Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Зашёл через меню добавления тем на сайт Майкрософт с темами. Там оказались 2 неприятности: нет превью тем, только названия и темы загружаются с расширением .deskthemepack для 8.0 и новее. Пришлось распаковывать архиватором и вручную добавлять набор обоев.

Меня бросает на вот ЭТУ страницу и там есть пакеты темы как с расширением .themepack (подходящие для Windows 7) (и таких насколько я вижу большинство) так и пакеты тем с расширением  .deskthemepack

Но в целом да неудобно сделали раз теперь нет превью и попадаются темы в несовместимом с Windows 7 формате .deskthemepack несмотря на то что вверху страницы в выпадающем списке фильтра выбрано Windows 7

Ещё и шкурки отключили, кто следующий? :zloy: https://www.ixbt.com/news/2020/01/22/microsoft-windows-7.html

Шкурки в семёрку решено всё-же вернуть, причём всем пользователям, а не только корпоративным :) https://rg.ru/2020/01/27/windows-7-obnoviat-besplatno-nesmotria-na-okonchanie-podderzhki.html

Microsoft воскресила Windows 7, но радоваться рано. Прекращение поддержки ОС придётся повторить позже

Проблема касается только режима обоев «растянуть» (но видимо мне и многим пользователям как раз нужен именно он).

Вышла предварительная версия данного исправления. Я себе уже ее поставил. Пофикшено.

были проблемы? у меня обоина растянута с искажением пропорций, настройка "по центру"

У меня режим экрана нестандартный (800x600) из-за проблем со зрением и очков и ЭЛТ-монитор старый.

Но кроме того любимая картинка еще меньше чем разрешение экрана, поэтому мне как раз нужен режим растянуть который эта проблема и затрагивает (после перезагрузки вместо картинки обоев черный фон становился, плюс изначально при выборе картинки она некорректно в экран вписывалась). В остальных режимах обоев либо размеры и пропорции сильно искажаются либо появляются дополнительные черные полосы.

Теперь вот вопрос к знающим (подробности смотри ранее): предварительная версия фикса проблемы с обоями идет как необязательное обновление. Если я ее установил уже то когда выйдет финальная версия данного обновления то она также будет мне автоматом предложена в Центре обновления Windows? Или чтобы у меня в Центре обновления Windows появилось предложение об установке финальной версии данного обновления мне сначала нужно будет удалить ранее установленную предварительную версию? А как тогда я узнаю когда нужно будет это сделать (имеется ввиду автоматически в результате автопоиска обновлений а не путем поиска информации вручную здесь или где-то еще в Инете)? Просто предварительные версии обновлений я по моему еще никогда ранее не устанавливал, поэтому не знаю что и как происходит после выхода финальных версий аналогичных обновлений.

Изменено пользователем new kis user 2012

Добить седьмую винду окончательно и бесповоротно!  :zloy:  https://www.ixbt.com/news/2020/02/09/prikljuchenija-prodolzhajutsja-polzovateljam-windows-7-ne-razreshajut-vykljuchit-kompjuter.html 

P.S. Дефект проявляется видимо на англоязычных версиях, вчера обновлял на одном из ноутбуков, вроде бы как отключается нормально.

@sputnikk, не спешу устанавливать сразу обновления, жду пару недель и только потом устанавливают, не хочу быть тестером Microsoft  :coffee:

• Согласен 1

Что интересно, после того как simplix включил в пакет KB3125574-v4 (кто не в курсе, это в терминологии microsoft "Convenience rollup update", который включает в себя большинство обновлений до мая 2016-го года), он похоже устанавливается принудительно. Даже если был на этом компьютере установлен.

По крайней мере, я вижу это в последнее время на всех компьютерах, где ставлю пакет от simplix-а.

@andrew75, напишите здесь http://forum.oszone.net/post-2910087.html, прикрепив логи из %windir%

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
  • Создать...