Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Ну, еще осталось подобрать максимальный под вашу мать процессор (тем более, по слухам, у вас есть варианты с 6000+)  Штатный куллер должен справиться, не настолько там большая разница в теплоотдаче.

И на перспективу - задумаетесь о переходе на Win10 - очень советовал бы под десятку приобрести SSD, реально, на обычных HDD она ощутимо медленнее работает, чем Семерка. 
Рад за вас, что всё получилось) . Всего вам наилучшего и удачи с железом и софтом)

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@lammer, ну зачем ей 10-ка на таком железе?

Не говоря уже о том, что интерфейс отличается. 

в следующем году официально прекращают поддерживать семерку... И будет как с ХР, чем далее , тем дырявее.

Докинуть ССД-ху - и даже на таком железе будет вполне себе комфортно.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 3

И на перспективу - задумаетесь о переходе на Win10 - очень советовал бы под десятку приобрести SSD, реально, на обычных HDD она ощутимо медленнее работает, чем Семерка. 

И с новым железом! Сколько нам тут осталось?! Сделаем себе подарок  :)  :)  :)

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Ошибка 0x80070057-исправляется довольно легко. Она из-за автоматического определения параметров сети в IE и лично у меня на обновления в Win 10 не влияет, а вот первая ошибка в списке (проблемы с регистрацией компонентов Windows Update)-это конечно не очень хорошо. Вот только не знаю имеет ли смысл сейчас с этим разбираться если через несколько месяцев всё равно на новое железо и Win 10 переходить.

• Согласен 5

@eco, 120Гб довольно мало под систему. У меня из 120Гб около половины уходит под саму систему и приложения, а остальное занимает папки профиля пользователя. Поэтому если ставить 120Гб SSD, то надо будет ещё и HDD ставить, и максимальное кол-во папок держать на HDD. Кроме того, если всё держать на SSD, то через год активного использования его скорее всего придётся менять.  

• Согласен 1

Кроме того, если всё держать на SSD, то через год активного использования его скорее всего придётся менять.

Не придётся. Сейчас многие SSD делают с большим ресурсом TBW, как минимум на 5 лет хватит, а то и на все 20.

• Улыбнуло 1

Диск куплен и установлен в ноутбук в конце декабря 2017.

Ноутбук используется постоянно в качестве основного компьютера.

На SSD система и все программы. На HDD файл подкачки, рабочие файлы, архивы и разный мусор.

Никаких дополнительных действий по "сохранению ресурса" SSD не делал.

post-36475-0-94965500-1575390793_thumb.jpg

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Скажите это моему SSD после 1 года использования.

Это что надо такого делать с диском, чтобы за год он так износился? Может он изначально бракованный был? Проверьте через Кристал Диск сколько гигабайт в сутки пишется.

У меня диск на 300 TBW, на нём система и все программы + иногда игры устанавливаются. Делала замеры, в день пишется на него примерно по 20 Гб, по подсчетам, 40 лет службы получается.

• Улыбнуло 3

Это что надо такого делать с диском, чтобы за год он так износился? Может он изначально бракованный был? Проверьте через Кристал Диск сколько гигабайт в сутки пишется.

Я бы сам это хотел знать. Когда я обнаружил что диск довольно сильно стал изнашиваться (где-то на 80% здоровья) я всё что можно перенёс на HDD. Но ситуацию это особо не изменило. CrystalDiskInfo не показывает сколько в сутки записывается, но всего записано 16.5 Тб, а общее время работы 472 ч У меня есть 2 предположения:
1) Так происходит из-за малого объёма свободного места. Т.е. фактически SSD перезаписывает данные больше чем нужно.

2) Перегрев. Т.к. это ноутбук, а диск SSD у меня формата M.2, то запуск любой более менее серьёзной игры (например GTA IV) довольно сильно нагревает корпус, что приводит к перегреву самого SSD.

• Улыбнуло 1

Господа, а смысл сейчас покупать 120 гб, если на 240 не особо дороже. Честно смысла в этом не вижу.

Для системы,хватит и 120 Гб,а смысл SSD-диска в его производительности.К примеру такой диск...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h23m10Разгоняет..Точнее загружает 64-битную Систему за 5 секунд и остальное в работе с такой же скоростью,как говорится "посмотрела на папку,а она уже открылась"...Запас прочности на 300.000 Тб перезаписей.В моём случае за 4 месяца всего 3.4 Тб и то активно использовались.

Или взять интеловский SSD (120 Гб) 

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h30m58Разница ощутима)) Причём интеловский SSD в хорошем состоянии...

Ashampoo_Snap_3-DEKABRY-2019-G._21h42m53

Но скорость уже не та и систему загружает за 10-15 сек....Хотя он и на порядок быстрее любого HDD SATA))

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...