Долго загружаются иконки в панели задач, параллельно автоматически не подключается к вай-фай (и делает это долго)
-
Похожий контент
-
Автор Moongaze
Здравствуйте!
Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
Windows defender его видимо удаляет, но он появляется заново. Раз в минуту моргает отображение, иногда две штуки показывает сразу, иногда ни одного.
Возможный дубль
-
Автор Darkbless
Добрый день!
Относительно с 2026 года появилась проблема, описанная в шапке на сайте https://learn.microsoft.com/ru-ru/answers/questions/4060251/wuauserv-usosvc-bits
Основное:
Виндовс находится на SSD, но сам виндовс загружается долго.
То есть:
-не появляются значки на панели задач.
-не появляется язык
-не работает смена языка через win+space
-не запускаются приложения в автозагрузке.
Проходит секунд 30-40, приложения начинают запускаться, и иконки появляются.
И перед этим еще AMD SoftWare выдает такое сообщение
При этом, буквально недавно вот такая ошибка возникла
Которая, как я понял, связана с текущей (искал решение по ней, в итоге попал на статью выше и сюда)
Последнее пока решил тем, что отключил автоматический перезапуск (комп просто сам перезапустился во время созвонов 2 раза за 1ч)
И мне это все надоело, захотелось убрать проблемы, которых раньше не были (и особо не мешали)
Посмотрел события в это же время и наткнулся как раз на постоянно повторяющиеся ошибки, которые буквально возникли где-то с 10.01.2026, при этом по системе ничего не менялось (кроме запрета на дискорд и ютуб, которые и были раньше, просто версии меняются временами)
О каких ошибках я говорю:
Согласно инструкции, которую нашел на этом форуме, выполнил процедуру по сбору логов
Архив во вложении.
Всякие scannof, проверка оперативки, драйверов и вирусов через тот же KVRT - уже делал, потому я тут
Прошу помочь разобраться
Может, есть какое решение, которое не супер сложное, но для меня неочевидное
Или же все-таки в моей ситуации проще сносить винду и ставить по новой... (чего не хотелось бы, т.к. работаю удаленно и настраивать все эти доступы в очередной раз не хочется)
Спасибо заранее, буду рад любой помощи!
CollectionLog-2026.05.29-18.11.zip
-
Автор Vladimir752
Здравствуйте!
Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
CollectionLog-2026.04.11-13.59.zip
SecurityCheck.txt
-
Автор pupochhek228
приблизительно 2 недели у меня на ноутбуке начала появляться вот эта ошибка, прикреп ниже. В начале я пыталась найти файл и удалить его, но найти не удалось и я благополучно забила на это. Все это время эта ошибка у меня регулярно появлялась, в зависимости от программы частота ее появлений тоже менялась. Вот получается сегодня у меня значительно ухудшилась работа компа, все вылетало, плохо работала, и после захода в игру лицензированную она вообще не убиралась. Я решила проверить что это, оказалось это вирус который не давал мне скачать антивирус и вообще зайти куда то у меня постоянно все вылетало.Я много раз перезагружала комп, после я перезагрузила с безопасным режимом и еще раз обычно, после этого я смогла провести проверку через антивирус курейт и касперский, прикреп ниже, и вот что обнаружило, логи я тоже прикрепила. помогите пожалуйста, очень боюсь за комп. но абсолютно в этом не разбираюсь
CollectionLog-2026.03.28-23.01.zip
-
Автор KlausID
Здравствуйте, словил несколько вирусов, провёл проверку Malwarebytes, он что-то нашел, возможно я даже какие-то вирусы удалил кроме майнера Trojan.BitCoinMiner. После удаления файлов в карантине троян снова там появляется (до сих пор пытается, уже 1000 набралась), я пробовал удалять папки расположенные по пути C:\ProgramData\ но они постоянно восстанавливаются после удаления и троян вновь появляется в карантине.
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти