Перейти к содержанию

не могу установить касперский после удаления вируса

Albert_1777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сказали обратиться в данный раздел за помощью. Скрываются файлы и папки с названием kasp**** и с различными названиями антивирусов. Также при попытке запустить, распаковать антивирусы, AVZ пишет нет доступа. Вирусов не найдено.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Albert_1777

14

• Ummitium

8

• andrew75

7

• Воронцов

5

1 час назад, Albert_1777 сказал:

Вирусов не найдено

Уточню - вирусы найдены и удалены, но остались повреждения системы.

@Albert_1777, соберите отчёт GSI.

44 минуты назад, Sandor сказал:

Уточню - вирусы найдены и удалены, но остались повреждения системы.

@Albert_1777, соберите отчёт GSI.

GetSystemInfo_GASK-MAIN_Администратор_2020_12_18_11_41_11.zip

Это не просто "комп", а серверное оборудование с серверным процессором и виндой, за бесперебойную работу которого кто-то получает нехилую зарплату. Нет информации для чего применяется этот сервер. И есть вероятность, что попытками "восстановить повреждения системы" можно что-то сломать, что на этом сервере кем-то другим (не автором темы) было настроено. Часть настроек там идёт с групповой политики. И часть ошибок, как раз связана с GP.

19.12.2020 в 20:01, Воронцов сказал:

Автор, а вы админ данного сервера?

Да, админ. Относительно недавно устроился. Ранее не был связан с серверным оборудованием, поэтому и обратился за помощью. На данном сервере стоит несколько виртуалок. И вот проблема в том что папка с виртуалкой называлась Kaspersky и она скрылась, следовательно её не могу запустить.

8 часов назад, Albert_1777 сказал:

Да, админ. Относительно недавно устроился. Ранее не был связан с серверным оборудованием, поэтому и обратился за помощью. На данном сервере стоит несколько виртуалок. И вот проблема в том что папка с виртуалкой называлась Kaspersky и она скрылась, следовательно её не могу запустить.

А за что у вас отвечает данный сервер? Просто большая часть ошибок именно по групповой политике.

15 часов назад, Воронцов сказал:

А за что у вас отвечает данный сервер? Просто большая часть ошибок именно по групповой политике.

На данном сервере расположен Консультант плюс общий, общая папка и виртуалки в Hyper-V

47 минут назад, Albert_1777 сказал:

На данном сервере расположен Консультант плюс общий, общая папка и виртуалки в Hyper-V

У  вас домен в организации?

Я так понял, сервер к локальной сети подсоединен, но к домену не подключен. 

Для начала надо попробовать сбросить все локальные политики безопасности. Через них посредством Политики блокировки приложений AppLocker как-то заблокирована работа антивирусов.

Эта статья вам в помощь:

https://winitpro.ru/index.php/2013/10/03/sbros-lokalnyx-gruppovyx-politik-v-windows/

И эта:

http://www.oszone.net/17239/applocker-1

Если не запускается AVZ (в нем есть функционал восстановления системы) пробуйте полиморфный AVZ:

https://safezone.cc/resources/polimorfnyj-avz.5/updates

Изменено пользователем Soft
сообщение восстановлено

19 часов назад, Ummitium сказал:

Я так понял, сервер к локальной сети подсоединен, но к домену не подключен. 

Для начала надо попробовать сбросить все локальные политики безопасности. Через них посредством Политики блокировки приложений AppLocker как-то заблокирована работа антивирусов.

Эта статья вам в помощь:

https://winitpro.ru/index.php/2013/10/03/sbros-lokalnyx-gruppovyx-politik-v-windows/

И эта:

http://www.oszone.net/17239/applocker-1

Если не запускается AVZ (в нем есть функционал восстановления системы) пробуйте полиморфный AVZ:

https://safezone.cc/resources/polimorfnyj-avz.5/updates

не помогло

• 1 месяц спустя...

Добрый день подскажите в декабре был заражен вирусом Trojan:Win32/Wacatac файл был wasp.exe после обращения за помощью к специалистам касперского на форуме по удалению вирусов, вирус удалили, но я потерял права администратора они как бы есть но их в тот же момент и нету, Kaspersky Endpoint Security 11.5.0.590 не могу установить потому что выдает ошибку, создать папку с наименованием ksapersky не могу тоже ошибка а в пути видна приписка к имени администратора. Это windows server 2016 standart он не в домене и я локальный администратор, пытался создать нового пользователя с правами администратора он мне это разрешил сделать но ошибки при установке касперского такие же и все проблемы остались, так же заметил что меню пуск открыть не могу уведомления тоже не могу открыть поиск рядом с пуском не активен, хотя трей работает. Запуск dr web cureit  не возможен он его открывает и пишет пользователь лицензии не известен и продолжить не дает дальше, antimalware тоже не даёт запустить, sfc scannow говорит что защите ресурсов виндовз не удаётся запустить службу восстановления. помогите так как сервер важен и переустановить его я просто не могу там развернута виртуальная машина для работы.

kaspersky.jpg

папка.jpg

cmd.jpg

@Albert_1777, службы "Установщик Windows" и "Установщик модулей Windows" не отключены? Вручную запускаются?

Попробуйте еще запускать с полным указанием пути:

c:\windows\system32\sfc.exe /scannow

Изменено пользователем andrew75

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
    • Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
  • Создать...