Перейти к содержанию

Бета-тестирование мобильных продуктов: поможем ЛК сделать их ещё лучше!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ska79 сказал:

еще немного скриншотов версии 11.63.4.5293

А где скриншоты самих компонентов и боковой шторки?:rolleyes:

1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

@ska79  перенос "Интернет-защиты" это, конечно, пять для русского антивируса.

Это зависит, наверно, от устройство и его экрана, у меня на планшете все влезло и переноса нет.

Изменено пользователем Friend

У меня программулька на 11-ом андроиде, январское обновление, работает отлично. Правда, версия 11.63.4.5293  для обновления пока недоступна. 

Изменено пользователем Sapsan932

Спойлер

7d1af3430e70.png

1f1226bcc987.png

a6f80c140cc0.png

b2f27e123b2d.png

8775593e72d0.png

63769fb573aa.png

0b2a8742f4c7.png

60d5e960d7f5.png

72676bbf38ab.png

4a3236866d80.png

4fd26aa3de63.png

3643ba8039b7.png

79de77c3e75b.png

Немного скриншотов новой версии.

21 час назад, Sapsan932 сказал:

тут раньше просили ещё скринов

Лучше скрины в спойлер добавить ))

Изменено пользователем Friend

22 минуты назад, Friend сказал:

Лучше скрины в спойлер добавить ))

В режиме редактирования - в спойлер ранее опубликованная информация не добавляется, стандартным способом тоже... Пробовал добавить в спойлер - не получается. Именно вы  просили скринов этой версии; но если настолько неудобочитаемо оказалось, удалить все скрины из темы получилось без проблем.

• 1 month later...

Есть предложение по функционалу продукта.

KISA 11.65.4.5349

Столкнулся с ситуацией - заходим kisa

Screenshot_2021-03-08-15-18-21-581_com_kms_free.thumb.jpg.82b2083fcd2d2bc98cfb8d5da115b6d1.jpg

\ мои приложения в смс указано 3 приложения

Screenshot_2021-03-08-14-23-50-611_com_kms_free.thumb.jpg.97e599ce37591acd5ad73db049386e78.jpg

Запись экрана системное приложение, жмём разрешения приложения открывается следующее

Screenshot_2021-03-08-14-24-24-040_com.google.android.permissioncontroller.thumb.jpg.ad4a01cd079626d7598c811658f935b7.jpg

то есть отозвать разрешения невозможно. Удалил обновление приложения запись экрана, оно исчезло из списка

На всякий грохнул приложение запись экрана с помощью adb.

Предложение таково

kisa уведомляет пользователя, что имеются интегрированные в систему андроид приложения которые используют разрешения  смс и телефон и местоположение и что разрешения отозвать для этих приложений нет возможности.

Надеюсь разработчики читают эту тему ))

Теперь к багам.

В модуле kisa мои приложения\ разрешения\ экономия заряда батареи. у меня список из якобы 11 приложений. Между тем эти 11 приложений не экономят заряд. Согласно настройкам смартфона. Если в списке приложения которые не экономят заряд батареи, то логично было бы это указать

Изменено пользователем ska79

• 1 month later...

А я забросил тестирование мобильных продуктов. Впрочем, не только мобильных. После закрытия официального форума и запуска этого комьюнити я вообще не знаю, где там профильные темы по тестированию антивирусов десктоп и андроид. Видимо, нет больше темы, где Виктор Яблоков публикует свои новости о релизах.

@Kirik_ , все течет, все меняется. в том виде, в котором существовал официальный форум, перестал отвечать требования нового времени.
Созданное комьюнити служит обсуждению проблем и решению вопросов по использованию продуктов, а портал по тестировании служит для тестирования десктопных версий продуктов. 

Что касается мобильных версии, то их тестирование и обсуждение ведется в соответственных магазинах мобильных приложений, ведь именно скачивания с официальных магазинах отвечает требованиям безопасности мобильных устройств.

Вообще странности с новой фичей, изначально после установки обновления kisa её не было, потом появилась - после 2-х перезагрузок. походу ИИ ЛК сам определяет кому выдавать пункт поиск небезопасных настроек, имхо

09.04.2021 в 18:39, Kirik_ сказал:

А я забросил тестирование мобильных продуктов. Впрочем, не только мобильных. После закрытия официального форума и запуска этого комьюнити я вообще не знаю, где там профильные темы по тестированию антивирусов десктоп и андроид. Видимо, нет больше темы, где Виктор Яблоков публикует свои новости о релизах.

мобильное тестирование стало публичным, т.е. на форуме его уже просто нет. в гугл плее даешь согласие на участие в тестировании и тебе прилетает бета-сборка. 

десктоп домашние и корпоративные продукты тестятся вот тут https://eap.kaspersky.com/category/18/для-русскоязычных-пользователей
но опять с изменениями... перешли на MRы, т.е. тест длится короткий промежуток времени (3-4 месяца) по сравнению с тем как это было раньше.  

• 2 weeks later...
09.04.2021 в 19:28, ska79 сказал:

Вообще странности с новой фичей, изначально после установки обновления kisa её не было, потом появилась - после 2-х перезагрузок. походу ИИ ЛК сам определяет кому выдавать пункт поиск небезопасных настроек, имхо

Они пытаются перенести некоторые функции с Cloud. Вот мне не нравиться что постоянно после таких переносов нужно принимать Лицензионное соглашение, которое никак не меняется, как была указана дата 2019 год, так и остается, но если не принять, то продукт не запускается.

• Похожий контент

• Attasche
      От Attasche
      Добрый день! Как сделать импорт/экспорт паролей из/в мобильном приложении? Не нашел данный функционал, писал в техподдержку ответа нет.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Общеизвестно, что каждая выпускаемая программа "Лаборатории Касперского" проходит бета-тестирование. Некоторые участники форума принимают самое активное участие в бета-тестировании, но для большинства данная тема является неисследованной. Мы подготовили викторину по информационным ресурсам, связанным с бета-тестированием продукции "Лаборатории Касперского", состоящую из 10 вопросов, в которой вы узнаете об особенностях тестирования на форуме Клуба, работе портала Kaspersky Beta Testing, функционировании баг-трекера и учёте пожеланий тестировщиков при разработке программного обеспечения. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 30.04.2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...