Перейти к содержанию

не могу установить касперский после удаления вируса

Albert_1777

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, andrew75 сказал:

@Albert_1777, службы "Установщик Windows" и "Установщик модулей Windows" не отключены? Вручную запускаются?

Попробуйте еще запускать с полным указанием пути:

c:\windows\system32\sfc.exe /scannow

модулей виндовз включена служба, с полным указанием пути ошибка такая же, а установщик виндовз был отключен запустил

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Albert_1777

14

• Ummitium

8

• andrew75

7

• Воронцов

5

13 минут назад, Albert_1777 сказал:

установщик виндовз был отключен запустил

sfc по-прежнему не запускается?

Нового пользователя создавать не пробовали?

Изменено пользователем andrew75

4 часа назад, Albert_1777 сказал:

переустановить его я просто не могу там развернута виртуальная машина для работы.

А поверх, в режиме обновления?

4 часа назад, Albert_1777 сказал:

sfc scannow говорит что защите ресурсов виндовз не удаётся запустить службу восстановления

Попробуйте онлайн восстановление 

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Не могу понять, для чего вы новую тему создали? Вам же в одной уже помогали, а вы бросили её

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/78756-skryvajutsja-fajly-i-papki-v-windows-server-2016-standard/?tab=comments#comment-1067053

И для тех кто здесь помогает, напомню что у ТС был вирус который имел функционал по созданию/удалению прав пользователей, изменению политик и т.д.
Так что советую покопать в этом направлении.

@regist, поэтому я и предлагаю попробовать создать нового пользователя.

Потому что восстановление прав пользователей и политик на серверной ОС это такой темный лес...

@andrew75, так и я не возражаю, просто имхо, на sfc время тратить не стоит (как минимум пока).

И в этой теме логов нет, а в прошлой вроде был GSI и ещё он лог процесс монитора выкладывал (но его в лечение). В общем там по логам было видно, что там ошибки выходят тупо из-за того, что нет прав это сделать.

Не заметил в первом сообщении - нового пользовалеля ТС создавал. Это ничего не изменило.

@Albert_1777, покажите список отключенных служб.

И что выдает команда:

set userprofile

Контроль учётных записей (UAC) включен?

https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

Попробуйте информацию из этой статьи:

https://remontka.pro/make-user-administrator-windows-10/

Изменено пользователем Ummitium

12.02.2021 в 22:33, andrew75 сказал:

Не заметил в первом сообщении - нового пользовалеля ТС создавал. Это ничего не изменило.

И что выдает команда:

set userprofile

user.jpg

12.02.2021 в 19:41, regist сказал:

Не могу понять, для чего вы новую тему создали? Вам же в одной уже помогали, а вы бросили её

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/78756-skryvajutsja-fajly-i-papki-v-windows-server-2016-standard/?tab=comments#comment-1067053

И для тех кто здесь помогает, напомню что у ТС был вирус который имел функционал по созданию/удалению прав пользователей, изменению политик и т.д.

потому что сказали тему создать в этой ветке, поэтому и создал.

вот доктор веб тоже не запускается, и process hacker не могу запустить

dr web.jpg

12.02.2021 в 22:33, andrew75 сказал:

И что выдает команда:

set userprofile

вот список служб

службы 2.jpg

службы 3.jpg

службы.jpg

12.02.2021 в 19:41, regist сказал:

и да я сменил того программиста кто создавал эти темы в декабре. поэтому тоже было решено создать отдельную тему

8 минут назад, Albert_1777 сказал:

вот доктор веб тоже не запускается, и process hacker не могу запустить

dr web.jpg

У вас не долечена система, на мой взгляд. Но мои советы проверить это запуском полиморфного AVZ (запуск обычного блокировался) и проверкой с загрузочного Kaspersky Rescue Disk одним из неравнодушных консультантов из раздела по лечению были восприняты в штыки вплоть до жалоб модераторам.

8 часов назад, Ummitium сказал:

У вас не долечена система, на мой взгляд. Но мои советы проверить это запуском полиморфного AVZ (запуск обычного блокировался) и проверкой с загрузочного Kaspersky Rescue Disk одним из неравнодушных консультантов из раздела по лечению были восприняты в штыки вплоть до жалоб модераторам.

Kaspersky Rescue Disk  запускал ничего не нашёл даже лайв сд касперсого не нашел не чего

AVZ скачал но на сервере заходя в общую папку где он лежит он ёё тупо скрыл и я ёё не вижу на сервере, а если просто на машине админской эта папка есть

10 минут назад, Ummitium сказал:

проверить это запуском полиморфного AVZ

Не хочу, как говорил один мой знакомый "стучать себя коленкой в грудь", но дело не в этом.

AVZ в составе Автологера итак полиморфная версия. И лечим мы в том разделе, основываясь на предоставленных логах. Вы же предлагаете её запустить просто с надеждой, что там что-то найдётся и исправится.

У ТС проблема с правами, её и нужно решать.

• Согласен 1

17 минут назад, Sandor сказал:

Не хочу, как говорил один мой знакомый "стучать себя коленкой в грудь", но дело не в этом.

AVZ в составе Автологера итак полиморфная версия. И лечим мы в том разделе, основываясь на предоставленных логах. Вы же предлагаете её запустить просто с надеждой, что там что-то найдётся и исправится.

У ТС проблема с правами, её и нужно решать.

Что-то симптомы, описываемые автором темы не сходятся с тем, что "проблема с правами"

Человек пишет:

"Скрываются файлы и папки с названием kasp**** и с различными названиями антивирусов. Также при попытке запустить, распаковать антивирусы, AVZ пишет нет доступа."

Просто имеет место блокировка, возможно посредством политик, и её надо искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
    • Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
  • Создать...