Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что за обновление KB915597?

Каждый день я его устанавливаю по просьбе ОС... 

Дефендер в 7 каждый день делает сканирование. При простое компьютера. Не зависимо, есть иной антивирус или нет.

@neotrance, установите антивирус Касперского и перестанете устанавливать обновление KB915597 :coffee: 

Дружище, он у меня уже давно стоит.

Вот как гугля перевел эту страницу

ВВЕДЕНИЕ
Microsoft работает, чтобы помочь сделать вычисления как можно более безопасным для наших клиентов. В рамках этих усилий, Microsoft Windows Defender регулярно загружает обновления файлов определений, используемых для идентификации программ-шпионов и других потенциально нежелательных программ. Защитник Windows также может периодически загружать обновления механизм обнаружения. Microsoft предоставляет эти обновления с помощью Microsoft Windows Update, Automatic Updates, и службы Windows Server Update (WSUS).

Типа обновления для встроеного защитника Виндовс

Изменено пользователем neotrance
  • Улыбнуло 2

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

После автоустановки дров для планшета Самсунг, Вин7 сама стала выходить из гибернации через 2 минуты после выключения.  Дрова за 13 и 15 мая, самсунговкие.

post-22080-0-26222200-1440039907_thumb.jpg

• 2 months later...

Народ я что-то не понимаю,если винда лицензионная,то смысл удалять обновления.Ведь лицензия покупается,чтобы получать поддержку и обновления.

• Улыбнуло 1

@gecsagen, когда ~50 мегабайт трафика улетает на сервера микросовта в день, с отключенными обновлениями в сутки, незаявленого трафика, невольно начинаешь думать о расторжении контракта.

• Согласен 2

Вполне целесообразно. Например я не хочу переходить на windows 10/

Обновление, организующее этот переход устанавливается автоматически и автоматически скачивает всё для перехода необходимое. Гигабайта три с половиной. Если интернет лимитированный это неприятно и затратно, а если это произойдёт в рамках предприятия, то  сумма затрат на интернет может стать весьма серьёзной.

• Согласен 2

@Денис-НН,

Возможно.Но я не только это имел ввиду:

но копаться в лицензионной ОС

Например:

Скрипт удаления "шпионских" обновлений(внизу) http://forum.ru-boar...011&limit=1&m=1

Т.е удаление компонентов,вмешательство и т.д 

Заранее зать,что тебя ждет - покупать лицензию,а затем что-то удалять.

Изменено пользователем gecsagen

Т.е удаление компонентов,вмешательство и т.д
В 7  позволительно  вообще не ставить обновлений  или ставить выборочно, в отличии от 10.
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...