Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

И ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ...

Можно один не скромный вопрос, который здесь ещё не звучал:

Когда последний раз устанавливалась семёрка на вашем устройстве?

Если это, конечно, не секрет :)

ИМХО

Иногда проблемы на устройстве могут возникать из-за кривости самой системы,

особенно если она была установлена лет пять назад.

Изменено пользователем iv65
  • Согласен 2

Тут внезапно хлобысь   дикое, на первый взгляд, предложение. Разобрать блок питания, осмотреть на предмет вздутых конденсаторов. Возможны просадки по напряжениям, судя по симтомам.

• Согласен 1

Не надо плодить сущностей.

Железо банально не справляется. 

Ну и явно пристствуют какие-то проблемы с системой.

Переустановка правильной системы в какой-то степени поможет, но это не панацея разумеется.

• Согласен 2

Я думаю переустановка Windows вообще ничего не даст. Загрузка проца на 100% это практически всегда дикие тормоза в системе. Тем более что у меня система стоит 10 лет и ничего-летает. 

• Улыбнуло 1

буду просить ваших рекомендаций по подбору комплектующих.

можно купить готовый, не хуже этого https://www.dns-shop.ru/product/31e3d40130031b80/pk-dexp-aquilon-o194/ , хотя такой https://www.dns-shop.ru/product/96c2b39c30081b80/pk-dexp-atlas-h189/ много лучше. Если есть ценные диски с DVD, то можно переставит старый привод, при наличии совместимого разъёма на мп

Так же рассмотрите варианты https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8936316404e77/monobloki/?order=1&groupBy=none&stock=2&f[6f0]=29xy-29y3-29y2-cyj3

Но выбирать лучше не раньше февраля, когда пройдёт ажиотаж и вновь заполнятся склады

здесь может быть немого дешевле https://technopoint.ru

• Согласен 1

Делаю глубокий вздох : И ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ...

ТЕ же самые. По размеру немного другие. Рано, я порадовалась. Видимо, нехватка памяти их здорово усугубила. Когда же памяти стало достаточно, они уменьшились в размере. Но всё равно медленно открываются папки большие, зависает иногда средство просмотра фотографий.Ну и конечно невозможно держать много вкладок в браузере( но иногда надо возвращаться). Иначе он тоже зависает... И вот загрузка процессора до 100 % при нагрузках... Наверное теперь его мощности не хватает?

Тётя Евдокия, Всё таки повторюсь...

Тётя Евдокия, Придите в магазин в тот же DNS и скажите.Ребята у меня такой бюджет и что имею в наличии(железо). Нужно собрать оптимальную сборку по этим показателям и что они предложат,запишите и к нам.Посмотрим и подкорректируем  :coffee:

Нормальное железо требует вложений.Время не стоит на месте и идёт дальше.Создавая более ёмкие и сложные задачи,которые в свою очередь требуют более мощных ресурсов от железа то что железо стояло раньше.В своё время оно справлялось с задачами и было актуальным,но по прошествии времени - это всё "устаревает" и становится не актуальным и слабым.

Сборку конечно не супер-пупер,но хотя бы оптимальный вариант при минимальном бюджете и это может сделать только специалист в этом деле,а слушать советы - это не плохо,но как бы рассматривать лучше,как дополнительный вариант(сколько народу - столько мнений) с которым можно идти к этому же специалисту и предлагать и он даст оценку.

Для меня бы было это оптимальным решением в этом деле))

Изменено пользователем ***Leeloo***
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

скриншот означает, что диск поддержиавает SATA-3 (его меняли, я так понимаю). Но контроллер на метеринке только SATA-2.

Это то понятно, там первое число, интерфейс, к которому диск подключен, а второе, который поддерживает. Но когда диск поддерживает SATA-3, а подключен к SATA-2, то в графе "режим передачи" должно быть указано SATA/300 | SATA/600, а на скрине первым числом стоит SATA/150, вроде как к SATA-1 подключен.

• Согласен 1

ТЕ же самые. По размеру немного другие. Рано, я порадовалась. Видимо, нехватка памяти их здорово усугубила. Когда же памяти стало достаточно, они уменьшились в размере. 

Также можете посмотреть,как подобрать память тут:

Изменено пользователем ***Leeloo***
  • Улыбнуло 2

Также можете посмотреть,как подобрать память тут:

Уже. Выбрали, купили, поставили. Предыдущие посты не читаете принципиально? )))

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 2

Уже. Выбрали, купили, поставили. Предыдущие посты не читаете принципиально? )))

Лишний раз предоставить дополнительный материал в тему ,будет не лишним. Даже если уже и выбрали...

А вот вы цепляетесь к каждому моему слову - не хорошо))

• Улыбнуло 1

@sputnikk, Лучше не надо. Опять же с нашей помощью подобрать комплектующие, заказать сборку в том же днс будет куда лучше, чем брать готовый пк, в который тебе неизвестно что поставят :).

• Согласен 3

@sputnikk, Лучше не надо. Опять же с нашей помощью подобрать комплектующие, заказать сборку в том же днс будет куда лучше, чем брать готовый пк, в который тебе неизвестно что поставят :).

В магазине готовый ПК  данные о железе присутствуют,но вот нужна ли такая сборка - это другой вопрос.Обычно не соответствует цене и качеству,а то и "обдирают" в деньгах.

Кстати наш ярославский блогер Бригман об этом как раз и говорил(сори за его мат)

Ревизор :

удавлено цензурой

Поэтому лучше заказывать сборку у специалиста,где комплектующие для сборки можно подобрать(заказать) у доверенных интернет-магазинов по нормальным ценам,избегая посредников в виде того же магазина.

Изменено пользователем kmscom
удалил ссылку на ролик с нецензурной лексикой
  • Улыбнуло 1

Делаю глубокий вздох : И ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ...

ТЕ же самые. По размеру немного другие. Рано, я порадовалась. Видимо, нехватка памяти их здорово усугубила. Когда же памяти стало достаточно, они уменьшились в размере. Но всё равно медленно открываются папки большие, зависает иногда средство просмотра фотографий.Ну и конечно невозможно держать много вкладок в браузере( но иногда надо возвращаться). Иначе он тоже зависает... И вот загрузка процессора до 100 % при нагрузках... Наверное теперь его мощности не хватает?

И Виктор что то молчит, хоть бы попробовать с его процессором.Может передумал, а может некогда.

Так что после Нового года создам тему и буду просить ваших рекомендаций по подбору комплектующих.Что бы до апреля определиться.Хотелось бы только возможно оставить видеокарту ,жесткий диск и монитор относительно нестарые. А SSD  куплю тоже.Убедили.

Тётя Евдокия, я сюда редко захожу и не сразу подключился к этой теме. Почитал, что вам тут понасоветовали... Это что-то с чем-то. Очень много некомпетентных советов. А поиск конденсатора в шурупе вообще меня поставил в недоумение ))) Судя по железу, самое слабое звено это процессор - AMD Athlon 64x2 Dual Core 4400. Его производительность настолько низкая... В общем, я вам советую больше не вкладывать ни рубля в ваш компьютер. И не заморачиваться с заменой процессора. Вы просто зря потратите время и деньги.

А что касается модернизации компьютера, то я бы посмотрел на алиэкспрессе есть готовые сборки на базе б/у процессоров плюс материнка и оперативка.

Например: 

Материнская плата Kllisre B75 на сокете 1155, процессор 4-х ядерный Intel Core i5 3570, оперативка 2x8 ГБ = 16 Гб 1600 МГц DDR3

Если даже вам сейчас вкрячить какой-нибудь 3-х или 4-х ядерный AMD процессор на сокете AM2. Не факт, что ваша материнка будет с ним работать:

https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NMX_SE/HelpDesk_CPU/

В списке поддерживаемых процессоров, максимум, только 2-х ядерные. Так что увы, покупка оперативки DDR2 да еще и в магазине.. это была пустая трата денег.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 2

Это уже у нас чтобы повернуть фоточки и посидеть в нете надо не менее i5?   ну ну. Не думаю, что замена 4400 на 6000 процессора не принесет видимых улучшений. Просто очень желательно бы и виндовс переустановить по человечески. 

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...