Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Sapfira сказал:

Говорят, не будет в ней локальных учёток, только Майкрософтовские.

В этом сомневаюсь, в корпоративном сегменте используют в 99% случаев только локальные учетные записи и Microsoft вряд ли захочет терять корпоративный сегмент.

Опубликовано
15 часов назад, KuZbkA сказал:

Oem версия ключей подразумевается только вроде на том железе на котором оно ставилось изначально)) Box нужен да бы перенести один ключ на другой компьютер

ОЕМ допускает модернизацию ПК, главное не менять материнскую плату.

Опубликовано

как я понял она его совсем на другой пк хочет перенести, соот-но мат плата будет другая))

Опубликовано

Системные требования:

Процессор

Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC)

ОЗУ

4 гигабайта (ГБ)

Память:

Устройство хранения на 64 ГБ или больше

Примечание: См. подробные сведения в приведенном ниже разделе «Дополнительная информация о требованиях к свободному пространству для поддержания Windows 11 в актуальном состоянии».

Системная прошивка:

UEFI, с поддержкой безопасной загрузки

TPM:

Доверенный платформенный модуль (TPM) версии 2.0

Видеоадаптер

Совместим с DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0

Дисплей

Дисплей высокой четкости (720p) с диагональю более 9 дюймов, 8 бит на цветовой канал

Подключение к Интернету и учетные записи Майкрософт: 

Для завершения установки на устройство при первом использовании Windows 11 Home edition требуется подключение к Интернету и учетная запись Майкрософт.

Отключение на устройстве Windows 11 в S-режиме также требует наличия интернет-соединения. Здесь можно найти подробную информацию по S-режиму.

Для всех выпусков Windows 11 требуется доступ в Интернет для выполнения обновлений, а также для загрузки и использования некоторых функций.

Источник.

Опубликовано
38 минут назад, Sapfira сказал:

Системные требования:

Мой ПК соответствует, вроде. ?

Покупал его в свое время, чтоб в GTA 5 поиграть. Теперь вот и для Win11 сгодился)) :lol:

Опубликовано
1 час назад, Kirik_ сказал:

Мой ПК соответствует, вроде.

Ещё не факт. Надо вот этой программой проверять совместимость.

У меня не соответствует, но всё равно попытаюсь поставить, когда выйдет.

Опубликовано

Похоже на то, что Microsoft сделали Windows 11, чтобы искусственно заставить перейти на новое железо, если хочешь данную ОС. А по факту, если работает Windows 10, то должна и Windows 11.

• Согласен 1
Опубликовано

WindowsPCHealthCheck при запуске на 7 х64 требует  для себя 10 1808 или новее. И совсем не запускается на х86, поскольку х64. Пришёл конец Виндам х32

Опубликовано
1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Похоже на то, что Microsoft сделали Windows 11, чтобы искусственно заставить перейти на новое железо, если хочешь данную ОС.

Не согласен. Каждая новая серия ОС от Майкрософта всегда была требовательна к ресурсам. Там где шла WinXP, не могла идти Win7 и т.д. Так и с Win11. А она вообще теперь как хорошая игрушка: не у каждого запустится. :D

Win11 - это, видимо, прорыв от Майкрософта)

Опубликовано
2 минуты назад, Kirik_ сказал:

Каждая новая серия ОС от Майкрософта всегда была требовательна к ресурсам. Там где шла WinXP, не могла идти Win7 и т.д. Так и с Win11. А она вообще теперь как хорошая игрушка: не у каждого запустится. 

Windows 10 спокойно тянет ПК, на котором изначально шла XP. И я уверен, что таких ПК полно. А для Win11 добавили требования, которые отсекают такие ПК и многие другие.

Опубликовано
10 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Windows 10 спокойно тянет ПК, на котором изначально шла XP. И я уверен, что таких ПК полно.

Помню, на моем "пеньке" (1.7 ГГц, 2Гб RAM) Win7 не шла, ибо оперативной памяти там было мало. Win7 хорошо работает при 4Гб. ?‍♂️

Видимо, желающим поюзать Win11 придется раскошелиться на новый системник.

Win11 будет помощнее, чем GTA 5))) :lol:

Опубликовано
9 минут назад, Kirik_ сказал:

Помню, на моем "пеньке" (1.7 ГГц, 2Гб RAM) Win7 не шла, ибо оперативной памяти там было мало. Win7 хорошо работает при 4Гб

Я вполне нормально пользовался Win7 x86 на 2 ГБ ОЗУ и АМД с 2 ГГц. Сейчас этот ПК тянет Win10 x64, только уже c 4 ГБ ОЗУ. И недавно ставил Win10 x86 на ноутбук с 2 ГБ памяти и им можно пользоваться.

Опубликовано
6 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

. Сейчас этот ПК тянет Win10 x64, только уже c 4 ГБ ОЗУ.

С круглым или твёрдым диском? Часто встречал жалобы, в том числе на нашем форуме, что 10 очень тормознута на HDD по сравнению с другими ОС

Опубликовано

Смогли полностью русифицировать? У меня только частично. Часть меню на английском.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Artem039
      Автор Artem039
      Столкнулся с такой проблемой после перезагрузки ноутбука, что делать??? 

• Leandorr
      Автор Leandorr
      ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ РАЗДЕЛА ВИРУСЫ (ВСЕ ЛОГИ И ФАЙЛЫ В ТЕМЕ): 

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

-----------------
      ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ с Sandor'ом (почистили систему):

Последнее моё собщение и выводы:
      В общем много разных комбинаций тестировал. Сам касперский отключал, как будто помогало в 1ой из сессий. Отключал/включал vmx, xmp. Wispr flow. В общем, как будто, большинство вариаций перепробовал. Но проблема не решена.

Зависает проводник не каждый раз, скорее 1 из 3 сессий. Бесконечная загрузка, наверное, 2 из 3 сессий (проводник входит в это же, т.к. зависание проводника бывает всегда с последующей бесконечной перезагрузкой). И 1 из 3 сессий нормальная. В такой одной сессии я отключал полностью касперский, но думаю это совпадение, т.к. в другой, при отключенном касперском, был фриз проводника. Но тоже не могу сказать, где-то читал, что касп конфликтует с vpn.

Скорее всего, это конфликт каких-то приложений или процессов. Я оперативку менял даже физически, мониторил температуры - всё ок. 

Как про мониторить, что происходит в процесс лагов? Если все умирает? Anvir, explorer hacker, диспетчер задач умирают в момент фризов. Или какие еще могут быть варианты? 

P.S. VMX был долгое время был отключен, недавно его включил опять, не знаю, может ли быть с ним связано

P.S.S. Вот именно после, относительно долгой работы системы, появляется это все дело. До 1 часа +- работы,  все ок. Иногда даже после 4-6ч, но это редкость (1 из 3 случаев). 

Наверное, за время работы накапливается очень много мусора и система падает по этому. Либо что-то запускается и начинает грузит, но что, антивирус? Либо и то и другое, например, антивирус не может обработать мусорные файлы, созданные чем-то (впном? не знаю)
      P.S.S. Вирусов, скорее всего нет (на 99%). Поэтому проблема, скорее всего, аппаратная. Буду пробовать отключать поэтапно разные сервисы и пр., но процесс не быстрый, т.к. система может работать без проблем до 5-6 часов (без лагов). Бесконечная перезагрузка/выключение может появиться и сильно раньше, если я не ошибаюсь. 

Но может будут какие-то еще советы, спасибо
    • Leandorr
      Автор Leandorr
      Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

Security check.txt SecurityCheck by glax24 & Severnyj.html
    • kuloone
      Автор kuloone
      Здравствуйте, появилась такая проблема. Почти всегда экран "чернеет" после включения минут через 5, также не могу обновить систему. Все необходимые логи могу предоставить 
      Desktop 2026.03.30 - 19.30.29.02.mp4
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, обновил процессор на R5 5600GT, решил установить Windows 11 с сохранением данных, но не тут то было, в интернете дают общие советы выполнить: "sfc /scannow", включить secure boot в bios, удалить антивирус, все это сделано но результат по прежнему нулевой.

• Создать...