[РЕШЕНО] Не работает Центр обновления Windows, некоторые службы получили приставку _bkp, MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
-
Похожий контент
-
Автор NeilS
Касперский обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах - svchost.exe и winlogon.exe.
Файлы вылечил, но не работает центр обновления.
На форуме видел подобные проблемы.
Прикладываю файл сканирования uvs.
ASUS_2025-11-16_14-56-58_v5.0.3v x64.7z
-
Автор timemaker666
Вчера обнаружил, что центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают. Немного почитал об этом в интернете и предполагаю что это может быть вирус или что-то в этом роде. Так же на данном форуме обнаружил что подобную проблему решили, но не был уверен, что у меня действительно то же самое, поэтому решил написать и попросить помощи. Компьютером не пользовался около 4х лет так что даже не знаю что это может быть и когда оно могло попасть на компьютер. пытался решить вопрос самостоятельно, полез в службы и обнаружил некоторые службы переименованными с _bkp на конце названия. помогите пожалуйста. и ещё, я не очень хорошо владею компьютером поэтому пожалуйста, можете объяснять что мне нужно делать попроще и желательно пошагово
-
Автор huseinwolf1
CollectionLog-2025.09.11-09.27.zip
-
Автор Moroshka
Добрый день.
Помогите пожалуйста
Переименовались службы:
wuauserv_bkp
UsoSvc_bkp
BITS_bkp
WaaSMedicSvc_bkp
dosvc_bkp.
Не работал цент обновления, была ошибка "что-то пошло не так"
Проблема с обновлением ушла после проверки:
Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!.
Они нашли часть вирусов и снесли их, но остались дубли служб, описанных выше, это остаточные следы вируса, или просто нарушение работы файлов реестра?
CollectionLog-2026.06.29-14.31.zip
-
Автор Anny-2001
Добрый день.
Компьютер долго загружается, центр обновления windows не открывается (что-то пошло не так, попробуйте позже).
Была выполнена проверка Kaspersky Virus Removal Tool, угрозы удалены/вылечены. Компьютер стал загружаться быстрее, но центр обновления всё ещё не работает.
В реестре появились службы wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp.
Заранее благодарю за помощь.
CollectionLog-2026.08.17-11.36.zip
-

Рекомендуемые сообщения