Перейти к содержанию

Туда-сюда-2012, часть 2H

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета.
С почётной докторской степенью!

Но почему именно плимутский универ?

Да-а, традиции... Честно сказать, мантия с беретом выглядит ну очень комично :)

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

35

• Pomka.

8

• Nesser

8

• Sandynist

5

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета. Принимаю поздравления!

Мои поздравления Е.К. :)

А мантию и шапочку давали напрокат или в вечное пользование? Вам идет...

Изменено пользователем Xenon

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета. Принимаю поздравления!

Поздравляю!

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета.

..............................

E.K., какая была тема Вашей диссертации? :)

Изменено пользователем Stanislav

Думаю, что это нужно университет поздравить, что они в свои ряды получили такую известную личность в качестве почётного доктора :)

Всем спасибо!

Но почему именно плимутский универ?

Мы с ними работаем по теме кибер-секюрити (учебные курсы) уже года три-четыре - им очень нравится, всем довольны, решили отблагодарить вот таким образом.

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета

Присоединяюсь к поздравлениям! :) И желаю дальнейших творческих успехов!

А мантию и шапочку давали напрокат или в вечное пользование? Вам идет...

Эту дали во временное, но обещали еще пошить и прислать. Будет висеть в новом офисе!

E.K., какая была тема Вашей диссертации? :)

Мне дали "Почётного Доктора" - по совокупности сделанного. Без диссертации.

Кстати, вот что откопал - 1990й год, между прочим!

dr.jpg

а с кнопкой рандом тоже прикола не понял

Нууу... это такая программисткая шутка. Типа, гаечный ключ, намертво приваренный к станине. Так понятнее?

Новости "с полей" - в новом Айфоне есть ряд изменений, включая карты местности, которые пока не очень работают, ну вы знаете. В Лондонском метро на эту тему шутят, как нам сообщает Т.Т.

iOS6.jpg

• 2 weeks later...

Из Колумбии в Коломбо - сегодня рассказ про это.

Если кто не силён в географии - это из Washington D.C. в противоположную сторону шарика, в Шри Ланку. Цейлон по старорежимному.

Три дня в Вашингтоне пролетели как в ускоренной съёмке - немного поколесили по окрестностям.... Именно поколесили - именно как белка, именно в колесе, в отличие от местных белок, которые разгуливают в парках с довольно уверенным и даже местами наглым видом. Рассказывать о всех прошедших мероприятиях, наверное, будет скучно и неинтересно (да и не нужно) - поделюсь только одним комментарием о Billington Cybersecurity Summit, где удалось выступить, поделиться с присутствующими разными кибер-страшилками и в результате напугать всех достаточно убедительно - читать, например, здесь: http://www.reuters.com/article/2012/09/27/...E88Q1D320120927

Очень порадовали личные встречи с рядом высокопоставленных чиновников в Вашингтоне на тему кибербезопасности и противодействия компьютерному злодейству во всем мире. Меня приятно поразило, насколько эти леди и джентльмены, от которых во многом зависит политика и безопасность США, хорошо разбираются в нашей теме и насколько их позиции совпадают с моими, выстраданными за последние 10+ лет, убеждениями. Ой, а может, и за 20+ лет... Ой, а на кого теперь я работаю? :)

А после трудов праведных, в субботу полдня удалось "поработать туристом". Удалось даже забраться в пару местных музеев. National Museum of Natural History особого впечатления не произвёл - как-то все эти раскопанные мастодонтно-динозаврьи кости неубедительно смотрятся. А вот Air and Space Museum - да, очень настоятельно рекомендуется. В экспозиции очень-очень много всего интересного - от первых "табуреток" братьев Райт до самых последних беспилотников-дронов, с Мессершмитами, СС-20, Першингом, копии Скайлаба, Союз-Аполлнона - и так далее, далее, далее. Фотки делать не стал - их полно в Инете, ищите сами - а лучше всего при возможности надо увидеть всё своими глазами.

P1100002.jpg P1100005.jpg P1100021.jpg P1100023.jpg

На этом про Штаты на этот раз всё, надеюсь, что в следующие заезды будет поинтереснее!

А потом - чемодан, чек-ин, Коломбо :D

Сели на улетавший на восток дальняк - и через 12 часов оказались в Дохе. Много хорошего слышал про Qatar Airways, но вчера-сегодня попробовал впервые. Подтверждаю - очень-очень достойная авиакомпания. Интернет рассказывает, что это - лучшая авиакомпания 2012го года по версии.. http://www.worldairlineawards.com/ ищите сами, у меня уже раннее утро, пора идти любоваться рассветным прибоем. Тороплюсь.

P1100027.jpg

Единственное - от самолёта до терминала в Дохе очень долго трястись на автобусе. Традиционных шлангов-рукавов от здания терминала до близ припаркованного Эйрбаса или Боинга мы с ТТ не заметили. Вообще ни одного.

P1100034.jpg

Коломбо порадовал жаркой влажностью окружающего климата, на удивление обилием неспящих детей в 4 утра, а также очень необычным бьюти-фри... а, чёрт, опечатка по-фрейду... Необычный Дьюти-фри на прилёте! Холодильники и стиральные машинки в аэропортном магазине я видел очень впервые.

P1100031.jpg P1100032.jpg P1100033.jpg

Всё, всем - подъём, всем на любимую работу, а нам с ТТ - спаааать! (с) КВН на тему Головы "теле-лечителя" К-кого.

• 2 weeks later...

Всем привет!

А вот как сейчас выглядит Дубаи из нашего отеля:

8069994241_1d6719ae5d_b.jpg

Тут проходит наш Innovation Summit - внутреннее мероприятие, на котором собираются архитекторы, разработчики, эксперты, продуктовые менеджеры ... все-все-все, кто связан с созданием продуктов и определяет направление их развития. Цель проста - "с отрывом от производства" отвлечённо подумать про будущие продуктовые фичи и технологии, прикинуть векторы развития кибер-зловредства и расставить приоритеты в разработке защитных инструментов.

8069997371_30babfcdf4_b.jpg

С другой стороны, мне был бы очень интересен "незамыленный" взгляд человека со стороны. Ага, чтобы привнести в обсуждение здоровую дозу безумных идей. Короче, мы устраиваем публичный мозговой штурм! Чтобы не распыляться - пожелания просьба публиковать здесь: http://e-kaspersky.livejournal.com/126278.html

Всем пока! Мне только что опять объявили посадку на рейс в Дубай :D Вот такое вот "белко и колесо"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...