Cosmic radiation Опубликовано 8 ноября, 2010 Share Опубликовано 8 ноября, 2010 лучше всего Ubuntu Я отношусь к Убунту, как сборке типо "Зверь XP".... много финтифлюшек, пимпочек, програмок без которых мне "ну ни как не обойтись", настоящим линухсом я считаю его "папу" Debian, поскольку ценю в операционной надежность, релиз раз в пол года для ОС (!) даже для альфа тестирования маловато, если речь идет о таком сложном продукте как ОС, я не хочу быть вечным бета-тестером, я хочу просто работать... Поставив себе Убунту я в принципе порадовался, что с линухсом может работать обычный человек без специальных навыков, но сильно огорчали маленькие "глючки", не говоря уже о говоря уже, про некоторую неповоротливость ситемы по сравнению с той же XP, естественно которую я доводил для себя руками. Конечно я бы мог и Убунту тоже вывести на подобную "подвижность" со временем. Но настоящим откровением для меня стал Debian ! Минималистичный строгий дизайн, стабильность, надежность. Минимальный набор базовых приложений (да проще поставить то что надо, чем выковыривать то что не нужно). Очень хорошая скорость работы (почти так же комфортно, как в XP) причем сразу после установки. И мог бы стать моей постоянной системой для работы, но увы даже не смотря на то что репозиторий Дебиан это энциклопедия свободного ПО его серьезно не хватает ... первое на что я сразу же наткнулся это простой и качественный интерфесный менеджер закачек .... какзалось бы, да ? Вот то то и оно... А поиграть? Wine ? А зачем ? У меня Windows прекрасно работает, более того мой домашний компьютер справляется со своими обязаностями под управлением windows и нету таких задач которые бы были бы доступны только под linux. Поэтому небходимости в его использовании у меня нет. Но для тех кто интересуется линухсом и еще не видел его в деле, могу сказать, что линух правильно выбраный и настроеный может быть продолжением ваших рук или даже ваших мыслей, он может быть и красивым и удобным и очень быстрым или сверхнадежным, в общем таким каким он вам нужен. Это интересно, познавательно, поучительно, безопасно.. бесплатно в конце концов... в общем хотя бы попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто что скажет по поводу http://www.agilialinux.ru/ ? Буду очень рад любому мнению и да за одно, какую в ней среду юзать тоже посоветуйте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valet Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Кто что скажет по поводу http://www.agilialinux.ru/ ? Буду очень рад любому мнению и да за одно, какую в ней среду юзать тоже посоветуйте пожалуйста! Я думаю, ответ сможет дать vasdas - ссылка. По крайней мере, в подписи у него ссылка на их форум. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто что скажет по поводу http://www.agilialinux.ru/ ? Буду очень рад любому мнению и да за одно, какую в ней среду юзать тоже посоветуйте пожалуйста! Дистр, основанный на Слаке. Раньше назывался MOPSLinux и поддерживался НПО "Сеть". В данный момент поддерживается тем же сообществом, что и при МОПСЕ. Если нравиться философия Слаки - ставить стоить, если нет - то врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Я думаю, ответ сможет дать vasdas - ссылка. По крайней мере, в подписи у него ссылка на их форум. Не его то мнение я приблизительно уже знаю Нужен взгляд со стороны ! Дистр, основанный на Слаке. Раньше назывался MOPSLinux и поддерживался НПО "Сеть". В данный момент поддерживается тем же сообществом, что и при МОПСЕ.Если нравиться философия Слаки - ставить стоить, если нет - то врядли. Спасибо буду иметь ввиду ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто что скажет по поводу http://www.agilialinux.ru/ ? Буду очень рад любому мнению и да за одно, какую в ней среду юзать тоже посоветуйте пожалуйста! Apollon, тут от железа зависит в основном, это по поводу возможности в принципе, поскольку KDE4 штука не самая легкая. Вообщем я бы выбрал при приличном железе KDE , чуть слабее XFCE или Gnome если совсем компьютер слабый Openbox. Я предпочитаю KDE но не навязываю, пробуй разные что понравится то и оставляй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 14 ноября, 2010 Share Опубликовано 14 ноября, 2010 Если нравиться философия Слаки - ставить стоить, если нет - то врядли. я юзал данный дистр, моё мнение - далеко ушёл от слаки.... свой менеджер пакетов, GNOME а в слаке нет и врядли будет, руссификация, новый и разный софт, графический установщик, так что философия слаки тут не совсем уместна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Если вопрос уже задавали то извиняюсь Чем отличаются эти две версии? http://cdimage.ubuntu.com/releases/10.04/r...d64.iso.torrent http://cdimage.ubuntu.com/releases/10.04/r...386.iso.torrent Как я понимаю первая предназначена только для AMD и на Интеловском процессе её запустить нельзя? У меня AMD Атлон х4 630 Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Самогонщик первая 64битная версия, вторая 32х. ЗЫ: за "русская языка" буду карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Возник такой вопрос. Когда монтируешь home в отдельный раздел диска при установке системы, он потом не показывается как отдельно смонтированный диск. А если заменить в файле fstab папку home на другую (ну, например, /home/имя_пользователя/***), то показывается. Можно как-то сделать и для другой папки так же, или это только для home такое? Сам что-то не могу найти про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Вопрос снимается - разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати, перед вами пользователь, который когда-то резко негативно отзывался о Линуксе. Скажу, что я детальней изучил, что это такое, и мне это начало нравится Где-то около месяца я даже просидел на Ubuntu 10.04, но из-за некоторых недостатков, которые я надеюсь исправят в будущем, не могу полностью перебраться на неё. Я пробовал все дистрибутивы, но Ubuntu мне более всех нравится. Рабочий стол KDE мне показался какой-то налепленный. Такое ощущение, что это не операционная система, а куча гаджетов или виджетов. А Gnome кажется более централизованным. И ещё скажу, что Линукс более соответствует моим политическим убеждениям Надеюсь, что будущем я на него полностью переберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати, случайно заметил, что автор этой темы, Autopsy, поставил себе юзарбар "ubuntu user". А писал, что остановился на openSUSE. Интересно, что заставило его изменить решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Urotsuki он полюбил гнома на убунте И выбросил КеДы вместе с СуСи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Urotsukiон полюбил гнома на убунте И выбросил КеДы вместе с СуСи Вообще-то в openSUSE не только KDE, там тоже есть GNOME Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти