Перейти к содержанию

не могу установить касперский после удаления вируса

Albert_1777

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, andrew75 сказал:

@Albert_1777, службы "Установщик Windows" и "Установщик модулей Windows" не отключены? Вручную запускаются?

Попробуйте еще запускать с полным указанием пути:

c:\windows\system32\sfc.exe /scannow

модулей виндовз включена служба, с полным указанием пути ошибка такая же, а установщик виндовз был отключен запустил

13 минут назад, Albert_1777 сказал:

установщик виндовз был отключен запустил

sfc по-прежнему не запускается?

Нового пользователя создавать не пробовали?

Изменено пользователем andrew75

4 часа назад, Albert_1777 сказал:

переустановить его я просто не могу там развернута виртуальная машина для работы.

А поверх, в режиме обновления?

4 часа назад, Albert_1777 сказал:

sfc scannow говорит что защите ресурсов виндовз не удаётся запустить службу восстановления

Попробуйте онлайн восстановление 

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Не могу понять, для чего вы новую тему создали? Вам же в одной уже помогали, а вы бросили её

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/78756-skryvajutsja-fajly-i-papki-v-windows-server-2016-standard/?tab=comments#comment-1067053

И для тех кто здесь помогает, напомню что у ТС был вирус который имел функционал по созданию/удалению прав пользователей, изменению политик и т.д.
Так что советую покопать в этом направлении.

@regist, поэтому я и предлагаю попробовать создать нового пользователя.

Потому что восстановление прав пользователей и политик на серверной ОС это такой темный лес...

@andrew75, так и я не возражаю, просто имхо, на sfc время тратить не стоит (как минимум пока).

И в этой теме логов нет, а в прошлой вроде был GSI и ещё он лог процесс монитора выкладывал (но его в лечение). В общем там по логам было видно, что там ошибки выходят тупо из-за того, что нет прав это сделать.

Не заметил в первом сообщении - нового пользовалеля ТС создавал. Это ничего не изменило.

@Albert_1777, покажите список отключенных служб.

И что выдает команда:

set userprofile

Контроль учётных записей (UAC) включен?

https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

Попробуйте информацию из этой статьи:

https://remontka.pro/make-user-administrator-windows-10/

Изменено пользователем Ummitium

12.02.2021 в 22:33, andrew75 сказал:

Не заметил в первом сообщении - нового пользовалеля ТС создавал. Это ничего не изменило.

И что выдает команда:

set userprofile

user.jpg

12.02.2021 в 19:41, regist сказал:

Не могу понять, для чего вы новую тему создали? Вам же в одной уже помогали, а вы бросили её

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/78756-skryvajutsja-fajly-i-papki-v-windows-server-2016-standard/?tab=comments#comment-1067053

И для тех кто здесь помогает, напомню что у ТС был вирус который имел функционал по созданию/удалению прав пользователей, изменению политик и т.д.

потому что сказали тему создать в этой ветке, поэтому и создал.

вот доктор веб тоже не запускается, и process hacker не могу запустить

dr web.jpg

12.02.2021 в 22:33, andrew75 сказал:

И что выдает команда:

set userprofile

вот список служб

службы 2.jpg

службы 3.jpg

службы.jpg

12.02.2021 в 19:41, regist сказал:

и да я сменил того программиста кто создавал эти темы в декабре. поэтому тоже было решено создать отдельную тему

8 минут назад, Albert_1777 сказал:

вот доктор веб тоже не запускается, и process hacker не могу запустить

dr web.jpg

У вас не долечена система, на мой взгляд. Но мои советы проверить это запуском полиморфного AVZ (запуск обычного блокировался) и проверкой с загрузочного Kaspersky Rescue Disk одним из неравнодушных консультантов из раздела по лечению были восприняты в штыки вплоть до жалоб модераторам.

8 часов назад, Ummitium сказал:

У вас не долечена система, на мой взгляд. Но мои советы проверить это запуском полиморфного AVZ (запуск обычного блокировался) и проверкой с загрузочного Kaspersky Rescue Disk одним из неравнодушных консультантов из раздела по лечению были восприняты в штыки вплоть до жалоб модераторам.

Kaspersky Rescue Disk  запускал ничего не нашёл даже лайв сд касперсого не нашел не чего

AVZ скачал но на сервере заходя в общую папку где он лежит он ёё тупо скрыл и я ёё не вижу на сервере, а если просто на машине админской эта папка есть

10 минут назад, Ummitium сказал:

проверить это запуском полиморфного AVZ

Не хочу, как говорил один мой знакомый "стучать себя коленкой в грудь", но дело не в этом.

AVZ в составе Автологера итак полиморфная версия. И лечим мы в том разделе, основываясь на предоставленных логах. Вы же предлагаете её запустить просто с надеждой, что там что-то найдётся и исправится.

У ТС проблема с правами, её и нужно решать.

• Согласен 1

17 минут назад, Sandor сказал:

Не хочу, как говорил один мой знакомый "стучать себя коленкой в грудь", но дело не в этом.

AVZ в составе Автологера итак полиморфная версия. И лечим мы в том разделе, основываясь на предоставленных логах. Вы же предлагаете её запустить просто с надеждой, что там что-то найдётся и исправится.

У ТС проблема с правами, её и нужно решать.

Что-то симптомы, описываемые автором темы не сходятся с тем, что "проблема с правами"

Человек пишет:

"Скрываются файлы и папки с названием kasp**** и с различными названиями антивирусов. Также при попытке запустить, распаковать антивирусы, AVZ пишет нет доступа."

Просто имеет место блокировка, возможно посредством политик, и её надо искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
  • Создать...