Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а чипсет и прочая лабуда? на сайте производителе материнки не нашел поддержку win 11 видеодрайвер ставица сам по умолчанию у интела))

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

51

• Mark D. Pearlstone

27

• Sapfira

20

• clenup

20

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Зачем переживайте что поддержка Виндоус 10 закончиться 2025, не кто не знает что может произойти за это время.

Да, явно как оригинал уж не будет, но для 95% пользователей системы и такой сойдет, чем никакой.

У меня одинаково.

Posted Images

Драйвера в саму ОС вшиты, как я понял. Во всяком случае, в моей сборке win10 так. Уверен, что и в 11 так же. Ушли те времена, когда кроме загрузочного диска, нужно еще и диск с драйверами вставлять в привод.

1 час назад, KuZbkA сказал:

видеодрайвер ставица сам по умолчанию у интела))

Да, ставится. И не только он. Еще звуковая, сетевая и др.

Сейчас большинство компьютеров (стац и ноутов) продается без оптического привода. Подумайте, откуда пользователь установит драйвера, даже имея диск с ними, но не имея оптического привода в купленном компьютере?

3 часа назад, KuZbkA сказал:

на сайте производителе материнки не нашел поддержку win 11 видеодрайвер ставица сам по умолчанию у интела))

и не найдете, поскольку 11 не поддерживает старое железо производитель не будет выпускать драйвер специально для 11

10.10.2021 в 08:19, sputnikk сказал:

ежемесячные. 11 не будет получать обновления на непригодных компьютерах

Всё нормально, обновления приходят.

118196787_(135).thumb.png.fc7cad10bec60e8deb0a243b40add60c.png

6 часов назад, slaner сказал:

@Sapfira, у Вас же процессор AMD, а 11 винда ухудшает производительность на них.

подтверждено только для совместимых процессоров, для древних никто не проверял

13 часов назад, slaner сказал:

у Вас же процессор AMD, а 11 винда ухудшает производительность на них.

Вроде, только на "Ризенах" ухудшает, там с кэшем L3 какая-то проблема, а в моём процессоре этого кэша даже нет.

В игре сравнивала производительность между win 10 и Win 11, никакой разницы нет.

• 3 weeks later...

В виртуальной 10 нашлось 1022 пустых папки .tmp, в 11 нету. Но может в 11 очистились дисковой утилитой. https://www.comss.ru/page.php?id=9789

1 час назад, Sapfira сказал:

У меня в 11-й, 780 штук их было.

У меня постоянно обновляемая Dev 22ххх. Видимо данные папки исчезают вместе с windows.old

Изменено пользователем sputnikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• YURIDV
      От YURIDV
      В уже далёком 2018 в одной из тем озвучивалась проблема с некоторым сайтами, и вот в 2023 эти грабли успешно вернулись
      Собственно проблема всё та же при открытие некоторых сайтов браузер бесконечно висит на подключение к me.kes.v2.scr.kaspersky-labs.com
      Отключение опции ”не проверять защищенные соединения” сразу решает проблему.

• Xsesr
      От Xsesr
      При открывании стандартного антивируса виндовс 10 он сразу же закрывается, при этом в диспетчере задач он запущен, такая же проблема и с xbox, Microsoft store
    • Павел125
      От Павел125
      1. Windows 10. Какие файлы нужно копировать и чем(far manager)?
      2. Под чем загружаться(Kaspersky Rescue Disk , среда восстановления windows 10)?
    • slider921
      От slider921
      Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой. Подхватил вирус, не уверен когда именно это случилось, но вероятно позавчера. Суть в том, что во время рисования в фотошопе всё начало лагать сильно и вылезло окошко предупреждения, что оперативки мало (у меня действительно не шибко много ОЗУ, всего лишь 6 гигов 3мя планками), зашёл в диспетчер, оперативка загружена на 4.60 гига, хотя я буквально только зашёл в фотошоп, также процессор был загружен по максимуму, хотя опять таки, такого не бывало когда я работал раньше. Сомнения полностью исчезли, когда я заметил, что в попытке последить за диспетчером задач, я заметил что он закрывается сам по себе. Я всё понял. Потом начались приключения, оказалось что в попытке открыть реестр он тоже закрывался, автозагрузка тоже закрывалась и потом вершина всего... любые антивирусные программы и инсталляторы антивирусы отрубаются, завершаются и закрываются точно также как и любая ссылка в интернете где фигурирует антивирусные сайты и т.д.

Я пытался лечить всем чем можно было. Каким-то макаром накатил всё таки DrWeb Cureit, он нашёл пару троянчиков и всё. Но оказалось, что надо было не общий скан делать. В какой-то момент в папке RealtekHD он нашёл taskhostw.exe, а потом еще и в придачу нашёл некую скрытую папку RunDLL где было куча вирусных файлов (троянчики и биткоин майнеры). Очень много всего перепробовал и загружался с безопасного режима и отдельно через DrWeb Live USB. Результат один и тот же, после запуска компа вирус снова себе пересоздавал.

Мой компьютер заражён вирусом (вероятно майнером, хотя может там солянка из вирусов), но причина почему я создал этот топик здесь связана с тем, что компьютер больше не заходит в ОС. Последнее, что я предпринял было использование FRST, составление fixlist'а на коленках абы-как (это наверно фейспалм и фатал еррор), но я был в отчаянии. Также пытался начать переустановку ОС, но было уже 2 часа ночи, а я и так провозился с компом весь день, а оно еще как на зло попытка переустановки винды длилась вечно настолько, что я просто отрубил комп и решил что надо на трезвую голову решать проблемы. Это мой первый пост тут, извините если слишком много воды. В данный момент доступа к компу нет, так как на время отъехал в город, но сегодня вероятно смогу вернуться.

Вкратце: комп сейчас доходит до этапа "загрузка windows" и когда значёк загорается, появляется едва уловимый BSOD (Синий экран). Искренне хотелось бы попробовать как-то всё восстановить (после той каши, что я уже наварил), и при этом не форматировать диски. Если нужны какие-то фото, видео - напишите об этом, или какие-то логи, хотя какие могут быть логи, когда в винду не заходит. Как будет возможность всё прикреплю.

Компьютер
      Материнка - Asus P5QL/EPU (Socket 775)
      Процессор - Intel Core 2 Quad Q8400
      ОЗУ - 6 Gb (3 планки по 2 гига)
      Видеокарта - AMD Radeon HD 5670

Как вы понимаете по этому железу, вирусы очень сильно влияют на его производительность. Помогите пожалуйста.
    • adolil52
      От adolil52
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, буквально неделю назад юнити работала нормально, но я подхватил вирус и после этого компьютер будто отказался вообще что либо делать в среде юнити, а так же архиватор 7zip перестал работать, при открытии любого архива, писало "не удается найти (путь к файлу) Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку."
      Что касается Юнити, он начал при открытии нового проекта выдавать 2 пустые ошибки, а при загрузки библиотек для работы в нем, появляются ошибки, что он не может выгрузить какие то файлы.
      Искал решение этой проблемы в интернете, и вроде как мне не хватает net framework 3.5, но вот незадача, он не хочет устанавливаться, ибо нет службы "Центр обновления Windows", а так же в настройках "центр обновления Windows" пишет "что то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметр позже.
      Что касается DNS клиента в службах, он не кликабельный, тобишь я не могу открыть эту службу и нажать "остановить", или же "запустить", кнопки просто неактивны.

На счет вирусов мне помогли в соседнем разделе, но вот проблема с Юнити, центром обновлений и net framework еще осталась(7zip я переустановил и он заработал, но с юнити так не сработало).

Система Windows 11 22H2 ОС 22621.525 корпоративная x64

• Создать...