Перейти к содержанию

не могу установить касперский после удаления вируса

Albert_1777

Рекомендуемые сообщения

Я согласен с @Sandor

Дело не в недолеченности а в нарушении прав.

Надо звать в тему @SQ, поскольку на мой взгляд он лучше нас всех в этом понимает.

3 часа назад, andrew75 сказал:

Я согласен с @Sandor

Надо звать в тему @SQ, поскольку на мой взгляд он лучше нас всех в этом понимает.

позвал его вот интересно только когда зайдет

@Albert_1777 Вы кстати так и не ответили нет ли резервной копии? Из бекапа восстановить дело 5 минут.

Изменено пользователем Воронцов

9 часов назад, andrew75 сказал:

Я согласен с @Sandor

Надо звать в тему @SQ

Каких прав??? Вы про права администратора или что? Там идёт явная блокировка по названию папок и файлов от антивирусных программ. 

9 минут назад, andrew75 сказал:

Например?

"На данном сервере стоит несколько виртуалок. И вот проблема в том что папка с виртуалкой называлась Kaspersky и она скрылась"

"Скрываются файлы и папки с названием kasp**** и с различными названиями антивирусов"

Изменено пользователем Ummitium

@Ummitium, вторая цитата взята из первого сообщения темы, которое в свою очередь просто копия из первого сообщения из раздела лечения. То есть это было до лечения.

Про "папку с виртуалкой" я не очень понял если честно.

Смотреть надо на это сообщение - https://forum.kasperskyclub.ru/topic/80014-ne-mogu-ustanovit-kasperskij-posle-udalenija-virusa/?do=findComment&comment=1123712

И там явно системные ошибки.

@Albert_1777 уточни, вы в итоге воспользовались советом @andrew75 и создали нового администратора сервера, там проблема сохраняется при попытке установить антивирус?

Здравствуйте,

Могли бы пожалуйста найти на вуашем сервере файл permissions.ini в следующих папках

C:\
C:\Windows\
C:\Windows\System32

(он похоже и ограничил часть функционала на вашем сервере.)  со следующим содержимым и заархивировать в  zip и приложить его в следующем сообщение.

"cmd" /c echo off & for %A in (IFEO SRP) do (if %A==IFEO (for %B in (HKLM\SOFTWARE HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node) do (for %C in ("[1 17]" "[8]") do (for %D in ("%B\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options" "%B\Policies\Microsoft\Windows\Safer" "%B\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2") do (echo %D %C> "permissions.ini" & regini "permissions.ini" & del "permissions.ini" & reg delete %D /f)))) else ((for %E in ("[1 17]" "[8]") do (echo "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer" %E> "permissions.ini" & echo "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers" %E>> "permissions.ini" & echo DefaultLevel = REG_DWORD 0x00040000>> "permissions.ini" & regini "permissions.ini" & del "permissions.ini")) & taskkill /t /f /im "wizard.exe" & ping -n 10 localhost & schtasks /run /tn "Microsoft\Windows\Location\GoogleUpdateTask"))

Похоже он на уровне политики GPO заблочил часть операции путем использования  функционала applocker в реестре.

Также могли бы посмотреть если следующая задача  (возможно вредоносная) еще присутствует на вашем сервере?

C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Location\GoogleUpdateTask

Спасибо.

• Нет слов 1

6 часов назад, SQ сказал:

Здравствуйте,

Могли бы пожалуйста найти на вуашем сервере файл permissions.ini в следующих папках

C:\
C:\Windows\
C:\Windows\System32

(он похоже и ограничил часть функционала на вашем сервере.)  со следующим содержимым и заархивировать в  zip и приложить его в следующем сообщение.

"cmd" /c echo off & for %A in (IFEO SRP) do (if %A==IFEO (for %B in (HKLM\SOFTWARE HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node) do (for %C in ("[1 17]" "[8]") do (for %D in ("%B\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options" "%B\Policies\Microsoft\Windows\Safer" "%B\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2") do (echo %D %C> "permissions.ini" & regini "permissions.ini" & del "permissions.ini" & reg delete %D /f)))) else ((for %E in ("[1 17]" "[8]") do (echo "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer" %E> "permissions.ini" & echo "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers" %E>> "permissions.ini" & echo DefaultLevel = REG_DWORD 0x00040000>> "permissions.ini" & regini "permissions.ini" & del "permissions.ini")) & taskkill /t /f /im "wizard.exe" & ping -n 10 localhost & schtasks /run /tn "Microsoft\Windows\Location\GoogleUpdateTask"))

Похоже он на уровне политики GPO заблочил часть операции путем использования  функционала applocker в реестре.

Также могли бы посмотреть если следующая задача  (возможно вредоносная) еще присутствует на вашем сервере?

C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Location\GoogleUpdateTask

Спасибо.

смотрите в этих папках которые вы обозначили такого файла я не нашел, даже через поиск мне не выдало этого файла он может быть скрытым ? а задачи такой 

C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Location\GoogleUpdateTask у меня её нету по этому пути

19 часов назад, SQ сказал:

С точностью до наоборот. Он довольно грубо, но сносил все запреты IFEO, SRP и AppLocker.

19 часов назад, SQ сказал:

@SQ, скрипт как понимаю из темы лечения ты вытащил. Тогда должен был бы там увидеть, что эту задача давным давно удалена.

15.02.2021 в 20:16, Friend сказал:

уточни, вы в итоге воспользовались советом

Тогда заодно и по этому вопросу уточню. Вы пробовали ещё раз (сейчас) создать, а не месяц или сколько там назад.

• Like (+1) 1

3 hours ago, regist said:

@SQ, скрипт как понимаю из темы лечения ты вытащил. Тогда должен был бы там увидеть, что эту задача давным давно удалена.

Тогда заодно и по этому вопросу уточню. Вы пробовали ещё раз (сейчас) создать, а не месяц или сколько там назад.

да, оттуда, для чтобы понять на каком уровне блок идет.

ЛК мне удали идею, могли бы показать скриншоты политики касаемо программного обеспечения, для этого запустите оснастку gpedit.msc и покажите следующий скрин:

gpedit1.thumb.gif.5c7f42ea16e3a0fcaa2ef8c47bf8dca7.gif

Чтобы оценить текущее состояние могли бы пожалуйста экспортировать следующих ключи из реестра (Regedit):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\Windows\safer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

6 часов назад, SQ сказал:

Чтобы оценить текущее состояние могли бы пожалуйста экспортировать следующих ключи из реестра (Regedit):

Это как раз список тех ключей реестра, которые данный скрипт и чистил ))). Для этого не надо было ЛК дёргать.

42 минуты назад, Albert_1777 сказал:

эммм так что мне сделать ?

Сделайте на всякий случай, тем более за это время у вас что-то могло там и поменяться. Просто я считаю неправильным когда вытаскивают логи 2-х месячной давности по ним находят давным давно удалённые записи и просят вас их найти, хотя результат и так заранее известен и т.д. Аналогично и по этим ключам. Как минимум часть из них у вас со 100% вероятности бы засветились в логе если бы там что-то было.

Кстати, заодно тогда скачайте и сделайте и лог этой утилиты. Там как раз недавно добавили новые проверки политик.

А по экспорту, чтобы вам хоть меньше лишних движений делать сделайте так:

Пожалуйста, скачайте MiniRegTool64.zip и распакуйте его.

• Запустите утилиту
  • Скопируйте и вставьте следующий текст в поле ввода:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\Windows\Safer
    HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\Windows\SrpV2
    HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

• Отметьте опцию Export keys.
  • нажмите кнопку Go, после этого прикрепите к своему сообщению Result.txt.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
  • Создать...