Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Как вы относитесь к такой точке зрения?

Цитирую кусочек этого материала: "Единственный рывок 2000-х произошёл в информационных технологиях - создание персонального компьютера, электронной и мобильной связи". Поколение 2000х пишет аналитические статьи? Пусть сначала среднюю школу закончат..

UPD. Ан нет... Интернеты говорят Эдуард Биров 1983, то есть, вполне уже взрослый мальчик. А что же он такую ахинею строчит?

UPD-2. Если перенестись лет на 100 назад, то примерно те же рассуждения можно будет про предвидения Жуля Верна, вместо которых произошла всеобщая железнодорожная революция, кинематограф, а потом автомобилизация всего человечества.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

UPD: ой-ой, в номере "404" я уже ночевал... в Австралии...

Извинения за склероз = ниже.

Да, подвёл меня склероз.. Ночевал я уже однажды в номере с таким шикарным номером "404". 2013, ноябрь, Австралия. Рассказ = здесь. То есть, видимо, я пошёл по второму кругу. Наверное, надо завести специальную табличку и отмечать там номера прожитых отельных номеров. И сочинять про эти цифры какие-то занимательные истории. Или, например, вывести какую-нть математическую статистическую теорию отельных номеров :)

Ну, поехали набирать статистику :)

Руанда = 2 отеля, номера: 102(? сейчас уточню - уточнил, но там тоже "вроде бы 103" - короче, забыли про это) и 404.

UPD: начинаем отсчёт с номера 404 :)

• Спасибо (+1) 1

Наверное, надо завести специальную табличку и отмечать там...

А Вы по перелётам-самолётам не хотите завести табличку? Я как-то в процессе разгадывания какой-то Вашей загадки составил такую, чтобы учитывать побольше информации (время вылета/прилёта, местное/не местное, в полёте/ожидания; тип самолёта, бортовой номер и т.п.) Интересно если потом, в конце года, посчитать итого. По Вашим полётам естественно, у меня в год перелётов примерно как у Вас в неделю ;)

Вот это по реальным Вашим полётам в указанные даты (голубым - время в воздухе, серым - на пересадке):

23509_original.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ооо!

Бо-Про!

Добро пожаловать в нашу местную тусовку! :)

Здесь уютно и комфортно!

Мальчики и Девочки,

Борис Прокофьев - это человечище, который по фотке из иллюминатора самолёта может отгадать название АЭС, дымящей на горизонте! Вот так, например. А вот это - просто незабываемо!

Всех поздравляю, будет интереснее!

• Спасибо (+1) 1

По следам вчерашнего спамера родился вопрос. Мне показалось, что это всё же не массовая рассылка :) Но, не суть.

@E.K., а как часто к вам или в вашу компанию обращаются различные прожектёры, современные наследники различных алхимиков и шарлатанов, некогда толпами бродивших по Европе в поисках богатых благодетелей? И обращаются ли вообще?

p.s. Кстати, не все оказывались абсолютными шарлатанами. Так, Беттгер вместо философского камня, сидя в крепости под арестом за шарлатансво, таки изобрёл мейсенский фарфор :)

• Согласен 1

Спасибо! И я рад, что ЖЖ-читательство привело меня сюда, в атмосферу уюта и комфорта )

А про табличку не интересно? Можно ведь и настоящие треки полётов туда сохранять, фото самолётов и т.п. Потом всё это наложить на глобус - ух какая сеть получится! )

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Потом всё это наложить на глобус - ух какая сеть получится! )
два года назад я на глобус накатил эти перелеты)) было прикольно - нужно бы найти тот пост
  • Спасибо (+1) 1

А про табличку не интересно? Можно ведь и настоящие треки полётов туда сохранять, фото самолётов и т.п. Потом всё это наложить на глобус - ух какая сеть получится!

Списком перелётов могу поделиться. Но там много...

• Спасибо (+1) 1

Фотки разобраны, пришла пора рассказывать об очередной поездке в Африку. На этот раз Руанда. Эта страна чуть к юго-востоку от центра Африки, площадь государства слегка поменьше Бельгии и немного больше половины Московской области с Москвой, население ~12млн. - тоже примерно как в Бельгии. Что интересно, Руанда - бывшая колония той же самой Бельгии. Вот такое совпадение..

На этом как-бы напрашивается продолжение "на этом список похожего с Бельгией заканчивается" - но это не так. Руанда поразила своим отличием от других африканских стран, в которых мне пришлось побывать. Да, живут бедненько, плотненько, но есть куча различий. Начну с климата.

Вся Руанда живёт примерно 150-300км южнее экватора, потому с солнышком здесь всё в полном порядке. Однако, вся страна расположена на высоте примерно 1500м над морем, посему климат исключительно комфортный. Тепло, но не душно, не как в парной где-либо ещё на экваторе на уровне моря.

Пейзажи холмистые, красивые. На северо-западе Руанды вулканы и джунгли с гориллами, на юго-востоке саванны с разными африканскими зверушками. Вид на столицу Кигали:

DSC09549.jpg DSC09550.jpg DSC09551.jpg

Вид на местных горилл в джунглях:

DSC09571.jpg DSC09607.jpg DSC09661.jpg

Экономика страны слабенькая, на душу населения на 160-каком-то месте, а население в основном вкалывает на сельхоз-продукцию. А растёт здесь всё ого-го как в местном климате, с частыми дождями, да на вулканическом грунте. Вот такой местный базар с известными и совершенно незнакомыми овощами-фруктами:

DSC09704.jpg DSC09713.jpg

Вроде бы всё должно быть полуразрушено как и в других местных странах, однако - нет! Что поразило: чистота на улицах городов и за их пределами. Ни мусора, ни пластика нет вообще! В городе аккуратные парки и газоны, ровные тротуары.. Чище и приятнее чем в некоторых европейских городах. Вот так!

Секрет, как нам рассказали, прост. Во-первых, одна суббота в месяц объявлена "субботником", когда все (включая Президента страны) убирают мусор на улицах. А во-вторых, в Руанде запрещены пластиковые пакеты. О как! Руанда (кстати, соседняя Танзания тоже) - в списке самых передовых стран в борьбе с пластиковой чумой..

Приятно удивили дороги. Ровные, без ухрябов, разметка на месте..

DSC09720.jpg DSC09730.jpg

Однако, за городом эти дороги являются, наверное, единственным средством коммуникации между деревнями, посему местное население топает по обочинам пешком, на велосипедах, мотопедах и так далее. Особенно пугают совсем мелкие дети (года 3-5), которые бегом самостоятельно несутся по краю дороги в разных направлениях.. Это немного страшновато выглядит, да.

Ещё нас убеждали, что здесь безопасно. Что можно гулять по городам в любом месте и в любое время суток. Возможно.. Но кордоны безопасности в отеле и конгресс-центре оборудованы "иксреями" и прочей просветкой примерно как в аэропортах. Ну а в самом местном аэропорту - там на въезде иксреят даже автомобиль! Всех высаживают (включая водителя), специальная лапа на рельсе закватывает переднее колесо и тянет машины сквозь специальную просветку для автомобилей. О как..

Ну и самое главное - местное население. Радостное, улыбаются, проблем с сервисом в отелях-ресторанах вообще никаких не было, комфортно, удобно и вообще. Короче, Руанда мне понравилась весьма.

На этом первые впечатления о стране = всё, подробности и продолжения следуют.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Но по туристам тежи  условия билет  --- 250 тыс.$  Подготовка туриста от 3 дней.    В год около 3 тыс. Туристов.     Космодром хотим построит в Самарканде. 

Надо срочно брать этот билетик.

У Вас на этот рейс:

https://www.reuters.com/article/us-virgingalactic-rockets/virgin-galactic-completes-crewed-space-test-more-flights-soon-idUSKBN1OC1HA

Слишком длинная очередь, можно и не дождаться :)

Тем более, что мои земляки почти не демпингуют :)

Ещё нас убеждали, что здесь безопасно. Что можно гулять по городам в любом месте и в любое время суток. Возможно.. Но кордоны безопасности в отеле и конгресс-центре оборудованы "иксреями" и прочей просветкой примерно как в аэропортах. Ну а в самом местном аэропорту - там на въезде иксреят даже автомобиль! Всех высаживают (включая водителя), специальная лапа на рельсе закватывает переднее колесо и тянет машины сквозь специальную просветку для автомобилей. О как..

А за денюжку конвой с солдатами не предлагают?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Добро пожаловать! :))) включайтесь в нашу фан-клубную жизнь, уверена, найдете много всего интересного :))) 

Спасибо! Несколько польщён таким вниманием ;)

два года назад я на глобус накатил эти перелеты)) было прикольно - нужно бы найти тот пост

Надо создать лучшее в мире приложение "OnBoard" (в смысле "AfterBoard"), которое помогает накатывать, показывать и помнить "где это" ;)

Списком перелётов могу поделиться. Но там много...

Я бы с удовольствием, "много" - это то что надо! ("мало" у меня и у самого есть ;) Но для доступа к архивам и трекам нужен gold-аккаунт на flightradar... :(

• Улыбнуло 1

Не стоит забывать, что в 1994 году, в этой стране, национальное большинство хуту, во главе с нынешней правящей партией и тогдашним президентом уничтожило по разным оценкам от полумиллиона до миллиона человек народа тутси. И конфликт не исчерпан. Так как, страна маленькая с небольшим населением, то после такого геноцида крупный конфликт маловероятен. Но, на "бытовом" уровне возможно всё. поэтому такие меры предосторожности.
  • Спасибо (+1) 1

Здравствуйте меня зовут Барот.  Я из Узбикистана, город Самарканд. Мне 28 лет. Любитель изобретатель. 

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61993&page=1&do=findComment&comment=919201

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=54095&page=1&do=findComment&comment=796824

PS

О честных и достойных людях из Самарканда в сети имеются очень хорошие отклики в сети:

https://news.mail.ru/politics/37340895/?frommail=1

https://kun.uz/ru/news/2019/05/20/si-tszinpin-ya-byl-vo-mnogix-gorodax-mira-no-samarkand-bolshe-vsex-udivil-menya

А если серьезно, наличие большого числа грамматических ошибок в тексте письма - первый признак спама.

Тем более, что давно доказано, что этого не может быть никогда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вечный_двигатель

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Изменено пользователем iv65

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...