Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Борис Прокофьев
Опубликовано

Жаль, в Москве (да и вокруг тоже) ничего подобного нет и не предвидится..
Вроде приезжали на гастроли или я путаю? Странно отсутствие интереса к Москве, где даже бездарные личности имеют постоянных ежедневных зрителей.

Cirque du Soleil в России → 10 лет, 15 шоу, 2 премии EFFIE, 2,5 +млн зрителей.

Позавчера (в пятницу) в Лужниках была очередная премьера нового шоу :)

Постоянную площадку они тоже хотели (в Сколково), но по этому поводу случился "эль скандаль". Не знаю чем закончилось.

Ссылок не даю, в гугле если набрать что-то вроде "Запашный против Гуцериева" → всё будет :)

• Улыбнуло 1
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это выездные шоу. А самые интересные у них - стационарные. Под которые строят специальные сцены, оборудование. Самое технически-фантастические шоу, которые я видел - O и Ka. Склероз подсказывает, что оборудование сцены для O стоило космических не то 140, не то 240 миллионов долларов. Верю - там "бассейн-трансформер" вместо сцены. А в KA - сцена-трансформер, которая умеет вращаться как угодно, даже в вертикаль вставать. Про Ka в Вики есть - вместе с театров $165 миллионов. Посему там возможны спец-трюки, которые на выездных площадках повторить просто никак..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Да у них не то что национальный, вообще никакой состав артистов не представлен на профильном сайте. Списком только "Creative team" фигурирует.

Говорят там около 40 человек всевозможных национальностей. Основных можно найти:

Stephanie Gasparoli из Швейцарии,

и т.п. Даже один местный есть... Как-то так  :)

Вот точно была не "Алёна Журавель". Е.К. сначала опознал китаянку, но потом усомнился и даже помянул казашку :) 

Борис Прокофьев
Опубликовано

Вот точно была не "Алёна Журавель". Е.К. сначала опознал китаянку, но потом усомнился и даже помянул казашку :)

Хм... А процедура опознания соответствовала процессуальному порядку? Понятые, подставные... всё по протоколу?

Может у Алёны накануне день тяжёлый был? Отсюда и путаница в показаниях: китаянка, казашка... :)

Ещё важный момент: выступление было до вот этого блюда или после?

post-54223-0-58139200-1574698142_thumb.jpg

• Улыбнуло 3
Опубликовано

Ещё важный момент: выступление было до вот этого блюда или после?

post-29-0-46473500-1574502740.jpg

Хрустики были в другом месте и в другой вечер :)

Кстати, под текилу - отличная закуска!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Итак, однажды погожим канкунским деньком мы с практически постоянным попутчиком Д.З. сели в машинку и поехали осматривать местные юкатанские природные пещеры-сеноты и пирамиды майя - о чём я обещал рассказать чуть раньше. Бывал я в местных краях неоднократно, но почему-то круг моих интересов заканчивался тройкой: древний город Чичен-Ица, "классичесий" сенот Ик-Киль и подземная река Рио-Секрето.

// кому интересно, то вот рассказы...

- ооо! история аж 2008 года!

- а вот сеноты и пирамиды-2012,

- в 2016м я тоже в сеноты забирался, но рассказ только как я три дня оттуда выбирался :)

- хороший текст про Рио-Секрето-2018.

Так вот, поскольку сенотов и пирамид здесь и других немало, то мы внимательно ознакомились с теоретическими интернет-знаниями - и отправились укреплять теорию практикой.

0DSC01206.jpg 0DSC01495.jpg 1DSC01318.jpg

Дороги здесь вполне достойного качества, посему решили объехать самое интересное и по максимуму.

DSC01232.jpg

Сколько на территории Юкатана древних пирамид майя мне неизвестно. А про сеноты нам рассказали: известно около 6 тысяч подобных образований, из которых несколько десятков открыты для туристов. Мы выбрали самое ценное (как нам показалось) и отправились по следующему маршруту:

map1.jpg

Дорога-отель-пирамиды-сеноты-дорога-отель - и так три дня подряд. В некоторых местах (около Тулума) концентрация развалин цивилизации майя и местных сенотов настолько высока, что я выделил её в отдельную картинку:

map2.jpg

Вдруг кому-то пригодится? Мне не жалко :) Вот ещё покрупнее в округе городка Вальядолид:

map3.jpg

И тут есть что посмотреть. Пирамиды и древние руины. И полуразрушенные, и красиво отреставрированные.

DSC01302.jpg DSC01371.jpg DSC01635.jpg DSC01666.jpg DSC01680.jpg

Сеноты разные. Некоторые - куполообразные практические круглые пещеры с одной или несколькими дырами в центре потолка:

DSC01484.jpg DSC01542.jpg DSC01721.jpg

Другие - провал в грунте, небольшое озеро, а затем - пещера, уходящая куда-то вниз и далеко..

0DSC01148.jpg 0DSC01171.jpg

Это мечта каждого настоящего дайвера, наверное (я не дайвер :)) - понырять в таких подземных туннелях и лабиринтах. Мы же ограничились масками и трубками. Но - увы-увы! - освещения в этих подводных пространства немного, практически все фотки оказались несъедобными и были забракованы.. Придётся верить нам на слово: там под водой фантастически обалденно!

DSC00705.jpg DSC00722.jpg PB160269.jpg

// Ага, "верить-не-верить" не потребуется. Скоро будет смонтировано небольшое видео.

Вода в сенотах чистейшая (отфильтрована местным песчаником), комфортной температуры около 25°C, что иногда привлекает толпы желающих остынуть от канкунской жарищи в прохладных водах. В результате в некоторых местах толпы - не протолкнуться.

DSC01508.jpg DSC01688.jpg

А в по соседству другие сеноты, не столь раскрученные - и там никого. То есть, вообще никого. Кроме нас с Д.З. :)

DSC01191.jpg DSC01448.jpg DSC01476.jpg

Удивительной красоты сооружения выточила вода в мягких юкатанских песчаниках.. Климат здесь тропический, влажный, вода легко просачивается сквозь породу и за миллионы лет проделала многокилометровые подземные реки, выточила пещеры и лабиринты, потолок пещер по ходу времени тончал, обваливался - вот так и находят местные сеноты. Углубление в грунте и дырка посередине. А там внизу - просто сказка..

DSC01186.jpg DSC01418.jpg DSC01703.jpg DSC01705.jpg

Конечно же, в мире сотни прекрасных и удивительных пещер, многие с озёрами, некоторые с реками (как недавняя пещера в Ливане). Но чтобы вот так как здесь - спуститься на 5-10-20 метров и оказаться в совершенно райском местечке.. Насколько мне известно, такое дают только здесь, в сенотах Юкатана.

И мы целых три дня посвятили изучению этого природного феномена :) Бывало по разному. Жили то на берегу тёплого моря,

0DSC_0927.jpg

то в небольшом юкатанском городке.

0DSC01626.jpg

По дорогам здесь не только машинки катаются, но и милые зверушки перемещаются по своим делам ->

1DSC01067.jpg

С утра мы отрабатывали исторически-археологическую часть по майским (как правильно? майянским?) пирамидам и руинам.. Под зябким ноябрьским солнцепёком. Что здесь творится летом.. мне даже подумать страшно.

DSC_0961.jpg DSC01114.jpg

А потом сразу прыг на пляжик или в ближайший прохладный сенот..

DSC01118.jpg DSC01124.jpg DSC01140.jpg

Залез на пирамиду, осмотрел окружающие строения и артефакты -

DSC01313.jpg DSC01327.jpg DSC01354.jpg

- и тут же в сенот. Красота! Всегда бы так изучать историю древних цивилизаций :)

DSC01382.jpg DSC01457.jpg DSC01524.jpg

И вот так тоже бывало:

DSC01595.jpg

Вот такая небольшая прелюдия. Потом расскажу немного подробнее. Вдруг кого-то "заведут" мои рассказы с картинками и захочется всё осмотреть и искупать самостоятельно.

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 3
Опубликовано

Ага, вот что мне подсказывают. Тема сенотов гораздо более обширная и интересная. Всего на Юкатане открытых для посещения сенотов вроде бы больше сотни, если не две. Вот здесь https://foodfuntravel.com/yucatan-merida-view-map/ карта около 50 крупнейших.. Но карта немного устарела. На ней нет сенотов, недавно открытых для туристов. Например, Monos, который "запустили" весной этого (2019) года. А вот здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Cenote#Notable_cenotes список всех "самых важных" сенотов, причём и в других странах тоже. Да, это и в других пространствах случается, но по обилию и красочности (судя по фоткам) Юкатан "кроет" всех остальных.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Иногда жалею, что я не историк. Что было бы интересно профессионально поизучать разные необычные культуры - такие как, например, центральноамериканская древняя цивилизация Майя. Они, между прочим, существовали аж три тысячи лет! Они изобрели свою собственную письменность, они были отличными астрономами, но вроде так и остались в бронзовом веке и по неизвестной причине практически полностью исчезли где-то в X веке нашей эры. Единого государства они так и не создали, но от них остались развалины около 1000 городов и неизвестного количества храмов-пирамид. Куда мы и отправлялись самым ранним утречком, чтобы успеть к открытию (здесь везде археологическое открывается в 8 утра) - дабы туристов было поменьше, да успеть посмотреть побольше до наступления дневного юкатанского пекла.

Первая точка - древний город Коба, который славится значительной территорией с руинами древних зданий, включая самую высокую пирамиду Майя - 42 метра. Как она называлась на самом деле - неизвестно. Посему сейчас она именуется испанским названием "Эль-Кастильо", что по-испански означает просто "замок".

DSC01249.jpg DSC01257.jpg DSC01260.jpg DSC01316.jpg

Хороша пирамида! Красавица.. Но надо и наверх залезть..

DSC01253.jpg

Ступеньки высокие, раза в два выше нам привычных, идти по ним неудобно. Ноги забиваются практически сразу.. Как рассказывают интернеты, ступенек всего 120 (я насчитал 121 :)), то есть примерно по 35 сантиметров на ступеньку.

DSC01262.jpg

Тренируйтесь заранее :) Но немного попыхтели - и мы на самом верху.

DSC01265.jpg

И оттуда поглядываем вниз на тех, кто всё ещё пыхтит, упирается и считает свои ступеньки :)

DSC01267.jpg

Кстати, если совсем сложно забираться, то к вашим услугам посередине провесили верёвочку.

zDSC_0970.jpg

Но если с поъёмом ещё как-то туда-сюда справляются практически все, то спуск у многих почему-то вызывает массу проблем. Они идут вниз "на полном приводе". Надо было бы их промотивировать, что большинство посетителей пирамиды в те самые древние майские времена вниз спускались быстро и комфортно. Методом скатывания. Причём тело отдельно, а голова тоже отдельно.

zDSC_0973.jpg

Вот по этим чистеньким уютным ступенькам..

zDSC01264.jpg

Итак, мы на самом верху! Теперь можно отдышаться и по сторонам посмотреть..

0DSC01289.jpg

Или присесть и отдохнуть с прекрасным видом..

0DSC01298.jpg

Наверху - очевидно, что-то для поклонения майским богам.. Но читая разные истории про тогдашние обычаи как-то не хочется даже представлять что здесь происходило. Вот на этих камнях, вот в этом домике..

1DSC01303.jpg

И в каких количествах это здесь происходило. Сколько тысяч голов скатилось по этим камушкам от этого домика...

DSC01270.jpg

Вроде как с этой вот каменной "табуретки" ->

DSC01309.jpg

Неужели жертвенный камень настоящий? Или же отреставрированный новодел? Не знаю..

DSC01312.jpg

Но любопытно же нос засунуть и за угол. Что там такого ещё интересного? Ой..

DSC01273.jpg

А там всё лесом поросло!

DSC01275.jpg DSC01277.jpg

Причём крепко так, надёжно всё вросло в древнюю кладку.

DSC01278.jpg DSC01280.jpg

С другой стороны от "языческого домика" - тоже самое.

DSC01283.jpg DSC01285.jpg DSC01287.jpg

То есть, пирамида раскопана и отреставрирована только с одной стороны. А со всех остальных - это заросший джунглями "непонятный холм". Наверное, как воооон те странные объекты там далеко (они видны на горизонте на фотке где "отдышаться и по сторонам посмотреть") ->

DSC01290.jpg

Ого-го масштабы здесь были!.. "Ага!" - подтверждают интернеты, - "аж 80-120 км²". Это примерно 1/25 площади Москвы.. И жили здесь по оценкам аж 50 тысяч человек! Что вроде бы значительно превышает размеры современных ему средневековых городов Европы. Вот такой майянский мегаполис..

[ продолжение следует ]

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3
Опубликовано

Ага, разные интернеты подсказывают, что название пирамиды на языке майя будет "Ixmoja". Как это произносится.. мне непонятно.

Кстати, если кому интересно разузнать про это место поподробнее, то начинать можно с английской Википедии, здесь про Кобу подробнее расписано. Например, про то, что город состоял из "микрорайонов", которые были соединены между собой насыпными дорогами-"сакбежобами" (слышали когда-либо такое слово? я тоже..)

"Микрорайон" с самой высокой пирамидой Ixnoja расположен на северо-востоке города и называется Сокольники Nohoch Mul. И там есть где погулять.. Рядом с главной пирамидой ещё какие-то вроде бы ритуальные постройки. Некоторые неплохо сохранились, но большинство не очень..

DSC01320.jpg

Что было высечено на этом артефакте? Иногда висят таблички, подсказывающие изображения богов с факелом (или мечом?) в руках и в причудливых одеждах.. Но это скорее угадывается, чем очевидно глазу.

DSC01321.jpg

Ещё пирамида - все они без "окон и дверей". Внутри - просто наваленные камни, которые затем скреплялись внешней каменной кладкой. Вроде бы ацтеки посеверней строили более продвинутые пирамиды. Не говоря уже о древних египтянах, которые гораздо более совершенные сооружения строили за три тысячи лет до майя..

DSC01323.jpg

А вот это... это будет...

DSC01328.jpg

Этот бублик посередине стены... это - ворота!

DSC01329.jpg

Если кто ещё не знает - майя играли в свой особенный футбол, где вроде бы ногами надо было загнать мяч в этот "бублик". Ходят легенды, что на всеобщих чемпионатах по "майя-болу" победителей ждал особый и очень почётный приз: их приносили в жертву богам. И вот эти строения - это "футбольное" поле. Ну, или "баскетбольная площадка", если больше похоже на этот вид спорта (слева на стене тоже кольцо, но его в тени плохо видно).

DSC01330.jpg

Дальше какие-то ещё строения, и ещё, про которые только предположения и никто на самом деле не знает об их прошлом предназначении. Жилые дома? Храмовый комплекс? Что-то вроде монастырей? Жрецам ведь тоже где-то жить надо было..

DSC01334.jpg

Совсем развалины..

DSC01337.jpg DSC01338.jpg DSC01343.jpg

А вот до этих камней археологам пока бюджеты не выделили, увы.

DSC01344.jpg

Вот эта дорожка-сакбежоб ведёт нас к другому "микрорайону" под названием "Macanxoc". Мы шли и удивлялись, что по краям дорожки обрывы. Оказалось, что все эти дороги насыпные..

DSC01347.jpg

Ну и, собственно, вот мы и пришли. Примерно похожие развалины..

DSC01352.jpg DSC01357.jpg

И своё футбольное поле! Там было типа "стадион Динамо", а здесь - "Зенит-арена"? :) Видимо, чрезвычайно популярный вид спорта был..

DSC01361.jpg

И своя по краям заросшая пирамида.

DSC01364.jpg DSC01365.jpg

Она пониже, чуть похуже отреставрирована - и залезать на неё не разрешают.

DSC01366.jpg

Но она показалась более технически "продвинутой", с крытыми ходами..

DSC01368.jpg DSC01375.jpg zDSC_1013.jpg

И во всё проникающими джунглями.

DSC01374.jpg

Что ещё.. Здесь можно гулять (кто не торопится), а можно и на велосипеде передвигаться - самостоятельно или на велорикшах. Очень занятно! Мы пешком не поленились погулять, но велосипедная тема тоже правильно.

DSC01245.jpg

Их много, на всех хватит. И как мне показалось - велики бесплатны.

DSC01246.jpg

Дорожки ровненькие, удобные -

DSC01247.jpg

Но непосредственно к руинам подкатывать запрещено (и это правильно).

DSC01322.jpg

Вроде всё на этом про руины древного города Кобы. Если что вспомню - позднее дорасскажу.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Опубликовано

Внутри - просто наваленные камни, которые затем скреплялись внешней каменной кладкой. Вроде бы ацтеки посеверней строили более продвинутые пирамиды. Не говоря уже о древних египтянах, которые гораздо более совершенные сооружения строили за три тысячи лет до майя..
На Юкатане есть пирамиды построенные иначе, по более продвинутым технологиям, где часть конструктивных элементов повторяют аналогичные в Египте. Вот такая загадка.

А вот до этих камней археологам пока бюджеты не выделили, увы.
Скорее всего и не выделят. Очищать всё, что в местных джунглях навалено малопродуктивно. Там ведь всего этого много, чтобы исследовать подробно всё нужны десятилетия, а то и больше.
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Древние города майя разбросаны на довольно значительной территории - в Мексике, Гватемале, Белизе и Гондурасе (в английской Вики про это чуть подробнее и с картинками рассказано). Если же только про древние города с пирамидами, то в интернетах есть списки самых достойных. Например, вот здесь две хорошие ссылки с конкурирующими названиями:

10 Most Beautiful Ancient Mayan Temples

13 Most Beautiful Ancient Mayan Temples

В рамках трёхдневного автопробега "дотянуться" можно было только ещё для хорошо известной и весьма раскрученной Чичен-Ицы (Chichen-Itza). И совершенно восхитительная пирамида Кукулькан - почитайте по ссылке, там интересно - про ступеньки+платформа=365, про "движение змея" в дни равноденствия. Большие мастера они были по делу астрономии и по свето-теневым архитектурным эффектам.. Но на "Пернатого Змея" собираются какие-то неистовые толпы.. но всё равно - это мечта попасть туда в нужное время и посмотреть самостоятельно.

Ах, да, но нужно же и фотки к рассказу приложить. "Парадный" вид утром:

0DSC01641.jpg

С другой стороны:

1DSC01631.jpg

Частично отреставрированная часть:

2DSC01644.jpg

Ага, наверное, можно и видео "Пернатого Змея" приложить:

Волшебненько..

DSC_1053.jpg DSC_1063.jpg

Змей поближе:

DSC_1057.jpg

Здесь видно, что "нутро" пирамиды - просто камни, которые, наверное, стянуты каким-то цементо-подобным материалом. А по краям - кладка из каменных блоков.

DSC_1059.jpg DSC_1060.jpg

И прочие окружающие развалины.

DSC_1055.jpg

Главный стадион.. "Лужники" :)

DSC_1062.jpg DSC_1064.jpg

Будка арбитра над кольцом?

DSC_1066.jpg

ВИП-ложа? Судейская трибуна?

DSC_1067.jpg

Совершенно милые радостно улыбающиеся черепушки.. Память и почёт командам-победителям? Которых потом в жертву приносили..

DSC01651.jpg DSC01652.jpg

Ещё змеи..

DSC01659.jpg

Просто очень симпатичные и фотогеничные колонны.

DSC01664.jpg DSC01665.jpg DSC01669.jpg

И ещё пирамида, но поменьше.

DSC01671.jpg

Обсерватория. Судя по размерам - один из самых значимых объектов в городе.

DSC01673.jpg

Что-то ещё..

DSC01676.jpg

Но что-то начинает турист толпами прибывать. Надо валить отсюда в другие места...

zDSC01661.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Опубликовано

В Чичен-Ице я был уже аж в третий раз, в Кобе впервые, и мне было любопытно: что меня "заберёт круче"? Уже годами "затёртая и замыленная" пирамида Кукулькан и вокруг неё - или же более грандиозные и брутальные развалины Кобы.. Сложно сравнивать. Это два совершенно разных объекта.

В Кобе гуляешь в немного подавленном состоянии, ощущая какую-то мощь древних камней.

0DSC01251.jpg 0DSC01254.jpg 0DSC01358.jpg 0DSC01373.jpg

А в Чичен-Ице - просто расслабленный восторг и созерцание хорошо помытых светло-серых конструкций в утренних лучах солнца.

DSC_1054.jpg DSC_1058.jpg DSC_1075.jpg

DSC_1078.jpg DSC_1087.jpg DSC_1090.jpg

Наверное, мне всё же милее изящные формы Чичен-Ицы.

xDSC_1052.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

Здесь видно, что "нутро" пирамиды - просто камни, которые, наверное, стянуты каким-то цементо-подобным материалом. А по краям - кладка из каменных блоков.
Не так. Это "ремонт", в т.ч. и при реставрации в 20 веке. Изначально, судя по всему, этого не было. Сейчас долго искать, но на фото столетней давности комплекс в более разрушенном и заросшем виде, но вот такого заполнения аля бут не наблюдается.

Обсерватория.
Которая, никогда обсерваторией не была  :lol:

Кстати, уровень строительных технологий в Кобе ниже, чем в Чичен-Ице. Хотя без детального осмотра сделать верно поправку на "новодел" сложновато.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Археологические истории не закончены, есть ещё немного: руины древнего города Тулум (Tulum). Город вроде бы был не самым значимым, да и построен уже на излёте былого могущества - посему значимой пирамиды в нём построено не было. Сравнительно небольшой храм (но на высоком берегу моря), вокруг дворцы и прочие развалины не всегда понятного назначения, да жаркое солнце над головой.

0DSC_0960.jpg DSC01104.jpg

Не иначе - храм.

DSC_0949.jpg DSC_0948.jpg

Здание, построеное прямо над местным небольшим сенотом. Посему так и называется "Cenote House" :)

DSC01095.jpg DSC01097.jpg DSC01099.jpg

Виллы вдоль дороги? "Рублёвка" - одновременно согласились мы с Д.З. :)

DSC01110.jpg DSC01111.jpg

И прочие не вполне интуитивно понятные сооружения.

DSC01117.jpg DSC01127.jpg

И ещё дворцы..

DSC01128.jpg DSC01108.jpg

Местная наглядная агитация утверждает, что здесь был первый визуальный контакт тулумских майя с испанцами, когда в 1815м сюда добралась очередная испанская экспедиция.

DSC01116.jpg

Забавная версия - испанцы не высаживались на берег, они просто наблюдали друг друга. Испанцы смотрели на людей на берегу, жители Тулума удивлялись неведомым лодкам.. // "Инопланетяне" - подумали тулумцы.. Вот с этого берега:

DSC01121.jpg

Теперь же с этого же самого места на море смотрят толпы двуногих туристов, которых становится всё больше и больше... Посему приезжайте к открытию! К 8 утра, да.

DSC01123.jpg

Зато пожарившись на солнышке можно тут же "не отходя от кассы" освежиться самым приятным образом! Что мы, конечно же, обязательно сделали :)

zDSC_0958.jpg

Всё на этом про руины, дальше будет про сеноты.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Виллы вдоль дороги?
Скорее всего, все каменные строения, дошедшие до нас не были в полном смысле слова жилыми. А носили в первую очередь религиозно-обрядовые функции. Основные жилые районы располагались за стеной города.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip

• Создать...