E.K. 9 832 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2012 как это не давить? я из за него не выиграл бейсболку с автографами поставил на 2 и 3 места в мордакниже Дык на 4е надо было ставить! Ну, очевидно же! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 20 ноября, 2012 Share Опубликовано 20 ноября, 2012 Дык на 4е надо было ставить! Ну, очевидно же! согласен после финиша это очевидно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 20 ноября, 2012 Share Опубликовано 20 ноября, 2012 я из за него не выиграл бейсболку с автографами Не играй на тотализаторе и люди начнут оправдывать твои ожидания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 20 ноября, 2012 Share Опубликовано 20 ноября, 2012 Не играй на тотализаторе и люди начнут оправдывать твои ожидания это был конкурс а не тотализатор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 21 ноября, 2012 3х недельный американский трип позади. Было тяжело. И прикольно. Расставались с грустью и багажом впечатлений. В общем, много всего понаделали, зажгли и прогрузили. Теперь “чемодан-вокзал-…” а куда дальше расскажу потом. Смена ландшафта тотальная. Напоследок в Нью-Йорке случился прощальный аккорд. Мега-прессуха с участниками со всего мира и гвоздём программы – Фернандо Алонсо, сыгравшего главную роль в нашем новом ролике в поддержку кампании Safeguarding Me, оно же “На страже моего Я” (вы бы знали, как нам пришлось оберегать “томиту” при съёмках!). Дальше смотрите сами: В заключение заглянули на Манхеттенский ground zero (благо было соседнее здание) осмотреть строительство. Впечатляет. Открытие в конце 2013г., 105 этажей, всё в стекле, молодцы: Всем пока и до новых встреч! Источник Метки: f1, ferrari Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 (вы бы знали, как нам пришлось оберегать “томиту” при съёмках!). от чего или от кого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Всем привет, Мой счётчик стран пребывания увеличился на единицу, Марокко +1. Итого, если считать также и Антарктиду, получается уже 72 страны. Как-то медленно этот счётчик в последнее время увеличивается, всё приходится по уже наезженным дорожкам колесить… Итак, Марокко, вернее – Марракеш (два ‘РР’, одно ‘К’ в названии, я путался). У нас тут в МаРРаКеше была ежегодная Европейская Партнёрская Конференция. Обычно она проводится где-то на Европейских берегах Средиземского моря, но а теперь – в Африке. Всё было активно, весело, полезно, развлекательно, даже реплику болида Ф1 привезли. На этом о деловой части – всё. Теперь – культурная программа. Если коротко – очень интересное и забавненькое место! Говорят, что ещё надо обязательно в Касабланку, ещё говорят, что надо брать машину и кататься туда-сюда вдоль побережья и Атласских гор - но это в следующий раз. Сегодня только про Марракеш и окрестности. Город. Самое главное “must see” – старый город (Медина), базар-квартал (Souq) и площадь Джема эль-Фна - как про неё говорят, “the busiest square in the entire continent of Africa”. Всё это внесено в список список мирового наследия, несмотря на… а может быть – благодаря тому, что: Топология местного лабиринта улочек внутри красных стен – втыкает. Она “сложна как шрам на колене Альбуса Дамблдора” ©, туннели проходов переплетаются между собой, расходятся в разные стороны, заполнены местным населением, ошарашенными туристами, проныривающими сквозь них мото-и-велоси-педами, по обеим сторонам мастерские-магазинчики, где всё продают и всё тут же мастерят, поют песни нищие – шум, толкотня, краски и запахи – ведь здесь же рядом что-то варят, жарят, красят (железки, материю и кожи), обтачивают дерево – всё это весьма-весьма позабористее улочек Старого Иерусалима. Купить рукодельное можно практически всё – от арабских тапочек до футбольных и регбийных мячей в стиле “Luis Vuitton” (по цене тапочек). Так, о ценах надо отдельно. Это – арабский мир, товары не имеют цены. Здесь главное не покупка, здесь главное – торговля. Именно за этим сюда и живут, как местные – так и туристы. Местные – уже тысячу(!) лет, туристы – недавно. После часа-двух плутания, очумевши от перекрестья туннелей этого бешенного лабиринта, – вдруг попадаешь в открытое пространство. Но не надейтесь, это не выход, выхода здесь нет, это – кульминация лабиринта! Это, внимание, – Базарная Площадь. Тут ровно то же самое, что в лабиринтных туннелях, но с бонусами в виде барабанщиков, толп слушателей вокруг “рассказчиков историй и новостей” (АА! Они до сих пор рассказывают! Истории и новости! Они просто забили на печатный текст, радио, тиви и твиттер! – и их слушают! Причём за деньги). А также – гадальщицы судеб, заклинатели змей, мартышек и прочей самой разнообразной разности – и над этим летают какие-то экспонаты продающихся игрушек, сизеет дым от обогревательных костров, народ в кафтанах – и всю эту ойкумену расталкивают наряженные кареты-двойки, здесь жизнь жжотъ. Уже 1000 (тысячу!) лет подряд. Время здесь не работает. Фтопку время. Хотелось бы на этом сказать “всё!” – но не буду. Хочется ещё поделиться впечатлениями. А их есть. Мы тут однажды собрались, да и поехали в горы. Атласские горы, которые видно невооружённым глазом даже из нашего отеля. Горы – впечатляют. Для меня это было просто откровение – никогда и не предполагал, что Атласский хребет ничем (по виду) не хуже Кавказа! Потом полез в Вики… да, шпили этого сооружения превышают 4 тысячи. Потому там и снег на самом верху (это всё в Африке, не забывайте), убедительные вертикали (как показалось), холод ветра, узкие каньоны – да, интересненько… Надо бы туда с рюкзаком и гидом сходить, жаль только, что вулканов моих любимых тут вроде бы не наблюдается…. Ну и далее “по мелочи”. Что не понравилось. Во-первых, вездесущий дым от костров, на которых жарят что-то вкусное, и от которых греются, и я тоже. Дым проникает везде, повсюду, даже сквозь закрытые окна. И, во-вторых, не поверите – мухи. Даже в 5-старном отеле у бассейна. Осуждать их нельзя, но – злит. Что ещё понравилось. Очень неплохие местечки для “горнопляжников”. Первое –L’Oliveraie de Marigha и отель+ресторан Kasbah Tamadot, который вроде бы как принадлежит самому Сэру Ричарду Бренсону. Очень прикольно. В Африканских горах, внутри берберских поселений – уют и бассейн. Это – не проплаченный рекламный пост! Поскольку ничего более не расскажем. За исключением того, что Kasbah сильно выше и интереснее, но кормят в его местном ресторане просто отвратительно. Еду в L’OM – не пробовали. Но зато у L’OM очень продвинутые визитки – с QR-кодом! В горах Марокко! Короче, Марокко – очень интересный туристический объект. Попробуйте. Надеюсь, что не пожалеете. Не зря же здесь ежегодно пасутся миллионы(!) туристов из Европы – а что? Недорого, неплохо, Африка, хотя совсем не та, про которую “не ходите дети в Африку гулять”. Ходите-ходите! Вот такой Марракеш. На этом про Марокко всё, уже упакован чемодан, гудбай Африка! Опять в дорогу. Под вот такой саунд-трек: Остальные фотки здесь. // от К.А. добавление: “Если где-то вдруг придётся спрятаться – это Марракеш”. // еще одно добавление оттуда же: “по одной сладости из каждого ящика – это будет целая коробка! 20 сладостей! И стоит это всего один евро!” Удачного дня! Или спокойной ночи! Источник Метки: event, must see Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 26 ноября, 2012 Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Эх... шикарная песня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Всем привет, у меня сегодня очередное дежавю... Зря они сняли лишний фильм про Линкольна... Каждый раз у меня теперь где-то между головным и спинным мозгом вибрирует вопрос: "а где у него топор?". Я этот фильм не смотрел - и смотреть не собираюсь, хотя слышал о нём разные комментарии... На этом всё, всем удачного дня! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Всё, сидим с Т.Т. в Парижске CDG, пересадка в Москву. На этом заканчивается очередная кругосветка: Москва-Токио-США(много)-Марракеш-Вашингтон-Москва. Месяц и три дня в дороге. +Одна страна, +Одно место из "Топ-100 посмотреть". Париж-Вашингтон курсирует новомодный двухэтажный A380. Ай, прикольно на такой штуковине летать! У неё, оказывается, на хвосте есть камера (а не только вперёд и вниз). Примерно так: Раньше не обращал внимания... // но в целом салон A380 от AirFrance - полный отстой по сравнению с Эмиратами и Сингапурцами (летал A380 пару раз и ими тоже). Так, еще новости. Есть такой вулкан на Камчатке - Плоский Толбачик. Я на него три раза уже забирался, там втыкает. Базировались обычно под вулканом, на кордоне "Ленинградка" (там луноходы испытывали в стародавние времена). Так вот, Толбачик проснулся, Ленинградку снесло лавовым потоком Подробности и чат местных свидетелей здесь: http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/7580/page__st__40 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 115 Опубликовано 1 декабря, 2012 Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Так вот, Толбачик проснулся, Ленинградку снесло лавовым потоком Так значит не зря в фильме «2012 год» предупреждали о том, что перед «началом конца» будет наблюдаться повышенная сейсмическая активность? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2012 А то! Голливуд не врёт! Кстати, у меня на счётчике перелётов за год - 92. Интересно, я до сотни за год дотяну или нет?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 918 Опубликовано 1 декабря, 2012 Share Опубликовано 1 декабря, 2012 А то! Голливуд не врёт! Кстати, у меня на счётчике перелётов за год - 92. Интересно, я до сотни за год дотяну или нет?... Ох Е.К., поторопитесь - времени-то только до 21 декабря Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 1 декабря, 2012 Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Дык на 4е надо было ставить! Ну, очевидно же! вы не поверите мои 2-3 повторно сыграли в америке...УРА жду с нетерпением бейсболку феррари с автографами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 2 декабря, 2012 Share Опубликовано 2 декабря, 2012 Ох Е.К., поторопитесь - времени-то только до 21 декабря Не всё так плохо, Конец Света будет ещё и 4 января по старому стилю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.