Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целом, вещь неплохая. Если раз в год летать в отпуск и два-три раза в командировки, то на лет на 100+ хватит, и внукам останется. При бережном обращении и редком использовании – практически недвижимость, но летающая, и может переходить из поколения в поколение, как фамильное серебро. Однако, при активном использовании - нет, не выдерживает.

Сколько разных историй с чемоданами было в моей практике... и даже вот такое: сколько небольших женщин влезут в Большой Чёрный Чемодан? :) // но это другой чемодан, раза в полтора побольше.

z-bigblackbag.jpg

Всё на этом, завтра опять в дорогу..

• Like (+1) 2
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Каждый раз приезжая в Питер удивляюсь - какой же это яркий и солнечный город! И всё врут ваши интернеты про хмурь и серое низкое небо. Не верьте! А лучше сами приезжайте и лично убедитесь, что это не так. Но в этом сезоне что-то сломалось.. Какая-то серость на небе вместо уверенной голубизны и яркого солнышка..

1DSC04349.jpg

2DSC04348.jpg

Что-то сломалось в городской погоде?

3DSC04347.jpg

Но не успел я и пары ночей провести в этом славном городе (вернее, в его пригороде) - как тут же включили привычную мне питерскую погоду. Небо не очень голубое, поскольку фотка сделана ранним утром. Но поверьте, днём солнышко светило по полной программе!

3DSC04391.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Что здесь и почему? - ежегодная выставка-конференция ПМЭФ = Петербургский международный экономический форум. Ого! - не был здесь аж с 2023 года, всё какие-то другие (зарубежные) дела перекрывались с ним по датам. Но по моему поверхностному взгляду - мало что изменилось. Напряжённый график (панельные дискуссии, встречи, подписания соглашений), яркие пафосные стенды и повсюду толпы делового народа, госслужащих и иностранных гостей:

4DSC04353.jpg

Мы тоже стоим скромным стендом, но в главном коридоре - мимо нас не пройти :)

5DSC04350.jpg

5DSC04351.jpg

Ну, пойдём погуляем по выставке:

6DSC04375.jpg

7DSC04364.jpg

Почему-то в этом сезоне активно используется тема русской сказки:

8DSC04365.jpg

8DSC04370.jpg

9DSC04360.jpg

Эта картинка - живая:

9DSC04362.jpg

Ого как на наших классиков очки недели:

a1DSC04371.jpg

aDSC04368.jpg

И разное прочее яркое и сказочное:

bDSC04369.jpg

DSC04378.jpg

На этом фоне вполне себе подсвеченный стенд Россетей смотрится как-то незаслуженно скромно :)

xDSC04363.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Стенд Киргизии - мы же только что оттуда вернулись..

1DSC04379.jpg

Стенд Башкирии - весьма ярко и необычно:

2DSC04358.jpg

И разное прочее другое, даже с роботами - которые наконец-то ходить научились. Неуверенно, но ходят. Отставание от зарубежных аналогов в целом не критичное - лет 5 или всё же поболее?

DSC04355.jpg

Ой, даже не знал о существовании такой модели.. Лада-Искра. А что про неё думают опытные пользователи?

DSC04356.jpg

Международная система платежей - весьма актуальная тема в наше санкционно-геополитическое время. Матрёшка - как символ "нас не завалить"? :)

DSC04374.jpg

Кубик-Рубика, однако:

DSC04377.jpg

Вот такой форум в режиме "время на осмотр = полчаса ровно" :)

DSC04380.jpg

А тем временем вечерело, за окном закат показывали:

DSC04383.jpg

А неплохо показывают!

DSC04387.jpg

DSC04390.jpg

Значит, пока в аэропорт - и снова в дорогу.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Там заблудится можно

Опубликовано
1 час назад, kmscom сказал:

Там заблудится можно

Нет, там указатели везде. А вот застрять в толпе - запросто.

Опубликовано

Ещё немного "рабочих фоток" с ПМЭФ.

Интервью радио-РБК:

1-20260603_111117.jpg

1N_KU9965.jpg

1N_KU9969.jpg

Выступления на разных панелях:

20260604_091225.jpg

20260604_151234.jpg

Не могу удержаться, добавляю фоткой из интернетов :)

1780214529985.jpg

А также:

20260605_113621.jpg

Что-то я суровый какой-то...

z20260604_110526.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

А пока у меня после длинного перелёта получаются спокойные и тихие выходные - то вот ещё фоток с ПМЭФ.

Наш стенд от профессионального фотографа и без толп народа вокруг:

1N_KU9788.jpg

2N_KU9779.jpg

3N_KU9770.jpg

Анимация даёт косяки на фотках - "Бизнес выбирае..." :)

4N_KU9790.jpg

А вот и сотрудники подтягиваются:

5N_KU9762.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Особенно удалась крутящаяся вертушка про индустриальную безопасность.

1N_KU9845.jpg

Там электростанции-заводы-производство - всё в миниатюре, но доступно и понятно:

2N_KU9828.jpg

3N_KU9846.jpg

4N_KU9811.jpg

4N_KU9812.jpg

4N_KU9814.jpg

4N_KU9838.jpg

Народ просто залипает на такое зрелище -

N_1KU9797.jpg

N_2KU0092.jpg

N_3KU0096.jpg

N_4KU9884.jpg

Надо брать! - однозначно.

N_5KU0003.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Как вдруг на фотках -

y1-029.jpg

- обраoаю внимание на бэдж нашего сотрудника:

y2-025.jpg

И вижу ранее незнакомое мне слово "экспонент"...

y2-025b.jpg

Лезу в интернеты и удивляюсь, что такое слово действительно есть - это те, кто представляют на выставке какие-либо товары.

zdef1.jpg

О как! А раньше для меня рабочим словом был только феминитив этого термина: "экспонента", то есть, функция, в степени которой то самое "е=2,1 - и год рождения Льва Толстого".

zdef2.jpg

Теперь научился, больше не буду удивляться никаким экспонентам.

• Like (+1) 3
Опубликовано

И просто забавные фотки с панельных выступлений ->

N_KU0839.jpg

N_KU0860.jpg

N_KU1306.jpg

N_KU1380.jpg

N_KU1396.jpg

N_KU1402.jpg

N_KU1985.jpg

N_KU2038.jpg

N_KU2045.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

А также спасибо за работу всей нашей команде - все очень большие молодцы!

Разрешите представить хотя бы нескольких. Во-первых, прошу любить и жаловать: А.К. = Директор нашего офиса в России++. Год за годом показывает ошеломляющие даже меня (!!!) результаты не только роста нашего бизнеса, но и "уровня счастья" наших клиентов. А в индустрии кибер-безопасности в современном мире, да в текущее время.. ой, это весьма и весьма непросто. А мы - справляемся!

1N_KU9835.jpg

Технический Директор компании "памяти имени меня" - А.И. - просьба не путать с "АИ"! Поскольку ИИ-шница может ответить только на те вопросы, ответы на которые найдёт в интернетах. А наш А.И. сможет ответить вообще на любые технические вопросы! // Даже как починить отечественный автомобиль - трудовое вознаграждение нашего Тех-Дира может позволить ему баловаться экспериментами с отечественным автопромом :)

2N_KU0220.jpg

И всем-всем-всем, кто работал на стенде и "в полях"... да и всем тем, кто "ковал победу в тылу" - всем огромное спасибо! У нас получилась ещё одна отличная выставка-форум-конференция!

3N_KU9935.jpg\

4N_KU0338.jpg

И всем привет из Сеула!

• Like (+1) 2
Опубликовано

Всё на этом! Летим дальше. Причём - нестандартно, вылет из Питера (Пулково) -

DSC04392.jpg

А что было дальше - ... потом/дальше и расскажу!

DSC04393.jpg

DSC04394.jpg

DSC04397.jpg

Чмоки!

• Like (+1) 2
Опубликовано

Итак, "и летим мы, всё летим" (c) -- а вот музыкальное, даже лучше.

Ну, и шут с ним. Из Пулково (LED) вылетели -

DSC04397b.jpg

А дальше пересадка в Шанхае (PVG) - идём на посадку, Шанхай в иллюминаторе:

DSC04398.jpg

DSC04399.jpg

DSC04400.jpg

О какие там обширные торговые морские терминалы!

DSC04401.jpg

DSC04403.jpg

DSC04405.jpg

А здесь - верфь. Новые кораблики строятся:

DSC04406.jpg

Покрупнее:

DSC04406b.jpg

Жаль, сидел не стой стороны, центральную часть города с другого борта показывали. Нам - лишь издали...

DSC04407.jpg

Потом небольшая стыковка, потом ещё немножко полёта - и всем приветы из:

DSC04422.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

А тем временем вот такая ещё история, которую я бы назвал "Остров на острове" или "Рекурсивные острова-матрёшки".

Давний бывший британский коллега, прогуливаясь по всяким шропширским городам и весям, вдоль разных водоёмов, обнаружил остров в местном озере под названием, внимание, "Москва" (Moscow). О чём и передал мне весточку.

Вот он, этот остров, по материалам местного сайта любителей наблюдать за цаплями:

1-moscow-island-800x600.jpg

Остров этот искусственный, как сообщают в интернетах, насыпан из грунта, который выкопали при строительстве усадьбы, что произошло в 1812 году. Соответственно назвали его в честь отступления Наполеона из основной мировой Москвы (есть ещё какое-то количество небольших населённых пунктов с названием "Москва" в США и может где ещё).

В общем, что тут скажешь, "колода тасуется весьма причудливо" (с), и в шропширских озёрах можно наткнуться на Москву и вспомнить про "Скажи-ка, дядя, ведь недаром…" К сожалению, на основных онлайн-картах остров безымянный (Google, ЯндексBing, OpenStreetMap, nakarte.me), и узнать о его прекрасном имени могут разве что местные жители, а также любители наблюдать за цаплями.

Мне приятно получить весточку от старого знакомого, а задумался я о следующем: остров Москва - это "остров на острове". Как оказалось для таких природных объектов есть специальный термин: рекурсивные острова (и озёра). Так вот, остров "Москва" - это, выражаясь научными словами, рекурсивный остров второго порядка, так как находится он в водоёме на другом острове - который носит название "Великобритания".

Подумалось, что я ведь уже бывал на таких. Высаживался и ходил по ним ногами. В моём немаленьком багаже поездок таких островов как минимум три четыре! - и все они вулканические. Пойдём по порядку.

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Уже 2-е января, значит - пора в дорогу! Всем привет из аэропорта, жду посадки на первый авиа-сегмент этого года. Всех поздравляю с наступившим-2025м! Однако, дорога предстоит неблизкая... Но завтра должны добраться до промежуточной точки назначения. Оставайтесь на этой волне!
  • Создать...