Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

предположения:

1) Так происходит из-за малого объёма свободного места. Т.е. фактически SSD перезаписывает данные больше чем нужно.

100%

А что показывает специальная софтинка от производителя? КристалДиск, это так, в общем и целом и не всегда правда.

Господа, а смысл сейчас покупать 120 гб, если на 240 не особо дороже. Честно смысла в этом не вижу.

Для системы,хватит и 120 Гб,а смысл SSD-диска в его производительности.К примеру такой диск...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h23m10Разгоняет..Точнее загружает 64-битную Систему за 5 секунд и остальное в работе с такой же скоростью,как говорится "посмотрела на папку,а она уже открылась"...Запас прочности на 300.000 Тб перезаписей.В моём случае за 4 месяца всего 3.4 Тб и то активно использовались.

Или взять интеловский SSD (120 Гб) 

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h30m58Разница ощутима)) Причём интеловский SSD в хорошем состоянии...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h42m53

Но скорость уже не та и систему загружает за 10-15 сек....Хотя он и на порядок быстрее любого HDD SATA

А цены? Есть вполне "народные" ССД(Crucial, Kingston, Apacer), которые медленнее топовых Сасмунгов и Интелов, но и на порядок дешевле.  Все равно скорость значительно выше, нежели ХДД, да и учитывая "железо" ТС, (напомню, АМ2 сокет), то как по мне. переплачивать за топовые нет смысла. 

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

А цены? Есть вполне "народные" ССД(Crucial, Kingston, Apacer), которые медленнее топовых Сасмунгов и Интелов, но и на порядок дешевле.  Все равно скорость значительно выше, нежели ХДД, да и учитывая "железо" ТС, (напомню, АМ2 сокет), то как по мне. переплачивать за топовые нет смысла. 

Как сказать...Цены приемлемы и такие SSD стоят своих денег.По-крайне мере...Накопить можно на такую покупку.Пусть даже и в два-три раза дороже народных SSD,но это задел на будущее)) Тем более к такому топовому...  Процессору:

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._23h44m45

Изменено пользователем ***Leeloo***
  • Улыбнуло 2

Понятно, что Феррари быстрее Жигулей. И немного дороже.
Это вы о своем железе? По поводу КореАй 9 Тетя Евдокия вроде бы не планирует приобретение))) Да, да. Многие уже забыли, с чего начиналась данная тема. У ТопикСтартера двухьядерный атлон под сокет АМ2 и память ДДР2, если что.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Понятно, что Феррари быстрее Жигулей. И немного дороже.

И что самое главное...После такого обновления...Компонент Безопасных Платежей у КТС вывалился:

Ashampoo_Snap_4-DEKABRY-2019-G._00h08m05

Моё предположение.

Это вы о своем железе? По поводу КореАй 9 Тетя Евдокия вроде бы не планирует приобретение))) Да, да. Многие уже забыли, с чего начиналась данная тема. У ТопикСтартера двухьядерный атлон под сокет АМ2 и память ДДР2, если что.

Ах..да,а то читала..читала...У кого какой SSD и решила тоже выложить свой,а про процессор - это уже к слову почему такой SSD.

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо)) Тема всё равно об одном..

• Согласен 2

@***Leeloo***, На таком железе как у Тети вполне хватит обычного sata ssd за 2000 р.корячить туда nvme точно смысла нет, да и мать это не поддерживает :).

• Согласен 4

А что показывает специальная софтинка от производителя?

Просто цифры, никому не нужные.

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо))

На пенсию???, не смеши мои тапки. :)  Не ну если родственники еще подкинут.

• Улыбнуло 3

Вдруг тётя Евдокия решит купить такое железо))

На пенсию???, не смеши мои тапки. :)  Не ну если родственники еще подкинут.

Честно говоря...Такой процессор,требует и всё остальное топовое(видеокарту,мат.плату,охлаждение,память на 16Гб - 32Гб по 4000 герц,моники 4к - 8к  и т.д.,) Даже систему ниже Windows 10 ничего уже не поставишь.Он заточен только под эту систему и выше(если конечно будет.Хотя вряд ли).Как сказал  lammer одним словом - феррари. По-крайне мере это очень хороший задел на будущее нескольких лет.Говорят,что даже таких трудоёмких приложений ещё не существует для этого камня.Будь это игры или какая то обработка... Кстати и я очень довольна таким приобретением(никаких лагов,фризов...хоть в игре..хоть в сёрфинге или обработке - полёт ровный и быстрый.Так как камень уже разогнан на заводском уровне + немного ещё остаётся для разгона и выше)

• Согласен 1

Да мы все уже в курсе, что у вас самый крутой комп, зачем повторяться?

Чтобы поделиться своей радостью)) Да и не повторялась я...Так рассуждения.Хотя началось всё совсем с другого(в чём отличие SSD-дисков и привела пример свой диск по производительности в отношении других SSD - дисков)

• Согласен 2

На таком железе как у Тети вполне хватит обычного sata ssd за 2000 р.

Бедная пенсионерка из тульской области говорила о бюджете в 

Больше всего меня бы  устроило 2Гбх2шт.! И не пожалела бы пары тысяч на них.

Откуда Вы знаете? может быть у этого человека пенсия 8000 отнюдь не бакинских рубликов (Наверняка коммунальные платежи сжирают половину её месячного бюджета) .

К чему этому человеку навязывать покупку SSD?

Я,например, купил недавно себе за 60 бакинских рубликов на Савёловском рынке ноутбучный винчестер на 2 ТБ, только для того

htpc-home.ru/-2tb-sata-6gb--s-seagate-mobile-hdd--st2000lm007--25-5400rpm-128mb/

чтобы вынуть информацию из умершего внешнего терабайтника и не жалею об этом.

Удачи всем в апгрейете ваших систем :)

И, давайте не будем здесь мерятся кисками (не хотелось выразиться по другому). 

Изменено пользователем iv65
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

На пенсию???, не смеши мои тапки.

Нууу, у нас пенсия не одна, а две. Дочки-умницы не помогают, но и не сосут уже бюджет сильно ...Да и  муж работает еще... Правда он не понимает моего увлечения. Что комп нужен вспоминает тогда, когда что нибудь надо в интернете найти или, когда ему  книгу  делаю про очередную поездку на отдых, родину или какой семинар... А как её делать с такими тормозами?! Так что думаю убедю :lol: ..

post-6954-0-84038500-1575652453_thumb.jpg

бы все же подождал мнения автора темы. Может, у нас разговор вообще ни о чём)))

Делаю глубокий вздох : И ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ...

ТЕ же самые. По размеру немного другие. Рано, я порадовалась. Видимо, нехватка памяти их здорово усугубила. Когда же памяти стало достаточно, они уменьшились в размере. Но всё равно медленно открываются папки большие, зависает иногда средство просмотра фотографий.Ну и конечно невозможно держать много вкладок в браузере( но иногда надо возвращаться). Иначе он тоже зависает... И вот загрузка процессора до 100 % при нагрузках... Наверное теперь его мощности не хватает?

И Виктор что то молчит, хоть бы попробовать с его процессором.Может передумал, а может некогда.

Так что после Нового года создам тему и буду просить ваших рекомендаций по подбору комплектующих.Что бы до апреля определиться.Хотелось бы только возможно оставить видеокарту ,жесткий диск и монитор относительно нестарые. А SSD  куплю тоже.Убедили.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

А судя по этому скриншоту, диск к Sata 1 что-ли подключен? Может из-за этого папки медленно открываются?

Хотя в характеристиках матплаты указано, что у неё только Sata 2 есть, Sata 1 нету. Странность какая-то получается.

• Сомневаюсь 2

А судя по этому скриншоту, диск к Sata 1 что-ли подключен? Может из-за этого папки медленно открываются?

Хотя в характеристиках матплаты указано, что у неё только Sata 2 есть, Sata 1 нету. Странность какая-то получается.

А там могут быть другие варианты? в характеристиках матплаты указано , что там есть ДВА разъема САТА. Только и всего. О САТА2 не нашел ни слова.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Sapfira, скриншот означает, что диск поддержиавает SATA-3 (его меняли, я так понимаю).

Но контроллер на метеринке только SATA-2. 

@lammer, там написано:

2 x Serial ATA 3Gb/s with RAID 0, RAID 1

3Gb/s это SATA2 Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...