Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)


Рекомендуемые сообщения

Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

 

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

Снежинка.png

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

 

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

 

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 928
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    488

  • sputnikk

    98

  • Борис Прокофьев

    66

  • ska79

    35

Top Posters In This Topic

Popular Posts

День уколотых, или нам - 24!   По старой доброй традиции каждый год в середине июля мы отмечаем День Рождения компании. Так вышло (по всем понятным причинам), что в прошлом году мы не стали

Из прекрасного, снятого по дороге:  

Всё! Я дома.   Итого:   1) Мурманск - Оймякон - Хандыга - 138км "Яны" - Якутск - Ленские Столбы - Якутск = 3200. 2) -> Нер

Posted Images

15 часов назад, E.K. сказал:

И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику..

Мне кажется резкое падение активности совпало с появлением нового интерфейса. Возможно люди не захотели привыкать к иному размещению тем и разделов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, E.K. сказал:

И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику..

 

К сожалению, новое — это не всегда лучше и удачнее. Обновили дизайн форума, в новом дизайне не предусмотрен чат. Многие пользователи просто заходили на форум для того, чтобы поздороваться, перекинуться парой-тройкой новостей или даже просто почитать в реальном времени то, что пишут другие. Теперь всего этого нет, соответственно пользователи нашли другие инструменты для общения.

 

Это в полной мере касается и продуктов компании, если вы устроили полное обновление дизайна интерфейса антивируса, переиначили расположение кнопок, изменили расположение настроек, то будьте готовы к тому, что часть пользователей не сможет привыкнуть к радикальным изменениям и уйдёт на другие продукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чат обещали прикрутить по новой, хотя утверждают, что от чата решили отказаться по той причине, что все ушли в приватные чатики.. Обещали сделать, ждём и надеемся.

 

А по поводу продуктов компании - сравнение некорректное. Антивирь должен работать тихо и незаметно. Юзеру вообще не надо открывать интерфейс, всё должно делаться автоматом и оптимально самим продуктом. Ну, за исключением ежегодного продления лицензии - но мы скоро и это исправим. Продлеваться будет автоматически. // на доп.вопросы ответить не готов, спрашивайте наших "продуктовиков".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот ещё какая история -> "Новый год без Ёлки".

 

Новый год мне приходилось встречать в разных необычных местах. И на склонах Килиманджаро, и на вершинах вулканов Индонезии, и в горячих высокогорных источниках Эквадора, и даже на самом-самом Юге, где южнее не бывает - на Южном полюсе. Но везде каким-то образом рядом была какая-либо ёлочка. Пусть даже пластиковая и совсем небольшого размера, но зелёная и с элементами иголок. В этом же Новом году вокруг было много пальм и прочих джунглей с летучими лисами, а вот с ёлками было как-то не очень. Вернее, стояли их тропические муляжи. Необычные, творчески оформленные, мне даже понравилось :)

0DSC06996.jpg

 

1DSC07007.jpg

 

Вот такая "ёлка под пальмой" :)

DSC06984.jpg

 

Простенького изготовления...

DSC06985.jpg

 

Ёлки на перекрёстках...

DSC06986.jpg

 

DSC06987.jpg

 

Алко-тематические новогодние украшения - бесконечная тема! :)

DSC06991.jpg

 

DSC06991-b.jpg

 

DSC06992.jpg

 

Пляжные ёлки ->

DSC06998.jpg

 

DSC06999.jpg

 

DSC07000.jpg

 

DSC07002.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие здесь олени! Каким же должен быть Санта-Клаус, чтобы на этих чудных дизайнерских созданиях передвигаться? Буратиной? Страшилой? Какие есть ещё идеи?

DSC06988.jpg

 

DSC06993.jpg

 

DSC07008.jpg

 

DSC07011.jpg

 

Снеговики оленям под стать! Тот же дизайнер, однозначно.

DSC07010.jpg

 

DSC07012.jpg

 

Чудесный новый год! Хоть и без зелёной колючей ёлочки. А всё равно - Ура!

DSC07013.jpg

 

DSC07018.jpg

 

Всем до очередных продолжений моих историй нового, только что наступившего года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев

С Новым годом!

Первое направление понятно - остров Chungachanga Mudhdhoo... На очереди - полярные бесконечности... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, E.K. сказал:

всё должно делаться автоматом и оптимально самим продуктом.

С этим не соглашусь в МР2 KIS2021 на этапе тестирования вырезали возможность включения интерактивной защиты, спасибо бета тестировщикам что настояли чтоб данную опцию вернули. При автоматическом режиме защиты, некоторые самостоятельно добавленные настройки в hips не работают (например защита папок с важными файлами и самих этих файлов) (по крайней мере в прошлых версиях продукта было так) :)

Изменено пользователем ska79
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев
6 часов назад, sputnikk сказал:

Рождественская ёлка заменяет (символизирует)  у христиан пальму. Так что украсили не то дерево )

С ёлкой "всё не так однозначно"... Пальмовую ветвь, там где она не растёт, заменяют на вербу по случаю праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). Это факт. А вот насчёт ёлки википедии говорят, что это вообще германская традиция и изначально к Христианству отношения не имеет, а современный рождественский ритуал сформировался постепенно и впоследствии. То есть пальмы тут как бы вообще ни при чём, но их тоже используют в качестве рождественского дерева (например, там где ёлки не растут). История запутанная, но в Вифлееме, на площади у Базилики Рождества Христова ставят именно ёлку.

 

У меня больше по звезде вопросы. Рождественскую ель должна венчать "Вифлеемская звезда" ("Звезда Волхвов") т.е. пятиконечная (как на фото выше). Звезда Давида тут причём? К Рождеству у евреев отношение неоднозначное, а Новый год вообще осенью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 hours ago, Борис Прокофьев said:

Первое направление понятно - остров Chungachanga Mudhdhoo... На очереди - полярные бесконечности...

Про полярные бесконечности - очевидно по названию этой ветки. А вот как удалось название острова определить? И как оно произносится на самом деле?? - мне это пока неизвестно...

 

5 hours ago, Борис Прокофьев said:

Звезда Давида тут причём? К Рождеству у евреев отношение неоднозначное, а Новый год вообще осенью...

Хануку отмечали? - в качестве гипотезы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и для контрастика - пара сегодняшних фоток. С ёлками здесь никаких проблем!

DSC07369.jpg

 

Задачка - продолжить фразу :)

DSC07362.jpg

 

Всем до новых интернет-свиданий!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев
9 часов назад, E.K. сказал:

Хануку отмечали? - в качестве гипотезы...

Я думал об этом, но на Хануку же не ёлки-пальмы наряжают, а наоборот - свечи зажигают... Тоже логики не видно... Ладно, будем считать, что персонал просто хотел порадовать гостей, а википедию давно не перечитывал ;)

 

 

9 часов назад, E.K. сказал:

А вот как удалось название острова определить? И как оно произносится на самом деле?? - мне это пока неизвестно...

Да, английские транскрипции мальдивских названий выглядят чрезвычайно сказочно! Произносится это вполне обыденно - Мадду, но пишется почему-то именно так - Mudhdhoo.

 

А определить остров по такому количеству фоток совсем не трудно. На последней вообще название написано - Devarana. Это бренд тайских спа-салонов группы Dusit → Dusit Thani Maldives.  

/по первым фото можно подумать, что Сейшелы, но самолётик Trans Maldivian Airways отгоняет эту мысль/ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.
       
      Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.
       
      Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.
       
      Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?
       
      И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.
       
      Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂
       
      Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..
       
      Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂
       
      [ продолжение следует ]
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".
       
      Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.
       
      Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.
       
      Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.
       
      Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>
       
      Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->
       
      Там в отражении где-то прячусь я

       
      А здесь не прячусь:

       
      Справа от меня за окном вот такие картинки:

       

       
      "Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

       
      На балконе вот так:

       

       
      На улице тоже неплохо ->

       
      Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!
       
      Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.
       
      Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю
       
      И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".
       
      Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.
       
      Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

       
      Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)
       
      Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!
       
      -=!=-
       
      И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.
       
      Короче, ужасные новости...

×
×
  • Создать...