Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А тем временем фоток образовалось аж 700+ штук, что-то плюс к работе получилась пара весьма насыщенных туристических денька. Но мне опять пора в аэропорт... Ну, хотите двухходовочку? Лететь мне сейчас туда, где неделю назад было +34С, а сейчас +26С. Лететь долго, через ночь, у вас есть время подумать :)

UPD: 15:00, гейт открыли, можно идти к самолётику... И этот рейс не в Стамбул :)

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Без картинки не так атмосферно ;) Температура воздуха - показатель сомнительный: меняется в течение дня, от источника зависит.

Моя версия - Токио (через Абу-Даби).

Моя версия - Токио (через Абу-Даби).

Тепло :)

Нет, холодно! В Токио всего +21С..

Тем временем темп моего расписания опять накидал в очередь 700+ фоток.. Неприятность заключается в том, что фотки неплохие. Некоторые даже весьма уникальные. Но нужно сесть, собрать волю силой в кулак... и закончить рассказы про Курилы :) Ха-ха.. Посему сейчас будет совсем чуть, а то посадку в самолёт сейчас объявят..

Вид из отельного окна в сторону местного яхтклуба. Симпатичное яхтклубное здание...

DSC07101.jpg

На крыше - садик.

DSC07101-2.jpg

И зачем-то что-то вроде уазиков-буханок :)

DSC07101-3.jpg

Есть такой! Мне как раз на него...

Ага! Вот так и должно было быть  ;) Там ведь всего два разумных варианта: 21:30 EY888 - Нагоя (да, через Пекин) или 22:00 EY878 - Токио (прямой).

Температура - показатель очень неуверенный, она меняется ежечасно, зависит от источника данных, района города (большого)... В той же Нагои 26С было днём в районе аэропорта. Если взять "Actual Temp" с AccuWeather по этим городам на наши даты (8 и 14), то Токио лучше всех подходит (33С и 25С), поэтому я его выбрал. А Вы, получается, в Пекине (36С и 28С) выходите...    

Ливан. Фотки разобраны, отсортированы, причёсаны и ждут. Рассказы назрели и горят прорваться ароматными фотоотчётами, местами анимированными. Мне самому уже некомфортно держать в томлении чувств благодарного читателя :) И для начала - спойлер.

А пока вы наслаждаетесь вот этим фоторядом, предлагаю обновить знания географий и истории, изучить матчасть по вот таким темам: Баальбек, Библос (Библ), Финикия, впервые услышать и удивиться пещерам Джейта, а также улучшить свои познания новейшей истории Ливана и про город Бейрут однозначно тоже.

Итак, сначала фото-спойлер! =>

DSC07175.jpg DSC07185.jpg DSC07189.jpg DSC07230.jpg DSC07266.jpg

DSC07279.jpg DSC07304.jpg DSC07328.jpg DSC07338.jpg DSC07347.jpg

DSC07368.jpg DSC06947.jpg DSC06949.jpg DSC06968.jpg DSC06990.jpg

DSC07390.jpg DSC07438.jpg DSC07469.jpg DSC07605.jpg DSC07616.jpg

DSC07676.jpg 0DSC06881.jpg DSC06856.jpg DSC06868.jpg DSC06893.jpg

DSC06919.jpg DSC07104.jpg DSC06993.jpg DSC07021.jpg DSC07031-Pano.jpg

DSC07042-Pano.jpg DSC07058.jpg DSC07066.jpg

Всем приятных просмотров и чтений, а я полетел туда... где завтра обещают +23 и тёплое море. Четыре буквы, на 'C' начинается и на 'И' заканчивается :)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

где завтра обещают +23 и тёплое море. Четыре буквы, на 'C' начинается и на 'И' заканчивается

Сочи :)

post-54223-0-16779300-1568790461_thumb.jpg

Там, правда, нет аэропорта и конференции по промышленной кибербезопасности ;)

• Улыбнуло 1

Там, правда, нет аэропорта и конференции по промышленной кибербезопасности

Не занудствуйте. Оно всё есть рядом. Пять букв. На 'АД' начинается и на 'ЛЕР' заканчивается.

// Кстати, код аэропорта просто волшебный: "AER".

// P.S. но всё равно на табло вылетов-прилётов написано "Сочи".

• Улыбнуло 1

Есть очень большие вопросы, на которых пока нет ответа, и которые не дают мне (и не только мне) спокойно спать. Например, откуда на планете Земля взялась вода? Причём в таких огромных количествах. Попытка проверить кометную версию не ответила на вопрос - читайте про миссию Розетта и комету Чурюмова-Герасименко (да-да, она именно так и называется!) Так вот, конкретно на этой комете вода (вернее, лёд) немного не той химической концентрации. То есть, земная вода не от подобных комет происходит. Но тогда откуда? - неизвестно..

Второй совершенно загадочный вопрос более земной, совершенно не космический. Есть такое явление: шаровая молния. Я такого ни разу не видел. Но оно существует, происходит, регулярно, повсеместно. Наверняка кто-то из вас такую штуку видел или же знает кого-то, кто видел. Так вот, современная наука совершенно не в курсе физики и химии этого явления. Что это? Почему, как и зачем? И кому выгодно - тоже неизвестно.

Есть и другие загадки астро-гео-физики-химии-истории. Про одну из них я собирась рассказать. А какие подобные загадки вас волнуют больше всего? Что вам интересно было бы узнать?

• Улыбнуло 1

Не занудствуйте. Оно всё есть рядом. Пять букв. На 'АД' начинается и на 'ЛЕР' заканчивается.

Моя ссылка была в другое место: на "СИ" начинается и на "МИ" заканчивается... И вовсе не из занудства, а с целью альтернативно-юмористической :)

@E.K.,

1) Бог создал. другого объяснения не вижу) реально загадка. горстка планет в системе, а вода только у нас) 

2) лично не видел, но 2 человека рассказывали, что видели. показания схожи, но я пока сам не увижу - не поверю! 

Моя ссылка была в другое место: на "СИ" начинается и на "МИ" заканчивается.

Ой, сорри... сутки в дороге, глаза в мыле, голова кружится. Надо поспать пару часиков... А потом уже - в море!

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...