Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне :)

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

0DSC05518.jpg

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

1DSC05534.jpg

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

2DSC05532.jpg

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

DSC05536.jpg

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

DSC05537.jpg

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

DSC05539.jpg

РомантИк, однако!

DSC05540.jpg

• Like (+1) 3

Но почему Мальдивы? Откуда это пляжно-песочное, я же этого терпеть раньше не мог! - да и сейчас переношу с трудом, если это больше двух-трёх дней. И если раньше Новогодье и последующие деньки я встречал то на вулканах Индонезии, то где-то в Эквадоре и на его же Галапагосах, то Килиманджарил-2016 и сафарил по полной программе или же по Намибиям-Мадагаскарам тысяче-километрами кувыркался - а тут вдруг Мальдивы, пляж, песочек...

Как так? - задумался я... И ответ пришёл быстро и однозначно. Спасибо ковиду-19 с его побочками в виде карантинов, закрытых границ и прочим прибамбасам. И если на наш Алтай в ковидном 2020-м нам удалось пропихнуться (но это было не очень просто, поверьте - там свои местные карантины были) - то поехать куда-то с детьми на Новый год... Почему-то мне тогда казалось, что Новый год надо обязательно встречать как можно "дальше от центра" (с) я 🙂 - а не под ёлочками и в снегу. Не знаю... Видимо, тогда были такие зимы, что от дождя и слякоти хотелось убежать куда-то подальше. Но, не суть.

Итого, продолжаю тему. Вспомним год 2020-й. Мир закрыт, Новый год в нашей российской "средней полосе" обещает быть опять при какой-то мерзявой евро-погоде - и что делать? --- И тут "открывают" Мальдивы! Можно лететь! Ай, молодцы! Не забоялись, а использовали ситуацию и возможности по полной программе. // Примерно как Катарские авиалинии, но об этом, наверное, можно отдельную историю нарисовать.

Итак, 2021-й Новый год мы с семьёй со всем моим табором встречали на Мальдивах - поскольку больше было просто некуда... - как мне тогда казалось. Ведь вариантов по России была хренова куча!.. но почему-то хотелось к теплу и морю 🙂 Да и ладно! Тут тоже бывает прикольно ->

DSC05542.jpg

Вот ворота, но нет мяча -

DSC05543.jpg

Есть мяч (буй), но далековато от ворот...

DSC05549.jpg

Просто красиво!

DSC05563.jpg

Но, похоже, (надеюсь) - я "отмальдивился". Поскольку мир открыт, дети повзрослели, а посмотреть туда-сюда ещё есть много чего! - смотрите мои "мечталки" по теме "Топ-100 в этом мире" - я ещё очень далеко не всё объездил! Посему, надеюсь - что в следующем году посленовогодие будет немного более разнообразно :)

А тем временем на Мальдивах - дождь. Просто вот такой проливной дождь, аж ливень. Хорошо, что без града 🙂

DSC05637.jpg

• Like (+1) 3

И просто разные фотки вдогонку. Например, вот такое "многолуние" показывают:

sDSC05604.jpg

Просто остров. Таких здесь ОЧЕНЬ много, но этот просто получился на фотке:

xDSC05500.jpg

Красавчик пятнистый :)

yDSC05486.jpg

Между островами в основном вот такие гидрики летают:

yDSC05564.jpg

Разгон - полетели!

yDSC05566.jpg

yDSC05567.jpg

Ну и нам тоже пора возвращаться -

zDSC05662.jpg

Мале - столица этой островной сказки:

zDSC05666.jpg

Аэропорт на засыпанном атолле - и всё на этом. До следующих путешествий и хороших новостей!

zDSC05668.jpg

А их будет у нас, обещаю!

• Like (+1) 3

16 hours ago, E.K. said:

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания 

Они подслушивают?? Только что прислали приглашение на Мюнхенскую конференцию... Неа - не поеду! Противно...

2 hours ago, sputnikk said:

Мангровые?

Разные! Мангровые в том числе.

• Like (+1) 1

1 hour ago, sputnikk said:

Думал только они могут без пресной воды.

Мангры растут в зоне отливов-приливов, а вон те кустики - они выше. Да и дождики здесь достаточно частое явление, посему от засухи они не страдают, надеюсь.

Дамы и господа, мальчики и девочки!

Есть повод кое-что отметить, прямо сегодня 🙂 Год начинается с отличных новостей! Независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives подвела итоги оценки продуктов для кибербезопасности. Тестировщики целый год мучали 16 разных решений и самыми изуверскими методами проверяли их не только на способность отбивать онлайн-угрозы и изощрённые целевые кибератаки, но и на скорость работы, на отсутствие ложных срабатываний и так далее, и тому подобное. И догадайтесь что? Трам-барам-парам! Наш Kaspersky Standard занял первое место и объявлен продуктом года! Ура!!!

product-of-the-year.png

Что особенно радует: тестировщики особенно похвалили интерфейс и способности продукта. Да уж, "правильной дорогой идём, товарищи!" (с) Не зря мы очень серьёзно перелопатили нашу линейку продуктов, добавили много полезного функционала, при этом сделали это чётко, на самом высоком уровне качества. Кстати, мы уже больше 20 лет не вылезаем из-под "микроскопа" AV-Comparatives (не то, что разные другие, выбирающие только подходящие им тесты), и у нас больше всего в мире наград по различным категориям - аж 57! Кстати-2: в том числе по скорости работы.

Ура, коллеги! Но на самом деле отличные новости на этом не заканчиваются =>

Британские тестировщики из SE Labs по-своему "тыкали палочками" в киберзащитные решения, но не только в продукты для "домашних" компьютеров, но и пакеты для крупных корпоративных сетей и среднего и малого бизнеса. И вновь "ура, коллеги!": наши Kaspersky Plus, KESB и KSOS получили 100% рейтинг за точность определения и надёжность блокирования киберугроз.

Ну и вишенкой на торте - а как же без десерта? :) - лидерские позиции в рейтинге аналитического агентства Quadrant Knowledge Solutions. Наше MDR-решение и сервисы реагирования на индиценты разделили пьедестал с другими мировыми лидерами в этих областях кибербезопасности. Тема MDR для нас достаточно свежая, посему занять верхние плацкартные места - это очень большое достижение, и вообще!

Короче, отличный результат! Мне такое начало года очень-очень нравится! И этих побед мы добились несмотря на сложную геополитическую обстановку и довольно неслабое давление на нас в Северных Америках и разных Европах - мы как делали лучшие в мире технологии, продукты и сервисы - так и продолжаем оставаться лучшими из лучших. А остальные… пусть завидуют. Молча 🙂

• Like (+1) 5

2 часа назад, E.K. сказал:

Есть повод кое-что отметить, прямо сегодня

Да, а блоге компании целая статья тоже вышла.
В общем поздравляю всех сотрудников компании с высокой оценкой результата их труда.

Ура поздравляю , Я довольный вот и пошел взять Kaspersky Endpoint Security , возвращаюсь после мои 7-8  летия давности , мой любимый был так Kaspersky Endpoint 8😃  

Жаль, испортили дизайнерскую версию , в новую версии=(  Как же Я люблю между 8 и 10 версия -дизайн был хорошим  , а не 14=(

Изменено пользователем wumbo12

9 minutes ago, wumbo12 said:

Жаль, испортили дизайнерскую версию

Да это всехняя извечная проблема! Как только полюбил какой-то продукт (неважно что - софт, ботинки, доставку, ... и т.п. далее) - как тут же это всё меняется в другую сторону. И как-бы всем лучше. Но "я же привык уже .." - эти голоса никому не слышны, и это навсегда.

Как меня (ярого консерватора!) где-то в 1996-году пересаживали с Win-3.xx на Win-95 - показательная история. Просто на мой очередной день рождения, пока мы там все отмечали и вместе кочегарили, - группа до сих пор мне неизвестных наших же кибер-спецназовцев полностью заапгрейдили мне мой тот самый старый комп (1996 год, напоминаю). И утром (немного тяжким утром) у меня просто не было выбора, ну, кроме удивлений - почему цвет экрана поменялся, да иконки какие-то другие стали... И всё на этом = с Win-3 вот так перелез на Win-95.

С тех пор изменения в окружающем меня мире принимаю скорбно и смиренно...

Или же сам меняю окружающий меня мир.

5 minutes ago, E.K. said:

Да это всехняя извечная проблема! Как только полюбил какой-то продукт (неважно что - софт, ботинки, доставку, ... и т.п. далее) - как тут же это всё меняется в другую сторону. И как-бы всем лучше. Но "я же привык уже .." - эти голоса никому не слышны, и это навсегда.

Как меня (ярого консерватора!) где-то в 1996-году пересаживали с Win-3.xx на Win-95 - показательная история. Просто на мой очередной день рождения, пока мы там все отмечали и вместе кочегарили, - группа до сих пор мне неизвестных наших же кибер-спецназовцев полностью заапгрейдили мне мой тот самый старый комп (1996 год, напоминаю). И утром (немного тяжким утром) у меня просто не было выбора, ну, кроме удивлений - почему цвет экрана поменялся, да иконки какие-то другие стали... И всё на этом = с Win-3 вот так перелез на Win-95.

С тех пор изменения в окружающем меня мире принимаю скорбно и смиренно...

Или же сам меняю окружающий меня мир.

Евгений валентинович ! Посмотрите , ваш предыдущий был хороший дизайнер :

CSiruei.png (692×515) (imgur.com) - cделано на ваших хороших руках.

А, вот ваш новый 

iOXDwmA.png (752×526) (imgur.com)

С дизайном все тяжело принимать как трудно с настройками.  Я привык к тому что предыдущий продукт был намного лучше , дело не в графических и дизайнах.  А дело важнее мне было бы только обновлние баз и компоненты и модули , а дизайн бы оставить и не заметным. Что позволяет для удобства.  Это легендарная дизайн , на который мне понравился 10 версия и хочу чтобы дизайн не менялось на новом версии и функция , главное чтобы качественно и проделано с удобным интерфейсом , а поддержка постепенно с цифрами меняется , а функция и кнопки останутся не тронутым , только модули и прочие обновление бы оставить как было. 

Ой-ой-ой! Но это совершенно не ко мне! Я в дизайнах ничего вообще не понимаю! Даже в проектах моей личной квартиры или "домика в деревне". Посему, сорри - это совершенно не ко мне. Ну, не умею я видеть где красиво - а где просто кажется, что типа это вот красиво. ...

// Но! Тссс! Это - секрет! На очередной ДР-тусовке летом (июль) этого года у фанклуба будет свой личный столик, где вы сможете договориться и пойти в атаку на продукт-дезайнеров... или "дизайнеров"?

Кстати, как правильно пишется - "дизайнер" или "дезайнер"?

В первом варианте мне слышится не самое приятное типа "диcкомфорт", "дисфункция" и вот такое прочее. А "дезайнер" - это просто деструкция какая-то в полный рост. Терминатор в плохом смысле этого слова => "Дез-айн-ер" или "Деза-йнер". Тут либо полный деструктив одного и самого главного, либо же какое-то извращённоне наеб.. надурилово со стороны непрозрачных бенефициаров этого банкета.

Всё на этом - и ещё раз поздравляю с победами!!!

• Улыбнуло 2

17 minutes ago, E.K. said:

Ой-ой-ой! Но это совершенно не ко мне! Я в дизайнах ничего вообще не понимаю! Даже в проектах моей личной квартиры или "домика в деревне". Посему, сорри - это совершенно не ко мне. Ну, не умею я видеть где красиво - а где просто кажется, что типа это вот красиво. ...

// Но! Тссс! Это - секрет! На очередной ДР-тусовке летом (июль) этого года у фанклуба будет свой личный столик, где вы сможете договориться и пойти в атаку на продукт-дезайнеров... или "дизайнеров"?

Кстати, как правильно пишется - "дизайнер" или "дезайнер"?

В первом варианте мне слышится не самое приятное типа "диcкомфорт", "дисфункция" и вот такое прочее. А "дезайнер" - это просто деструкция какая-то в полный рост. Терминатор в плохом смысле этого слова => "Дез-айн-ер" или "Деза-йнер". Тут либо полный деструктив одного и самого главного, либо же какое-то извращённоне наеб.. надурилово со стороны непрозрачных бенефициаров этого банкета.

Всё на этом - и ещё раз поздравляю с победами!!!

Правильно пишется : Дизайнер — художник-конструктор 😃

Если бы , не было дизайнеров , остались бы в прошлом веке , наверно помните о утилите AVP Tool Kaspersky

CQfQJo7.png (770×495) (imgur.com) - Ровно скоро будет 30 лет , через 4 года .  2028-1998 = 30 лет.

Без графических интерфейсов , остались только DOS на классическом программе 😃

С победой , поздравляю Евгений Валентинович!=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • E.K.
      От E.K.
      Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.

Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:

• Mrak
      От Mrak
      Друзья!

Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов

В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Lap55 (69) ZAYAC (33) EGOR (37) SiBelle (41) ShmeL (36) Юрий Марков (34)
  • Создать...