Перейти к содержанию

Туда-сюда-2012, часть 2H

E.K.

Рекомендуемые сообщения

как это не давить? я из за него не выиграл бейсболку с автографами

поставил на 2 и 3 места в мордакниже

Дык на 4е надо было ставить! Ну, очевидно же!

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

35

• Pomka.

8

• Nesser

8

• Sandynist

5

3х недельный американский трип позади. Было тяжело. И прикольно. Расставались с грустью и багажом впечатлений. В общем, много всего понаделали, зажгли и прогрузили. Теперь “чемодан-вокзал-…” а куда дальше расскажу потом. Смена ландшафта тотальная.

Напоследок в Нью-Йорке случился прощальный аккорд. Мега-прессуха с участниками со всего мира и гвоздём программы – Фернандо Алонсо, сыгравшего главную роль в нашем новом ролике в поддержку кампании Safeguarding Me, оно же “На страже моего Я” (вы бы знали, как нам пришлось оберегать “томиту” при съёмках!). Дальше смотрите сами:

dsc_2327.jpg dsc_2320.jpg dsc_2334.jpg dsc_2323.jpg

dsc_2349.jpg dsc_2358.jpg dsc_2359.jpg dsc_2380.jpg

x2_fac2789.jpg dsc_2645.jpg dsc_2391.jpg dsc_2431.jpg

dsc_2472.jpg dsc_2591.jpg dsc_2667.jpg dsc_2685.jpg

В заключение заглянули на Манхеттенский ground zero (благо было соседнее здание) осмотреть строительство. Впечатляет. Открытие в конце 2013г., 105 этажей, всё в стекле, молодцы:

dsc_2691.jpg dsc_2312.jpg dsc_2311.jpg

Всем пока и до новых встреч!

Источник

Метки: f1, ferrari

Всем привет,

Мой счётчик стран пребывания увеличился на единицу, Марокко +1. Итого, если считать также и Антарктиду, получается уже 72 страны. Как-то медленно этот счётчик в последнее время увеличивается, всё приходится по уже наезженным дорожкам колесить…

Итак, Марокко, вернее – Марракеш (два ‘РР’, одно ‘К’ в названии, я путался). У нас тут в МаРРаКеше была ежегодная Европейская Партнёрская Конференция. Обычно она проводится где-то на Европейских берегах Средиземского моря, но а теперь – в Африке. Всё было активно, весело, полезно, развлекательно, даже реплику болида Ф1 привезли.

p1110104.jpg

На этом о деловой части – всё. Теперь – культурная программа.

Если коротко – очень интересное и забавненькое место! Говорят, что ещё надо обязательно в Касабланку, ещё говорят, что надо брать машину и кататься туда-сюда вдоль побережья и Атласских гор - но это в следующий раз. Сегодня только про Марракеш и окрестности.

Город.

Самое главное “must see” – старый город (Медина), базар-квартал (Souq) и площадь Джема эль-Фна - как про неё говорят, “the busiest square in the entire continent of Africa”.

p1110150.jpg p1110144.jpg p1110133.jpg

Всё это внесено в список список мирового наследия, несмотря на… а может быть – благодаря тому, что:

Топология местного лабиринта улочек внутри красных стен – втыкает. Она “сложна как шрам на колене Альбуса Дамблдора” ©, туннели проходов переплетаются между собой, расходятся в разные стороны, заполнены местным населением, ошарашенными туристами, проныривающими сквозь них мото-и-велоси-педами, по обеим сторонам мастерские-магазинчики, где всё продают и всё тут же мастерят, поют песни нищие – шум, толкотня, краски и запахи – ведь здесь же рядом что-то варят, жарят, красят (железки, материю и кожи), обтачивают дерево – всё это весьма-весьма позабористее улочек Старого Иерусалима. Купить рукодельное можно практически всё – от арабских тапочек до футбольных и регбийных мячей в стиле “Luis Vuitton” (по цене тапочек). Так, о ценах надо отдельно. Это – арабский мир, товары не имеют цены. Здесь главное не покупка, здесь главное – торговля. Именно за этим сюда и живут, как местные – так и туристы. Местные – уже тысячу(!) лет, туристы – недавно.

p1110120.jpg p1110113.jpg p1110118.jpg p1110126.jpg

p1110128.jpg p1110122.jpg p1110145.jpg

После часа-двух плутания, очумевши от перекрестья туннелей этого бешенного лабиринта, – вдруг попадаешь в открытое пространство. Но не надейтесь, это не выход, выхода здесь нет, это – кульминация лабиринта! Это, внимание, – Базарная Площадь. Тут ровно то же самое, что в лабиринтных туннелях, но с бонусами в виде барабанщиков, толп слушателей вокруг “рассказчиков историй и новостей” (АА! Они до сих пор рассказывают! Истории и новости! Они просто забили на печатный текст, радио, тиви и твиттер! – и их слушают! Причём за деньги). А также – гадальщицы судеб, заклинатели змей, мартышек и прочей самой разнообразной разности – и над этим летают какие-то экспонаты продающихся игрушек, сизеет дым от обогревательных костров, народ в кафтанах – и всю эту ойкумену расталкивают наряженные кареты-двойки, здесь жизнь жжотъ. Уже 1000 (тысячу!) лет подряд. Время здесь не работает. Фтопку время.

p1110260.jpg p1110258.jpg p1110265.jpgp1110261.jpg

Хотелось бы на этом сказать “всё!” – но не буду. Хочется ещё поделиться впечатлениями. А их есть.

Мы тут однажды собрались, да и поехали в горы. Атласские горы, которые видно невооружённым глазом даже из нашего отеля. Горы – впечатляют. Для меня это было просто откровение – никогда и не предполагал, что Атласский хребет ничем (по виду) не хуже Кавказа! Потом полез в Вики… да, шпили этого сооружения превышают 4 тысячи. Потому там и снег на самом верху (это всё в Африке, не забывайте), убедительные вертикали (как показалось), холод ветра, узкие каньоны – да, интересненько… Надо бы туда с рюкзаком и гидом сходить, жаль только, что вулканов моих любимых тут вроде бы не наблюдается….

p1110208.jpg p1110212.jpg p1110207.jpg p1110204.jpg

Ну и далее “по мелочи”.

Что не понравилось. Во-первых, вездесущий дым от костров, на которых жарят что-то вкусное, и от которых греются, и я тоже. Дым проникает везде, повсюду, даже сквозь закрытые окна. И, во-вторых, не поверите – мухи. Даже в 5-старном отеле у бассейна. Осуждать их нельзя, но – злит.

p1110205.jpg

Что ещё понравилось. Очень неплохие местечки для “горнопляжников”. Первое –L’Oliveraie de Marigha и отель+ресторан Kasbah Tamadot, который вроде бы как принадлежит самому Сэру Ричарду Бренсону. Очень прикольно. В Африканских горах, внутри берберских поселений – уют и бассейн.

p1110230.jpg p1110233.jpg p1110236.jpg p1110239.jpg

p1110232.jpg

Это – не проплаченный рекламный пост! Поскольку ничего более не расскажем. За исключением того, что Kasbah сильно выше и интереснее, но кормят в его местном ресторане просто отвратительно. Еду в L’OM – не пробовали. Но зато у L’OM очень продвинутые визитки – с QR-кодом! В горах Марокко!

p1110276.jpg

Короче, Марокко – очень интересный туристический объект. Попробуйте. Надеюсь, что не пожалеете. Не зря же здесь ежегодно пасутся миллионы(!) туристов из Европы – а что? Недорого, неплохо, Африка, хотя совсем не та, про которую “не ходите дети в Африку гулять”. Ходите-ходите!

Вот такой Марракеш. На этом про Марокко всё, уже упакован чемодан, гудбай Африка!

Опять в дорогу. Под вот такой саунд-трек:

Остальные фотки здесь.

// от К.А. добавление: “Если где-то вдруг придётся спрятаться – это Марракеш”.

// еще одно добавление оттуда же: “по одной сладости из каждого ящика – это будет целая коробка! 20 сладостей! И стоит это всего один евро!”

1.jpg

Удачного дня! Или спокойной ночи!

Источник

Метки: event, must see

Всем привет, у меня сегодня очередное дежавю...

dc_10283.jpg dc_10282.jpg

Зря они сняли лишний фильм про Линкольна... Каждый раз у меня теперь где-то между головным и спинным мозгом вибрирует вопрос: "а где у него топор?".

dc_10284.jpg

Я этот фильм не смотрел - и смотреть не собираюсь, хотя слышал о нём разные комментарии... На этом всё, всем удачного дня!

Всё, сидим с Т.Т. в Парижске CDG, пересадка в Москву. На этом заканчивается очередная кругосветка: Москва-Токио-США(много)-Марракеш-Вашингтон-Москва. Месяц и три дня в дороге. +Одна страна, +Одно место из "Топ-100 посмотреть".

Париж-Вашингтон курсирует новомодный двухэтажный A380. Ай, прикольно на такой штуковине летать! У неё, оказывается, на хвосте есть камера (а не только вперёд и вниз). Примерно так:

a380.jpg Раньше не обращал внимания...

// но в целом салон A380 от AirFrance - полный отстой по сравнению с Эмиратами и Сингапурцами (летал A380 пару раз и ими тоже).

Так, еще новости. Есть такой вулкан на Камчатке - Плоский Толбачик. Я на него три раза уже забирался, там втыкает. Базировались обычно под вулканом, на кордоне "Ленинградка" (там луноходы испытывали в стародавние времена). Так вот, Толбачик проснулся, Ленинградку снесло лавовым потоком :) Подробности и чат местных свидетелей здесь:

http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/7580/page__st__40

Так вот, Толбачик проснулся, Ленинградку снесло лавовым потоком

Так значит не зря в фильме «2012 год» предупреждали о том, что перед «началом конца» будет наблюдаться повышенная сейсмическая активность? :)

А то! Голливуд не врёт!

Кстати, у меня на счётчике перелётов за год - 92. Интересно, я до сотни за год дотяну или нет?...

Ох Е.К., поторопитесь - времени-то только до 21 декабря :)

Дык на 4е надо было ставить! Ну, очевидно же!

вы не поверите :) мои 2-3 повторно сыграли в америке...УРА

жду с нетерпением бейсболку феррари с автографами :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Подскажите в куда мне идти уже пару недель при поиске в яндексе и Google выскакивает запрос подтверждения что я человек. Подумал возможно ли проверить телефон на вирусы по типу как это делают хелперу при про верки пк

• Создать...