Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@E.K., учитывая все недостатки, в следующий раз будет удобней арендовать гастрольный автобус в Москве, доехать до Петербурга и встать на стоянку недалеко от ПМЭФ )

или кемпер

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Не получится. Там эвакуаторы работают..
то есть ника ближе 7 км не припарковаться или  снять жильё?

Оказывается рядом есть ЖК "Образцовый квартал", а южнее дачи. Но на дачу надо брать охранника ) https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=sat%2Cskl&ll=30.363451%2C59.745159&mode=search&oid=1230137224&ol=biz&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCQ9fJoqQNldAERnG3SBaAUxAEhIJLPGAsilX4T8RI%2FjfSnZszD8oCjAAONnw9oH03dXvTECEVUgBVc3MzD5YAGoCcnVwAJ0BzczMPaABAKgBAA%3D%3D&sll=30.363451%2C59.745159&source=serp_navig&sspn=0.070038%2C0.034352&text=ПМЭФ&z=14

Хотя наверно не дачи, а дома - не видно грядок.

то есть ника ближе 7 км не припарковаться или  снять жильё?

Жильё, наверное, можно. Не проверял.

Но интернеты врали, что во всех приличных отелях в Питере в эти дни осталось всего 4(!) номера. По заоблачным ценам, само собой..

учитывая все недостатки, в следующий раз будет удобней арендовать гастрольный автобус в Москве,

Зачем автобус? Есть более практичный транспорт: 

Достаточно для компании купить таких пару штук, ну или можно арендовать на время проведения экономического форума.

А ещё можно ночным охранником устроиться - тогда вообще никуда ездить не надо. Это будет самый оптимальный вариант, с гарантией.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

А ещё можно ночным охранником устроиться - тогда вообще никуда ездить не надо. Это будет самый оптимальный вариант, с гарантией.

Не получится. С Вас потребуют лицензию чоповца и на момент проведения местную охрану скорее всего подменяет МВД и ФСБ )

@E.K., электросамокат нужно компании купить :)

Складывается на раз, помещается в чемодан на два.

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1

Не получится. С Вас потребуют лицензию чоповца и на момент проведения местную охрану скорее всего подменяет МВД и ФСБ )

К тому же с московской пропиской, в Шушарах, да на блатную работу... Не-е-е, без шансов. )

• Улыбнуло 1

А вот ещё.

Читая разные новости в разных правдивых интернетах, я взглядом цепляюсь то за одну историю, то за другую про то, как соц-сети используют для пропаганды, провокаций и прочего разжигания. И почему-то вспомнился один из узнаваемых шедевров того самого Бенкси ->

banksy.jpg

Посмотрел-посмотрел, да и попросил наших е-художников сделать картинку более интернетовой. Вот такую:

banksy-tvitter1.jpg

Нет! - говорю я, - у гранаты чека с другой стороны находится. Очень давно это дело было, но я помню :) Переделали вот так:

banksy-tvitter2.jpg

Отлично! - говорю я, - теперь надо покрасить чирикалку в её запатентованную окраску. Оппа! - вот теперь всё правильно!

banksy-tvitter3.jpg

Ну и прочее "мидори-кумное" заодно набенксили :)

midori-banksy.jpg

Если у кого есть другие хорошие идеи - накидывайте!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Мальчики и девочки, всем привет! - и ой, что-то давненько я здесь не отмечался, а долгов с фотками и рассказами накопилось уже на неделю, а на этой неделе ещё на две будет. Так что пора разбирать фотки, массировать склерозы, вспоминать восторги и эмоции. Но для начала вот о чём. Периодически в самолётах на картах полёта указывают не только географические названия, но и места кораблекрушений. Да-да, именно так! Карта с траекторией полёта нашего/вашего воздушного корабля, а на ней местами обозначены места гибели кораблей водных. Вот так, например:

DSC00674.jpg DSC00671.jpg

Вот зачем они это делают? С какой целью? Тролльно-маркетинговой неужели? Заодно второй вопрос: никогда на современных океанских-морских лайнерах-пароходах бассейно-развлекательных не путешествовал. Посему мне неизвестно: а может быть на морских пароходах на картах обозначены места громких крушений кораблей воздушных? Ну, например, Цеппелин какой..

Короче, непонятная для меня маркетинговая история. Хотя, какое-то время назад я её уже поднимал.. Ага, вот, нашёл здесь.

Кстати, на картах обозначено крушение пассажирского лайнера Доуро в 1882м и Slot ter Hooge в 1724м. Чем они знамениты? Лезу в интернеты, они всё знают...

Ага. Доуро затонул в результате столкновения с другим пароходом, капитан и часть команды остались на борту и погибли вместе с кораблём. О как.. Пароход затонул на глубине 450 метров, было обнаружено в 1995м и с него выловили значительное количество золотых соверенов, которые перевозило это судно в своём последнем рейсе.. Интересная история.

Голландский Slot ter Hooge затонул на 160 лет раньше, там уже другая история, про серебро.. Но мне пора бежать. Потом дорасскажу, если сами не найдёте..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...