Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

01.09.2021 в 21:57, E.K. сказал:

3. Во время первой заграничной поездки на шахматный турнир в составе сборной команды юношей СССР мы побывали в Стокгольме.

Цитата

В 1966 году молодой Карпов получил мастерское звание. В том же году Анатолий впервые выехал за границу на международный турнир в Чехословакию и выиграл первый приз - 200 рублей.

@Friend я предполагал уже подобное, не забывайте события происходили во времена СССР и не факт, что Чехословакия была заграницей в то время :) 

Изменено пользователем ska79

До 1994 года гроссмейстерские шахматные партии (на чемпиона мира) откладывались

именитым гроссмейстером. Несмотря на то, что последний раз чемпионом мира он стал 23 года назад (в 1998 году

Возможно, это не соотносится.

В гроссмейстерских партиях не участвовал?

Может ответ кроется в этих словах

Цитата

Вспоминается К.Э.Циолковский, который рассчитывал ступени космических ракет в провинциальной Калуге.. (искренние извинения перед жителями Калуги, которая сейчас уже не столь провинция, а один из новых индустриальных центров).

21 hours ago, Friend said:

Хммм... Уточняю у Гроссмейстера. Но предполагалось, что неточность в другом месте..

// UPD: Бага в движке форума. Не работает вложенное цитирование.

10 часов назад, ska79 сказал:

Но подчинялась она СССР

Примерно как сейчас США, но это не делало поездки туда таким же пустековым занятием, как сейчас. В том числе из-за дороговизны и отсутствия неорганизованного туризма. Только в группах , с разрешения партии и КГБ, В группах юбыли сопровождающие из КГБ, изображавших простых советских людей. Я был так в детстве в Болгарии. Да, там многие говорили по русски, но попасть было сложно и дорого.

В том числе потому, что 80% путёвок резервировалось за рабочими, 20% за ИТР. Но рабочие не хотели, а ИТРовцав не давали )

В те времена ходила фраза: "Сначала в Монголию, потом в Болгарию, а потом уже за границу" :) И к перечисленному добавлю, что нужно было ещё в ОВИР-е выездную визу получить.

Что говорить о загранице, когда нельзя было просто так переехать в Москву на пмж ) Слышали слово "лимита"? Так раньше называли гастрабайтеров из иных регионов СССР, получивших разрешение на трудоустройство в Москве.

Вспомнилось. Взрослые из группы подозревали одного мужика в работе на КГБ, не помню почему, хотя он, как и все, был обычным, с семьёй. Группа была набрана из семейных с детьми-школьниками. Но наверно плохой конспиратор :)

Изменено пользователем sputnikk

05.09.2021 в 21:20, E.K. сказал:

Хммм... Уточняю у Гроссмейстера. Но предполагалось, что неточность в другом месте..

Может здесь:

потом две недели отдыхал и возвращался к активной шахматной жизни

Если верить другому интервью:

Цитата

Вот этим я никогда точно не хотел заняться. Вообще не умею отдыхать. Возможно, это основная проблема моей жизни.

Итак, маэстро подтвердил, что впервые за границей он был в 1966 году в Чехословакии. Победитель нашего конкурса определился :) Поздравляю! Теперь надо передать приз.

// Хотя на самом деле, была попытка вкрячить ошибку в самый последний пункт:

10. Действительно, Анатолий Карпов на сегодняшний день является самым заслуженным и именитым гроссмейстером. Несмотря на то, что последний раз чемпионом мира он стал 23 года назад (в 1998 году)...

- но как оказалось... при вкрячивании ошибки произошла ошибка и в 10й пункт попал верный год :)

• Спасибо (+1) 1

Стенограмма встречи =>

— Ну и в заключение: кто самый сильный гроссмейстер всех времён и народов?

— Нескромно, но я.

Я так и знал! Спасибо!

— Это не потому, что я так считаю. А просто я последний раз был чемпионом мира в 1999 году, 22 года назад. Но до сих пор основные рекорды в шахматах принадлежат мне. И по количеству международных соревнований, и по самому лучшему выступлению. Мой рекорд в Линаресе 1994 года никто пока не побил, когда играли 14 лучших шахматистов мира. Было двоевластие. Я был чемпионом мира одной системы, Каспаров — другой. Начинался турнир. Каспаров сказал, что вот этот турнир все вопросы закроет: кто выиграет, тот и чемпион мира. Но получилось, что выиграл я. Причём Каспарова обошёл на 2,5 очка. Однако когда турнир закончился, Каспаров, конечно, забыл о своём заявлении. Но тем не менее я показал фантастический результат: 4 ничьи и 9 побед. Такого в истории шахмат на таком уровне не было. И это до сих пор держится. И ещё в быстрые шахматы в Монако в 2000-м году я установил рекорд, который пока никто не побил.

<= Маэстро сам ошибся... Потом ошибка на ошибку дала правильный год :)

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...