Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

@lammer, ну я совсем недавно иногда умудрялся что-то делать на стандартном P4, причем не самом быстром )

Это же Intel как никак. Что на 478, что на 775 сокет есть двухпоточный гипертрейдинг. Работать и вправду можно, но медленно и, как говорится, мелкими перебежками. Нервы дороже. Недавно видел системничек 1997 года выпуска на Pentium 166. Так на нем крутится система управления турбиной Teleperm. И работает до сих пор.

Это уже у нас чтобы повернуть фоточки и посидеть в нете надо не менее i5? ну ну. Не думаю, что замена 4400 на 6000 процессора не принесет видимых улучшений. Просто очень желательно бы и виндовс переустановить по человечески.

Это ты лучше Лене ***LeeLoo*** напиши про её Core i9 ))
  • Улыбнуло 1

Кому как позволяет уровень доходов.  

Да и к чему мне писать про "её і9"? Я лишь говорю про то, что замена процессора продлит агонию жизнь этого компа еще на лет 5. 

Да ещё бы ктонибудь с прямыми руками по человечески поставил Windows

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 3

ИМХО

Тётя Евдокия,

Я думаю, что Вам пора менять систему на Вашем устройстве, по этой причине:

https://lenta.ru/news/2019/12/11/winwin/

Это само-собой, но к описанным тут проблемам, это никак не относится.

• Согласен 4

Материнская плата Kllisre B75 на сокете 1155, процессор 4-х ядерный Intel Core i5 3570, оперативка 2x8 ГБ = 16 Гб 1600 МГц DDR3  

Вы уверены в беспроблемности китайской мп? 

Если покупать б.у. Ivy Bridge без дискретной  видюхи, то желательно с Intel HD Graphics 4000:

Core i3-3225

Core i3-3245
Core i5-3475S
Core i5-3570K
Core i7-3770
Core i7-3770x

Это уже у нас чтобы повернуть фоточки и посидеть в нете надо не менее i5? 

Вообще это известная рекомендация для безопасного компа на Вин 10,правда проц должен быть современным 4-ядерным ) А так же 8-16 гб, SSD https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/device-experiences/oem-highly-secure%C2%A0

Забыл. Графика Ivy Bridge может поддерживать 2К при наличии Дисплейпорта на МП

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Вообще это известная рекомендация для безопасного компа на Вин 10,правда проц должен быть современным 4-ядерным ) А так же 8-16 гб, SSD https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/device-experiences/oem-highly-secure%C2%A0

По поводу проца и памяти не знаю, как-то старые машины справляются с 10-й,можно комфортно пользоваться, требования не сильно-то выше, нежели у семерки были,  но вот то, что десятка безбожно тупит на обычных HDD - это доказанный факт, который, впрочем, МС никак не комментирует.

• Согласен 1

Вы уверены в беспроблемности китайской мп?

Если покупать б.у. Ivy Bridge без дискретной видюхи, то желательно с Intel HD Graphics 4000:

Core i3-3225

Core i3-3245

Core i5-3475S

Core i5-3570K

Core i7-3770

Core i7-3770x

Что значит "китайская мп"? Элементная база, чипсет, технологии используются такие же, как и у брендовых производителей. Возможно даже на тех же заводах изготавливаются. Вообще, прежде чем что-то на али покупать, надо читать отзывы. У данного продавца, судя по отзывам, сборка мп+озу+цпу работает хорошо и фигнёй он не торгует. Из б/у там только процессор. Насчёт встроенного видеоядра я тоже имею представление, но видите ли, китайский продавец сборки с теми процессорами, что вы указали, не продает. А если и продает, то цена, естественно, будет дороже. Более того, у Евдокии есть уже внешняя видюха и я бы вместо i5 взял бы Xeon 8-ми поточный тоже на 1155, без встроенного видео. Можно конечно комплектующие по отдельности искать и выбрать, но выйдет дороже и в разных посылках в разное время придет.

И ещё, если хотите всё новое, да с гарантией - обращайтесь в ближайший магазин компьютерной техники. Я же советую из расчёта, чтоб самый бюджетный и производительный вариант.

• Согласен 3

Кому как позволяет уровень доходов.  

Да и к чему мне писать про "её і9"? Я лишь говорю про то, что замена процессора продлит агонию жизнь этого компа еще на лет 5. 

Да ещё бы ктонибудь с прямыми руками по человечески поставил Windows

Менять нужно не  только один процессор...Хотя процессоры сами заставляют менять остальное железо.Иначе смысл этого процессора,а на счёт Windows...Не нужно какого либо мастерства в этом деле.Особенно в 10ке.Там всё...бот, делает как нужно,а семёрки и сами скоро "отвалятся".А на счёт i9...процессора.Если позволяют доходы,как заметили(которые конечно не позволяют,но скупой платит дважды) - это задел на долгие года вперёд и не только для того чтобы посмотреть и повертеть фоточки,но и для всего остального в том числе и для того которого сейчас пока не существует.Ведь в связи с таким продвижением производительного железа.Соответственно будет и продвижение  программ(к примеру Игры) в сторону трудоёмкости и сложности с которым уже не справится тот же i5...(громко сказано,но истина рядом) и начнутся такие же проблемы,как у тёти Евдокии и надо будет снова искать и покупать,а через год снова и потихоньку потраченная сумма встанет гораздо больше...

• Согласен 1

По поводу проца и памяти не знаю, как-то старые машины справляются с 10-й,можно комфортно пользоваться, требования не сильно-то выше, нежели у семерки были, но вот то, что десятка безбожно тупит на обычных HDD - это доказанный факт, который, впрочем, МС никак не комментирует.

Старьё "справляется" с Win10 и можно комфортно пользоваться - это, по твоему, когда рабочий стол хотябы загружается? Ну чего смеяться. Я делал в свое время тесты в Cinebench 11 производительности разных компов, в том числе, и всякого старья на пентиуме 4.

Выложу для наглядности и, как говорится, почувствуйте разницу.

Процессоры:

post-7312-0-05447700-1576262007_thumb.jpg

Встроенное видео:

post-7312-0-94684300-1576262012_thumb.jpg

Кстати, сравните производительность встроенного видеоядра процессоров с древней видеокартой на чипе Nvidia GeForce 8600 GT 256Mb

Изменено пользователем Ummitium

Я исхожу из того, что Тетя Евдокия сообщила сама. Что комп используется, в основном, для сидения в интернете, просмотра видео, мелкого редактирования фото и текстового редактора.  И считаю, что железо, которое в наличии, при добавлении чуть более быстрого процессора (есть возможность поставить 6000+) даже под управлением Вин10 вполне способно справиться с поставленными задачами (при условии , что Вин10 будет установлена на SSD)  Всего лишь мое личное мнение. 
А да, графики довольно наглядные. Нет предела совершенству.

это задел на долгие года вперёд 

Ну это если брать всё новое в местных магазинах.  На китайских площадках, том же Али, можно найти гораздо более интересные варианты по вполне демократическим ценам, которые совершенно не жалко будет , через пару тройку лет выбросить  продать практически по цене покупки.
https://ru.aliexpress.com/item/4000102292014.html?af=1082365&cv=35765158&cn=42q2efze5ehfwp2ac5oynnikue6m2txx&dp=v5_42q2efze5ehfwp2ac5oynnikue6m2txx&afref=https%253A%252F%252Fbuyeasy.by%252Fcashback%252Fview%252Fpyl56p1ppen2gka1r31f26gdqhxuxg7p&aff_platform=api&cpt=1576153707453&sk=npwaLzhW&aff_trace_key=524ffa42b61e4f21a6ddce8a60025ead-1576153707453-07844-npwaLzhW&terminal_id=dde333ffb3c84924aede46db12dc6db9

Думаю, браузер тормозить не будет? )))

Изменено пользователем lammer

Так что увы, покупка оперативки DDR2 да еще и в магазине.. это была пустая трата денег.

Ну не совсем пустая, Юра.... Разве что одной планки было бы  достаточно. А так что бы я делала с 2 гб?!. Мне ведь комп не для игр нужен и не для сёрфинга в соцсетях. Там я уже не появляюсь более года....  Ведь покупка нового компа не быстрое дело. Тем более для меня... Одно дело сумма уже не маленькая, а другое...Надо во всем разобраться...

Можно один не скромный вопрос, который здесь ещё не звучал: Когда последний раз устанавливала

Не секрет. Тогда же когда ХР снесли... :lol:

А если серьезно, то действительно лет пять. Нет, наверное, четыре. Первый и последний.Когда Тошибу устанавливали.

В ноябре умер мой Максфактор(или как его там...) Сейчас я расскажу... Ииинтерсно для,тех кто любит кроссворды...

Установил Виктор новый диск. Старый предложил использовать для хранилища... Месяц всё было нормально. А потом вдруг система не запускается... Средство штаное   предлагает её восстановить... Что я и делаю, не особо понимая, но выполняя указания приложения.

И вот запускается моя система. Но не могу понять, почему рабочий стол какой -то совсем другой, который стоял у меня давно...  А когда еще увидела что базы КИС не обновлялись с 11.11.15(а было уже 24.12.15) меня осенило, что система загрузилась с убитого диска!!! Как это так. Да тут где то мы обсуждали эту тему. Виктор посоветовал просто отключить старый диск(выдернуть контакты). Может тут зарыты все собаки и с системой и с САТА?

post-6954-0-24471800-1576268085_thumb.jpg

Уж не знаю где это я нашла и увидела оба диска...

post-6954-0-69181700-1576267976_thumb.jpg

post-6954-0-15603700-1576268053_thumb.jpg

post-6954-0-03705900-1576268010_thumb.jpg

Во уже вот как. Виктор, видимо, переставил последний раз, когда  конденсатор менял. Ну глаз,  у  Sapfira... :facepalm:

post-6954-0-94213800-1576269930_thumb.jpg

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Может тут зарыты все собаки и с системой и с САТА?

Не думаю. Тему про это искать лень, но скорее всего просто слетел порядок загрузки дисков в BIOS.

Видимо ваш Виктор тогда поставил ту систему, которая у него была под рукой.

По хорошему при вашей тогдашней памяти надо было ставить 32-х разрядную систему. И не выше Home Premium.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

но скорее всего просто слетел порядок загрузки дисков в BIOS.

Кто бы сомневался. Просто убитый диск вдруг ожил вот интересно.

Видимо ваш Виктор тогда поставил ту систему, которая у него была под рукой.

Он поставил ту же самую, что и на МАХ была.

По хорошему при вашей тогдашней памяти надо было ставить 32-х разрядную систему.

Ну что было, то было. Будем думать о будущем. А пока какой то период надо поработать в настоящем...

Сегодня даже и процессор не особо грузился. 

Проводник, Хром с ФК ЛК, ютуб(музыка), диспетчер задач,Вайбер, ДМ качал приложение и 50-60-70 %. Но вот только приложение скачалось и сразу 100%, музыка замерла и кривая ровная... будто сердце остановилось на кардиограмме...

post-6954-0-31673200-1576272664_thumb.jpg

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...