесь в неё же поступавшие - то привет одношкольникам :) Всё на этом, мне скоро опять грузиться в самолёт..

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Традиционный вопрос: получится угадать куда?

Сочи SU1122 :)

Интересно, а это что за водные пространства мы пролетели?

"Красноярское море" :)

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...