Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

После Венеции несколько дней в Москве, потом немного в Абу-Даби (уже рассказывал, грустно), потом побывал проездом в городе Воронеже (привет всем воронежцам!), где недалеко от областной столицы побывал у огромного размера кипятильников.. ой, впечатляет! Но, увы, по очевидным причинам ни фоток, ни особо рассказов у меня не будет. Спрашивайте и осматривайте у студентов, изучающих соответствующие водо-кипятильные технологии в профильных учебных заведениях.

А вот фотки Воронежа из свежепостроенного отеля Марриотт у меня есть. Увы, погулять по городу у меня ни сил, ни времени не осталось..

DSC01895.jpg DSC01896.jpg

Потом сразу - в Москву! А здесь - зима..

DSC01899.jpg

Московская фотка сегодняшняя (уже вчерашняя), посему принимаю поздравления: наконец-то я синхронизировал свой график жизни и поездок с рассказами на фанклубе :) У меня нулевая очередь фоток и прочих баек для увеселения нашей фанклубной публики.

Ура! Можно и расслабиться немного :)

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 3

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

а из холодной России /** с "в клочья порванной экономикой" (с) */ пришла помощь в размере 1млн.евро
Только не сказано от скольки человек. Может всю сумму пожертвовал ностальгирующий олигарх )
  • Улыбнуло 1

А тем временем в Новой Зеландии вулканчик бабахнул. В новостях сообщают, что 5 туристов всё.. Мы с моим случайным попутчиком А.Б. здесь прогуливались когда-то ->

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53972&p=824897

Видео:

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 1

Ой, а вертолёт вроде как тот же самый. Мы тогда вроде этой компанией летали.. У них там один такой вертолёт был..

eight_col_volcanic_air.jpg post-29-0-25333500-1497641955.jpg

Интернеты говорят, что пилот и пассажиры выжили. Мне только непонятно как - от удара вертолёт снесло с площадки и винт погнуло..

https://www.theguardian.com/world/2019/dec/09/white-island-new-zealand-volcano-eruption-with-tourist-present

A damaged helicopter shown in footage of the island belonged to Volcanic Air, a tour company based in Rotorua. The pilot and four passengers were unharmed and returned to the mainland via boat on Monday afternoon, a company spokesman said.

“Volcanic Air has confirmed it had a helicopter on Whakaari/White Island at the time it erupted this afternoon,” a spokesman said. “Five people had flown to the island in the helicopter, but all are accounted for and have arrived back in Whakatane by boat.”

Чума какая-то напала.. Уже второй вертолёт в этом сезоне (на которых я летал). Первый - из Абрау-Дюрсо. Мы на нём в Новороссийск летали в марте 2016-го..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Уже второй вертолёт в этом сезоне (на которых я летал)

Открою Вам  инсайд от осведомлённых людей из этой компании https://m.uzairways.com/

Наш президент:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B8%D1%91%D0%B5%D0%B2,_%D0%A8%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Панически боится летать на вертолётах.

И это не просто так.

Там же в случае аварии нельзя спастись. Хотя есть только один механизм спасения при аварии вертолётов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Есть одна замечательная фраза от старых пилотов вышеназванной компании:

http://atkritka.com/250466/

Ой, а вертолёт вроде как тот же самый. Мы тогда вроде этой компанией летали.. У них там один такой вертолёт был..

Не, ну вертолёты-то разные. На вашем антенны (рога на лбу) нет, шасси другое. У них сейчас три таких (в немного разных модификациях)

• Согласен 2

Не, ну вертолёты-то разные. На вашем антенны (рога на лбу) нет, шасси другое. У них сейчас три таких (в немного разных модификациях)

Три у них Еврокоптера-AS350 (6 пассажиров). А на 4 пассажира (как мы летали) вроде бы только один - Еврокоптер-EC120. Антенны-шасси - это навеска, её же поменять можно. Как и цвет кузова.

Нет, вроде бы тот самый.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Три у них Еврокоптера-AS350 (6 пассажиров). А на 4 пассажира (как мы летали) вроде бы только один - Еврокоптер-EC120. Антенны-шасси - это навеска, её же поменять можно. Как и цвет кузова.

Не, EC-120 это совершенно другой вертолёт, на ваших фото именно AS350.

Теоретически, наверное, можно и антенны поменять, и шасси переставить, и кресла заменить, и кузов перекрасить и т.д.

Но, в данном случае, я сторонник более простой версии: 

post-54223-0-12627000-1576023342_thumb.jpg→  post-54223-0-37367400-1576023355_thumb.jpg

post-54223-0-11778100-1576023365_thumb.jpg→  post-54223-0-76219900-1576023371_thumb.jpg

(к тому же там ещё и сопло отличается, и "форточка"...  :))

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Но, в данном случае, я сторонник более простой версии:

Согласен! И не буду возражать. "Наш" вертолёт жив! :)

А вы тем временем можете геометрическую задачку порешать в соседней ветке..

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Ничто не предвещало... как вдруг за окном - вот такая "птичка" только что проехала.

DSC02197.jpg

Декабрь.. Птички летят в тёплые края.. Эх, ностальгично... Но у нас работы невпроворот! Некогда на красивых птичек заглядываться. Мне сейчас опять лететь.. но в другую сторону :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Мне сейчас опять лететь.. но в другую сторону

Борис, Ваш выход)

Я, конечно, "выступлю", но давайте вместе, интересно же! :) Алгоритм-то известен:

1) Определяем аэропорт. Здесь всё просто. На фото не затёрты ни номер, ни "имя" самолёта (у кабины под флагом). Они, правда, не читаются, но не беда: у этой чудо-авиакомпании не так много  дримлайнеров, всего четыре. По очертаниям слов однозначно F-ONUI "TUPAIA". Смотрим на flightradar24 где и что он делал сегодня в 11:14 по UTC. Оказывается вылетал из Парижа (CDG) в Лос-Анджелес. 

2) Определяем гейт. Здесь сложнее т.к. фото не из самолёта как обычно, а из терминала... CDG большой, давайте найдём откуда именно. Таитянский самолёт отъехал от гейта A51, можно найти его точное местоположение в момент фотографирования, вот оно:

post-54223-0-59802400-1576163508_thumb.jpg

Снято откуда-то с направления зелёной линии. Это терминал 2А и в районе места съёмки, среди прочего, находятся лаунжи American Airlines, Cathay Pacific, Etihad и Emirates. Единственное разумное предположение: вылет из 2А примерно через 40-60 минут после TN7 в направлении противоположном Таити кем-то из указанных а/к.

3) Смотрим расписание вылетов (на сайте CDG например) и видим всего 2 подходящих рейса:

Hong Kong (HKG) Cathay Pacific CX260 12:15 A49

Chicago (ORD) American Airlines AA151 12:15 A37

Гонконг отпадает (не в ту сторону), остаётся Чикаго.

P.S. Примерно в это время ещё вылетал задержанный рейс Toronto (YYZ) Air Canada AC881 11:30 A38 - тоже возможно, но у Air Canada Lounge в другом месте, поэтому я за Чикаго ;)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...