Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@E.K., Извините. Исправил

1 запуск человека в космос

2 прибытие первого (первых) космонавтов на космическую станцию мир https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир_(орбитальная_станция)

3 Первый полёт самолёта в истории https://ru.wikipedia.org/wiki/Самолёт

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Вопрос-1: Какие были три-четыре-пять главнейших adventures человечества в 20м веке?

1. победа над натуральной оспой

2. победа над фашизмом

3. победа над расовой дискриминацией 

4. Великая Октябрьская революция

5. боевое применение ядерного оружия 

" Какие были самые главнейшие adventures человечества в каждом их предыдущих пяти столетий? => 15й век,"

1. распад Османской империи 

2. начало широкого применения огнестрельного оружия

3. Распад Золотой орды.

4. изобретения книгопечатания в1445 г. 

5. Путешествие в Америку

" Какие были самые главнейшие adventures человечества в каждом их предыдущих пяти столетий? => 16й век,"

1. геоцентрическая модель мира

2. учение Бруно о бесконечности вселенной и множестве миров.

3. завоевание империи ацтеков и инков. 

4. Начало Реформации 1517; Мартин Лютер

5. взятие Казани и Астрахани

" Какие были самые главнейшие adventures человечества в каждом их предыдущих пяти столетий? => 17й век,"

1. Английская революция (1642—1651)

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F

3. Начало колонизации Северной Америки Англией 

4. Восстание Степана Разина

5. Воссоединение Украины с Россией (1654).

" Какие были самые главнейшие adventures человечества в каждом их предыдущих пяти столетий? => 18й век,"

1. Реформы Петра I 

2. Начало колонизации Австралии европейцами

3.  Великая французская революция (1789)

4. Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачёва 

5. Война за независимость США

Изменено пользователем iv65

Коллеги! Читайте, плиз, вопрос внимательнее!

"Adventure" = могучий проект, расширяющий знания, с огромным риском для жизни и с непонятным пока профитом. Каким образом сюда войны-реформации-колонизации с пенициллинами подходят? Колумб = да, засчитано. Падение династии Мин = нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

" Какие были самые главнейшие adventures человечества в каждом их предыдущих пяти столетий? => 19й век,"

1. Промышленная революция

2. Распад Священной Римской империи

3. Отечественная война (1812).

4. Опиумные войны в Китае

5. Образование Германской Империи

Продолжаю про Азоры. Теперь для небольшого, но яркого контраста - противоположная тема. Что НЕ надо делать на Азорах. Наверное, сюда не надо ехать в июне для наблюдения за китами. Несмортя на то, что эта туристическая опция здесь всячески рекламируется и продвигается. Мы немного купились.. И увидели только одну часть одного кита. А именно - верхний небольшой плавник кита модели "сейвал". Всё на этом про азорских китов, два часа за ним гонялись, а толку тьфу. Лучше на тему китов посмотреть мои старые антарктические рассказы..

Но были и откровения! Я впервые вживую увидел знаменитый Португальский кораблик! Это очень ядовитая медузоподобная штука с пузырём над водой, которая для человека не слишком смертельна, но кожу прожигает капитально (сами ищите фотки пострадавших, мне это транслировать некомфортно). Так вот, это не медуза! Это колония разных существ, которые вот так симбиозят друг с другам на смерть и увечья всем окружающим. Читайте вики-страницу по ссылке выше, она волшебна. Её хочется растащить на цитаты, например: "локомоторные медузоидные зооиды" - а вот так, ага!

Короче, вот такой "португальский кораблик". И вот эта штука рядом с нашим катером проплывает:

DSC00240.jpg

А вокруг - ни китов, ни косаток, ни дельфинов, ни пингвинов никаких нет. Даже летучие рыбы куда-то все на юг улетели. Пришлось фоткать хомосапиенсов. Тем более, что тут их с избытком ->

DSC00244.jpg DSC00245.jpg

Но - ура-ура! - на нас наткнулась стая дельфинов, глянула на нас скошенным глазом, махнула хвостом - и унеслась куда-то в море, со своим весёлым дельфиньим свистом, криками и прочим подводным гиканьем (мне так сфантазировалось).

DSC00246.jpg DSC00249.jpg zSC00247.jpg

Морскую туристическую программу на Азорах прошу на этом считать законченой.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Подводя итоги путешествия на Азорский остров Сан-Мигел, не могу пройти мимо совершенно очаровательного мини-вулканического острова.. эээ... с названием "Ilheu de Vila" - как это будет по-русски мне неизвестно. Этот остров здесь на гугломапсе и яндокарте. Вид сверху:

island.jpg

Кстати, здесь "вчера перед нами" с местных скал было какое-то соревнование по прыжкам в воду. Дрова и люди на фотках - это они разбирают какие-то прыжковые конструкции. Кому интересно - ищите сами. Я же просто покажу этот остров с воды со всех возможных ракурсов. Обалденное зрелище, ловите ->

DSC00596.jpg DSC00598.jpg DSC00602.jpg

DSC00607.jpg DSC00608.jpg DSC00612.jpg

DSC00620.jpg DSC00621.jpg DSC00623.jpg

DSC00624.jpg DSC00627.jpg DSC00630.jpg

DSC00632.jpg DSC00634.jpg DSC00641.jpg

DSC00642.jpg DSC00644.jpg DSC00651.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Вот такие Азорские острова... Вернее, всего один из островов, Сан Мигел, на котором нам с группой случайных попутчиков удалось провести целых три с половиной дня. Хорошее место, рекомендую. Жаль, добираться до него - не самая простая дорога. Если из Москвы, то напрямую до этих волшебных островов лететь целых 6+ часов.

DSC00085.jpg DSC00091.jpg DSC00661.jpg DSC00662.jpg DSC00665.jpg

Острова откровенно вулканические. Это видно по лавовым полкам на срезанных морем скалах, по аккуратно расположенным конусам холмиков (а если присмотреться, то там ещё и трещины в грунте видны... скоро взорвётся?), да и просто в интернетах написано = это есть вулканы! Недавно извергавшиеся, и скоро тоже будут извергаться обязательно и неотвержимо.

DSC00093.jpg DSC00112.jpg DSC00119.jpg

По той же вулканической причине, да в условиях повышенной дождевой активности - здесь одним из частых стихийных бедствий являются оползни. Вот, например, местечко Ferraria и там же горячие источники категорически закрыты для посещения по причине недавне случившегося оползня и поскольку это может повториться в любой момент.

DSC00094.jpg

А в остальном = здесь просто круто и ах!

DSC00098.jpg DSC00293.jpg DSC00331.jpg DSC00350.jpg

DSC00525.jpg DSC00577.jpg DSC00578.jpg IMG_8048.jpg

Всё на этом про Азоры! До следующего азорского посещения..

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Если из Москвы, да напрямую, то 6+ часов - не самая большая проблема. Надо ещё самолёт арендовать... )

По Сан-Мигелу отличный "путеводитель" получился! Жаль на Ferraria не попали, там ведь не просто источники, а "горячий океан" т.е. в открытой воде горячие ключи. Не знаю есть ли где ещё в мире такое развлечение... Хотя с ним тоже не всё так просто: нужен правильный прилив, чтобы не ошпариться, волной об камень не стукнуло, течения там и т.п. 

В следующее посещение надо на Пику забраться. Это, кстати, высшая точка Португалии.

post-54223-0-50375300-1561676287_thumb.jpg

• Согласен 1

Жаль на Ferraria не попали, там ведь не просто источники, а "горячий океан" т.е. в открытой воде горячие ключи. Не знаю есть ли где ещё в мире такое развлечение.

Точно! Нам тоже говорили - горячая купалка в океане.

Есть ещё такое. Номер 6 в цикле "Мировые купалки" :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@E.K., да шут с ними с приключениями)) Тут такая атлантическая сказка на фотографиях! Знал, конечно, об Азорах. Но, что там такое великолепие, даже не догадывался. Восторженных эпитетов, незатертых сравнений, возвышенных метафор и прочих элементов изящной словесности просто не хватает :D

Есть ещё такое. Номер 6 в цикле "Мировые купалки" :)

Ого, Санторини... Не знал что там ещё и источники есть  :o

Ну пусть они будут единственными в мире известными нам морскими источниками, а эти - океанскими :)

post-54223-0-74654400-1561721744_thumb.jpgpost-54223-0-71485300-1561721979_thumb.jpg

Не, это не такие... Это для хемосинтезирующих бактерий купалки, а я для простых туристов имею в виду  ;)

• Улыбнуло 1
  • Не согласен 1

Мальчики и девочки, если вы помните, то с азорских островов я зачем-то полетел в Париж. Так вот, это было не просто так задумано. В Парижской губернии мне предложили выступить в бизнес-школе INSEAD (про это рассказывать в целом нечего, просто хорошее выступление в очень хорошем учебном заведении, потом вопросы-ответы). А находится эта бизнес-школа в коммуне Фонтебло, а вот про это будет небольшой рассказ с красивыми картинками. Примерно вот такими:

DSC00687.jpg DSC00689.jpg DSC00694.jpg DSC00725.jpg DSC00749.jpg

Здесь весьма достойно и интересно. То есть, будете проезжать мимо Фонтебло - не проезжайте, следует немного задержаться. Во-первых, здесь дворец Фонтебло, который почти 700(!) лет был резиденцией французских королей и императоров - от Людовика 7-го до Наполеона 3-го. Этакий "второй Версаль". Немного скромнее Версаля, но всё равно очень достойное зрелище. Поскольку на туризм было только полдня, то внутрь дворца мы не пошли. Зато получились очень достойный фотки снаружи. "Королевский дворец под полосатым небом" - как-то так, наверное, можно назвать эти фотки:

DSC00684.jpg DSC00685.jpg DSC00686.jpg DSC00688.jpg DSC00691.jpg

DSC00692.jpg DSC00695.jpg DSC00696.jpg DSC00697.jpg DSC00698.jpg

DSC00700.jpg DSC00701.jpg DSC00714.jpg DSC00717.jpg

А во-вторых, совершенно волшебный лес Фонтебло. Широкоформатный дикие заросли с оленями и кабанами всего в часе езды от Парижа!

DSC00720.jpg DSC00721.jpg DSC00722.jpg DSC00723.jpg DSC00726.jpg

DSC00727.jpg DSC00732.jpg DSC00733.jpg DSC00735.jpg DSC00736.jpg

DSC00737.jpg DSC00739.jpg DSC00740.jpg DSC00743.jpg DSC00744.jpg

Камни-рептилоиды. Как это они так получились? Здесь есть геологи?

DSC00729.jpg DSC00730.jpg DSC00731.jpg

Мне одному кажется, что они улыбаются?? Или это меня местным переизбытком кислорода накрыло?

DSC00742.jpg DSC00745.jpg

Лёжка кабана!

DSC00738.jpg

И где-то здесь камне- и скалолазание зародилось как отдельный вид спорта.

DSC00746.jpg DSC00747.jpg DSC00748.jpg DSC00751.jpg

Небольшой прикол в номере местного бутик-отеля:

DSC00752.jpg DSC00753.jpg

Мольберт, карандаши, картина на стене..

DSC00754.jpg DSC00755.jpg

Картина на стене - вроде как российская тема. Хмм... зачем здесь и почему?

DSC00756.jpg

Но всё на этом про Фонтебло, был я здесь примерно сутки, потом дальше поскакал!

DSC00758.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Камни-рептилоиды. Как это они так получились? Здесь есть геологи?
Ничего удивительного. Порода камня и естественная эрозия дали такой рисунок. Это же песчаник, т.е. донные отложения. Структура камня крайне неоднородна и при разрушении даёт удивительные формы и рисунок.
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...