Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хорошо,а как быть с тем антивирусником?Его надо удалять?

Я точно не помню как сделал, но по моему не удалял.. По моему, KIS сам при установке "взял управление на себя".

Ну например, если на KIS не хочется тратиться =)

С этим не спорю.. Ну вопрос был, можно сказать, риторически-рассуждательный :rolleyes:

• Ответов 1,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

133

• Umnik

132

• staff

91

• lammer

76

В Windows 8 уже есть "Брандмауэр Windows" и "Windows Defender" (Защитник Windows).

Также, можно с Windows Update установить бесплатный Microsoft Security Essentials

там Windows Defender вроде и есть Microsoft Security Essentials.

+ помимо брандмауэра и антивируса еще UAC есть с родительским контролем, что, при желании, суммарно защитит не хуже платных решений.

Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле. Хотя если в твое предложение поставить "многих платных", то оно станет верным. Куча платных уже давно стали просто именами, за которые платят, а технологии там из начала 2000-хы и не менялись лет 10.

Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле.

мм.. не MSE единым. лично у меня на основном ПК до сих пор антивируса нет. зато для тех, кто 100% не умеет пользоваться интернетом давно стоит ограниченная учетка + определенные разрешенные программы, с запретом остальных. вообще. если что-то нужно - установлю. все берет на себя родительский контроль.

и да, настроить это было быстрее, дешевле, с меньшей потерей производительности чем поставить и настроить антивирус какой-нибудь серьезный. а вероятность поймать и там и там есть, только в этой связке я как-то больше уверен, ибо за все время - ничего страшного пока не произошло, а времени больше года как прошло с момента отказа от ав-продуктов :rolleyes:

только описанное выше на 7-ке провернул. но, думаю, и на 8-ке вполне себе можно.

и никаких тебе лечений и детектов - против лома с ломом идти надо.

Fox, все это работает пока подопечный рядом. У жены до сих пор KIS не стоит на ноуте, руки никак не дойдут. А вот у матери - стоит. У нее я не могу отслеживать, даже иногда, состояние системы.

А в чем непривычность симерки по сравнению с ХР, обЪясните ущербному.... в "революционно-новой кнопке пуск"? или в прозрачных панельках? так и под ХР умельцы этих панелек наклепали немеренно... То ли дело васьморка со своим евроремонтом и молдавской плиткой...

В том, что совершенно все делается совершенно по другому.

Начиная с каких-то там обыденностей... Ну скажем подключение к PC/ноутбуку, потоянно раздающему Интернет по Wi-Fi, через шаринг интернета например.

Или просмотр скорости подключения, и/или объема переденной информации через этот самомый Wi-Fi.

Или вообще рутина - смена часового пояса.

Так вот, все эти рутинные рутинности на восьмерке делаются точно так же, как и на "стандартной" семерке.

И на обоих - совершенно по другому, чем на XP.

Однако при этом семерка - стандартная, XP - стандартная, а восьмерка - какая-то другая, странная, непонятная, кривая и горбатая.

Хуже. Детект АВ от MS так себе. А лечение на нуле. Хотя если в твое предложение поставить "многих платных", то оно станет верным. Куча платных уже давно стали просто именами, за которые платят, а технологии там из начала 2000-хы и не менялись лет 10.

Справедлиовости ради хотел бы отметить, что пользователь платит за лицензирование конечного продукта, а не технологий.

И интересует его качество и беспроблемность вполне конкректного продукта, а не технологий.

И ситуации, когда есть технологии, которыми нельзя пользоваться в связи с отсутствием инфраструктуры для технологий бывают гораздо чаще, чем хотелось бы.

Изменено пользователем Maratka
  • Согласен 1

все это работает пока подопечный рядом

все работает, пока кто-то наблюдает периодически. остальное - вопрос времени. у меня подруга одна, в свое время, вообще на убунте сидела полгода и ничего :D для асек с контиками хватало выше крыши.

а безопасность у Windows, при желании, вполне себе повышается, без дополнительных денежных вложений. как на 7-ке, так и на 8-ке - не столь важно.

Изменено пользователем Fox

все работает, пока кто-то наблюдает периодически. остальное - вопрос времени.

Да было бы так. Я никакими силами не могу обеспечить безопасность младшей сестры жены. Заядлый геймер. Не покупает...

у меня подруга одна, в свое время, вообще на убунте сидела полгода и ничего biggrin.gif для асек с контиками хватало выше крыши.

Пробовал эксперимент и такой жене сделать. Слезли с Бубунты. Вообще ни один дистриб не дал нормальной работы в Инете.

Я никакими силами не могу обеспечить безопасность младшей сестры жены. Заядлый геймер. Не покупает...
Пробовал эксперимент и такой жене сделать. Слезли с Бубунты. Вообще ни один дистриб не дал нормальной работы в Инете.

OS X не вариант? :D

• Согласен 1

OS X не вариант? :good:

Эта ОСь потребует как минимум изрядных вливаний в железо.

И кроме того, я совершенно не уверен, что на ней можно действительно полноценно играться, как и на Windows. Просто потому, что игрушек нет.

Эта ОСь потребует как минимум изрядных вливаний в железо.

И кроме того, я совершенно не уверен, что на ней можно действительно полноценно играться, как и на Windows. Просто потому, что игрушек нет.

У тебя, наверное, нет Steam-аккаунта...

не. дабы быть честным - стоит отметить что железо, используемое для os x вполне себе тянет Windows. и не только тянет

Parallels%20Desktop%207%20and%20OS%20X%2010.8%20Mountain%20Lion%20on%20a%20MacBook%20Air.png

это на случай если кому игр из App Stor'a мало будет :good:

алсо, знакомый рассказывал что у него на 13" макбуке с ретиной, на интегрированой видеокарте от интела crysis 1 на максимуме летает. я был несколько удивлен.

Изменено пользователем Fox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...