Перейти к содержанию

Umnik

Старожилы
  • Публикаций

    6 630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    67

Umnik стал победителем дня 26 августа

Umnik имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 115

Информация о Umnik

  • Статус
    Корифей
  • День рождения 24.01.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я начал печатать ответ и удалил. Итог таков что: 1. Государство выдавливает нал и делает всё, чтобы платежи нельзя было скрывать 2. Государство полностью забирает приватность. Общение с банками для простых смертных (для меня, у которого нет каких-то замов) приводит к её абсолютной потере 3. Любые примеры других государств не имеют смысла для подавляющего большинства россиян, потому что они не имеют возможности выехать даже за пределы своего региона. И даже при этом у них нет приватности Нала нет, всё. Сегодня нал в России остался по совершенной мелочёвке.
  2. У меня 12 на Пикселе. Принципиальной разницы с 11 пользователю не видно.
  3. Я родом с Кавказа и там оплата безналом уже много лет Угу, давай ещё про угольные шахты поговорим, чего уж тут. Это ведь всё имеет отношение к моему вопросу о том, что я хочу иметь возможность платить анонимно, но её забирают и вообще не потихоньку которые поголовно принимают на Сбер оплату Которое скоро закончится Ещё раз. Уже 70% денег проходит по безналу. И создаются все условия, чтобы довести до максимума эту цифру. Это, блин, цель государства. Как раз чтобы контролировать всё и вся.
  4. В некоторых азиатских странах вообще мафия такси, в том же Тае. Однако же и Граб пришёл оттуда, что намекает Никогда в жизни там не был. Впрочем, в Гонконге тоже. И тут тоже Кажется, у нас недопонимание. Евгений Валентинович, я дальше Беларуси сам не был, не считая пары раз за всю жизнь в Тае. На этом всё. Я в России живу и подчиняюсь российским законам, у меня нет никакой возможности им сопротивляться. И потому я говорил _только_ о России и ни о чём другом. Реальность такова, что подавляющее большинство россиян никогда в жизни ни разу не побывает нигде, кроме родн
  5. Какие ещё наличные? Их завтра уже не будет вообще.
  6. Так а что делать мне, если я НЕ хочу показывать свои финансовые операции? Потому что на меня тут же начнут таргетировать спам: вы купили диван, вот вам химчистка. А особенно если оплачиваю, скажем, лечение геморроя или чего-то подобного, что вообще не хочу афишировать. Из-за централизации у меня нет возможности скрыть эти операции.
  7. Евгений Валентинович, а позвольте уточнить. Вы считаете прорывом _валюту на блокчейне_ или _криптовалюту_ (в том смысле, в каком её задумывали). То есть прелесть в однозначном доказательстве операций и прослеживании движения вплоть до источников возникновения или же в независимости, децентрализации, самой возможности не связывать себя со своим кошельком, оставаясь анонимным?
  8. То есть живут ровно так, как жили до этого всю жизнь. Но ведь этот вирус не такой, как все предыдущие в истории планеты, конечно, и потому надо соблюдать вещи, которые не имеют доказательств эффективности, потому что какой-то перец на каком-то форуме в России так сказал, лол. Ладно, это сотая страница. Театральная постановка "мы все обречены" от автора уже излишне затянулась. Пожалуй, я сваливаю.
  9. Отличный ответ, спасибо, помогло. Я, видимо, невнятно пишу: Спрошу иначе. Можно ссылку на росстат? Не только на документ, а на запись на сайте целиком, чтобы было с сопроводительным описанием. Я, собственно, для чего прошу ссылку на описание. Потому что 800 человек в день (смертей) * на 30 дней в месяце * на 7 месяцев (статистика до июля за 21 год), получаем 168 тысяч смертей. Что наводит на мысль, что в оперативном штабе лепят всех подряд в ковидную смерть, а в конечной статистике уже нормально разбираются, потому не 168 тысяч, а 23,5 тысяч, что гораз
  10. А ещё Эпол говорили, что их технология распознавания лиц так совершенно, что ложных срабатываний почти не будет. В итоге телефоны могут разблокировать дети (оказалось, что это задокументировано, просто Эпол скромно вынесла это за скобки) и китайцы. Так что _верить_ их словам не просто не стоит. Эти их рассчёты _нужно_ игнорировать как маркетинговую ересь. Помните, с чего начиналась цензура в России? С защиты детей от опасного контента. Вот тут тоже самое: детектироваться будет то, что скажут. Что добавят в базу — то и будет отлавливаться. Добавят в базу фоточки несогласных с сам
  11. А где ссылка на статистику? Я чёт сходу не нашёл. В статье её нет.
  12. Беда-беда, огорчение. https://ajdocs.ru/newsitem/1358 COVID-19 смертей (U07.1): 13130 Смертность от пневмонии (J12.0 – J18.9): 45019 Ну и что, что от пневмонии умирают в 3 раза больше людей. Но это ж ерунда, зачем считать какую-то там пневмонию, нам интереснее считать то, что модно.
  13. Сейчас — скорее нет. Потенциально, в будущем — такое вероятно. Дело в том, что ОС сканирует файлы, чтобы отобразить их. И если вдруг у этого сканера (который считывает метаданые файлов, пытается их иконки показать, отобразить теги, если это медиа) вдруг обнаружится уязвимость, которая заставит выполнить его вредоносный код, то всё, привет. Есть ли такие уязвимости сейчас? Да, постоянно находят и исправляют. Эксплуатируются ли эти уязвимости в реале? Я о таком не слышал. Все случаи, о которых я знаю, — это когда обновление ОС выходило до того, как будут инциденты. В Гугле тоже не ид
  14. РКН не смог Телегу заблокировать, а ты хочешь заблокировать одно из самых дорогих приложений, да ещё сделанных в Китае. Блокирование на роутере более-менее возможно только в режиме белого списка адресов. ТикТок запрещают в странах, потому способы обхода они давно сделали.
×
×
  • Создать...