Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересно, как бы закрутилась история, если бы советские лидеры были поумнее?

Позвольте, что значит умнее?! Какие выгоды СССР сулила такая совместная программа, предусматривающая доступ к стратегическим технологиям в момент жесткого противостояния,которое едва не привело к глобальному ядерному конфликту с подачи американцев?

США на тот момент обладали не только тотальным превосходством в военной мощи и ядерном оружии, но и создали реальную угрозу уничтожения европейских территорий СССР с подводных лодок и размещаемых в том же 1961 году ядерных ракет в Турции. И ответить на это СССР было практически нечем. Поэтому, предложение Кеннеди в таких условиях выглядит не иначе чем издёвкой и унижением. Отказ самое логичное, в данном случае.

 

Кстати, а это правда что сейчас на МКС "Орланы" являются главным (или единственным) типом скафандров для работы в открытом космосе?

Да. Специальная версия "Орлан-МКС".

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

размещаемых в том же 1961 году ядерных ракет в Турции.

... и Италии.

 

Кстати, я не нашёл точных дат размещения американских ракет. Было бы интересно посмотреть хронологию событий 1961 года: полёт Гагарина, решение Кеннеди, размещение ракет, предложение о сотрудничестве. В какой последовательности пересекались эти события?

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

стати, я не нашёл точных дат размещения американских ракет. Б

https://ru.wikipedia.org/wiki/PGM-19

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/jupiter/jupiter.shtml

Так что ракеты были размещены в Италии до полета Гагарина, а поэтому у СССР не было никакого желания в совместной с США

космической программе.

 

 

Но Гагарин и Леонов всё равно круче.

Интересно, а А. Леонова позвали на этот фестиваль?

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

 

 


Кстати, я не нашёл точных дат размещения американских ракет.
Врятли они есть, так как это должны быть документы с неснятым грифом секретности. Но, известно, что планы размещения ракет близ Измира американцы верстали ещё с 1960 года, когда заимели двадцатикратное превосходство по ядерному оружию над СССР. Так, в 1960 году США имели порядка 6000 ядерных зарядов против 300 у СССР, из которых 3000 могли доставить по назначению. И с начала 1961 года они начали осуществлять развертывание 15 ракет PGM-19 в Турции, которое завершили в 1962 году. Подлётное время до Москвы было 10 минут. СССР начал готовить свой ответ США только с 20 мая 1962 года.

Касаемо предложения Кеннеди. Оно было сделано на саммите в Вене 4 июня 1961 года. Т.е. спустя два месяца после полета Гагарина.

ИМХО. Поведение Кеннеди тогда было аналогично поведению Трумана в отношении СССР, после того, как США продемонстрировали свою военную мощь, подвергнув ядерным бомбардировкам Хиросиму и Нагасаки. Они явно были уязвлены полетом Гагарина в космос, но чувствовали своё неизмеримое превосходство в силе и откровенно вели себя по-хамски на политической арене. Примерно, как сейчас.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Интересно, а А. Леонова позвали на этот фестиваль?

Леонов был на Стармузе-2016, у меня даже фотка есть. А сейчас ему уже тяжеловато ездить..

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

// У меня опять кошмар со временем, посему буду накидывать продолжение Стармуза в формате "тапас".

 

Как уже сказал, дальше пошли выступления астронавтов программы Аполлон. И не просто астронавтов, а самых настоящих мунволкеров. Тех, чьи следы до сих пор на Луне. А поскольку атмосферы на Луне нет, то эти следы теоретически могут остаться там по нашим меркам вечно - потихоньку покрываясь пылью после ударов метеоритов, которые случайно промазали по Земле и вместо этого бахнули по её спутнику. А если метеориты с астероидами и прочая космическая пыль не будут Луну беспокоить слишком активно, то следы американских космонавтов вмолне могут - вдруг? - оставаться там ещё чуть-чуть немного миллиардов лет и увидеть как Солнце становится красным гигантом... и будут расплавлены его излучением. Примерно через 6 миллиардов лет, про это было подробно рассказано британским учёным астрофизиком Martin Rees (Мартин Рис) на Стармузе-2016 (про это вот здесь было - искать в тексте по имени "Martin Rees").

 

Но, к чёрту о бесконечно далёком будущем, здесь были вполне себе интересные рассказы о недавнем (50 лет) прошлом.

 

Чарльз Дьюк (Charles Duke) - миссия Аполлон-16, провёл на Луне 71 час.

DSC00836.jpg

 

Очень много разного рассказывал о подготовке, полёте, что и как там было. Шутил фразами типа "если бы я в детстве сказал: 'мама, я буду гулять по Луне' - то попал бы в психушку, где до сих пор бы и находился" (точную фразу по-английски не помню).

DSC00839.jpg

 

Особо говорил о бесконечных тренировках. Например, 3000 (три тысячи!) посадок на Луну на симуляторе (сколько раз при этом разбились - я не запомнил).

DSC00843.jpg

 

Рассказывал о каком-то бесконечном количестве проблем в полёте: проблемы со связью, с двигателем, с чем-то ещё, ещё и ещё (подробнее, наверное, надо в интернетах смотреть). Но в результате сели (тоже с проблемами), отработали и улетели обратно. "I were more than exited than lading myself A-16" - вот что-то такое он сказал про посадку на Луне.

 

Вроде бы (если мне не показалось.. но вроде бы нет) - он рассказывал совершенно необычные вещи. Например, что после школы его не взяли в морскую авиацию по причине.. астигматизма! О как.. Но в традиционной военной авиации требования были мягче, туда его взяли, а оттуда уже и в космос. Кстати, интернеты это подтверждают.

 

А ещё он как-то умудрился заболеть ветрянкой(!) и перезаражале ей весь остальной экипаж :)

 

А вот ещё: во время полёта в наземный командный пункт пришёл его брат-близнец - и всех серьёзно напугал :) :)

 

Ой, такие рассказы, конечно, надо слушать вживую...

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Харрисон Шмитт (Harrison Schmitt) - миссия Алоллон-17. Геолог, единственный "аполлонец", которые не лётчик по профессии.. Кстати, они все остальные вроде бы были военные лётчики.. так что, если мне склерозы не изменяют, то это был единственный гражданский на поверхности Луны.

DSC00846.jpg

 

Очень хороший докладчик. И рассказы весёлые. Как взлетали, как летели...

Dsc00848.jpg

 

Куда жизнь-судьба-злодейка закинула...

DSC00850.jpg

 

Как потом на тачке гоняли,

DSC00855.jpg

 

Как нашли странного цвета камни - вулканические! (об этом тоже было в прошлый раз со Стармуза-2017).

Dsc00858.jpg

 

А вот и самая интересная история. Они пробурили лунный грунт! И потом посмотрели на него внимательно..

DSC00860.jpg

 

И обнаружилось, что грунт лунной поверхности, который формировался миллиарды лет за счёт космической пыли и ударов метеоритов, содержит интересные свидетельства.. Что там точно уже не помню, что-то связанное с химическим соединением "оксид феррума", - но в результате исследований...

DSC00867.jpg

 

... выяснилось, что примерно 500 миллионов лета назад что-то произошло с солнечной активностью. Солнечный ветер начал дуть как-то иначе. Так вот, примерно ровно в то же время на Земле случился аномальный всплеск жизненной энергии. Живые существа, похоже, наконец-то услышали наказ сверху "плодитесь и размножайтесь" (с) - и ломанулись размножаться, плодиться, эволюционировать и диверсифицироваться со страшной силой. Этот период учёные называют "кембрийский взрыв".

 

Цитирую википедию:

 

Важнейшим фактором кембрийского взрыва была так называемая скелетная революция — появление у организмов экзоскелета, что во многом связано с фиксацией нового типа отношений в природе: «хищник — жертва»

 

Вот, мальчики и девочки. Мы с вами обладаем скелетами, черепом, а многие и мозгами - исключительно благодаря этому явлению, и никак иначе. Причём этот Кембрийский взрыв произошёл одновременно (или практически одновременно) с изменением активности солнечного ветра! "Совпадение?"...

DSC00872.jpg

 

Что ещё интересного. Вот такая фотка: астронавт после трёх суток исследования грунта на Луне :)

DSC00874.jpg

 

Потом кто-то из зала спросил как пахнет лунный грунт. Ответ "никак". Пыль, всего-то пыль.

 

Фотки, конечно, - ах!

DSC00876.jpg

 

Кстати, кого-то из астронавтов спросили - какой самый лучший момент в полёте? Ответ: "Splash in the ocean!" :)

Dsc00877.jpg

 

Вот такие истории.. Кстати, Харрисон Шмитт единственный сказал, что во время его полёта не было ни одной технической проблемы.

DSC00878.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Ал Уорден (Аполлон-15, управлял командным модулем, на Луну не высаживался) - вроде бы ничего интересного особо не рассказывал. Лишь цитировал свои стихи, которые он сочинял и на Земле, и в командном модуле, пока трое суток ждал мунволкеров на орбите Луны..

DSC00831.jpg DSC00834.jpg

Опубликовано (изменено)

Леонов был на Стармузе-2016, у меня даже фотка есть. А сейчас ему уже тяжеловато ездить..

Спасибо, нашел в интернете информацию об этом мероприятии:

https://www.starmus.com/tag/starmus-2016-en/

 

https://www.starmus.com/the-starmus-festival-2016-presents-the-programme-for-its-third-edition-beyond-the-horizon-a-tribute-to-stephen-hawking/

"Furthermore the event will be attended by Russian cosmonauts Roman Romanenko, Sergey Volkov and Alexei Leonov, the first man to perform a spacewalk, who has participated in the Starmus Festival since its inception".

 

К сожалению, там нет никаких фото.

А очень бы хотелось их увидеть.

 

Извиняюсь, нашел на этом форуме:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48756&page=37&do=findComment&comment=746748

https://forum.kasperskyclub.ru/uploads/monthly_06_2016/post-29-0-84632400-1467229902.jpg

https://forum.kasperskyclub.ru/uploads/monthly_06_2016/post-29-0-84632400-1467229902.jpg

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48756&page=37

Спасибо, но там, к сожалению, нет Вашей фотографии с Алексеем Леоновым ?

Или это top secret?

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

Спасибо, но там, к сожалению, нет Вашей фотографии с Алексеем Леоновым ?

Или это top secret?

Хммм... А у меня тоже нет.

Ну нет у меня привычки фоткаться каждый раз..

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Продолжение Стармуз-космического.

 

Геральд Гриффин (Gerry Griffin) - один из управляющих директоров проекта. Он был одним из тех, кто смог вернуть на Землю Аполлон-13 после аварии.. Интереснейшая история, даже голливудское кино на эту тему сняли.

DSC00887.jpg

 

Куча информации от непосредственного руководителя проекта! (одного из руководителей).

 

Это понятно и очевидно, что подготовка к полёту = самая тяжёлая и длительная часть проекта. Но из его уст эта истина звучит гораздо понятнее..

DSC00892.jpg

 

Тысячи человек в проекте, сотни тысяч человек у подрядчиков - чтобы эти трое взлетели и вернулись, а их них вот эти двое погуляли по поверхности Луны..

Dsc00894.jpg DSC00895.jpg DSC00896.jpg

 

Наземный командный центр: группа, отвечающая за запуск миссии.

Dsc00898.jpg Dsc00899.jpg

 

Группа управления полётом..

DSC00900.jpg Dsc00902.jpg

 

Директора миссии - самым старым по 37 лет! Это было сделано специально так. На проект выбирали достаточно опытных, но молодых. И это = правильно, наверное. По крайней мере, это сработало :)

DSC00905.jpg

 

Это они запускали, руководили, мониторили, не спали сутками, возвращали домой всех вот этих =>

Dsc00908.jpg

 

!!! и на третий день конференции на трибуну вышел Базз Олдрин! Второй в истории человек, ступивший на Луну !!!

DSC01220.jpg

 

Да, я могу похвастаться тем, что видел этого человека, слышал его выступление, даже фотку с ним сделал (была чуть выше). Ух...

 

Его рассказы был, очевидно, про возвращение пилотируемых лунных миссий, про необходимость постоянной лунной базы, про американские планы по лунным проектам.

 

DSC01221.jpg DSC01221-2.jpg

DSC01223.jpg DSC01223-2.jpg

DSC01225.jpg DSC01225-2.jpg

 

Ну, поживём - посмотрим.

 

Но в целом, у проекта Аполлон не было практически никакой "полезной нагрузки". Сколько бы об этом не говорили, что "прорыв человечества", "огромная важность" и прочее-прочее - это было в основном пиар-мероприятие, необходимое для демонстрации американского превосходства над советской космической программой.

 

Да, снимаю шляпу перед всеми участниками программы Аполлон: сложнейшее и крайне рискованной мероприятие. Наверное, самое выдающееся достижене всего человечества. Но суть проекта исключительно политическая и медийная. И Гагарин с Леоновым были и круче, и полезнее для всех нас вообще.

 

Вот, попробуйте найти "полезную нагрузку" на этих слайдах:

DSC00885.jpg DSC00910.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

 

 


это было в основном пиар-мероприятие, необходимое для демонстрации американского превосходства над советской космической программой.

 

В современном состоянии дел у американцев видится парадокс — несмотря на все их достижения в космосе, на текущий момент они даже к МКС не могут отправить своих астронавтов самостоятельно без помощи извне.

  • Согласен 1
Опубликовано

Рассказы про американских "аполлонов" закончились, но на Стармузе были и другие совершенно замечательные выступления. О своих достижениях, проектах и мечталках рассказывали современные астронавты, учёные разных других профилей, среди которых (напоминаю) было аж 11 лауреатов нобелевской премии. Так вот, я продолжаю..

 

Тим Пик (Tim Peake), британский космонавт, летал на Союзе на МКС в 2015-2016, провёл на станции полгода.

DSC01023.jpg

 

Много рассказывал о проблемах, с которыми космо-астронавты сталкиваются при длительных полётах. Это не только недостаток физических нагрузок (о чём мы все наслышаны). После месяцев в невесомости, например, на пятках сходят мозоли и кожа становится как на ладонях рук. Посему у космонавтов есть шутка: почесать пятки только что вернувшимся на Землю :)

DSC01024.jpg

 

Ещё одна серьёзная проблема: в невесомости организм перестаёт поглощать достаточное количество солей и прочих необходимых веществ. В результате как минимум это бьёт по скелету: кости становятся хрупкими. Что с этим делать пока до конца неизвестно.

DSC01025.jpg

 

Ещё проблема - пребывание коллектива в замкнутом пространстве. И так, чтобы никто друг дружку не порезал по социальным проблемам..

Dsc01027.jpg DSC01028.jpg

 

Уже потом, во время своего выступления, я предложил решать эту проблему самым простым способом: дать всем бесплатный вайфай. Зал заржал и аплодировал :)

DSC01325.jpg

 

Ну и прочие технические прибамбасы, типа регенерации воздуха на станции.

DSC01029.jpg

 

И самое главное - космические евро-мечталки. Куда и на чём очень скоро полетят евро-астронавты. Планов = громадьё.  А полетят они в глубокий космос:

DSC01031.jpg

 

На Луну:

DSC01032.jpg

 

Будут с американцами строить совместные станции, тоже в глубоком космосе:

DSC01033.jpg

 

В 2024м приземлятся ... прилунятся на Луне.

DSC01036.jpg

 

Внимательно целятся в Марс..

Dsc01037.jpg Dsc01038.jpg

 

А вот в это = верю. Запустить на Марс возвращаемую миссию, которая притащих кусочек марсианского грунта.

Dsc01040.jpg

 

Короче, планов огромадное громадьё.

Dsc01041.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Теперь тема для самостоятельного изучения и обсуждения: частные космические программы. Так вот, я на полном серьёзе считаю, что частные компании вполне себе могут посылать небольшие и среднего размера миссии в ближний (околоземный) космос. А вот дальний космос, серьёзные проекты частные компании смогут потянуть только при серьёзной государственной или международной поддержке. Дороватое пока это удовольствие.. Несмотря на волшебные проекты, красивые картинки и уверенные обещания от Роберта Смита из компании Blue Origin.

DSC01043.jpg DSC01045.jpg DSC01049.jpg DSC01057.jpg

DSC01059.jpg DSC01061.jpg DSC01065.jpg DSC01067.jpg

DSC01070.jpg DSC01075.jpg DSC01080.jpg DSC01081.jpg

 

Кстати, в продолжение темы "американцы на Луне". Вчера на наш традиционный День Рождения Компании (об этом ещё будет) к нам в гости приехали Герой России космонавт Олег Котов и Герой СССР и Герой России космонавт Сергей Крикалёв. Так вот, они оба не сомневаются в том, что американцы на Луне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...