Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)


Рекомендуемые сообщения

Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

 

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

 

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

 

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

 

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 480
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Из прекрасного, снятого по дороге:  

Всё! Я дома.   Итого:   1) Мурманск - Оймякон - Хандыга - 138км "Яны" - Якутск - Ленские Столбы - Якутск = 3200. 2) -> Нер

@Борис Прокофьев вам надо следователем работать или частным детективом

Posted Images

15 часов назад, E.K. сказал:

И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику..

Мне кажется резкое падение активности совпало с появлением нового интерфейса. Возможно люди не захотели привыкать к иному размещению тем и разделов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, E.K. сказал:

И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику..

 

К сожалению, новое — это не всегда лучше и удачнее. Обновили дизайн форума, в новом дизайне не предусмотрен чат. Многие пользователи просто заходили на форум для того, чтобы поздороваться, перекинуться парой-тройкой новостей или даже просто почитать в реальном времени то, что пишут другие. Теперь всего этого нет, соответственно пользователи нашли другие инструменты для общения.

 

Это в полной мере касается и продуктов компании, если вы устроили полное обновление дизайна интерфейса антивируса, переиначили расположение кнопок, изменили расположение настроек, то будьте готовы к тому, что часть пользователей не сможет привыкнуть к радикальным изменениям и уйдёт на другие продукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чат обещали прикрутить по новой, хотя утверждают, что от чата решили отказаться по той причине, что все ушли в приватные чатики.. Обещали сделать, ждём и надеемся.

 

А по поводу продуктов компании - сравнение некорректное. Антивирь должен работать тихо и незаметно. Юзеру вообще не надо открывать интерфейс, всё должно делаться автоматом и оптимально самим продуктом. Ну, за исключением ежегодного продления лицензии - но мы скоро и это исправим. Продлеваться будет автоматически. // на доп.вопросы ответить не готов, спрашивайте наших "продуктовиков".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот ещё какая история -> "Новый год без Ёлки".

 

Новый год мне приходилось встречать в разных необычных местах. И на склонах Килиманджаро, и на вершинах вулканов Индонезии, и в горячих высокогорных источниках Эквадора, и даже на самом-самом Юге, где южнее не бывает - на Южном полюсе. Но везде каким-то образом рядом была какая-либо ёлочка. Пусть даже пластиковая и совсем небольшого размера, но зелёная и с элементами иголок. В этом же Новом году вокруг было много пальм и прочих джунглей с летучими лисами, а вот с ёлками было как-то не очень. Вернее, стояли их тропические муляжи. Необычные, творчески оформленные, мне даже понравилось :)

0DSC06996.jpg

 

1DSC07007.jpg

 

Вот такая "ёлка под пальмой" :)

DSC06984.jpg

 

Простенького изготовления...

DSC06985.jpg

 

Ёлки на перекрёстках...

DSC06986.jpg

 

DSC06987.jpg

 

Алко-тематические новогодние украшения - бесконечная тема! :)

DSC06991.jpg

 

DSC06991-b.jpg

 

DSC06992.jpg

 

Пляжные ёлки ->

DSC06998.jpg

 

DSC06999.jpg

 

DSC07000.jpg

 

DSC07002.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие здесь олени! Каким же должен быть Санта-Клаус, чтобы на этих чудных дизайнерских созданиях передвигаться? Буратиной? Страшилой? Какие есть ещё идеи?

DSC06988.jpg

 

DSC06993.jpg

 

DSC07008.jpg

 

DSC07011.jpg

 

Снеговики оленям под стать! Тот же дизайнер, однозначно.

DSC07010.jpg

 

DSC07012.jpg

 

Чудесный новый год! Хоть и без зелёной колючей ёлочки. А всё равно - Ура!

DSC07013.jpg

 

DSC07018.jpg

 

Всем до очередных продолжений моих историй нового, только что наступившего года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, E.K. сказал:

всё должно делаться автоматом и оптимально самим продуктом.

С этим не соглашусь в МР2 KIS2021 на этапе тестирования вырезали возможность включения интерактивной защиты, спасибо бета тестировщикам что настояли чтоб данную опцию вернули. При автоматическом режиме защиты, некоторые самостоятельно добавленные настройки в hips не работают (например защита папок с важными файлами и самих этих файлов) (по крайней мере в прошлых версиях продукта было так) :)

Изменено пользователем ska79
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, sputnikk сказал:

Рождественская ёлка заменяет (символизирует)  у христиан пальму. Так что украсили не то дерево )

С ёлкой "всё не так однозначно"... Пальмовую ветвь, там где она не растёт, заменяют на вербу по случаю праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). Это факт. А вот насчёт ёлки википедии говорят, что это вообще германская традиция и изначально к Христианству отношения не имеет, а современный рождественский ритуал сформировался постепенно и впоследствии. То есть пальмы тут как бы вообще ни при чём, но их тоже используют в качестве рождественского дерева (например, там где ёлки не растут). История запутанная, но в Вифлееме, на площади у Базилики Рождества Христова ставят именно ёлку.

 

У меня больше по звезде вопросы. Рождественскую ель должна венчать "Вифлеемская звезда" ("Звезда Волхвов") т.е. пятиконечная (как на фото выше). Звезда Давида тут причём? К Рождеству у евреев отношение неоднозначное, а Новый год вообще осенью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 hours ago, Борис Прокофьев said:

Первое направление понятно - остров Chungachanga Mudhdhoo... На очереди - полярные бесконечности...

Про полярные бесконечности - очевидно по названию этой ветки. А вот как удалось название острова определить? И как оно произносится на самом деле?? - мне это пока неизвестно...

 

5 hours ago, Борис Прокофьев said:

Звезда Давида тут причём? К Рождеству у евреев отношение неоднозначное, а Новый год вообще осенью...

Хануку отмечали? - в качестве гипотезы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и для контрастика - пара сегодняшних фоток. С ёлками здесь никаких проблем!

DSC07369.jpg

 

Задачка - продолжить фразу :)

DSC07362.jpg

 

Всем до новых интернет-свиданий!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, E.K. сказал:

Хануку отмечали? - в качестве гипотезы...

Я думал об этом, но на Хануку же не ёлки-пальмы наряжают, а наоборот - свечи зажигают... Тоже логики не видно... Ладно, будем считать, что персонал просто хотел порадовать гостей, а википедию давно не перечитывал ;)

 

 

9 часов назад, E.K. сказал:

А вот как удалось название острова определить? И как оно произносится на самом деле?? - мне это пока неизвестно...

Да, английские транскрипции мальдивских названий выглядят чрезвычайно сказочно! Произносится это вполне обыденно - Мадду, но пишется почему-то именно так - Mudhdhoo.

 

А определить остров по такому количеству фоток совсем не трудно. На последней вообще название написано - Devarana. Это бренд тайских спа-салонов группы Dusit → Dusit Thani Maldives.  

/по первым фото можно подумать, что Сейшелы, но самолётик Trans Maldivian Airways отгоняет эту мысль/ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!
       
      Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.
       
      Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю
       
      И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".
       
      Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.
       
      Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

       
      Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)
       
      Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!
       
      -=!=-
       
      И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.
       
      Короче, ужасные новости...

×
×
  • Создать...