Перейти к содержанию

Туда-сюда-2012, часть 2H

E.K.

Рекомендуемые сообщения

// "...порошок целебный людям он везёт" - почему-то в голове крутится эта песенка, посему и втыкаю её подзаголовком темы.

Всем привет!

Всё как обычно. Медленно, но неотвратимо как... как любая неотвратимость - на меня накатывает осенний сезон путешествий. В этом полугодии ожидаются очередные мотания туда-сюда по верхней части глобуса в самые разнообразные его точки. Намечаются и новые для мена страны - и новые мероприятия. Загадывать наперёд не буду - планы вдруг могут и резко поменяться, как это уже не раз случалось. Не исключено, что придётся поставить очередной рекорд... эээ, лучше сказать "сомнительный рекорд" - 100 перелётов за год. Сейчас на счётчике уже 59... (я их считаю и аккуратно записываю на всякий случай).

Но после Камчатки и перед очередными забегами очень захотелось отсидеться немного в Москве, никуда далеко не отбывая - а то я уже начал забывать какой кнопкой правильно свет на кухне включать :rolleyes: Посему сегодня рассказ о местной поездке в очень-очень интересное место - в подмосковный Звёздный Городок. Настоятельно всем рекомендуется! "На правах рекламы" - информация об экскурсиях здесь http://www.zvezdniygorodok.ru/ru/excursions/ Всё покажут, расскажут, дадут потрогать и залезть внутрь некоторых космических изделий - на которых реально тренируются самые настоящие космонавты, они периодически появляются в зале и ходят туда-сюда мимо изумлённых экскурсантов.

Модули Союз, можно залезть в Спускаемый аппарат. Именно в нём космонавты возвращаются в мир гравитации. Рассказывают еще очень много подробностей о деталях полёта и спуска на Землю, про особенные ситуации и прочее-прочее-прочее - рассказывать всё не буду, сами туда поезжайте и всё узнаете "из первых рук".

P1090622.jpg P1090623.jpg P1090625.jpg P1090627.jpg P1090628.jpg

P1090630.jpg P1090632.jpg P1090633.jpg P1090635.jpg

Точная копия (вернее - второй экземпляр) станции Мир, снаружи и изнутри. Быт космонавтов - обеденный стол, шкаф-спальня, туалет, штаны и прочие самые разные неожиданные приспособления. Например, специальные штаны, компенсирующие недостаток кровяного давления в ногах - человек устроен так, что кровь в ноги проталкивается с меньшим давлением - а в голову с большим, поскольку человек спроектирован для эксплуатации в условиях гравитации. В космосе это не работает - посему, кстати, у космонавтов на орбите иногда бывают опухшие лица.

P1090639.jpg P1090640.jpg P1090643.jpg P1090644.jpg P1090646.jpg

P1090648.jpg P1090649.jpg P1090650.jpg P1090652.jpg P1090653.jpg

P1090657.jpg P1090658.jpg P1090661.jpg

А еще центрифуга - вроде как одна из крупнейших в мире, 300тонн весом, сколько жрёт электричества и скорость вращения не помню, погуглил - не нашел... Но перегрузки там достигаются до 30G. Понятно, что любой живой организм при таком раскладе превратиться в желе и прекратит своё существование - на такой скорости тестируют космическое оборудование только.

P1090664.jpg P1090667.jpg

А еще гидробассейн. Вода чистейшая - её вообще не видно. Заметить воду можно только по отражению надводных механизмов.

P1090668.jpg P1090669.jpg

А еще есть Планетарий - но увы, времени не хватило. Зато мне удалось поспорить о характеристиках Вселенной и нашей Галактики с Начальником Планетария. Я так убедительно всё ему объяснял, что он чуть было мне не поверил :lool: А цифры там галактические. Например, диаметр Млечного Пути (где мы и существуем) - примерно 100тыс световых лет, ага...

Короче - хотите узнать много нового и интересного? Тогда заказывайте экскурсию - и не забудьте прихватить с собой детей, вдруг они тоже когда-то попадут в отряд космонавтов?

P1090670.jpg

• Согласен 1

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

35

• Pomka.

8

• Nesser

8

• Sandynist

5

Пневмовакуумный горшок понравился. Для особо ленивых, как я, пригож и чуден.

Там нет распродаж б/у горшков?

И, вообще, там есть что-нибудь, построенное уже не в СССР? Или всё дивиденды славных времён побед и достижений юзаем? (вопрос риторический)

Там нет распродаж б/у горшков?

Про распродажу б/у не слышал... хотя местные жалуются, что если бы запустить Буран еще несколько раз и спустить Мир на Землю (а не топить) - то на распродаже комплектухи можно было бы окупить всю программу и запуск шаттлов :lool:

И, вообще, там есть что-нибудь, построенное уже не в СССР? Или всё дивиденды славных времён побед и достижений юзаем? (вопрос риторический)

мда... согласен :rolleyes:

Ну да ладно. Теперь о приятном. О Человеках и Гаджетах.

// чуть не написал об "Удавах и Кроликах", кто не читал - обязательно исправьтесь! Только на цитаты посмотрите - сразу захочется прочитать, да. http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B0%D0%B2%D1%8B

Итак, Человек и Гаджет.

Сначала о фактах. Мы вчера провели очередное замечательное и весьма нестандартное (мы это любим) мероприятие - смотри Урюпинск, Козьмодемьянск, «Ленинград» и «Истерику», если кто забыл детали, например, здесь:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=316454

http://eugene.kaspersky.ru/2011/08/26/2-in-1/

Что именно произошло – вчера была организована выставка современного искусства под названием «Digital_Я» в исполнении Петра Ловыгина http://lovigin.livejournal.com/ Идея – представить портрет современного человека в виде инсталляции из предметов, которые наиболее ярко характеризуют его личность. Ну и, конечно, потусить, себя показать, других посмотреть, да поддержать новую версию KAV/KIS.

P1090679.jpg P1090682.jpg P1090683.jpg

А какой портрет современного человека без его коллекции персональных гаджетов? Многочисленные представители современного Интернет-мира обжили уютные бложки-ЖЖшечки, читают не газеты, а френд-ленты FB и VK, через Твиттер сообщают миру, что съели на завтрак, а как мне еще рассказывают – некоторые редиски поднимают запароленный вайфай с общественном транспорте и с удовольствием наблюдают несчастных, которые ломятся к водителю за паролем доступа!

Мы практически перестали пользоваться своим собственным головным мозгом! Мы гуглим (или яндексим) - а не вспоминаем, звоним по скайпу - а не встречаемся, пользуем онлайн-банкинг - а не окошко в ближайшем сбере.. ой, последнее замечание – это всё таки позитивный прогресс :) А ещё мы разучились каллиграфически излагать свои мысли просто на бумаге – зато печатаем вслепую и на русском новоязе (олбанском), и мне любопытно – какой процент современной Интернет-популяции до сих пор помнит таблицу умножения без ошибок!

Ну да ладно плакать о мнимой деградации – все утраченные навыки легко восстанавливаются при острой необходимости. Зато мир стал интереснее, ближе, быстрее, информационнее, удобнее (эх, еще бы Интернет-троллей бы перевоспитать… принудительно). Короче, мир стал цифровым, и это сделало его лучше. И ничего бы этого не было без наших любимых мобильно-электронных девайсов! А вот тему этих самых устройств мы и раскрыли на состоявшемся мероприятии – собрали самые любимые машинки у небезызвестных в Рунете персонажей и отдали их на растерзание Петра Ловыгина.

Предметы и гаджеты из личного цифрового «гардероба» пожертвовали ряд известных добровольцев, в том числе Антон Носик, Сергей Доля, Алекс Экслер, Дмитрий Пучков aka Гоблин, Марта Кетро, Иван Засурский. Вот что из этого получилось:

original1.jpg original2.jpg original3.jpg original4.jpg original5.jpg original6.jpg

Остальные работы смотреть здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3...0866&type=1

Ну а теперь как это все было на самом деле:

P1090687.jpg P1090688.jpg P1090696.jpg P1090697.jpg P1090699.jpg P1090702.jpg P1090706.jpg P1090712.jpg P1090717.jpg P1090720.jpg

Еще фотки тыц http://www.flickr.com/photos/e_kaspersky/s...57631302564064/

Бонус-треком к выставке шёл гламур-секюрный журнал с одноимённым названием http://issuu.com/digitalme/docs/digitalme . Цифры, тренды, мифы о кибермире, шопоголики, светская хроника и гвоздь программы – психотерапевтический приём доктора Новикова с советами по самым наболевшим вопросам кибер-безопасности :)

А сейчас будет КОНКУРС с ценными призами! Условия конкурса:

Надо сфоткать свой любимый гаджет в окружении вещей, которые могли бы тебя охарактеризовать (как на примерах выше).

Придумать краткую аннотацию о важности каждого запечатлённого предмета и описать своё «Digital_Я»

Итоги конкурса будут 30 сентября. Авторы лучших 5 работ получат новый KIS, а победитель главный приз - планшет Samsung Series 7, который, кстати, тоже можно защитить с помощью KIS. Публиковать в разделе "конкурсы", там будет спец-тема.

Всем пока!

• Нет слов 1
  • Согласен 1

• 3 weeks later...

Всем привет из Домодедово (у нас тут пересадка),

Как и было обещано - начались сезонные миграции туда-сюда по северной половинке глобуса. Первым в списке оказался Китай, город Тяньцзинь (天津, "Небесная переправа, брод"), что примерно в 100км от Пекина на юго-восток, в сторону моря.

Город (вернее, его центральная часть, вдоль набережной) производит очень приятное впечатление - не по-китайски чисто, опрятно - некоторые местные парки и садики вообще какие-то прям японские. Народу мало, я бы сказал - как-то даже безлюдно для Китая.

P1090852.jpg

Вдоль реки какое-то смешение стилей - глядя на новые здания и мосты через реку ощущаешь себя то в Париже, потом в Лондоне, слева стоит совершенно Токийский небоскрёб, за углом был Итальянский квартал - но туда и много куда еще я не успел добраться, на пробежку всего час был. А речка местная называется Хайхе (海河), что дословно означает "море-река".

P1090859.jpgP1090863.jpgP1090865.jpgP1090857.jpgP1090872.jpg

А ещё вдоль речки установлены разнообразные эротические композиции, зачем - мне непонятно..

P1090849.jpg P1090847.jpg

А ещё из забавного - купания в реке и прыжки с моста прямо в самом центре города... Вот бы кто у нас попробовал с Каменного моста прыгнуть :lol:

P1090800.jpg

Очень приятное, интересное место. Построено много, огромно, симпатично и даже уютно. Честно говоря, глядя на китайский размах, в душе возникает не только "респект и уважуха", но и некоторое чувство, близкое к зависти. По масштабам Китая Тяньцзинь - это что-то вроде, наверное, Екатеринбурга, ага...

P1090828.jpg P1090805.jpg P1090836.jpg P1090875.jpg wef90819.jpg wef90822.jpg wef90823.jpg

Вот такой город. Между прочим - побратим таких городов как Милан, Кутаиси, Улан-Батор, Харьков, Салоники, Даллас, а также Йенчёпинг и даже Нампхо, а еще также многих других.

Так, самое главное - зачем мы там оказались. Здесь в сентябре уже традиционно в огромадном местном конгресс-центре, что на берегу симпатичного прудика, проходит World Economic Forum, который еще называют "летний Давос" - а потом шутят, что "и не летом, и не в Швейцарии". Примерно тоже самое, что в настоящем Давосе, но есть свободные места в отелях, нет снега и совершенно не обнаружено анти-глобалистов.

wef90816.jpg

На этом всё, до завтра!

• Like (+1) 1

Всем привет!

Мы с ТТ на денёк заскочили в Ялту, получилась вот такая фотка (снимал ТТ)

yalta.jpg

Увы - ничего посмотреть не удалось, кроме:

- "Вилла Елена", оч неплохое местечко для пребывания, с элементами пафоса :lol:

- Дворец Ливадия, где, собственно, и проходило то, ради чего мы быстро-быстро метнулись из Китая в Крым -

в 12 дня была "панель" на WEF, он же "летний Давос", (опять про правильное понимание современных кибер-угроз), прыг в машину, Тяньдзинь - Пекин, аэропорт - Трансаэро в Домодедово - там прыг в джет (иначе не успевали долететь вовремя) - полтора часа сна до Симферополя - машина в Ялту - и тут же выступать в 12 дня на YES - Yalta European Strategy, или Yalta Annual Meeting, где были очень-очень интересные гости, которых я опять пугал кибер-армагеддоном. Пугал убедительно, все слушали внимательно. На этом всё, летим домой. Ненадолго...

Ах да! Еще удалось помочь нашему Киевскому офису закрыть купальный сезон-2012 :)

Так оного бояться стоит или же не стоит?

Читайте https://www.securelist.com/ru/ про кибер-войны. Мне - страшно. То, как оно сейчас эволюционирует - нифига хорошего не светит :search:

Читайте https://www.securelist.com/ru/ про кибер-войны. Мне - страшно. То, как оно сейчас эволюционирует - нифига хорошего не светит :search:

А вообще интересно читать эти статьи на сайте securelist. Интересно в этой войне добро победит зло?

Ах да! Еще удалось помочь нашему Киевскому офису закрыть купальный сезон-2012

Спасибо, было здорово, так поздно еще не закрывали сезон.

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета. Принимаю поздравления!

doctor1.jpg doctor2.jpg doctor3.jpg

Очень порадовала церемония вручения дипломов выпускникам университета (почему в сентябре вручают - мне неизвестно). Всех одели в мантии, церемониймейстер вынес что-то типа металлической булавы - символ университета, - всех по очереди выводили на сцену и ректор каждого поздравила и пожала руку - я впервые присутствовал при таком действе. Прям Хогвардс, Дамблдор и прочие. По ходу действия степень доктора получил и я.

doctor4.jpg doctor5.jpg doctor6.jpg

Университет Плимута - очень приятное и достойное место, на берегу моря, погода солнечная, ветер умеренный - мне понравилось.

plymouth_uni1.jpg plymouth_uni2.jpg plymouth_uni4.jpg

Лифт в "компьютерном" здании университета. Кнопка 'R' = random. При нажатии на кнопку лифт отправляется на случайный этаж :) Рассказывают, что было очень сложно убедить компанию, производящую лифты. Они долго не могли понять что от них требуется :)

plymouth_uni3.jpg

В целом - Плимут очень небольшой, очень приятный и комфортный город. Провинция. Недорогая и не очень богатая - на улицах встречаются ну очень старые автомобили:

plymouth_car1.jpg plymouth_car2.jpg

И еще. Очень часто после мягкой посадки самолёта в салоне раздаются аплодисменты - нервничающие пассажиры так выражают свою радость от возвращения на твёрдый грунт. Вот что подумалось - как рассказывают профессиональные пилоты (например, http://letchikleha.livejournal.com/ ) , большинство посадок современных самолётов в современных аэропортах проходит в автоматическом режиме, без участия пилотов - но под их надзором. Кому же аплодируют в таком случае мягко посаженные на землю? Получается, что - программистам, которые разработали софт для автоматической посадки. Во как! И как приятно за коллег по софтверному цеху :P

Вот вроде и всё на сегодня. Всем привет из Брюсселя!

• Согласен 1

Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор Плимутского Университета. Принимаю поздравления!

Поздравляем! :)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...