Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, KuZbkA сказал:

останавливает только преобразования диска mbr в gpt на данный момент, ключ от windows 10 подходит к windows 11

не страшно при наличии бекапа )

я делал, но не помню как. Кажется надо загрузиться с образа 10, вызвать Windows PE и ввести команду, ПРАВИЛЬНО указав букву диска https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/deployment/mbr-to-gpt

хотя возможно то же самое автоматически делают дисковые утилиты

Впрочем, при чистой установке 11 всё равно диск будет отформатирован в gpt

Опубликовано

кароче уже пофиг)) рано еще, эта сборка не для меня:(

Опубликовано
1 час назад, KuZbkA сказал:

рано еще

конечно, там много глюков, поэтому нельзя использовать в качестве основной, ставьте как дополнительную, например на виртуалку

Опубликовано (изменено)

https://www.comss.ru/page.php?id=4903

кстати сервис ведет к официальным серверам microsoft

там же нет нормальной сборки windows 11, а только инсайдер превью))

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано

методом научного тыка выяснилось, что на моем процессоре windows 11 поставить можно))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Microsoft усложнила выбор браузера по умолчанию в Windows 11

С выходом Windows 11 пользователям сложнее будет установить Firefox, Chrome, Opera или Vivaldi браузером по умолчанию. Microsoft предложит поменять браузер при первом открытии ссылки, однако сделает это всего один раз. Если владельцы новой операционной системы проигнорируют запрос и не выберут опцию «всегда использовать эту программу», то им придётся попотеть.
Более того, Microsoft изменила способ назначения приложений по умолчанию в Windows 11. Теперь система будет устанавливать предпочитаемую программу для каждого расширения отдельно. Например, в случае с Chrome Windows 11 будет предлагать использовать браузер для открытия файлов типа HTM, HTML, PDF, SHTML, SVG, WEBP, XHT, XHTML, FTP, HTTP и HTTPS.

В результате приложение закрепляется только за основными расширениями, остальные файлы открывает используемая ранее программа, а некоторые действия можно выполнить только в стандартном браузере: поисковые запросы в меню «Пуск» и виджетах проходят через Edge.

Источник

Опубликовано (изменено)

Пришло письмо. Похоже предлагают вернуть на виртуалку Вин 10

Your PC does not meet the minimum system requirements
for previewing Windows 11.  | View as webpage
Windows Insider Program.

Hi Windows Insider,

Some PCs in the Dev Channel do not have an option to switch channels as they were given an exception to install Windows 11 preview builds as outlined in our blog post here on June 24th (the red column in the chart). These PCs do not meet the minimum hardware requirements for previewing Windows 11 builds and will not receive new Windows 11 Insider Preview builds from the Dev Channel going forward.

Based on our data, you have a PC that was given that exception. This PC must clean install back to Windows 10 with themedia (ISOs) that we provide and can then join the Release Preview Channel to preview Windows 10 updates.

Please review the message in your Windows Update Settings to learn more.

?email=northasia%40mail.ru&e=1630855553&
  Learn more in Windows Update Settings*  

*This button only works on devices running Windows 10 or Windows 11

Thank you for your participation in the Windows Insider Program!
Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
7 часов назад, ska79 сказал:

@sputnikk связано с этим,  может быть

Конечно, но думал на виртуалки это не распространяется

Проверяльщик WindowsPCHealthCheck нашёл 4 несоответствия.

Желтые:

Должен поддерживать безопасную загрузку

Должен поддерживаться и включаться ТРМ 2.0

Красные:

Процессор сейчас не поддерживается для Вин 11 (i5-3470)

Диск 45 гб вместо 64 гб

Диск могу расширить, но вот с процессором никак

Пришло накопительное обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64, 2021 08 (KB5006050), обновив систему до 22000.176, а не 22449.1000. То есть виртуалку переключили с Dev На Beta.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Artem039
      Автор Artem039
      Столкнулся с такой проблемой после перезагрузки ноутбука, что делать??? 

• Leandorr
      Автор Leandorr
      ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ РАЗДЕЛА ВИРУСЫ (ВСЕ ЛОГИ И ФАЙЛЫ В ТЕМЕ): 

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

-----------------
      ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ с Sandor'ом (почистили систему):

Последнее моё собщение и выводы:
      В общем много разных комбинаций тестировал. Сам касперский отключал, как будто помогало в 1ой из сессий. Отключал/включал vmx, xmp. Wispr flow. В общем, как будто, большинство вариаций перепробовал. Но проблема не решена.

Зависает проводник не каждый раз, скорее 1 из 3 сессий. Бесконечная загрузка, наверное, 2 из 3 сессий (проводник входит в это же, т.к. зависание проводника бывает всегда с последующей бесконечной перезагрузкой). И 1 из 3 сессий нормальная. В такой одной сессии я отключал полностью касперский, но думаю это совпадение, т.к. в другой, при отключенном касперском, был фриз проводника. Но тоже не могу сказать, где-то читал, что касп конфликтует с vpn.

Скорее всего, это конфликт каких-то приложений или процессов. Я оперативку менял даже физически, мониторил температуры - всё ок. 

Как про мониторить, что происходит в процесс лагов? Если все умирает? Anvir, explorer hacker, диспетчер задач умирают в момент фризов. Или какие еще могут быть варианты? 

P.S. VMX был долгое время был отключен, недавно его включил опять, не знаю, может ли быть с ним связано

P.S.S. Вот именно после, относительно долгой работы системы, появляется это все дело. До 1 часа +- работы,  все ок. Иногда даже после 4-6ч, но это редкость (1 из 3 случаев). 

Наверное, за время работы накапливается очень много мусора и система падает по этому. Либо что-то запускается и начинает грузит, но что, антивирус? Либо и то и другое, например, антивирус не может обработать мусорные файлы, созданные чем-то (впном? не знаю)
      P.S.S. Вирусов, скорее всего нет (на 99%). Поэтому проблема, скорее всего, аппаратная. Буду пробовать отключать поэтапно разные сервисы и пр., но процесс не быстрый, т.к. система может работать без проблем до 5-6 часов (без лагов). Бесконечная перезагрузка/выключение может появиться и сильно раньше, если я не ошибаюсь. 

Но может будут какие-то еще советы, спасибо
    • Leandorr
      Автор Leandorr
      Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

Security check.txt SecurityCheck by glax24 & Severnyj.html
    • kuloone
      Автор kuloone
      Здравствуйте, появилась такая проблема. Почти всегда экран "чернеет" после включения минут через 5, также не могу обновить систему. Все необходимые логи могу предоставить 
      Desktop 2026.03.30 - 19.30.29.02.mp4
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, обновил процессор на R5 5600GT, решил установить Windows 11 с сохранением данных, но не тут то было, в интернете дают общие советы выполнить: "sfc /scannow", включить secure boot в bios, удалить антивирус, все это сделано но результат по прежнему нулевой.

• Создать...