Перейти к содержанию

не могу установить касперский после удаления вируса

Albert_1777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сказали обратиться в данный раздел за помощью. Скрываются файлы и папки с названием kasp**** и с различными названиями антивирусов. Также при попытке запустить, распаковать антивирусы, AVZ пишет нет доступа. Вирусов не найдено.

1 час назад, Albert_1777 сказал:

Вирусов не найдено

Уточню - вирусы найдены и удалены, но остались повреждения системы.

@Albert_1777, соберите отчёт GSI.

44 минуты назад, Sandor сказал:

Уточню - вирусы найдены и удалены, но остались повреждения системы.

@Albert_1777, соберите отчёт GSI.

GetSystemInfo_GASK-MAIN_Администратор_2020_12_18_11_41_11.zip

Это не просто "комп", а серверное оборудование с серверным процессором и виндой, за бесперебойную работу которого кто-то получает нехилую зарплату. Нет информации для чего применяется этот сервер. И есть вероятность, что попытками "восстановить повреждения системы" можно что-то сломать, что на этом сервере кем-то другим (не автором темы) было настроено. Часть настроек там идёт с групповой политики. И часть ошибок, как раз связана с GP.

19.12.2020 в 20:01, Воронцов сказал:

Автор, а вы админ данного сервера?

Да, админ. Относительно недавно устроился. Ранее не был связан с серверным оборудованием, поэтому и обратился за помощью. На данном сервере стоит несколько виртуалок. И вот проблема в том что папка с виртуалкой называлась Kaspersky и она скрылась, следовательно её не могу запустить.

8 часов назад, Albert_1777 сказал:

Да, админ. Относительно недавно устроился. Ранее не был связан с серверным оборудованием, поэтому и обратился за помощью. На данном сервере стоит несколько виртуалок. И вот проблема в том что папка с виртуалкой называлась Kaspersky и она скрылась, следовательно её не могу запустить.

А за что у вас отвечает данный сервер? Просто большая часть ошибок именно по групповой политике.

15 часов назад, Воронцов сказал:

А за что у вас отвечает данный сервер? Просто большая часть ошибок именно по групповой политике.

На данном сервере расположен Консультант плюс общий, общая папка и виртуалки в Hyper-V

47 минут назад, Albert_1777 сказал:

На данном сервере расположен Консультант плюс общий, общая папка и виртуалки в Hyper-V

У  вас домен в организации?

Я так понял, сервер к локальной сети подсоединен, но к домену не подключен. 

Для начала надо попробовать сбросить все локальные политики безопасности. Через них посредством Политики блокировки приложений AppLocker как-то заблокирована работа антивирусов.

Эта статья вам в помощь:

https://winitpro.ru/index.php/2013/10/03/sbros-lokalnyx-gruppovyx-politik-v-windows/

И эта:

http://www.oszone.net/17239/applocker-1

Если не запускается AVZ (в нем есть функционал восстановления системы) пробуйте полиморфный AVZ:

https://safezone.cc/resources/polimorfnyj-avz.5/updates

Изменено пользователем Soft
сообщение восстановлено

19 часов назад, Ummitium сказал:

Я так понял, сервер к локальной сети подсоединен, но к домену не подключен. 

Для начала надо попробовать сбросить все локальные политики безопасности. Через них посредством Политики блокировки приложений AppLocker как-то заблокирована работа антивирусов.

Эта статья вам в помощь:

https://winitpro.ru/index.php/2013/10/03/sbros-lokalnyx-gruppovyx-politik-v-windows/

И эта:

http://www.oszone.net/17239/applocker-1

Если не запускается AVZ (в нем есть функционал восстановления системы) пробуйте полиморфный AVZ:

https://safezone.cc/resources/polimorfnyj-avz.5/updates

не помогло

• 1 month later...

Добрый день подскажите в декабре был заражен вирусом Trojan:Win32/Wacatac файл был wasp.exe после обращения за помощью к специалистам касперского на форуме по удалению вирусов, вирус удалили, но я потерял права администратора они как бы есть но их в тот же момент и нету, Kaspersky Endpoint Security 11.5.0.590 не могу установить потому что выдает ошибку, создать папку с наименованием ksapersky не могу тоже ошибка а в пути видна приписка к имени администратора. Это windows server 2016 standart он не в домене и я локальный администратор, пытался создать нового пользователя с правами администратора он мне это разрешил сделать но ошибки при установке касперского такие же и все проблемы остались, так же заметил что меню пуск открыть не могу уведомления тоже не могу открыть поиск рядом с пуском не активен, хотя трей работает. Запуск dr web cureit  не возможен он его открывает и пишет пользователь лицензии не известен и продолжить не дает дальше, antimalware тоже не даёт запустить, sfc scannow говорит что защите ресурсов виндовз не удаётся запустить службу восстановления. помогите так как сервер важен и переустановить его я просто не могу там развернута виртуальная машина для работы.

kaspersky.jpg

папка.jpg

cmd.jpg

@Albert_1777, службы "Установщик Windows" и "Установщик модулей Windows" не отключены? Вручную запускаются?

Попробуйте еще запускать с полным указанием пути:

c:\windows\system32\sfc.exe /scannow

Изменено пользователем andrew75

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...