Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Давненько я не бывал на пересадках в крупных... в любых международных хабах. Весьма давненько. В этот раз жду коннекта в Дохе, Катар. Первое впечатление - а тут живенько!

DSC01016.jpg

Помнится как несколько лет назад летели мы через Доху вроде бы из Австралии, стыковка была неудобная, длинная, по этой причине ночевали в местном "встроенном" в аэропорт отеле. Проснувшись утром часиков в восемь и глядя в окно на "чистую зону" (окна в отеле внутрь здания выходят) мы удивлялись, что пассажиров вообще нет! То есть совсем вообще. Продавцы в дьютифри есть, секюрити наблюдается - а праздно гуляющая публика отсутствует как класс! - пространства безлюдны. И рейсов на табло всего несколько штук за два-три часа.

Ага! Не Австралия это была - я аж удивился, что из Австралии надо было с ночёвкой лететь. Это мы из Танзании (Занзибара) возвращались в 2016 году. // Может быть, есто что-то про это в моих историях? Самому посмотреть некогда, пора уже на посадку бежать через 10 минут...

Так вот. Похоже, что Катарские авиалинии на волне био-вирусного ковида поднялись, причём неплохо. Они были последней (как я помню) компанией, которая продолжала летать даже тогда, когда ближайшие соседи приземлили практически весь свой парк "птичек". И летали Катарцы с лозунгом "We'll get you back home" - или что-то вроде того.

Похоже, что значительную часть пассажиро-потока они таки перетянули на себя. Ай, молодцы.

DSC01015.jpg

Надо бы через годик-два сравнить как по пассажиро-траффику выглядели Дубаи, Абу-Даби и Доха в 2016, 2019 и ... ну, пусть, в 2022м году.

Надо куда-то пометить и не забыть.

• Like (+1) 1

13 минут назад, E.K. сказал:

А что там странного?..

Логистика... Через Катар... Есть же прямые рейсы из Москвы...

Наверное, в Доху Вы тоже не из Москвы прибыли... 

Да. Настало время открыть карты.. И чистосердечно признаться, что прошлую неделю практически полного радио-молчания я провёл на Мальдивах..

0DSC01014.jpg

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Так вот. Если вы обратили внимание, то при всём наработанном активе (компания, сеть офисов и бизнес по всему миру) мне как-то абсолютно безразлично, что и как там происходит в "мире богатых". И в этой тусовке я как-то совершенно не стремлюсь оказаться. А зачем мне там?

Посему последующие мои рассказы прошу принять не как снобизм, не как эпатаж, не как вау-вау-вау-фактор Пелевина, а просто у меня так получилось на текущем участке своей собственной, личной и семейной жизни.

1DSC00806.jpg

Да мне тоже иногда приятно полежать жирным пузом на тёплом пляжике.. Особенно в райски-комфортном местечке. (если бы местные кровососущие тоже взяли бы отпуск - было бы совсем хорошо).

DSC00581.jpg

Это был полный парадайз, который неизбежно отметится на очередных фотках моей радостной физиономии в неизбежно очередных поездках туда-сюда и под камеру..

Но это будет потом. А пока я всё ещё ностальгирую по... туда смотреть ->

DSC00618.jpg

Особенно же хорошо на "диких" пляжиках.. Зачем я вас дразню? А сам не понимаю! Ах, - там ой! Всем того же мечтаю!

DSC00623.jpg

Всем поработать надо однозначно успешно, чтобы все - туда. На необитаемые пляжи..

DSC00671.jpg

• Like (+1) 1

Необитаемые острова - их есть ещё немало в нашем мире! Даже здесь, на Мальдивах, совсем не слишком далеко от основных очагов современных и исторически пройденных цивилизаций.

0DSC00939.jpg

Почему туда? - так ведь это же интересно и прикольно! Какими были эти острова до прибытия хомо сапиенса..

DSC00853.jpg

Джунгли непролазные, москиты триллионные, вокруг океан и коралловые рифы с песчаными пляжиками.

DSC00857.jpg

Сверху на фотке - полянка в джунглях на самом деле абсолютно непролазных. И песочек на пляжике у океана - вот на этой фотке ->

DSC00862.jpg

• Like (+1) 1

Что надо знать про Мальдивы.

Примерно в 1998 году от не очень изученного природного явления под названием "Эль-Ниньо" на Мальдивах погибло примерно 90% кораллов! - т.е. сдохло практически всё коралловое сообщество. По причине повышения температуры воды в океане. Природное явление, вот так..

Подтверждаю собственными наблюдениями: практически все коралловые образования около островов моего личного пребывания - там кораллы все погибшие, с средне-значительным покрытием новыми коралловыми поселениями. Вид больше удручающий, чем позитивный. Но где-то ещё на Мальдивах есть совершенно обалденные коралловые места, о которых мне рассказывали дайвер-ныряльщики. Но я там пока ещё не был..

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Внезапно! =>

DSC00701.jpg

Берёзки? - картина на стене в местных объектах. Ой, как же ей здесь не очень жарко..

Далее - местный локальный аэропорт. По непонятной причине нельзя провозить красный перец и изделия из него!

DSC00988.jpg

DSC00989.jpg

Всё на этом на сегодня, а то уже спать дааааавно пора...

• Like (+1) 1

5 часов назад, kmscom сказал:

А какое событие будет на Мальдивах? 

Событие в Барселоне, Мальдивы таки для "пузом на пляжике" :) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...