[РЕШЕНО] Виндовс дефендер заметил вирус Trojan:Win32/Wacatac.B!ml, хотя я ничего не скачивал.
-
Похожий контент
-
От javiso
При серфинге скачался какой-то архив, что-то похожее на расширение для хрома. Защитник Windows сообщил об этом вирусе. Все проверилось, а в истории он остался отмечен как неудаленный без возможности удалить. Установленный Касперский вирус не нашел.
Подскажите, как точно от него избавиться и все проверить?
Вроде он, непонятно было получилось ли "вовремя" отменить загрузку, но антивирус Windows успел заметить этот файл.
-
От jumpmvn
Скачал программу для монтажа Sony Vegas Pro 20 и поймал троян!
Для правильной установки говорилось что нужно выключить системный антивирусник, я это сделал и установил программу, после чего ноут начал жёстко шуметь кулерами, и загружался процессор, температура стала 90С
После чего я удалил программу и включил антивирусник чтобы проверить наличие вирусов, и выходит следующая ситуация антивирусник нашёл троян Trojan:Win32/Wacatac.H!ml
p/s вирус проник и начал действовать и переобулся в системные файлы hosts из за того что я выключил системный антивирусник
далее при открытии диспетчера задач все проблемы пропадают и вирус скрывается и перестаёт нагружать систему
при всём при этом если выключить интернет то он тоже не начинает свои вредоносные деяния
Антивирусник виндовс почему то не может удалить этот троян хоть и обнаруживает его
Пробовал стороннюю программу Dr. Web сканировал обычно, и полностью диск (у меня всего один диск) выявило одну угрозу но при этом ничего не изменилось
после этого ещё раз делал несколько проверок и в эти разы он ничего не находил и говорил что всё ОК
Никогда не сталкивался с таким и никогда не писал на форумы так что извиняюсь если пишу как то не по канонам, вы моя последняя надежда
-
От AxelTempesko
Здравствуйте!
Сегодня, ни с того ни с сего, файлы установленного раннее Фотошопа (которым я пользуюсь больше одного года) стали восприниматься Защитником Windows как Trojan:Win32/Wacatac.A!ml , что привело к моментальному удалению файлов самим Защитником. Данных файлов по данному пути больше нет, но сообщение об активном трояне остаётся в журнале сканирования. Возможно, ложное срабатывание, но я решил сделать всё по инструкции, проверил систему через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, угроз не обнаружено.
Но! При скачке AutoLogger - архив или .exe файл тоже воспринимается как Trojan:Win32/Wacatac.H!ml , и моментально удаляется Защитником, при этом оставляя сообщение "Исправление не завершено" в журнале защиты.
Как быть в данной ситуации?
-
От Asya
Добрый день!
Несколько дней назад после скачивания из ВК и открытия файла электронной книжки Вин Дефендер начал ругаться на Trojan:Win32/Casdet!rfn. С трудом его всё-таки заблочил. Хотя я даже не знаю, на какой конкретно файл exe он ссылался, не проверила. Полезла тогда на сайт Доктора Вэба за CureIt, но на него он тоже возмутился, уже как на Trojan:Win32/AgentTesla!ml. Я снесла к чёрту всю папку загрузки со всеми файлами, так что теперь даже не проверить, на что конкретно была реакция.
Сейчас в журнале защиты верхней надписью остаётся "Исправление не завершено", что немного напрягает. При этом все последующие проверки угрозу уже не находят.
Проверяла компьютер KVRT, CureIt, ESET, MSERT - у всех чистые результаты. (Только Др Вэб в очередной раз отметил один рекламный файл с Adware.Sweetlabs5, и в очередной раз его снесла).
Подскажите, пожалуйста, у Дефендера ложное срабатывание? Или какой-то из вирусов всё же был? Имеет ли смысл убирать записи из Зищитника или, если угрозы нет, можно не волноваться и оставить, как есть?
Логи собирала с выключенным инетом (это ничего?). Заранее спасибо за помощь!
CollectionLog-2023.03.22-16.40.zip
-
От aax
Добрый день, после скачивания зип архива из телеграма, периодически при скачивании программ или других зип архивов Windows Defender обнаруживает эти трояны.
Trojan:Script/Wacatac.B!ml — при скачивании архивов
Trojan:Win32/AgentTesla!ml — при скачивании Dr.Web Cureit
-
Рекомендуемые сообщения