Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

предположения:

1) Так происходит из-за малого объёма свободного места. Т.е. фактически SSD перезаписывает данные больше чем нужно.

100%

А что показывает специальная софтинка от производителя? КристалДиск, это так, в общем и целом и не всегда правда.

Господа, а смысл сейчас покупать 120 гб, если на 240 не особо дороже. Честно смысла в этом не вижу.

Для системы,хватит и 120 Гб,а смысл SSD-диска в его производительности.К примеру такой диск...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h23m10Разгоняет..Точнее загружает 64-битную Систему за 5 секунд и остальное в работе с такой же скоростью,как говорится "посмотрела на папку,а она уже открылась"...Запас прочности на 300.000 Тб перезаписей.В моём случае за 4 месяца всего 3.4 Тб и то активно использовались.

Или взять интеловский SSD (120 Гб) 

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h30m58Разница ощутима)) Причём интеловский SSD в хорошем состоянии...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h42m53

Но скорость уже не та и систему загружает за 10-15 сек....Хотя он и на порядок быстрее любого HDD SATA

А цены? Есть вполне "народные" ССД(Crucial, Kingston, Apacer), которые медленнее топовых Сасмунгов и Интелов, но и на порядок дешевле.  Все равно скорость значительно выше, нежели ХДД, да и учитывая "железо" ТС, (напомню, АМ2 сокет), то как по мне. переплачивать за топовые нет смысла. 

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

А цены? Есть вполне "народные" ССД(Crucial, Kingston, Apacer), которые медленнее топовых Сасмунгов и Интелов, но и на порядок дешевле.  Все равно скорость значительно выше, нежели ХДД, да и учитывая "железо" ТС, (напомню, АМ2 сокет), то как по мне. переплачивать за топовые нет смысла. 

Как сказать...Цены приемлемы и такие SSD стоят своих денег.По-крайне мере...Накопить можно на такую покупку.Пусть даже и в два-три раза дороже народных SSD,но это задел на будущее)) Тем более к такому топовому...  Процессору:

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._23h44m45

Изменено пользователем ***Leeloo***
  • Улыбнуло 2

Понятно, что Феррари быстрее Жигулей. И немного дороже.
Это вы о своем железе? По поводу КореАй 9 Тетя Евдокия вроде бы не планирует приобретение))) Да, да. Многие уже забыли, с чего начиналась данная тема. У ТопикСтартера двухьядерный атлон под сокет АМ2 и память ДДР2, если что.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Понятно, что Феррари быстрее Жигулей. И немного дороже.

И что самое главное...После такого обновления...Компонент Безопасных Платежей у КТС вывалился:

Ashampoo_Snap_4-DEKABRY-2019-G._00h08m05

Моё предположение.

Это вы о своем железе? По поводу КореАй 9 Тетя Евдокия вроде бы не планирует приобретение))) Да, да. Многие уже забыли, с чего начиналась данная тема. У ТопикСтартера двухьядерный атлон под сокет АМ2 и память ДДР2, если что.

Ах..да,а то читала..читала...У кого какой SSD и решила тоже выложить свой,а про процессор - это уже к слову почему такой SSD.

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо)) Тема всё равно об одном..

• Согласен 2

@***Leeloo***, На таком железе как у Тети вполне хватит обычного sata ssd за 2000 р.корячить туда nvme точно смысла нет, да и мать это не поддерживает :).

• Согласен 4

А что показывает специальная софтинка от производителя?

Просто цифры, никому не нужные.

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо))

На пенсию???, не смеши мои тапки. :)  Не ну если родственники еще подкинут.

• Улыбнуло 3

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо))

На пенсию???, не смеши мои тапки. :)  Не ну если родственники еще подкинут.

Честно говоря...Такой процессор,требует и всё остальное топовое(видеокарту,мат.плату,охлаждение,память на 16Гб - 32Гб по 4000 герц,моники 4к - 8к  и т.д.,) Даже систему ниже Windows 10 ничего уже не поставишь.Он заточен только под эту систему и выше(если конечно будет.Хотя вряд ли).Как сказал  lammer одним словом - феррари. По-крайне мере это очень хороший задел на будущее нескольких лет.Говорят,что даже таких трудоёмких приложений ещё не существует для этого камня.Будь это игры или какая то обработка... Кстати и я очень довольна таким приобретением(никаких лагов,фризов...хоть в игре..хоть в сёрфинге или обработке - полёт ровный и быстрый.Так как камень уже разогнан на заводском уровне + немного ещё остаётся для разгона и выше)

• Согласен 1

Да мы все уже в курсе, что у вас самый крутой комп, зачем повторяться?

Чтобы поделиться своей радостью)) Да и не повторялась я...Так рассуждения.Хотя началось всё совсем с другого(в чём отличие SSD-дисков и привела пример свой диск по производительности в отношении других SSD - дисков)

• Согласен 2

На таком железе как у Тети вполне хватит обычного sata ssd за 2000 р.

Бедная пенсионерка из тульской области говорила о бюджете в 

Больше всего меня бы  устроило 2Гбх2шт.! И не пожалела бы пары тысяч на них.

Откуда Вы знаете? может быть у этого человека пенсия 8000 отнюдь не бакинских рубликов (Наверняка коммунальные платежи сжирают половину её месячного бюджета) .

К чему этому человеку навязывать покупку SSD?

Я,например, купил недавно себе за 60 бакинских рубликов на Савёловском рынке ноутбучный винчестер на 2 ТБ, только для того

htpc-home.ru/-2tb-sata-6gb--s-seagate-mobile-hdd--st2000lm007--25-5400rpm-128mb/

чтобы вынуть информацию из умершего внешнего терабайтника и не жалею об этом.

Удачи всем в апгрейете ваших систем :)

И, давайте не будем здесь мерятся кисками (не хотелось выразиться по другому). 

Изменено пользователем iv65
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

На пенсию???, не смеши мои тапки.

Нууу, у нас пенсия не одна, а две. Дочки-умницы не помогают, но и не сосут уже бюджет сильно ...Да и  муж работает еще... Правда он не понимает моего увлечения. Что комп нужен вспоминает тогда, когда что нибудь надо в интернете найти или, когда ему  книгу  делаю про очередную поездку на отдых, родину или какой семинар... А как её делать с такими тормозами?! Так что думаю убедю :lol: ..

post-6954-0-84038500-1575652453_thumb.jpg

бы все же подождал мнения автора темы. Может, у нас разговор вообще ни о чём)))

Делаю глубокий вздох : И ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ...

ТЕ же самые. По размеру немного другие. Рано, я порадовалась. Видимо, нехватка памяти их здорово усугубила. Когда же памяти стало достаточно, они уменьшились в размере. Но всё равно медленно открываются папки большие, зависает иногда средство просмотра фотографий.Ну и конечно невозможно держать много вкладок в браузере( но иногда надо возвращаться). Иначе он тоже зависает... И вот загрузка процессора до 100 % при нагрузках... Наверное теперь его мощности не хватает?

И Виктор что то молчит, хоть бы попробовать с его процессором.Может передумал, а может некогда.

Так что после Нового года создам тему и буду просить ваших рекомендаций по подбору комплектующих.Что бы до апреля определиться.Хотелось бы только возможно оставить видеокарту ,жесткий диск и монитор относительно нестарые. А SSD  куплю тоже.Убедили.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

А судя по этому скриншоту, диск к Sata 1 что-ли подключен? Может из-за этого папки медленно открываются?

Хотя в характеристиках матплаты указано, что у неё только Sata 2 есть, Sata 1 нету. Странность какая-то получается.

• Сомневаюсь 2

А судя по этому скриншоту, диск к Sata 1 что-ли подключен? Может из-за этого папки медленно открываются?

Хотя в характеристиках матплаты указано, что у неё только Sata 2 есть, Sata 1 нету. Странность какая-то получается.

А там могут быть другие варианты? в характеристиках матплаты указано , что там есть ДВА разъема САТА. Только и всего. О САТА2 не нашел ни слова.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Sapfira, скриншот означает, что диск поддержиавает SATA-3 (его меняли, я так понимаю).

Но контроллер на метеринке только SATA-2. 

@lammer, там написано:

2 x Serial ATA 3Gb/s with RAID 0, RAID 1

3Gb/s это SATA2 Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...