_Maks__ Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Хорошо,а как быть с тем антивирусником?Его надо удалять? Я точно не помню как сделал, но по моему не удалял.. По моему, KIS сам при установке "взял управление на себя". Ну например, если на KIS не хочется тратиться =) С этим не спорю.. Ну вопрос был, можно сказать, риторически-рассуждательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Да я не собираюсь тратиться,он у меня уже есть(KIS). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 В Windows 8 уже есть "Брандмауэр Windows" и "Windows Defender" (Защитник Windows).Также, можно с Windows Update установить бесплатный Microsoft Security Essentials там Windows Defender вроде и есть Microsoft Security Essentials. + помимо брандмауэра и антивируса еще UAC есть с родительским контролем, что, при желании, суммарно защитит не хуже платных решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле. Хотя если в твое предложение поставить "многих платных", то оно станет верным. Куча платных уже давно стали просто именами, за которые платят, а технологии там из начала 2000-хы и не менялись лет 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле. мм.. не MSE единым. лично у меня на основном ПК до сих пор антивируса нет. зато для тех, кто 100% не умеет пользоваться интернетом давно стоит ограниченная учетка + определенные разрешенные программы, с запретом остальных. вообще. если что-то нужно - установлю. все берет на себя родительский контроль. и да, настроить это было быстрее, дешевле, с меньшей потерей производительности чем поставить и настроить антивирус какой-нибудь серьезный. а вероятность поймать и там и там есть, только в этой связке я как-то больше уверен, ибо за все время - ничего страшного пока не произошло, а времени больше года как прошло с момента отказа от ав-продуктов только описанное выше на 7-ке провернул. но, думаю, и на 8-ке вполне себе можно. и никаких тебе лечений и детектов - против лома с ломом идти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Fox, все это работает пока подопечный рядом. У жены до сих пор KIS не стоит на ноуте, руки никак не дойдут. А вот у матери - стоит. У нее я не могу отслеживать, даже иногда, состояние системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) А в чем непривычность симерки по сравнению с ХР, обЪясните ущербному.... в "революционно-новой кнопке пуск"? или в прозрачных панельках? так и под ХР умельцы этих панелек наклепали немеренно... То ли дело васьморка со своим евроремонтом и молдавской плиткой... В том, что совершенно все делается совершенно по другому. Начиная с каких-то там обыденностей... Ну скажем подключение к PC/ноутбуку, потоянно раздающему Интернет по Wi-Fi, через шаринг интернета например. Или просмотр скорости подключения, и/или объема переденной информации через этот самомый Wi-Fi. Или вообще рутина - смена часового пояса. Так вот, все эти рутинные рутинности на восьмерке делаются точно так же, как и на "стандартной" семерке. И на обоих - совершенно по другому, чем на XP. Однако при этом семерка - стандартная, XP - стандартная, а восьмерка - какая-то другая, странная, непонятная, кривая и горбатая. Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле. Хотя если в твое предложение поставить "многих платных", то оно станет верным. Куча платных уже давно стали просто именами, за которые платят, а технологии там из начала 2000-хы и не менялись лет 10. Справедлиовости ради хотел бы отметить, что пользователь платит за лицензирование конечного продукта, а не технологий. И интересует его качество и беспроблемность вполне конкректного продукта, а не технологий. И ситуации, когда есть технологии, которыми нельзя пользоваться в связи с отсутствием инфраструктуры для технологий бывают гораздо чаще, чем хотелось бы. Изменено 9 января, 2013 пользователем Maratka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) все это работает пока подопечный рядом все работает, пока кто-то наблюдает периодически. остальное - вопрос времени. у меня подруга одна, в свое время, вообще на убунте сидела полгода и ничего для асек с контиками хватало выше крыши. а безопасность у Windows, при желании, вполне себе повышается, без дополнительных денежных вложений. как на 7-ке, так и на 8-ке - не столь важно. Изменено 10 января, 2013 пользователем Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 все работает, пока кто-то наблюдает периодически. остальное - вопрос времени. Да было бы так. Я никакими силами не могу обеспечить безопасность младшей сестры жены. Заядлый геймер. Не покупает... у меня подруга одна, в свое время, вообще на убунте сидела полгода и ничего biggrin.gif для асек с контиками хватало выше крыши. Пробовал эксперимент и такой жене сделать. Слезли с Бубунты. Вообще ни один дистриб не дал нормальной работы в Инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 12 января, 2013 Share Опубликовано 12 января, 2013 Я никакими силами не могу обеспечить безопасность младшей сестры жены. Заядлый геймер. Не покупает... Пробовал эксперимент и такой жене сделать. Слезли с Бубунты. Вообще ни один дистриб не дал нормальной работы в Инете. OS X не вариант? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 января, 2013 Share Опубликовано 13 января, 2013 Уж точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 13 января, 2013 Share Опубликовано 13 января, 2013 OS X не вариант? Эта ОСь потребует как минимум изрядных вливаний в железо. И кроме того, я совершенно не уверен, что на ней можно действительно полноценно играться, как и на Windows. Просто потому, что игрушек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 13 января, 2013 Share Опубликовано 13 января, 2013 Эта ОСь потребует как минимум изрядных вливаний в железо.И кроме того, я совершенно не уверен, что на ней можно действительно полноценно играться, как и на Windows. Просто потому, что игрушек нет. У тебя, наверное, нет Steam-аккаунта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 января, 2013 Share Опубликовано 13 января, 2013 Просто потому, что игрушек нет. Достаточно много. Загляни в Стим и Ориджин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 января, 2013 Share Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) не. дабы быть честным - стоит отметить что железо, используемое для os x вполне себе тянет Windows. и не только тянет это на случай если кому игр из App Stor'a мало будет алсо, знакомый рассказывал что у него на 13" макбуке с ретиной, на интегрированой видеокарте от интела crysis 1 на максимуме летает. я был несколько удивлен. Изменено 13 января, 2013 пользователем Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти