Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Не думаю. Тему про это искать лень, но скорее всего просто слетел порядок загрузки дисков в BIOS.

Такое как правило бывает только при подключении или отключении дисков.
Если конфиг не менялся (а он и не менялся как я понял), то система восстановления просто нашла копию Windows на старом диске и записала её в качестве загружаемой по дефолту в загрузчик на новом диске. 

• Согласен 3

..... ДМ качал приложение и 50-60-70 %. ....

У вас очень плохой, нестабильный, прерывающийся и медленный канал интернета? Зачем вообще на компьютере данное приложение? (я о Download manager)  Которое прописывается в автозагрузку и постоянно висит в фоновых процессах, сжирая и без того ограниченные ресурсы машины?

Сейчас все браузеры прекрасно справляются со скачиванием файлов.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

@stanisluv, и что? 

Интересный обзор прочитал - http://ironfriends.ru/obzor-i-sravnenie-ssd-samsung-860-evo-i-970-evo/

И там очень примечательные выводы:

Было абсолютно очевидно, что переход с гораздо более медленного SSD с интерфейсом SATA на сверхбыстрый SSD с интерфейсом NVMe не дает практически никакого прироста в скорости загрузки системы и программ. Вероятно, это происходит потому, что чтение мелких файлов в однопоточном режиме у SSD с интерфейсом SATA и NVMe почти одинаковы.

Однако, для обычного пользователя разницы между SATA и NVMe интерфейсами практически не будет. Переплачивать за Samsung 970 Evo, если вы точно не знаете зачем вам это, нет никакого смысла.
Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 3

Это ноутбук и он его поддерживает. :) Вообще всё это к тому, что SSD это довольно "тонкая" вещь и ожидаемой производительности можно и не получить. Всё зависит не только от "железа", но и от ПО. Свою проблему я смог решить малой кровью. 

NVMe нужен для работы с тысячами микрофайлов баз. При обычной работе разницы нет, если диски одного технологического уровня https://habr.com/ru/post/480538/. Плюс разъём М.2 увеличивает цену мп примерно 1000р, что в данном случае нежелательно. Нужен офисный комп для интернета и хранения фоток.

Поэтому прекращайте заниматься теоритизированием, уже всё обговорили много раз.

Ждём конца января, когда у Евдокии появится возможность заняться покупкой

• Согласен 1

Ждём конца января, когда у Евдокии появится возможность заняться покупкой

Не, всё-таки попозже...

Сейчас хочу поблагодарить Ummitium.  Под его чутким руководством мой дорогой комп заработал в полную меру своих возможностей. И действительно тормоза в системе скорее всего были из-за бесконечного поиска обновлений и попыток обновиться. Что невозможно было сделать из-за ошибок. Мы отключили вообще этот поиск. Весь пакет обновлений(тут уже кто-то предлагал это сделать,Friend, если не ошибаюсь)с мои интернетом закачивался почти целый день, а потом еще почти всю ночь устанавливался! Вернее 38 установились в течение часа. Зато остальные 3 штуки почти до утра трудились над чисткой диска от ненужных  обновлений... А что я хотела?! Ведь с 16 года нормальных обновлений не было.

И тормоза исчезли!  А для пущей надежности Ummitium еще заставил меня обновить прошивку БИОС! Я чуть не умерла от страха, :facepalm:  ведь как все говорят - это святая святых...

Ну а новый комп это уже теперь  другая темя.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Зато остальные 3 штуки почти до утра трудились над чисткой диска от ненужных  обновлений...
процессор слабый. Чистка заключается в сжатии (архивировании) устаревших файлов встроенным zip-архиватором
  • Согласен 2

А для пущей надежности Ummitium еще заставил меня обновить прошивку БИОС! Я чуть не умерла от страха, :facepalm:  ведь как все говорят - это святая святых...

Как же , как же... Помнится , была у МSI материнка под 775 сокет DDR3... Точную модель запамятовал, не взыщите... Так там на оф сайте производителя чтото намудрили с ревизиями данной мамки, и официальное обновление гарантированно переводило мат. плату в просто железку, котороя просто крутила вентиляторы. Помогало только выпаивание чипа и перепрошивка на программаторе правильной версией.

Все же дело довольно стрёмное, эти обновления БИОС)))

• Согласен 2

Вот поэтому я и натерпелась страху...

Но у  нас, слава богу только одна проблемка   нарисовалась, откуда не ждали . Клавиши F1 и F10 у меня оказывается не работали...  Всё остальное прошло хорошо, и мама приняла обновку, правда не самую модную, предпоследнюю. От последнего писка моды вежливо отказалась, говорит размер не подойдет...  :zloy:  Форсит теперь... 

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Как же , как же... Помнится , была у МSI материнка под 775 сокет DDR3... Точную модель запамятовал, не взыщите... Так там на оф сайте производителя чтото намудрили с ревизиями данной мамки, и официальное обновление гарантированно переводило мат. плату в просто железку, котороя просто крутила вентиляторы. Помогало только выпаивание чипа и перепрошивка на программаторе правильной версией.

Если нет соответствующих знаний и опыта, то действительно есть вероятность скачать прошивку от другой платы, зашить её и получить нерабочую материнку. А чтобы такой производитель, как MSI выкладывал левую прошивку для материнской платы... Я в такие сказки не верю.
  • Согласен 1

Если нет соответствующих знаний и опыта, то действительно есть вероятность скачать прошивку от другой платы, зашить её и получить нерабочую материнку. А чтобы такой производитель, как MSI выкладывал левую прошивку для материнской платы... Я в такие сказки не верю.

Вот обьясните... Есть знания и опыт кое-какой. Заходишь на сайт производителя, ищешь прошивку под мать... номер, все буквы, тире, вариант ревизии.. все совпало. Только вот мать умерла.. Тут видимо, интуиция нужна, или ясновидение))) Хотя потом, когда уже мать умерла, о, да.. Гугл - реально я не одинок))) Таких "умников" куча, и проблема как под копирку, один в один.)))

Чтото наподобии  этой, но точной модели не помню, хоть убей. Там еще микросхема биос была на 4 Мб., а не 2, как обычно.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...