Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Основная поддержка Windows 7 закончится в начале 2015 года.

Как уже сообщалось , Microsoft завершает поддержку Windows 7. В связи с этим на
вебсайте компании появился список продуктов (по состоянию на июль 2014 года), период
поддержки которых завершится в течение ближайших шести месяцев. 13 января 2015 года
закончится основная поддержка Windows 7. Microsoft больше не предложит новых функций для
этой операционной системы. Однако будет осуществляться расширенная поддержка, которая
позволит пользователям получать бесплатные обновления; поддержка Hotfix будет платной.
Второй пятилетний период поддержки завершится 14 января 2020 года. Это коснётся всех
версий Windows 7 (Enterprise, Home Basic и Premium, Professional, Starter и Ultimate).

Уже 9 сентября завершится основная поддержка Windows Phone 7.8. Помимо Windows 7, 13 января 2015 года
поддержку перестанут получать все версии Windows Server 2008 и 2008 R2, а также все выпуски Windows Storage
Server 2008. Закончится расширенная поддержка Windows Server 2003, и эта версия не будет получать никаких
обновлений и хотфиксов.

Изменения коснутся и пользователей Microsoft Office 2010 с Service Pack 1. Поддержка этой версии закончится 14
октября 2014 года, и больше не будет никаких обновлений. Им необходимо обновить свою версию до Service Pack 2.

Источник: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/betriebssysteme/31136-mainstream-support-of-windows-7-ends-in-early-2015.html

Изменено пользователем Soft
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ишто?

Останемся без поддержки :D вот что
Судя по тому, насколько 8-ка быстрее работает как на ноутбуке, так на стационаре, можно сказать, что нормальная поддержка 7-ки прошла с момента выхода 8-ки :)
  • Сомневаюсь 1

ишто?

Судя по тому, насколько 8-ка быстрее работает как на ноутбуке, так на стационаре, можно сказать, что нормальная поддержка 7-ки прошла с момента выхода 8-ки :)

У меня 8 работает шустрее первый год, а потом кирдык ей, что на более мощном ноутбуке этого не заметить :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

ишто?

У меня 8 работает шустрее первый год, а потом кирдык ей, что на более мощном ноутбуке этого не заметить :)
Тут тоже много факторов может быть. Какая то программа тяжёлая установилась, антивирус криво обновили (я, например, разницу на системе с антивирусом и без сразу вижу, особенно сильно запомнились мне BitDefender и наш Kaspersky, вне зависимости от версии нагружали систему очень сильно). Так что дело не всегда в ней :)

Сейчас на 8-ке в автозапуске можно ещё посмотреть что в каких количествах ресурсы расходует, очень удобно.

• Улыбнуло 1

Примечания с "Купите Windows 8 уже сегодня!" доставили :D

Впрочем, время цикла поддержки 7-ки довольно внушительное. Конечно, не как у ХР, но и на этом спасибо :)

Впрочем, время цикла поддержки 7-ки довольно внушительное. Конечно, не как у ХР, но и на этом спасибо :)

У Embedded наверно ещё больше.

Можно теперь удалить c:\MSOCache\ , если для Офис 2010 не будет SP3.

Так можно и сразу после установки офиса её удалить (если, конечно, не требуется изменять компоненты).

• Согласен 1

Можно теперь удалить c:\MSOCache\ , если для Офис 2010 не будет SP3.

Так можно и сразу после установки офиса её удалить (если, конечно, не требуется изменять компоненты).

Потом попробуй поставить SP2 ) Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
  • Создать...