Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Фото дня - Евгений Касперский дарит книгу о Камчатке начальнику (зачеркнуто) губернатору Камчатки (точнее Камчатского края) Владимиру Солодову 

nachalnik kamchatki.jpg

• Улыбнуло 2

• 2 weeks later...

Если только сейчас (т.е. 5 суток спустя, когда данных на svo.aero уже нет) подключиться к решению задачи, то она не выглядит простой  и элементарной...

Рукав 146 говорит о том, что искомый самолёт стоит на гейте 128-129. Но авторитетные источники (конкретно - flightaware) говорят, что не было вылетов с этого места в разумном диапазоне относительно времени публикации... 

Чисто эмпирически я обнаружил на этом месте в нужное время рейс на Ханты-Мансийск (SU1382) и думаю, что это правильный ответ. Но тогда почему flightaware врёт? Может гейт меняли (с B104 на C128 например), а они не среагировали? Как же было на самом деле? 

Ну... там нет телетрапа и везут на автобусе... Но возят-то обычно куда-нибудь в чисто поле, а не к соседнему выходу где есть телетрап... 

Хотя... Терминал C в данный момент закрыт. Поэтому его стояночные места, наверное, можно использовать независимо. Тогда всё сходится...

8 часов назад, Борис Прокофьев сказал:

Ну... там нет телетрапа и везут на автобусе... Но возят-то обычно куда-нибудь в чисто поле, а не к соседнему выходу где есть телетрап... 

Хотя... Терминал C в данный момент закрыт. Поэтому его стояночные места, наверное, можно использовать независимо. Тогда всё сходится...

Я уже несколько раз попадал там на такое явление (по разу на прилете и вылете) - с 104 выхода идем в автобус и автобус везет нас к самолету, который стоит у соседнего телетрапа, в который надо было заходить по лестнице со стороны телетрапа. И наоборот. 

Возможно он (B104) заколдован... Либо верна версия о независимом (от телетрапов) существовании стоянок у терминала С на период его закрытия. То есть стояночные места там по-прежнему удобные, но использовать имеющиеся рукава для входа/выхода пассажиров нельзя т.к. терминал закрыт. Поэтому подгоняют обычные трапы и возят людей из/в ближайших действующих выходов (а это как раз B101-B104)...

17 hours ago, Kanaduchi said:

и автобус везет нас к самолету, который стоит у соседнего телетрапа, в который надо было заходить по лестнице со стороны телетрапа.

Всякое бывает.. Иногда борт подгоняют к рукаву, но вместо рукава подгоняют трап, потом автобус. Видимо, это случается, если рейс был местный, а борт потом зарубеж полетит (или наоборот).

Ну, а коли был умопянут Ханты-Мансийск, то у меня очевидный вопрос: многие ли смогут уверенно показать этот город на карте?

Найти Ханты-Мансийск на карте просто: надо смотреть в левую часть Западной Сибири и искать место слияния двух больших сибирских рек - Оби и Иртыша, - примерно в 10 километрах от этой точки вы и найдёте славный город Ханты-Мансийск.

Вот и он - на берегу Иртыша.

0DSC00456.jpg

А вот они все вместе с Обью:

1DSC00458.jpg

Климатически места эти далеко не самые комфортные: тайга, север и очень далеко от обогревающего всю Европу тёплого Гольфстрима.

DSC00450.jpg

Однако - красиво! Реки, озёра, "зелёное море тайги"... (с)

DSC00452.jpg

DSC00453.jpg

Середина июня - но весенний разлив ещё не закончился!

DSC00460.jpg

DSC00461.jpg

DSC00465.jpg

Самое главное: Ханты-Мансийск это просто удивительный город! Совершенно неожиданно он совершенно "свежий", новенький: здания только что построены или хорошо отремонтированы, дороги ровные и даже развязки двухуровневые есть (в городе на 100тыс. населения), солнышко светит яркое, погодка греет на +30С - о как! Именно таким он останется в моей пямяти: ярким, солнечным, весьма позитивным городом. Ну, только мошка иногда нападает на незащищённые части тела и как-бы напоминает, что мы всё же находимся не на каком-нибудь лазурном или черноморском берегу, а в самой что ни есть Сибири.

DSC00479.jpg

DSC00481.jpg

DSC00504.jpg

DSC00541.jpg

DSC00555.jpg

• Like (+1) 2

Как, зачем и почему Ханты-Мансийск? Всё просто: 12й международный IT-форум с участием много кого, включая вашего покорного слугу..

1MG_0787.jpg

Если присмотреться, то я с правого фланга пристроился :)

1MG_0800.jpg

А также небольшой стенд на местной форумной выставке:

1MG_0851.jpg

И так далее..

1MG_0863.jpg

А также - есть время для туризма! На пароходике небольшой круиз к слиянию Иртыша и Оби - просто обязательно.

2SC00478.jpg

Красотища! Погодка самая летняя, просторы во все стороны, ай!

2SC00489.jpg

Надод местный тоже летничает разными водными процедурами:

2SC00506.jpg

Подходим к устью Иртыша..

3SC00493.jpg

На самом слиянии установлена вот такая конструкция. Утверждают, что на зиму её не убирают. Но как она тогда переживает весенний ледоход?? - непонятно..

3SC00495.jpg

3SC00498.jpg

3SC00502.jpg

Мост через Иртыш - красавец! Здесь его называют "Красным драконом".

3SC00505.jpg

3SC00509.jpg

На закате он светится вот именно такими красками!

3SC00521.jpg

3SC00537.jpg

3SC00538.jpg

3SC00540.jpg

Просто отличная прогулка!

3SC00542.jpg

4SC00544.jpg

4SC00545.jpg

Ещё одна местная достопримечательность: "Мамонты". Однако, они (и прочие железные животинки) оказались немного преувеличенными. Раза в два, как минимум..

DSC00472.jpg

DSC00467.jpg

DSC00468.jpg

Ведь оно всё тут когда-то водилось. Когда климат был градусов на 20 потеплее...

DSC00469.jpg

DSC00471.jpg

DSC00474.jpg

DSC00475.jpg

DSC00476.jpg

• Like (+1) 3

2 часа назад, E.K. сказал:

. Утверждают, что на зиму её не убирают. Но как она тогда переживает весенний ледоход?? - непонятно..

Очевидно оказывается под льдинами

2 hours ago, sputnikk said:

Очевидно оказывается под льдинами

Там зимой глубоко за 30 бывает регулярно и длительно, т.е. к весне будет лёд метровой толщины. Такие льдины сию конструкцию в порошок сотрут..

Но едем дальше. А дальше будет про местный Югорский Университет, куда меня пригласили прочитать лекцию и рассказать о современном ландшафте кибер-зловредности и что с этим делать.

0SC00552.jpg

Как и многое в Ханты-Мансийске, университетские здания выглядят весьма свежо, уютно, да ещё и огромный парк рядом.

DSC00547.jpg

DSC00548.jpg

DSC00550.jpg

DSC00551.jpg

Весьма достойно!

DSC00553.jpg

Хочется подписать: "Знаменитые выпускники" :)

DSC00554.jpg

IMG_0874.jpg

Вот и всё, наверное, про краткую поездку в город Ханты-Мансийск. Теперь вы тоже знаете где он находится :)zSC00556-Pano.jpg

zSC00566.jpg

• Like (+1) 2

Нет, для полноты рассказа надо вот ещё какую историю вспомнить. Дело было аж в 2011м году (10 лет назад! - ой, время летит..) Так вот, по разным важным делам были мы с группой сотоварищей в славном городе Мельбурне. Какие-то деловые встречи, старт очередного сезона Формулы-1, всё рассказал ещё тогда.

Вернее, почти всё рассказал. А случилась тогда одна забавная ситуация. Вот какая ->

После рабочего дня, да после гонки Ф1 мы с коллегами коротали вечера в баре отеля. И несколько дней подряд нас обслуживала одна и та же девочка-официантка. На второй вечер мы начали с ней здороваться, а на третий разговорились, и она нас спросила - откуда мы приехали? (поскольку коллектив наш был очевидно расношёрстный).

Мы ответили, что кто-то из нас из Германии, кто-то из Флориды прилетел, кто-то местные австралийцы, а мы, вот, из России. "Ой, хочу побывать в России!" - откликнулась девочка. "Обязательно надо!" - ответили мы, - "Минимум два-три дня в Москве, но в Питере недели будет маловато".

Но при чём же здесь Ханты-Мансийск? А вот при чём! ->

На наши советы про Москву и Питер девочка бодро согласилась, что "Да-да, очень хочется и в Москву, и в Питер" - и совершенно неожиданно добавила: "А пока в России я была только в Ханты-Мансийске" 8-( )

Да-да, никто не ослышался! Именно в Ханты-Мансийске! Как??? - спросили мы, собрав на место отвисшие челюсти. "Я шахматами увлекаюсь" - пояснила девочка, - "Была там на шахматном турнире".

Вот такой "шах и мат". И занавес :)

• Like (+1) 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...