Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ska79 сказал:

Своими словами расскажите, по ссылке всё на Английском )

Своими словами @E.K. расскажет наверное. Я по этому поводу могу оперировать только внешними данными ;)

То ссылка на оф.сайт, там нет на русском, да... У ТАСС вот есть:  В Барселоне стартует Mobile World Congress... Одним из ключевых станет выступление генерального директора "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского с докладом "Кибериммунность для киберэры"...  

• Спасибо (+1) 1

14 hours ago, Борис Прокофьев said:

Событие в Барселоне, Мальдивы таки для "пузом на пляжике"

Ну, да... Но не только!

DSC00590.jpg

Мальдивы славятся разнообразным сервисом ->

DSC00591.jpg

Я был там, трогал. Но штангу жал в другом, более пригодном для физухи помещении.

DSC00592.jpg

Вот такие Мальдивы в этот раз..

DSC00603.jpg

Но есть у меня ещё подборка нестандартных фотографий на необычные темы. Дайте чуть времени - и я вас немного удивлю.. Про то, как оно всё бывает на самом деле.

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

О как...

image.png

Спасибо, что не на выезд..

Только что вернулся домой, поездка краткая, но насыщенная. Всё расскажу. Кстати, говорят, что в Москве было совсем не прохладно?

• Улыбнуло 1

32 минуты назад, E.K. сказал:

Только что вернулся домой, поездка краткая, но насыщенная. Всё расскажу. Кстати, говорят, что в Москве было совсем не прохладно?

32-35 градусов.

On 28.06.2021 at 13:40, Борис Прокофьев said:

...

Кстати, на видео чуть выше на 1:40 видно, что в бассейнах нет воды. Увы, этот мега-курорт так и не достроили до конца! Какие-то вылезли проблемы и он уже несколько лет стоит в полузаброшенном состоянии :( :( :(

А у Вас фото оттуда (я поэтому и видео это приложил). Вы его посещали его в качестве необитаемого? 

DSC00618.jpg.8760537593499c0f5c97f43de2fe4967.jpgMaavelavaru.thumb.JPG.801d2d77a9f12279faafb8fb2752ce93.JPG

2 hours ago, Борис Прокофьев said:

А у Вас фото оттуда (я поэтому и видео это приложил). Вы его посещали его в качестве необитаемого?

Он обитаемый, там небольшая жизнь теплится..

Нам устроили экскурсию по нескольким островам, включая заброшенные объекты.

Когда приходится ездить по миру туда-сюда постоянно с фотоаппаратом, то в объектив постоянно попадаются природные и антропогенные объекты разных уровней необычности, привлекательности, монументальности и прочих уместных в этом списке прилагательных. Но иногда жизнь заносит и на обратную сторону картинки, где совсем наоборот: покинутые посёлки, заброшенные строения, заросшие бурьяном улицы. Путешествия категории "эстетика тлена и депрессии". Прошедшей зимой нас с группой автопутешествующих коллег занесло в мёртвый город Кадыкчан на трассе "Колыма", в январе прошлого года побывали в занесённом песком "алмазном" посёлке Колманскоп, ещё раньше был "Сталкер" на Курилах - и разное другое.

Мальдивы не исключение. Здесь тоже случаются подобные явления в виде заброшенных курортов. Райских фоток домиков на тропических атоллах в интернетах мегатонные триллиарды, а вот таких как будут здесь - этого, скорее всего, вам нигде не покажут. Вот, например, летишь себе над островком вполне себе парадайзного вида ->

0DSC00720.jpg

Но если приглядеться, то...

1DSC00711-2.jpg

И вместо уютных домиков, песчаных тропинок и мягких шезлонгов у бассейна там будут просто джунгли, которые понемногу отъедают обратно свою законную территорию.

2DSC00735.jpg

А бассейны, в которых не купались уже лет пять и больше, могут выглядеть вот так:

3DSC00740.jpg

Рассказывают, что подобное здесь случается нередко. Либо отель активно эксплуатировали, но когда потребовался ремонт, то по каким-то причинам владельцы решили просто законсервировать свой объект. Кстати, тут и поганый биологический ковид тоже местами подгадил: какой смысл вкладываться в ремонт, если туристов всё равно нет? - или крайне мало..

4DSC07179.jpg

Либо же просто строительство курорта не было завершено, вот потому уютные бунгало и шикарные виллы постепенно ветшают и теряют товарный вид. А в местном климате это происходит весьма стремительно..

DSC00634.jpg

Ещё подумалось вот что. Есть такая мода у российских блоггеров: сфоткать какую-нибудь помойку или даже видео-рассказ слепить, где по мотивам показанного надрывно причитать о судьбах родины и куда всё катится (где в конце обязательно не забыть попросить донатов на поддержание штанов). Так вот, любопытно, а на Мальдивах есть такие "всепропальщики", которые под этими фотками влепили бы своё мальдивское на тему "что творит с атоллами проклятый режим"?

DSC00741.jpg

DSC00745.jpg

Да и на самом деле на фоне голубого неба и синего океана разруха и тлен смотрятся каким-то особым диссонансом...

DSC00750-2.jpg

DSC00757.jpg

DSC00767.jpg

DSC00788.jpg

Вот такие бывают местечки на карте мирового океана. Немного необычненькие...

DSC00793.jpg

Цапля в бассейне..

DSC07165.jpg

Сегодня ничего не будет. Завтра тоже. И послезавтра...

DSC07171.jpg

Робинзонное настроение...

DSC07199.jpg

Прекрасно понимаю, что в нашей эпидемиологической ситуации все бы с радостью согласились и просто в палатке на пляжике пожить - но надо потерпеть немного. Скоро все неуколотые уколются (у кого нет противопоказаний) и мир снова станет прежним. С пляжиками, бунгалами и барбекю с видом на закат.

• Like (+1) 2

1 час назад, E.K. сказал:

Скоро все неуколотые уколются (у кого нет противопоказаний) и мир снова станет прежним.

Если сравнивать с компьютерными вирусами, то коронавирус видимо можно классифицировать как полиморфный вирус — только вы вакцину (сигнатуру) для него изобрели, а он тут же на лету свой код видоизменил и снова заражает все системы вокруг.

Кстати, Израиль вернул ограничительные меры, которые были отменены. За прошлые сутки там выявлен 291 случай заражения.

5 hours ago, Sandynist said:

коронавирус видимо можно классифицировать как полиморфный вирус —

Полиморфный он, да или "студенческий" - последствия могут быть нерадостными. Посему надо ставить антивирус. Так понятней?

Ага, вот ещё Мальдивского. На нашем острове проживания (Amilla) вполне всерьёз борятся за экологию: никаких одноразовых тарелок-стаканов замечено не было... в целом, это логично для курорта такого уровня. Но одновременно с этим в стандартном наборе около умывальника тоже никакого пластика: расчёска деревянная, зубная щётка тоже с пластиковой ручкой, даже ушные палочки - деревянные. Но самое любопытное вот что. На вылете выдали местную защитную маску вот в таком пакетике:

DSC01069.jpg

На ощупь на вкус и запах - типичный пластик. Но на нём написано противоположное. Что-то я не припомню такого материала... Что это было?

Итак, выставка Mobile World Congress в Барселоне состоялась! Несмотря на то, что злобный короно-био-вирус продолжает держать всё прогрессивное человечество за горло; несмотря на закрытые границы и прочие транспортные неудобства; несмотря на, мягко говоря, консервативное поведение многих компаний - всё равно событие это имело место, и я там был, "мёд-пиво пил" (с), со сцены выступал, интервью раздавал, с фанатами на фотках тоже отметился.

0DSC01128.jpg

Кстати, вот что про это пишет зарубежная пресса - и обязательно обратите внимание на первую фотку в репортаже :)

image.png

Мои же комментарии следующие. В этот ковидный сезон выставка прошла на территории примерно в два раза меньше по сравнению с прошлыми годами. При этом стенды стояли достаточно просторно, с большими расстояниями между ними ->

1DSC01109.jpg

Заметно выделялись национальные стенды: само собой, Испания, да плюс напротив стоящий стенд Каталонии, а также стенды Италии, Кореи и некоторых других. А вот индустриальных гигантов типа Самсунка, Нокии и многих прочих замечено не было..

1DSC01107.jpg

Обычных для выставки толп посетителей, очевидно, тоже обнаружить не удалось. По личному субъективному ощущению, "уровень напряжения" выставки в этот раз был раз в пять меньше рекордов прошлых лет - можно сравнить фотки этого года с отчётами, например, из далёкого 2017-го, кликать вот сюда.

2DSC01105.jpg

Да, выставка весьма просела - это плохо. Но всё равно она состоялась! Несмотря ни на что. И это прекрасно! Настолько, что я не удержался и пошёл пройтись между стендами за день до открытия мероприятия, когда ещё не все стенды готовы, да ковролин не на всём полу расстелен.

DSC01022.jpg

DSC01023.jpg

DSC01024.jpg

Ага, на стене написано "Keynote stage" - завтра у меня там выступление..

DSC01025.jpg

А вот и мы приготовились к завтрашнему дню. Симпатичненько так..

DSC01026.jpg

DSC01029.jpg

О! Стенд Москвы. Любопытненько... Надо зайти завтра :)

zDSC01020.jpg

[ продолжение следует ]

• Like (+1) 1

А вот такие картинки были на следующий день ->

0DSC01088.jpg

Места свободного много, посетителей не слишком... но и не совсем пусто.

0DSC01099.jpg

1DSC01079.jpg

Местами даже людно ->

1DSC01083.jpg

А по специальным случаям даже целая толпа собиралась!

1DSC01104.jpg

Вот и мы во всей красе ->

DSC01075.jpg

DSC01076.jpg

Напротив - стенд компании из китайского Уханя. На что языкастый народ всячески троллил на вирусную и антивирусную тему :)

DSC01077.jpg

А вот здесь целая полянка для самых разных стартапов, где между рядами прогуливаются интересующиеся технологиями инвесторы. Этакие "смотрины" :)

DSC01082.jpg

Очень правильное мероприятие! В Сколково вроде бы проводились подобные упражнения, но что-то давно ничего об этом не слышал...

DSC01087.jpg

DSC01110.jpg

Ага, а вот и стенд Москвы.

tDSC01098.jpg

Честно говоря, я так и не понял что здесь предлагалось любопытным посетителям. Ну, кроме виртуального кокошника и ушанки:

xDSC01021.jpg

xDSC01096.jpg

Но пора и мне на сцену выходить! Сейчас буду всех пугать смертельно уязвимым кибер-пространством, наполненным чрезвычайно хрупкими, но критически важными инфраструктурами.

yIMG_1293.jpg

Всё на этом про MWC-2021, ждём следующего года!

zDSC01120-Pano.jpg

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...