Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Виндовс дефендер заметил вирус Trojan:Win32/Wacatac.B!ml, хотя я ничего не скачивал.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! На своём компьютере пользовался такой программой как PascalABC.NET, скачанной естественно с официального сайта. Программа была установлена на компьютере ещё достаточно давно, ею неоднократно пользовались. Но сейчас, когда я дописал свой код, то запустил его чтобы проверить, что всё работает. Сначала вроде бы ничего не произошло, но после пары проверок, виндовс написал что данный файл должен быть проверен администратором(или что то вроде того). После этого сам PascalABC выдал ошибку, мол .exe файл не найден, а потом сама винда начала жаловаться что нашла данный вирус. Сейчас множество раз нажимаю на кнопку быстрая проверка, после каждой такой проверки он находит данный вирус снова, я нажимаю удалить, потом снова быстрая проверка, но этот вирус опять находится. Прошу помогите!

Вот код, который я писал в PascalABC:

program abc;
const n = 10;
var
  a : array[1..n] of integer;
  b : array[1..n div 2] of integer;
  i,j : integer;
begin
  for i:= 1 to n do a:= random(100);
  writeln(a);
  for i:= 1 to n div 2 do begin
    j += 2;
    b:= a[j-1] + a[j];
  end;
  writeln(b); j:= 0;
  for i:= 1 to n div 2 do begin
    j += b;
  end;
  writeln(j);
end.

Screenshot_1.png

Хорошо, спасибо. Действительно, вероятнее всего это ложное срабатывание, т.к. сейчас запускаю этот же код и дефендер вроде не жалуется

• 3 weeks later...

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• javiso
      От javiso
      При серфинге скачался какой-то архив, что-то похожее на расширение для хрома. Защитник Windows сообщил об этом вирусе. Все проверилось, а в истории он остался отмечен как неудаленный без возможности удалить. Установленный Касперский вирус не нашел. 
      Подскажите, как точно от него избавиться и все проверить?
      Вроде он, непонятно было получилось ли "вовремя" отменить загрузку, но антивирус Windows успел заметить этот файл.

• jumpmvn
      От jumpmvn
      Скачал программу для монтажа Sony Vegas Pro 20 и поймал троян!
      Для правильной установки говорилось что нужно выключить системный антивирусник, я это сделал и установил программу, после чего ноут начал жёстко шуметь кулерами, и загружался процессор, температура стала 90С 

После чего я удалил программу и включил антивирусник чтобы проверить наличие вирусов, и выходит следующая ситуация антивирусник нашёл троян Trojan:Win32/Wacatac.H!ml

p/s вирус проник и начал действовать и переобулся в системные файлы hosts из за того что я выключил системный антивирусник 
      далее при открытии диспетчера задач все проблемы пропадают и вирус скрывается и перестаёт нагружать систему
      при всём при этом если выключить интернет то он тоже не начинает свои вредоносные деяния  

Антивирусник виндовс почему то не может удалить этот троян хоть и обнаруживает его 
      Пробовал стороннюю программу Dr. Web сканировал обычно, и полностью диск (у меня всего один диск) выявило одну угрозу но при этом ничего не изменилось 
      после этого ещё раз делал несколько проверок и в эти разы он ничего не находил и говорил что всё ОК 

Никогда не сталкивался с таким и никогда не писал на форумы так что извиняюсь если пишу как то не по канонам, вы моя последняя надежда 
    • AxelTempesko
      От AxelTempesko
      Здравствуйте!
      Сегодня, ни с того ни с сего, файлы установленного раннее Фотошопа (которым я пользуюсь больше одного года) стали восприниматься Защитником Windows как Trojan:Win32/Wacatac.A!ml , что привело к моментальному удалению файлов самим Защитником. Данных файлов по данному пути больше нет, но сообщение об активном трояне остаётся в журнале сканирования. Возможно, ложное срабатывание, но я решил сделать всё по инструкции, проверил систему через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, угроз не обнаружено.
      Но! При скачке AutoLogger - архив или .exe файл тоже воспринимается как Trojan:Win32/Wacatac.H!ml , и моментально удаляется Защитником, при этом оставляя сообщение "Исправление не завершено" в журнале защиты.
      Как быть в данной ситуации?

• Asya
      От Asya
      Добрый день!

Несколько дней назад после скачивания из ВК и открытия файла электронной книжки Вин Дефендер начал ругаться на Trojan:Win32/Casdet!rfn. С трудом его всё-таки заблочил. Хотя я даже не знаю, на какой конкретно файл exe он ссылался, не проверила. Полезла тогда на сайт Доктора Вэба за CureIt, но на него он тоже возмутился, уже как на Trojan:Win32/AgentTesla!ml. Я снесла к чёрту всю папку загрузки со всеми файлами, так что теперь даже не проверить, на что конкретно была реакция.
      Сейчас в журнале защиты верхней надписью остаётся "Исправление не завершено", что немного напрягает. При этом все последующие проверки угрозу уже не находят. 
      Проверяла компьютер KVRT, CureIt, ESET, MSERT - у всех чистые результаты. (Только Др Вэб в очередной раз отметил один рекламный файл с Adware.Sweetlabs5, и в очередной раз его снесла). 

Подскажите, пожалуйста, у Дефендера ложное срабатывание? Или какой-то из вирусов всё же был? Имеет ли смысл убирать записи из Зищитника или, если угрозы нет, можно не волноваться и оставить, как есть? 

Логи собирала с выключенным инетом (это ничего?). Заранее спасибо за помощь!

CollectionLog-2023.03.22-16.40.zip
    • aax
      От aax
      Добрый день, после скачивания зип архива из телеграма, периодически при скачивании программ или других зип архивов Windows Defender обнаруживает эти трояны.
      Trojan:Script/Wacatac.B!ml — при скачивании архивов
      Trojan:Win32/AgentTesla!ml — при скачивании Dr.Web Cureit

• Создать...